Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2701
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5102460ae574b4703e000007/5-tahapan-jadi-dokter
Alhamdulillah jadi HT. :matabelo Terima kasih buat mimin n momod serta teman-teman Kaskuser semua ya. :shakehand2 oh ya, jgn lupa follow twitter ane ya,, bakal ada kultweet seputar kesehatan :ilovekaskuss @miniheal Jadi DOKTER, profesi ini mungkin merupakan profesi yg banyak di cita2kan orang... karena ingin membantu orang lain, ingin menyalurkan sifat sosial, membahagiakan orang tua, ingin jadi k
Lapor Hansip
25-01-2013 15:44

5 tahapan jadi DOKTER

5 tahapan jadi DOKTER

HT


Jadi DOKTER, profesi ini mungkin merupakan profesi yg banyak di cita2kan orang... karena ingin membantu orang lain, ingin menyalurkan sifat sosial, membahagiakan orang tua, ingin jadi kaya, atau sekedar buat gaya2an... itulah beberapa alasan yg saya temui saat bertanya kepada beberapa teman saya yg merupakan calon dokter.... namun ironisnya kebanyakan orang hanya mengetahui profesi dokter dari hal-hal positifnya saja (red : hal enak2nya saja), padahal banyak hal ‘SULIT’ yg harus ditempuh oleh seorang mahasiswa kedokteran untuk dapat menjadi seorang dokter.

Nah, sebelum agan2 siswa, saudara agan, keponakan atau anak2 agan masuk ke fakultas kedokteran (FK) sebaiknya agan harus tahu beberapa tahapan yg harus ditempuh seorang calon dokter sebelum jadi DOKTER.... cekidoott...


Seleksi masuk FK


Kuliah Sarjana


Koas


UKDI


Internship


Nah itu dia gan beberapa tahapan yang harus dilewati seorang Dokter...
Melalui ini TS tidak bermaksud menakut2i agan yang mau menjadi Dokter, tapi cuma sekedar memberi tahu bahwa jangan hanya beranggapan enaknya saja untuk menjadi dokter, dan jangan juga menjadi dokter karena hanya ingin jadi kaya. Kalo mau kaya ya jadi pengusaha aja gan. Karena Dokter merupakan pekerjaan sosial, yang lebih mendahulukan harkat hidup insani daripada sebuah materi.

TS juga berpesan bagi agan2 yang memiliki ekonomi kurang mampu namun benar2 ingin menjadi seorang Dokter, jangan takut masuk Fakultas Kedokteran, karena seperti yang saya katakan di awal2 tadi bahwa Isu “hanya orang kaya yang bisa masuk FK” itu tidak sepenuhnya benar, karena saya sendiri pun berasal dari keluarga yang sederhana,, sebagai gambaran di saat saya kuliah di FK UNRI dulu biaya SPP hanya Rp 1,6 juta/semester. Dan jika agan berprestasi banyak tawaran Beasiswa yang bisa agan dapatkan nanti saat kuliah.

UPDATE


UPDATE 2


UPDATE 3


footnote
Diubah oleh minigana
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60K Anggota • 916.5K Threads
Halaman 44 dari 138
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:47
wah ribet juga ternyata jadi dokter emoticon-Sorry
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:48
butuh biaya yang besar gan kalau mau jadi dokter emoticon-Cape d...
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:51
Assalamu'alaikum emoticon-Big Grin

wah mantap nih sharing-nya TS. ane dulu pengen jadi dokter. tapi apa daya, ane pas SMA dapetnya jurusan IPS. emoticon-Frown
yaudahlah, mungkin Allah kasih ane jalan, bahwa IPS yg terbaik buat ane. trus ane kuliah di kampus negri di depok, ambil jurusan akuntansi. itupun awalnya sekedar iseng, karena temen2 ane banyak bener yg minat ambil akuntansi di kampus tsb.

ane baru lulus kuliah tahun lalu. meski ane gagal jadi dokter, tapi profesi ane sekarang banyak yg bilang 'dokter duit' (a.k.a auditor). job desc-nya periksain keuangan perusahaan klien, memberikan opini atas laporan keuangan klien, apakah laporan keuangan tsb udah sesuai dgn 'kitab suci dunia accounting'.
rempong gan jadi auditor. kerjaannya macam 'never ending jobs', mulai dari periksain pajak, rekening2 si klien yg di bank, saham2 yg dia miliki, bahkan sampe main ke gudangnya buat liat barang2 dagangannya. kita tanggung jawabnya ama publik. itu bisa berarti investor, pemerintah, nasabah (kalo yg diaudit itu bank), dsb. cakupannya bisa internasional, kalo misalnya si klien adlh anak perusahaan yg emak perusahaannya ada di luar negri.

salah2 audit kita bisa dipenjara juga. emoticon-Cape d... (S)

tapi ane salut ama orang2 yang jadi dokter. pekerjaan dunia yang bisa jadi tabungan akhirat jika dikerjakan dengan niat yg baik. emoticon-Belo
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:53
ternyata berat juga ya berprofesi jadi dokter..
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:55
wah ane baru tau ternyata perjuangan menjadi seorang dokter begitu panjang emoticon-Matabelo
semoga sukses buat TS emoticon-Cendol (S)
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:55
makasih gan udah share info ini, berharga banget buat ane emoticon-Smilie
semoga ane bisa nyusul agan dan bisa jadi dokter ya emoticon-Big Grin

insyaallah 2 atau 3 tahun lagi ane kuliah emoticon-Big Grin
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:55
Quote:Original Posted By 2punk
yang jadi dokter cuman orang berduit aja.
banyak yang berduit anaknya ga niat jadi dokter.
bakal - bakalnya bukan sosial tapi dijadikan bisnis.emoticon-Cape d... (S)




jadi dokter emang modalnya gede banget bro
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:55
setuju sama ts nya gan " Kalo mau kaya ya jadi pengusaha aja gan. Karena Dokter merupakan pekerjaan sosial, yang lebih mendahulukan harkat hidup insani daripada sebuah materi" masih banyak yang salah beranggapan gan
sukses gan buat nolong sesama
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:55
kalo kedokteran forensik apa juga harus kuliah lagi di fak. Hukum? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:57
panjang dan berat juga ya gan...
tapi jangan khawatir, semua pasti akan indah pada waktunya emoticon-Malu
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:59
Quote:Original Posted By screpzio
Assalamu'alaikum emoticon-Big Grin

wah mantap nih sharing-nya TS. ane dulu pengen jadi dokter. tapi apa daya, ane pas SMA dapetnya jurusan IPS. emoticon-Frown
yaudahlah, mungkin Allah kasih ane jalan, bahwa IPS yg terbaik buat ane. trus ane kuliah di kampus negri di depok, ambil jurusan akuntansi. itupun awalnya sekedar iseng, karena temen2 ane banyak bener yg minat ambil akuntansi di kampus tsb.

ane baru lulus kuliah tahun lalu. meski ane gagal jadi dokter, tapi profesi ane sekarang banyak yg bilang 'dokter duit' (a.k.a auditor). job desc-nya periksain keuangan perusahaan klien, memberikan opini atas laporan keuangan klien, apakah laporan keuangan tsb udah sesuai dgn 'kitab suci dunia accounting'.
rempong gan jadi auditor. kerjaannya macam 'never ending jobs', mulai dari periksain pajak, rekening2 si klien yg di bank, saham2 yg dia miliki, bahkan sampe main ke gudangnya buat liat barang2 dagangannya. kita tanggung jawabnya ama publik. itu bisa berarti investor, pemerintah, nasabah (kalo yg diaudit itu bank), dsb. cakupannya bisa internasional, kalo misalnya si klien adlh anak perusahaan yg emak perusahaannya ada di luar negri.

salah2 audit kita bisa dipenjara juga. emoticon-Cape d... (S)

tapi ane salut ama orang2 yang jadi dokter. pekerjaan dunia yang bisa jadi tabungan akhirat jika dikerjakan dengan niat yg baik. emoticon-Belo


ane juga akuntansi gan, dulunya juga pengen masuk FK apa daya otak tak nyampek hehehe
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 12:59
panjang dan berat juga ya gan...
tapi jangan khawatir, semua pasti akan indah pada waktunya emoticon-Malu
0 0
0
Post ini telah dihapus
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 13:00
Tetep semangat gan.
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 13:00
Gada jalur beasiswa khusus biar jadi bebas biaya semua apa gan? emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 13:03
processnya cukup lama juga yah..
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 13:07
ternyata prosesnya gag semudah yg ane perkirakan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 13:08

Boleh koq

Quote:Original Posted By RyaraSvenska
nice share gan, ane nggak pernah tertarik buat jadi dokter. tapi tertarik banget punya suami seorang dokter emoticon-Malu (S)
ane lagi buka pendaftaran sis emoticon-Wowcantik
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 13:09
wah emoticon-Matabelo ane kpgen bgt msuk FK gan emoticon-Mewek
0 0
0
5 tahapan jadi DOKTER
19-02-2013 13:11
saya sarankan agar kelak anak2 agan supaya tidak jadi dokter..

mengapa?

untuk masuk.. sudah susah dengan biaya mahaal..
untuk keluar.. lebih susah..
ukdi yang diselenggarakan oleh k****i tidak transparan.. dalam penyelenggaraan..
dipungut biaya tambahan.. sebelumnya tidak ada pemberitahuan di webnya akan hal tersebut.. kesannya seolah-olah ini adalah bentuk pemerasan.. dengan dikali sekian ratus peserta.. berapa ratus juta atau milyar yang akan dihabiskan..
tanpa transparansi bagi peserta yang tidak mampu.. yang tidak ditunjang atau diringankan oleh instansi terkait...

taroh di page depan!
0 0
0
Halaman 44 dari 138
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia