Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
696
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51064d224f6ea1b76c00000a/belajar-berdemo-dari-masyarakat-hong-kong
Assalamua'alaikum wr wb :D Sebelumnya :addfriends jika berkenan Harap memberi :cendolbig ane gak nerima :bata :shakehand2 :ilovekaskus :iloveindonesia Cekidot Gan !! Thanks Allah SWT , mimin , momod , serta kaskuser semua.. :kisss Menjadi seorang pemimpin memang tidak mudah. Apalagi jika yang dipimpin merupakan masyarakat luas dalam suatu negeri. Satu kesalahan saja yang dibuat dan diketahui masya
Lapor Hansip
28-01-2013 17:04

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong

Quote:
Assalamua'alaikum wr wb emoticon-Big Grin


Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong


Quote:
Sebelumnya emoticon-Add Friend (S)
Berharap


Bukti No Repost


Quote:
Thanks Allah SWT , mimin , momod , serta kaskuser semua.. emoticon-Kiss (S)
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong


Quote:[size="4"]Menjadi seorang pemimpin memang tidak mudah. Apalagi jika yang dipimpin merupakan masyarakat luas dalam suatu negeri. Satu kesalahan saja yang dibuat dan diketahui masyarakat, maka protes bisa dipastikan bermunculan. Seperti yang terjadi di Hong Kong, sejak diangkatnya Leung Chun Ying menjadi Chief Executive, banyak terjadi unjuk rasa protes terhadap Leung. Menuntut Leung agar segera mundur dari jabatannnya, karena Leung dinilai telah melakukan kebohongan publik tentang pembangunan proyek ilegal didekat rumah mewahnya.

Protes dan unjuk rasa masyarakat Hong Kong sudah sering saya saksikan lewat saluran televisi maupun koran. Namun, hari ini ketika saya melewati daerah Causeway Bay, tepatnya didekat MTR exit E atau bersebelahan dengan Sogo, saya melihat kerumunan orang yang sangat ramai memadati jalanan. Dan setelah mendengar pengumuman seorang speaker dari salah satu saluran televisi, barulah saya tahu mereka akan mengadakan aksi demo. Saya yang belum pernah menyaksikan demo masyarakat Hong Kong secara live, merasa tertarik untuk mendekat. Sangat sesak, saya harus berdesakan dengan para reporter, warga Hong Kong serta polisi yang berjaga-jaga.

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
siap-siap dengan spanduk (dok. pribadi)


Hampir saja saya tak dapat mengambil gambar karena ada beberapa wartawan yang menggunakan tangga untuk meliput aksi demo dan tentunya sangat mengganggu bagi saya yang bertubuh pendek (jujur). Tapi untunglah, tiba-tiba ada seorang wartawan dari @tv datang mendekat, mungkin kasihan pada saya yang membawa-bawa camera tapi tidak bisa menjepret sama sekali,”just follow me and take your camera,” katanya dengan mimik serius dan sambil menenteng cameranya yang lumayan besar. Akhirnya saya dapat menerobos kerumunan orang dengan bantuan wartawan ini dan bisa mengambil beberapa gambar persiapan para pendemo.

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
salah satu wartawan yang membuat saya susah menerobos masuk (dok. pribadi)


Terdengar teriakan berupa himbauan dari seorang orator yang mengatakan bahwa aksi demo ini bertujuan menuntut agar Leung mengundurkan diri. Ditambahkan pula pada orasi tersebut bahwa Leung selama ini tidak bekerja untuk rakyat dengan serius dan Leung pantas untuk lengser dari jabatannya.

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
massa sudah siap sedia ( dok. pribadi)


Terlihat beberapa gambar CE Leung Chun Ying dengan hidung panjangnya mirip pinokio, sebagai gambaran bahwa Leung adalah penipu yang telah membohongi rakyat. Ada juga gambar karikatur Leung yang di beri cat merah pada bagian mukanya, seperti darah segar yang mengalir dari mulutnya sebagai gambaran bahwa Leung adalah pemimpin seperti serigala yang haus darah. Serta terdapat pula beberapa spanduk yang dipegang oleh para pendemo bertuliskan huruf Cina (saya tidak paham).

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
gambar karikatur Leung, sebelum dan setelah di cat dengan warna merah (dok. pribadi)


Para pendemo yang berjumlah ribuan itu bukan hanya para pria saja, para wanita pun turut andil melakukan aksi. Tak kalah semangat para wanita meneriakan tuntutannya. Ada juga orang tua dan remaja yang ikut berdemo hari ini.

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
semangat wanita (dok. pribadi)


Para polisi yang bertugas pun cukup banyak, berjaga-jaga mengantisipasi hal-hal buruk yang mungkin dapat terjadi. Namun, mereka (para polisi) sangat kooperatif dengan para pendemo, jadi tidak ada yang namanya tembakan gas air mata atau apapun. Pada para wartawan peliput pun mereka sangat ramah, dalam kerumunan itu saya sempat melihat polisi tersenyum pada pendemo dan wartawan (termasuk pada saya juga, hehe).

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
polisi yang berjaga-jaga (dok. pribadi)


Para wartawan dari berbagai media yang meliput pun tak kalah semangat dalam mengambil gambar dan melakukan wawancara. Jadi tahu juga bagaimana reporter tv Hong Kong menyiarkan laporannya dari lapangan. Pemandangan yang terasa sangat unik dan menarik bagi saya yang berasal dari desa pelosok.

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
wartawan memotret gambar Leung yang diletakan dijalanan (dok. pribadi)


Setelah cukup mengambil gambar, saya pun berusaha keluar menerobos para pendemo dengan dibantu oleh wartawan tadi. Akhirnya saya bisa bernafas lega, terlepas dari berdesakan dengan para pendemo dan dari bisingnya suara speaker. Pengalaman yang baru pertama kali saya alami selama hidup, berada ditengah-tengah para pendemo, para wartawan dan seorang legislator hebat. Ya, ada seorang legislator yang ikut berorasi dalam demo tersebut, legislator yang terkenal keras tetapi sangat membela hak-hak rakyat.

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
seorang legislator/wakil rakyat sedang berorasi (dok. pribadi)


Saya hanya bisa membayangkan seandainya ada legislator di Indonesia yang seperti beliau, berorasi bergabung bersama warga. Menuntut keadilan dan tanggungjawab pemimpin. Seandainya juga jika di Indonesia dalam melakukan aksi demo seperti ini, tak ada kekerasan yang terjadi. Polisi, warga, masyarakat dan juga termasuk warga asing bebas membaur bersama. Tak ada pemukulan, tak ada tembakan gas air mata, tak ada pelemparan batu, semua berjalan damai tetapi orasi tersampaikan.

Dari persiapan demo ini, saya mengambil kesimpulan walaupun Hong Kong mungkin terkenal sebagai negeri yang bebas, tetapi tetap dalam kebebasan yang bertanggungjawab. Saya juga dapat melihat betapa akrabnya wakil rakyat dengan rakyatnya, tak segan melempar wajah pemimpin demi membela hak rakyat. Ya, saya sering melihat dalam rapat yang disiarkan oleh televisi, anggota legislatif itu melempar CE dengan gulungan kertas. Walaupun akibatnya, pasti akan ditarik paksa oleh petugas keamanan dalam rapat tersebut. Tapi, bukankah itu yang disebut wakil rakyat? Berani membela rakyat, bukan membela pemimpin.

Dan, sekian catatan dari Hong Kong.


Quote:
emoticon-I Love Kaskus (S)Pesan TS emoticon-I Love Kaskus (S)
Please Not Junk In My Thread emoticon-Army (S)
Dan Berikan Komentar aws Yang Bermutu emoticon-Army (S)


Quote:
Sekian Thread Dari Ane Tentang
"Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong"
Tak Lupa Memberikan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Hargai TS Yang Susah Payah Membuat Thread Ini
Dengan Memberikan
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Dan Berikan Komentar Terbaik
emoticon-Salaman emoticon-Salaman


Quote:
Sumber : Klik


Quote:
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
This Thread Supported by :
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
Klik Logo di Atas untuk Mengunjungi Kampung Antik

Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong KongBelajar Berdemo dari Masyarakat Hong KongBelajar Berdemo dari Masyarakat Hong KongBelajar Berdemo dari Masyarakat Hong KongBelajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
Diubah oleh sandfiey
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 36
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 19:49
demo boleh asal rapi gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 19:51
DEMO TERTIB, wew...patut dicontoh
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 19:52
bener banget gan hongkong tetap dalam kebebasan yang bertanggungjawab
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 19:54
emoticon-Ngakak
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 19:55
klo d indonesia demo nasi bungkus gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 19:56
Tetap tertib dan teratur jadi emoticon-Mewek ngeliatnya
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 19:56
Quote:Original Posted By antosankeuabdi
indonesia sedang belajar ber demokrasi gan, jadi cuman modal koar2 aja.

harus kita dukung sebenarnya sistem demokrasi negara tercinta ini


RT emoticon-Peace
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 19:56
saluuttt, patut ditiru untuk para demonstran d negri kita emoticon-Big Grin
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 19:57
Baru tahu nih ternyata demo di hongkong aman , tertib, nyaman dan tidak mengganggu orang lain maupun fasum ya.....emoticon-Malu (S)

Kalo Indonesia....dari dulu sampe sekarang ribut terus n ujung2 nya pasti rusuh n boleh di bilang 10 diantara 100 demo atau 90% pasti rusuh n ribut d ... itulah Indonesia......Demo bukannya mendapatkan intinya spt legislator di hongkong malah adu teriak, adu jago n adu mulut terakhir dorong-dorongan and bentrok d....emoticon-Cape d... (S)

Miris banget liatnya....mudah2n nya ke depannya jadi lebih baik demo di indonesiaemoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:00
Ini bru demo. Udah janjian dlu dngan pemerintah dan polisi. Juga tertib dan teratur. Kagak ganggu yg lain.
Mana ada yg kyk di indo.
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:00
ini baru namanya demo yang tertib
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:00
yang penting tertib dan tidak kesruh hahahahaha
smg ind kaya gitu
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:01
seperti itu seharusnya demo di indonesia..
aman dan terkendali
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:04
beda banget sama kayak di indonesia gan, demo kok anarkis, hahah , lucu aja sih , mahasiswa kok kyak gtu PFFFFT
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:04
demo di Indonesia biasanya berakhir dengan ricuh emoticon-Cape d...
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:06

Hidup hong kong

Iya, masyarakat hong kong sangat cinta kota mereka, tidak merusak fasilitas umum, punya rasa memiliki.
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:06
nice thread gan, sptnya tertib aksi unjuk rasanya ya gan
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:10
cara berdemo seperti ini yang harus di tiru
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:12
ini yg harus dicontoh dari para demonstran dan penjaga keamanan (polisi dkk) bukan malah nyontoh smack down emoticon-Hammer2
0 0
0
Belajar Berdemo dari Masyarakat Hong Kong
17-02-2013 20:13
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
walaupun indonesia gak seperti itu, ane masih bangga jadi WNI, tpi kdng ane jg sedih liat keadaan indonesia skrng...
di daerah ane klo udah ada aksi, pasti ujung2x keos,... emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 7 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia