Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
790
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fd4029e774b4b95c00000a/asal-usul-shampo
Akhirnya HT ke #4 Saya Bersama STK :selamat :selamat :selamat Terima kasih buat mimin dan momod serta teman teman STK dan Kaskuser semua :shakehand2 NO REPOST Kali ini ane akan share info singkat mengenai "Asal usul Shampo" , nah lo? udah ada yg tau? Ane bikin thread ini karena terinspirasi saat ane sedang di kamar mandi, melihat alat - alat yang ada di kamar mandi,jadi ane terinspirasi
Lapor Hansip
21-01-2013 20:18

Asal Usul Shampo yang Kita Pakai

Asal Usul Shampo


Quote:
Akhirnya HT ke #4 Saya Bersama STK
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Asal Usul Shampo



Terima kasih buat mimin dan momod serta teman teman STK dan Kaskuser semua
emoticon-Shakehand2


Quote:
NO REPOST

Pict


Kali ini ane akan share info singkat mengenai "Asal usul Shampo" , nah lo? udah ada yg tau?
Ane bikin thread ini karena terinspirasi saat ane sedang di kamar mandi, melihat alat - alat yang ada di kamar mandi,jadi ane terinspirasi deh emoticon-Big Grin


Yap berikut info nya :
Quote:
SHAMPO

Kata sampo dalam penggunaan bahasa Inggris kembali ke 1762, dengan arti "memijat". Kata itu pinjaman dari Anglo-India sampo, pada gilirannya dari champo Hindi, imperatif champna, "untuk menekan, meremas otot-otot, pijat".

Istilah dan layanan diperkenalkan oleh Sake Dean Mahomed.
Sake Dean Mohamad

Yang membuka mandi keramas dikenal sebagai Mahomed's indian vapour bath di Brighton pada 1759. Mandi-Nya bagaikan mandi Turki di mana klien menerima pengobatan India champi (keramas) atau terapi pijat. Pelayanan-Nya itu dihargai, ia menerima penghargaan tinggi yang ditunjuk 'Bedah Keramas' untuk kedua George IV dan William IV.

Selama tahap awal dari shampo, hair stylist Inggris direbus dalam air sabun dicukur dan ditambahkan herbal untuk memberikan rambut berkilau dan aroma. Kasey Hebert adalah pembuat pertama yang diketahui dari sampo, dan asal saat ini sedang diberikan kepadanya. Dia menjual sampo pertamanya, "Shaempoo" di jalan-jalan rumahnya, London, Inggris.

Awalnya, sabun dan sampo adalah produk yang sangat mirip, keduanya mengandung surfaktan, sejenis deterjen.
Definisi Surfaktan

Sampo modern seperti yang dikenal hari ini pertama kali diperkenalkan pada 1930-an dengan Drene, sampo sintetis (non-sabun) pertama.

Dari zaman kuno sampai hari ini, India telah menggunakan formulasi yang berbeda dari shampoo menggunakan herbal seperti nimba, Shikakai atau soapnut, pacar, Bael, Brahmi, fenugreek, buttermilk, KLSLM, lidah, dan almond dalam kombinasi dengan beberapa komponen aromatik seperti cendana, melati , kunyit, naik, dan musk.


Yap begitulah info singkat dari ane, dan inilah yang menjadi shampo yang kita pakai saat ini emoticon-Big Grin

#NB:Pict menuyusul/tidak karena takut memamerkan merk/produk tertentu.

Quote:
Terima Kasih sudah bekunjung

Kalo berkenan tinggalkan komentar

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:
Posted by Ramon.hard

Asal Usul Shampo

[URL=http://bercerita-unik.blogspot.com/2012/07/asal-usul-shampo.html ] [FONT="Century Gothic"][size="3"][RIGHT]SUMBER[/RIGHT][/size][/FONT] [/URL]


[URL=http://kask.us/g5V7m ] [CENTER][img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/03/02/4975782_20130302102729.jpg[/img][/CENTER][/URL]
Klik gambar untuk mampir ke thread saya yang lain


Asal Usul Shampo


THREAD INI DIDUKUNG OLEH


[URL=http://kask.us/g5wVj ] [CENTER][img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/21/4975782_20130121081441.gif[/img][/CENTER] [/URL]
Klik Banner Untuk Mampir ke Markas Kami
Diubah oleh ramon.hard
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60.1K Anggota • 916.5K Threads
Halaman 25 dari 40
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:21
ternyata ada asal usulny juga shampo..
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:21
huaaa baru tau ane gan !
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:23
mantaaap shampo juga ada asal usulnya emoticon-2 Jempol
jadi tau deh ane nih gan emoticon-Salaman
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:23
nice infonya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:24
sejarahnya panjang juga tuh sampo emoticon-Big Grin
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:27
jadi tau asal usulnya
nais trit gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:27
baru tahu ane gan tentang shampo kayak gini ternyata
padahal pake terus di rambut nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:29
jadi beda shampo sm sabun apaya gan??
msh suka pake sabun klo sampoan, hehe emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:31
emoticon-2 Jempol
keren gan infonya, nice trit

ternyata shampo orang inggris toh yg bikin, ane kira org afrika
soalnya liat di god must be crazy ada tuh dia bikin shampoo dari batang pohon emoticon-Ngakak
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:31
Oh arti shampoo itu pijat ya? emoticon-Belo
Berarti kalo lg pegel bisa minta dishampooin? emoticon-Hammer
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:33
Nice info gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:33
pake getah lidah buaya atau bonggol pisang keren juga gan
pernah nyoba seger di kepala.
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:34
ajib euy
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:34
Gak nyangka bisa HT , padahal sepi ni thread

emoticon-Matabelo
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:34
yang sekarang juga kadang masih ada tambahan dari bahan alami
misal :
ginseng > biar ga rontok
jeruk nipis > biar ga banyak ketombe
lidah buaya > biar rambut tebal (kayaknya)
dll
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:35
nice inpooo gan,, emoticon-Big Grin
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:35
tuh orang india ya yg nemuin? emoticon-Matabelo
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:35
udah puluhan taun pake shampo baru tau asal usulnya, nice inpoh.
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:35
g kbayang neh ktombe klo g ada sampo emoticon-Big Grin
0 0
0
Asal Usul Shampo
19-02-2013 16:36
wah nais inpoh gan makasih jd tau asal usul shampo
0 0
0
Halaman 25 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia