Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
36739
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357835/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-2
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
09-09-2012 14:22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Diubah oleh raracmoet
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
2.2K Anggota • 29.6K Threads
Halaman 1362 dari 1894
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:09
Quote:Original Posted By nebeye
gan..
mobo ane soket 775 kan mati,
trus ane pengen ganti sekalian ke yang support DDR 3 aja....

- kira2 apa merk n tipe yang bagus untuk mobo 775 n support DDR3?
- significant gak perubahan perfoma dari DDR2 ke DDR3?

budget ane kurang dari sejuta gan, untuk mobo + DDR3 nya....
spek komp, Intel core 2 Duo 2,8 , 2x1GB DDR2 Visipro, Hardisk 160, psu 550 fsp supersonik, ati radeon 5570..

Makasi sebelumnya, tolong saranya...

ada yang bisa bantu gak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:10
Mohon bantuan dan saran donk agan2 sekalian, kalo budget 3jt paling bagus beli CPU yang spesifikasinya gimana yaa ? emoticon-Matabelo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:15

coba bantu jawab gan

Quote:Original Posted By QualityIphone







Makasih gan atas jawaban & masukannya... emoticon-Cendol (S)
Klo seandainya ane jadi ambil nih barang kira2 yg diganti apa ya gan?
Trus klo render animasi max itu yg kerja keras GPU apa Proccesor sih gan?

klo render, tentu proccesor gan, dan RAM. krn GPU hanya bantu saat kerja di viewport.

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:16
Ane cuman mau share aja list GPU nVIDIA yang "certified" untuk 3DsMax 2012 pada OS Win7 x64

"nVIDIA certified GPU"


yang ini dari AMD
"AMD Certified GPU"


tinggal dipilih yang mana sesuai dengan badjet agan-aganwati semua
Diubah oleh aoitenshi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:20
misi gan,ane mau konsultasi...

jadi ane mau beli laptop dengan budget dibawah 5jt,tapi ane pengenya itu laptop paling enggak bisa maen C.O.D,soal spek lain itu mengikuti.ane belom pernah yang namanya beli laptop,nah ane takut nih gan nanti malah dikerjain yang jual,jadi ane mau nanya dulu disini.Kira kira ada enggak laptop yang memenuhi persyaratan ane?kalo boleh kasih tau harganya,merknya,atau mungkin tempat belinya (di daerah jakarta/depok)

Nb:sebenernya asus a43sd itu masih keluar yang barunya gak gan?kalo ada,dimana ya?soalnya kalo denger berita dari temen ane simpang siur gan.

Thanks before.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:23

Intel Core i7 3770 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2901000)
ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 919000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) - 7200RPM (Rp 730000)
Patriot DDR3 Viper 3 Series Dual Channel PC12800 8GB CL9 - PV3 8G 160 C9KRD (Red Heatspreader) (Rp 542000)
Zotac Geforce GTX 660 Ti 2048MB DDR5 AMP ! (Rp 3266000)
Cooler Master K380 Gaming Chassis Side Window (Rp 484000)
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 520000)
LG 22\" E2242T LED (Rp 1610000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 164000)
Razer Abyssus (Rp 420000)
Razer Arcstosa (Rp 475000)
Edifier M1370 (Rp 345000)
Grand Total Rp 12,376,000

suhussuhu semua spek ini udah bagus belom? terus untuk kipasnya kirakira masang brp ya? sama harganya hehehemoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:23
Quote:Original Posted By gagigu16
misi gan,, minta sarannya dong, ane ada rencana mau rakit pc multi display, tapi masih bingung sama spek yg bagusnya gimana?
rencananya sih PC nya nnti lbh di utamakan utk pekerjaan ane sbg trader dan blogger, pokoknya hal2 yg berhubungan dgn dunia IM ( dan main game, hehehe )

nb : karena tujuan penggunaan pc ini lbh di utamain utk pekerjaan dan nge game juga sih klu waktu senggangemoticon-Malu (S), utk game nya sendiri cuma sebagai selingan aja gan, gk usah game yg terlalu berat2, min bisa main PES ma perang spt COD, karena di utamain utk pekerjaan otomatis pc akan trus nyala max 12 s/d 15 jam / hari

n.b.b : utk monitornya sendiri rencana ane mau pake 2 monitor dulu, dgn catatan kedepannya apabila kerjaan makin banyak monitornya akan ane tambah lg, max bisa buat 3 monitor lh, oia utk vga nya sendiri kira2 yg support ampe max 3 monitor dgn processor intel core i3 merknya apa ya gan

n.b.b.b : utk budget kisaran 2,5 - 3 jt, tanpa monitor, keyboard dan mouse

-----------------------------------------------------------------------------------

klu spek spt ini gimana menurut agan2 :

CPU : core i3 processor 3220
RAM : 2GB DDR 3 Memory
HDD : 500GB Hard Drive
Bios : P11-AOL

atau masih ada lg yg harus di upgrade?
dan utk merk vga nya sendiri yg bisa ngangkat max 3 monitor bagusnya apa gan? dgn spek spt di atas


emoticon-Sundul Gan (S) mohon bantuannya ya gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:29
Quote:Original Posted By dhanief
Suhu2 mohon masukan note/nettbook dibawah 2 juta yang terbaik, fungsi untuk aplikasi office, browsing via modem, dipasang usb tv tunner. gak berat saat jalanin program secara bersamaan. mkasih sebelumnya


emoticon-I Love Indonesia

blm ada yang jawab
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:32
misi gan dan sesepuh mari, ane mau tanya nih, ane punya budget 4 juta

pengen beli baru pc+kelengkapan nya (lcd,kibor,mouse,dll)
mau dipake buat gaming, spesifikasi nya gimana ya??

lebih spesifik buat spesifikasinya:
-untuk lcd res. 1366x768 dan layar 15~17" juga udah puas ane
-hdd nya 500gb/1tb
-mouse dan kibor yg nyaman dan tahan lama

sisanya tolong kasitau ya thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:40
Quote:Original Posted By gabolmorron
spesifikasi seperti ini gan yg blom rampung...!!!

Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB Socket LGA 1155 (Rp 1169000)
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 580000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) - 7200RPM (Rp 730000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Rp 454000)
Manli Geforce GTX 660 2GB DDR5 192 Bit - Dual DVI - HDMI - DP (Rp 2135000)
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU (Rp 355000)
Super Flower 500W - SFâ€500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 520000)
Total : Rp 5,943,000

untuk spesifikasi diatAs:
apakah VGA dgn prosesor nya udh singkron blom gan...??
and anee pake monitor samsung Symaster 19.5" B1930.
and klu monitor diatas bs ga ya gan untuk nonton film HD?? msh ada cadangan TV LED samsung seri 4.

mohon parah sesepuh untuk menjawabnya??

trima kasih"
emoticon-Sorry emoticon-Sorry
blum ada yg jawab nh???
tolong para sepuh racikannyaa??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:43
gan minta saran vga apa yang cocok buat motherboard ane.
merknya ECS G31T-M7 (FSB 1333) pake procie Intel Dual Core E5400 @ 2.70GHZ, RAM 2GB DDR2
mo pasang vga merk ATI atau NVIDIA yang penting lancar buat maen PES gan terus nonton video HD juga lancar.
kisaran harga 600-700rb.
mohon pencerahan ya gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:49
Quote:Original Posted By gemazi
Malem gan, tolong donk kasih saran buat spek database server (budjet 40 jutaan) dan Web Server ( budjet 30 jutaan).
Apakah penggunaan Processor Intel Quad core Xeon X5560 cukup untuk Database Server?


beli jadi ajah gan, kalo mau tangguh make proci AMD Opteron seri 6200

kalo racikan ane sih, semua barangnya engga ada di indonesia, kudu import sendiri
mobo SuperMicro H8DGI-F 1 US$ 525
proci AMD Opteron 6234 (2 X 404,99) US$ 809,98
Crucial 16X1GB DDR3 1333 ECC Registered (16X 18,99 ) US$ 303,84
Casing SuperMicro CSE-825TQ-R720LPB Chassis US$ 651,97
SUB TOTAL : US$ 2290,79 X Rp. 9800 = Rp. 22.449.742
sama biaya impornya ... bisa 30jutaan lebih emoticon-Big Grin
sampe sini tinggal beliin SSD 480GB sama beberapa HDD ....


Quote:Original Posted By A.Tyas.R
gan ane mau tanya...
ane pgn beli PC rakitan buat game n graphic 3D...
kira2 spek yg ane kasih pas gak...
tapi klo mang ada yg dirubah atau diganti ane siap nambah bajet tapi jgn lebih dari 8.5jt...

maaf ane kebanyakan nanya...

thx be4...


Grafik 3D-nya apa dulu neh? 3DsMax make viewport engga?
Diubah oleh aoitenshi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 21:55
Gan notebook baru harga 2 juta kebawah kira kira ada gak ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 22:17
gan nanya buat laptop yang 5 juta an , max 6 juta yg buat gaming apa ya?



tadi udah nanya yg dibawha 5 juta, mau nanya lagi gan, belom ada yg balas emoticon-Big Grin
thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 22:27
Quote:Original Posted By bohaybon


1. yang dimaksud fitur OC itu apa bro? jadi lebih mendingan mana bro untuk kebutuhan saya? yang Z77 atau H77?(music production, video editing, dsm)
2. ya saya terkecualinya, mungkin dalam durasi cepat saya akan upgrade soalnya sambil nabung hehe, kembali ke pertanyaan apakah ada opsi lain di masa kini?
3. hdd 2 tera soalnya buat nyimpen sample, loops lagu2, virtual instrument dll bro, emang tujuannya ga ke game kok

thanks jawabannya broooemoticon-Blue Guy Cendol (L)

1.fitur OC itu mksdnya 'overclock' gan, mengoprasikan kinerja mis cpu untuk bekerja di kecepatan lbh tinggi dari default, yg lengkapnya itu spt apa coba tanya ke trit OC nya gan.. sptnya belum butuh, tp misalkan di OC pun akan lbh cepat kerjanya

2.klo upgrade dlm waktu cepat sih ok gan,
3.saran sih ditambah ssd untuk OS nya gan, jadi semua data disimpen di hhd(secondary), biar klo OS corrupt nggak bawa2 data koleksiannya..

sekian

Quote:Original Posted By rk23

gan, kalo Intel pentium G2120 itu termasuk apa gan? emoticon-Big Grin
sandybridge atau core2duo? emoticon-Big Grin maaf gan, ane kgk dong emoticon-Amazed


beda bahasan gan, kalau SandyBridge,Ivy Bridge itu teknology motherboard yg berhubungan jg ke pin untuk soket cpu nya..
kalau core2duo,pentium,i3 itu hanya omongin processornya saja..
dimana pentium G series itu kinerjanya sudah diatas core2duo,
kalau pentium G2120 itu masuknya Ivy Bridge(generasi ke-3)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 22:36
Misi mastah&sesepuh disini,, newbie numpang bertanya+minta saran,,
ane ada budget skitar 4 jt, mau upgrade PC ane dengan Spec:

i3 3.30GHz
PSU : Cooler master GX 550W 80Plus bronze
mobo : ECS H6IH2-MI3
ram : visipro 2Gb
Hardisk : 500Gb

Ane rencana mau upgrade ke spec gaming med-end biar bisa memainkan GTA 4, AC 3 dan game-game yang terbaru sekarang dengan settingan max
dan bisa bertahan untuk game-game terbaru 1-2 tahun mendatang,
bisa kasih saran untuk pilihan VGA nya sama merk memory ram, dan untuk mobo apakah perlu diuprage? untuk proci apakah harus ke i7 atau cukup i5 aja?
Sebelumya terima kasih, mohon bantuannya.
Diubah oleh maudak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 22:37
mau tanya gan misalnya saya punya spec komp kaya begini
spec


kalau di jual laku berapa?
sama kalau punya uang 6JT buat upgrade yang perlu di ganti apa ya? emoticon-Big Grin
saya extreme gamer emoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 22:47
Gan minta spek dengan total 3 juta dong cpu only, monitor speaker keyboard mouse gak usah

spek buat main doang, atleast bisa maen game sekarang settingan santai lah
oh iya, monitor gw resonya 1366*768 emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 22:53
malam semua....minta tolong sama masgan2 disini semua...
saya mau rakit pc tpi budget cuma 5juta aja...hehehehe...
pgn monitor led klo bisa samsung.utk harian dan main game medium...tolong kasih saran yg paling optimal dong masgan...5,3juta deh maksimal mampunya saya..
boleh intel ato amd masgan,,
terima kasih...emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 22:55
Quote:Original Posted By azuradark


tanya di youtube aja gan
pasti keliatan jelas se FPSnya settingnya emoticon-Big Grin



waduh, gan tolongin dong -__- lagi pengen ngerakit pc buat gaming buged 6 jtan(cuma cpu) keperluan buat game emoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 1362 dari 1894
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia