Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511dca460c75b45035000001/keindahan-gelembung-membeku-danau-abraham
Alhamdulillah HT pertama ane gan :( terima kasih untuk mimin,momod,ama kaskuser lain yg turut meramaikan trit ini :salaman sorry sebelumnya kalau repost :Peace: ane cuman niat mau share ke kaskuser yg lain :ngacir: Abraham Lake di Kanada menyajikan pemandangan yang memukau. Gelembung-gelembung udara yang biasa terbentuk dalam air terlihat berbeda di tempat ini. Abraham Lake merupakan danau buatan
Lapor Hansip
15-02-2013 12:40

Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham

Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham


Alhamdulillah HT pertama ane gan emoticon-Frownterima kasih untuk mimin,momod,ama kaskuser lain
yg turut meramaikan trit ini emoticon-Salaman

Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham



Quote:sorry sebelumnya kalau repost emoticon-Peaceane cuman niat mau share ke kaskuser yg lain emoticon-Ngacir


Abraham Lake di Kanada menyajikan pemandangan yang memukau. Gelembung-gelembung udara yang biasa terbentuk dalam air terlihat berbeda di tempat ini.

Abraham Lake merupakan danau buatan di sebelah barat Alberta, Kanada sejak tahun 1972 untuk menyokong keberadaan bendungan Bighorn Dam. Uniknya, kondisi alam di tempat ini menciptakan fenomena aneh, yakni gelembung udara yang membeku atau disebut ice bubbles / frozen bubbles.

Biasanya danau yang berada di tempat dingin akan membeku, bagaimana ini bisa terjadi dengan Abraham Lake? Gelembung-gelembung tersebut berisi gas metana yang dilepaskan oleh tumbuhan di dasar danau.

Fotografer Fikret Onal mengabadikan fenomena ini yang bisa dilihat pada gambar-gambar di bawah.


gelembung membeku


emoticon-Beloindah banget kan gelembung membekunya emoticon-Belo


kaskuser yg baik


Diubah oleh sid..
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
lounge-pictures
Lounge Pictures
7.7K Anggota • 87.2K Threads
Halaman 38 dari 50
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 10:40
keren gan gelembungnyaa... di indonesia gak ada nih kaya gini... ke unikannya beda si tiap negara emoticon-Big Grin
nice thread, berbagi keindahan gann. saya blm pernah kesana jadi tau gara2 thread agan ..
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 10:42
woww... keren banget ya, gelembung bisa beku kyk gitu emoticon-Matabelo
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 10:47
INFO cerdass..

boleh dikaji lebih lanjut nihh...

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 10:55
woooowwww emoticon-Matabelo
kereen gan
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 11:05
hmmm... bisa gitu yah bentuknya? emoticon-Matabelo
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 11:13
ngeri tuh,, lo jalan diatasnya trus amblesemoticon-Matabelo emoticon-Takut
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 11:14
nice inpoh gan
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 11:22
wah...bner2 keren ya gan....bisa membeku gt pas ada gelembung nya...emoticon-Matabelo
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 11:33
keren banget gan emoticon-Matabelo
kayaknya bekunya seketika ya itu gan kok gelembung bisa sampe beku
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 11:35
indah bener keajaiban alam ini emoticon-Matabelo
betapa maha dahsyatnya semesta yg telah diciptakan oleh Sang Pencipta
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 11:44
bisa gitu ya cepet reaksinya
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 11:51
itu bgmn yaa prosesnya? gelembungnya bs terperangkap dg cepat dlm es
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 11:54
Mantaabss...emoticon-Kiss
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 12:07
tapi ane melihatnya bukan kayak gelembung ya gan
kayak batu2 bulat gitu ya
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 12:10
ebuset keren banget lah emoticon-Matabelo coba di indo ada yg kaya gitu pasti deh disembah sembah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 12:27
Quote:Original Posted By dam.dom
ebuset keren banget lah emoticon-Matabelo coba di indo ada yg kaya gitu pasti deh disembah sembah emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Mustahil gan
emoticon-Ngakak
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 12:41
Keren amir gelembungnyah gan..
Bisa bertingkat gitu yah?
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 12:47
wahhh mantap, bagus banget
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 12:49
kereeeennnn,,
koq bisa gitu ya gan
emoticon-Matabelo
0 0
0
Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham
19-02-2013 13:00
cocok untuk tempat liburan keluarga
karena danaunya sangat indah
0 0
0
Halaman 38 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia