alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010094590/share-serba---serbi-ban-khususnya-ban-fdr
barusan kmrn ganti fdr sport xr ring 14 utk gantiin sport xr evo...emang ajib soft compound emoticon-Malu (S)

kena 250k ud termasuk pasang gan
Quote:Original Posted By redmanyar
gan ane mau ganti ban dpn sama blkang new megapro ane, pengen dinaikin ukurannya, tapi yg pas ama velg standartnya(tanpa harus ganti velg standart) kira2 ukuran brapa yg cocok dan gk nyerempet ama rante,mohon pencerahanya gan...thanks

1. Depan belakang XR evo : new size ada 90/80 depan dan 110/70 belakang
2. Atau kalau ada dana lebih sedikit : depan pakai xt, bungkus emas
Ane sih saranin yg opsi 2 saja
Quote:Original Posted By bean06

1. Depan belakang XR evo : new size ada 90/80 depan dan 110/70 belakang
2. Atau kalau ada dana lebih sedikit : depan pakai xt, bungkus emas
Ane sih saranin yg opsi 2 saja
brapa harganya bro skrg...kasih infonya donk...thanks

Quote:Original Posted By redmanyar
brapa harganya bro skrg...kasih infonya donk...thanks

emang velg nya ring 17 ya ??

setau ane utk 90/80 (sport XT) kena 250k gan...klo belakang 120/70 dulu 400an (sport XR)

sport xr sma sport xr evo beda yah emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bean06

1. Depan belakang XR evo : new size ada 90/80 depan dan 110/70 belakang
2. Atau kalau ada dana lebih sedikit : depan pakai xt, bungkus emas
Ane sih saranin yg opsi 2 saja


Quote:Original Posted By redmanyar
brapa harganya bro skrg...kasih infonya donk...thanks


1. 550 rb an
2. 650 rb an

Quote:Original Posted By gg.winz
sport xr sma sport xr evo beda yah emoticon-Bingung (S)

Beda, XR = bungkus emas, lebih empuk,lebih cepat habis dan lebih mahal
XR evo = bungkus silver, lebih keras, lebih awet, macam size lebih banyak dan lebih murah



Sebagian ada yg bilang EVO itu licin, tapi selama ini makai gak licin. Tergantung pemakaian juga sih, segitu aja deh gak usah iuss iuss amat emoticon-I Love Indonesia (S)
Misi ane mau tanya, dari beberapa pengguna FDR ko kira2 baru dipake setahun tapi bannya udah gak rata yah?? Maksudnya gak rata kaya bola basket yg ditendang gitu, ada banya tonjolan gituuu, apa bener FDR kaya gitu???
Quote:Original Posted By Fadilfz
Misi ane mau tanya, dari beberapa pengguna FDR ko kira2 baru dipake setahun tapi bannya udah gak rata yah?? Maksudnya gak rata kaya bola basket yg ditendang gitu, ada banya tonjolan gituuu, apa bener FDR kaya gitu???


Tekanan angin bannya kurang atau terlalu keras terus dipake ke hutan naik gunung libas rawa ada jalan rusak lobang hajar terus, fdrnya jadi ampe kaya gitu

kalo tekanan angin bannya pas terus makenya dijalan raya yang rata ga akan.
ninin ane mau ganti dpn 100/80 bagus Xr ato Genzi sih??
review dong suhu2..

ada bocoran gak klo Fdr yg softcomp bakal keluarin
uk F100/80 - R130/70 r17 ??

gan, ada yg pernah make dunlop ama michelin ga?
minta reviewnya dong dr segi daya cengkram, keawetan, ama harga

TIO JAYA MOTOR TOKO : TOKO ONLINE BAN MOTOR TERPERCAYA

Quote:Original Posted By ade91
gan, ada yg pernah make dunlop ama michelin ga?
minta reviewnya dong dr segi daya cengkram, keawetan, ama harga


Jika Mau Beli Ban Harus Lihat-2x Harga Pasaran Ban Motor Gan

PENTING :
BELANJA ONLINE BAN MOTOR MERK CORSA, MICHELIN, ZENEOS DAN FDR DI TIO JAYA MOTOR TOKO TERPERCAYA, AMAN DAN HARGA BERSAING

"BAN"
Quote:Original Posted By bean06

1. 550 rb an
2. 650 rb an

Beda, XR = bungkus emas, lebih empuk,lebih cepat habis dan lebih mahal
XR evo = bungkus silver, lebih keras, lebih awet, macam size lebih banyak dan lebih murah

Sebagian ada yg bilang EVO itu licin, tapi selama ini makai gak licin. Tergantung pemakaian juga sih, segitu aja deh gak usah iuss iuss amat emoticon-I Love Indonesia (S)


udah coba di trek licin om?
seperti lewatin genangan air emoticon-Bingung (S)

butuh reviewnya om emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Fadilfz
Misi ane mau tanya, dari beberapa pengguna FDR ko kira2 baru dipake setahun tapi bannya udah gak rata yah?? Maksudnya gak rata kaya bola basket yg ditendang gitu, ada banya tonjolan gituuu, apa bener FDR kaya gitu???


banyak tonjolan atau ada yg bilang ban hamil emoticon-Hammer (S)
tuh karna ukuran tekanan angin om... bisa diakibatkan tekanan angin yg terlalu banyak, jadinya keras di ban..

*cmiiw emoticon-Embarrassment
gan ane mw tanya,kmrn ane br beli ban fdr :
dpan : sport xt 90/80 17
blkng: sport xr 120/70 17
yg jd pertanyaan,yang xt ane pke ko aga goyang ya.ngga stabil.bahkan buat nikung seolah-olah jd pngen rebah banget.adakah cara untk masalah tsb.thanks
Gan. Nubie mau nanya nihh..
Klo ban blaze dipake buat touring gmn ya? Motor ane pio gan.
Quote:Original Posted By WahyuSpies


Kalo ane pake yang kaya gini gan emoticon-Stick Out Tongue
indotire


Lg Gugel nyari2 referensi ban indotire ketumu ini.. salam kenal gan sesama penunggang NMP boleh minta pic nya ga penampakan detail lengkap ban Indotire nya gan? Depan 90/70 belakang 120/70 ya?
Soalnya ban ane udah gundul nih dlu pake depan FDR Genzi 90/80 belakang sport XR 110/70 buat depan benjol2 emoticon-Turut Berduka
Belakang mantep banget..
Pngn nyoba indotire nih..
emoticon-2 Jempol
Makasih gan sebelumnya..
Quote:Original Posted By flashkizdZ


Lg Gugel nyari2 referensi ban indotire ketumu ini.. salam kenal gan sesama penunggang NMP boleh minta pic nya ga penampakan detail lengkap ban Indotire nya gan? Depan 90/70 belakang 120/70 ya?
Soalnya ban ane udah gundul nih dlu pake depan FDR Genzi 90/80 belakang sport XR 110/70 buat depan benjol2 emoticon-Turut Berduka
Belakang mantep banget..
Pngn nyoba indotire nih..
emoticon-2 Jempol
Makasih gan sebelumnya..


kebetulan ane pakai indotire sama persis kembangnya yg ente kuot gambarnya itu. cuma ane pake ukuran 70/90 buat di belakang.

review ane...dari 0-100,
trek kering + salip menyalip + rebah + traksi + daya cengkeram = 80
trek basah (hujan) + salip menyalip + rebah + daya cengkeram = 75

intinya, ane baru nemuin ban dengan merek biasa2 aja tapi kualitasnya ane yakinin oke. dah 2 kali ane ganti ban yg sama untuk ban belakang pula. depan ane tandem si indotire pakai comet 60/90. daya cengkeram enak dan selap selip enak. hujan ane berani bawa 80 dan kalau ngerem baik depan maupun belakang ngga licin. ane tipikal org yg suka selap selip jadi menurut ane ini paling enak dan pas walaupun pakai ukuran kecil. emoticon-Smilie

ane lagi mau cari ban depan pengganti comet. mau coba dunlop atau comet lagi aja emoticon-Big Grin
Permisi agan-agan, ane mau numpang tanya nih ane newbie diurusan ban emoticon-Cape d... (S)
Motor ane tiger Revo dengan velg dan ban masih standart pabrik dengan velg 18' ban ukuran 100/90
Rencananya ane mau ganti ban dengan ukuran 120/80 or 120/70 apakah ban ini pas dengan velg motor ane? atau tidak pas alias ngedonat (kalo kata orang) atau ada saran lain ga gan untuk ukuran yg lebih besar dr standart moto ane ? emoticon-Bingung (S)

Dan apakah ban FDR tersedia untuk ukuran segitu dan kira-kira harganya berapa ya?
dan apakah ban FDR recommended untuk digunakan cornering alias tidak mudah slip emoticon-Bingung (S)

mohon petunjuknya ya sesepuh ane butuh pencarahannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dr.retro27


kebetulan ane pakai indotire sama persis kembangnya yg ente kuot gambarnya itu. cuma ane pake ukuran 70/90 buat di belakang.

review ane...dari 0-100,
trek kering + salip menyalip + rebah + traksi + daya cengkeram = 80
trek basah (hujan) + salip menyalip + rebah + daya cengkeram = 75

intinya, ane baru nemuin ban dengan merek biasa2 aja tapi kualitasnya ane yakinin oke. dah 2 kali ane ganti ban yg sama untuk ban belakang pula. depan ane tandem si indotire pakai comet 60/90. daya cengkeram enak dan selap selip enak. hujan ane berani bawa 80 dan kalau ngerem baik depan maupun belakang ngga licin. ane tipikal org yg suka selap selip jadi menurut ane ini paling enak dan pas walaupun pakai ukuran kecil. emoticon-Smilie

ane lagi mau cari ban depan pengganti comet. mau coba dunlop atau comet lagi aja emoticon-Big Grin


Sip gan,segitu dengan harga yg relatif murah cukup bagus gan emoticon-2 Jempol
Ane rencana paling pake depan 90/80 di velg std NMP ukrn 1,85 pake 120/70 di belakang lbr velg 2,5

Mau cb kombinasi ini setelah nyoba FDR bingung buat depan tmn2 ane yg pake Genzi juga semua pada benjol2 emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By dr.retro27


kebetulan ane pakai indotire sama persis kembangnya yg ente kuot gambarnya itu. cuma ane pake ukuran 70/90 buat di belakang.

review ane...dari 0-100,
trek kering + salip menyalip + rebah + traksi + daya cengkeram = 80
trek basah (hujan) + salip menyalip + rebah + daya cengkeram = 75

intinya, ane baru nemuin ban dengan merek biasa2 aja tapi kualitasnya ane yakinin oke. dah 2 kali ane ganti ban yg sama untuk ban belakang pula. depan ane tandem si indotire pakai comet 60/90. daya cengkeram enak dan selap selip enak. hujan ane berani bawa 80 dan kalau ngerem baik depan maupun belakang ngga licin. ane tipikal org yg suka selap selip jadi menurut ane ini paling enak dan pas walaupun pakai ukuran kecil. emoticon-Smilie

ane lagi mau cari ban depan pengganti comet. mau coba dunlop atau comet lagi aja emoticon-Big Grin


Sip gan,segitu dengan harga yg relatif murah cukup bagus gan emoticon-2 Jempol
Ane rencana paling pake depan 90/80 di velg std NMP ukrn 1,85 pake 120/70 di belakang lbr velg 2,5

Mau cb kombinasi ini setelah nyoba FDR bingung buat depan tmn2 ane yg pake Genzi juga semua pada benjol2 emoticon-Turut Berduka
emoticon-Sundul Gan (S)Quote:Original Posted By Zanuar4121
Permisi agan-agan, ane mau numpang tanya nih ane newbie diurusan ban emoticon-Cape d... (S)
Motor ane tiger Revo dengan velg dan ban masih standart pabrik dengan velg 18' ban ukuran 100/90
Rencananya ane mau ganti ban dengan ukuran 120/80 or 120/70 apakah ban ini pas dengan velg motor ane? atau tidak pas alias ngedonat (kalo kata orang) atau ada saran lain ga gan untuk ukuran yg lebih besar dr standart moto ane ? emoticon-Bingung (S)

Dan apakah ban FDR tersedia untuk ukuran segitu dan kira-kira harganya berapa ya?
dan apakah ban FDR recommended untuk digunakan cornering alias tidak mudah slip emoticon-Bingung (S)

mohon petunjuknya ya sesepuh ane butuh pencarahannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngakak


emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) Mohon pencerahannya mastah