Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
36739
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357835/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-2
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
09-09-2012 14:22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Diubah oleh raracmoet
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
2.2K Anggota • 29.6K Threads
Halaman 1357 dari 1894
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 14:30
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar


sayang bgt gan procie K dijalanin default doank, OClah dikit walaupun cuma 100-200MHz juga ud lumayan.. pk mobo yg bisa buat OC semacam Biostar TZ68+ ato ASRock Z77 Pro3 yg harganya 1jt lebih tilis. yg <1jt mungkin yg bener2 low-end semacam Jetway MIZ68M-H, Biostar TP67B+, ECS Z77H2-A3 or J&W P67M Battle-AX.


iya gan, sebelumnya ane pnya asus p8z68 vpro gan..
Tapi sayangnya bru 1 taun rusak dan ga tau gmna nasibnya..
Katanya harus d kirim ke asus karna dah d benerin trus di ganti pin lga nya d ganti pun ga bisa.. emoticon-Frown
mkanya ane jd malas beli mobo yg mahal2 ato mid end gtu.. Hhe maaf jadi curhat.. emoticon-Smilie
oh kira2 itu y.
Oke deh makasi ya gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 14:31
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar


driver vga ud diinstal blom?


Udah Gan emoticon-Mewek
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 14:33
Siang Agan"...

Nubi minta rekomendasi nih.. kira kira ASUS X401U Vs ASUS X45U-VX058D AMD bagus yang mana yah??

kalo budget memang x401u lebih low, tapi ane mohon rekomendasi agan sekalian untuk performanya, mana yg kira" lebih ok..sekian & Trimakasih

emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 14:35
Quote:Original Posted By T0m5


saran ame si pake CM notepal U3
karena fannya bisa di pindah2in bos..
jadi bisa mendinginkan panas tepat sasaran
D:




hmmm....wahahaha sip2 suhu.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ada rekomen yang lain harga under 200k ??? emoticon-Malu (S)
1 lagi suhu,,, VGA INTEL HD 4000 buat main GuildWar2 pake setingan mid lancar gak yah??? :bungungs ..
terima kasih suhu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 14:37
Selamat siang mastah2 dan agan2 penghuni thread KSKN.
Ane kurang paham mengenai spek komputer.
Boleh minta bantuan mastah2 disini?

Spek cpu ane
Intel core 2 duo e7500
Mobo gigabyte GA EP 41 T ES3G
HD seagate SATA2 500gb
VGA HIS 4650
Team elite
DDR 3 PC 1333 2x2gb
PSU acbel 470w

Berhubung mobonya udh rusak emoticon-Frown , rencananya mau upgrade ke i5

Yang mau ane tanyain.
mau upgrade mobo dan procie nya aja. dgn budget maksimal 2-3 jt. Kira2 yg mana ya? Atau ada saran lain dgn budget segitu?
Jujur , Ane buta hardware gan.
Bisa tolong bantu ane kah mastah2 dan agan2 disini?
Mohon petunjuknya yaa. Pliss emoticon-Big Grin
Terima kasiihh.
Diubah oleh lost chicken
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 14:41

Ask notebook/nettbook price for valuenya oke

Suhu2 mohon masukan note/nettbook dibawah 2 juta yang terbaik, fungsi untuk aplikasi office, browsing via modem, dipasang usb tv tunner. gak berat saat jalanin program secara bersamaan. mkasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 14:55
Agan2 yg pinter, mau nanya. Ane punya monitor samsung syncmaster 740n 17 inch. Pengen beli vga ati radeon 7700. Masuk ga ya? Kalo ga, mohon saran vga yg bgs.
makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 14:59
Agan2 yg pinter, mau nanya. Ane punya monitor samsung syncmaster 740n 17 inch. Pengen beli vga ati radeon 7700. Masuk ga ya? Kalo ga, mohon saran vga yg bgs.
tq agan2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:01
Mau nanya gan spek
3 juta buat pc only include casing
gak perlu monitor dan lain lain

spek buat main doang, atleast bisa maen game sekarang settingan santai lah
oh iya, monitor gw resonya 1366*768 emoticon-Big Grin

thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:04
Quote:Original Posted By aoitenshi


CAD itu ada 3D sama 2D, gan emoticon-Big Grin
namanya aja Computer Aided Design / Computer Aided Manufacturing ...

nanya lgi dong gan emoticon-Big Grin
berati klo spek pc ane yg procy ny core 2 quad trus di tmbahin Leadtek Quadro 400 - 512MB DDR3 64 Bit, apakh bisa bekerja gan?(budgette jg gan emoticon-Big Grin) trs u/ Vga ane yg GT 9500 perlu di copot pa gmn?apa cmn quadro nya ja klo pas lgi ngerender.
makasih bnyk nih gan dah berbagi elmu ny
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:05
Permisi gan, konsultasi emoticon-Malu (S)

Mobo untuk i7-3820 apa yah yang bagus emoticon-Malu (S)

Bagusan mana, i7-3770 atau i7-3820 emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:05
gan, ane mau nnya. hsf cooler master hyper 212 evo itu bagus ga? atau ada saran buat hsf yg bagus di range harga 500an?
terus thermal paste yg bagus apa ya buat oc?
makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:06
gan..
mobo ane soket 775 kan mati,
trus ane pengen ganti sekalian ke yang support DDR 3 aja....

- kira2 apa merk n tipe yang bagus untuk mobo 775 n support DDR3?
- significant gak perubahan perfoma dari DDR2 ke DDR3?

budget ane kurang dari sejuta gan, untuk mobo + DDR3 nya....
spek komp, Intel core 2 Duo 2,8 , 2x1GB DDR2 Visipro, Hardisk 160, 550 fsp supesonik, ati radeon 5570..

Maasi sebelumnya, tolong saranya...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:06
Agan2 yg pinter, mau nanya. Ane punya monitor samsung syncmaster 740n 17 inch. Pengen beli vga ati radeon 7700. Masuk ga ya? Kalo ga, mohon saran vga yg bgs.
tq agan2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:08
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar

tergantung, klo pk i3 IB + mobo IB (yg sedia slot PCIe 3.0) tetep jalan di mode PCIe 3.0.. lagian klo ente cuma pk single-VGA doank juga gak ada bedanya mo pk PCIe 2.0 ato 3.0.


ogg..gt gan..

liat review2 GTX 650 Ti dlu ah...emoticon-Ngacir2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:08
DELL 20 Inch IN2020M
ASRock 970 Pro3
AMD Phenom II x4 955
Seagate 1TB (SATA3/7200RPM/32MB)
Corsair TW3X4G1333C9A (2x2GB)
HIS Radeon HD 6770 1 GB DDR5
Lite On DVDRW SATA 22x OEM
A4Tech X7-G800MU + A4Tech G7-750
Sennheiser HD 202-II

Ane gamer, Gimana menurut agan?ada yg mau menambahkan?
apa perlu ditambahin proc cooling?
Recommended PSU apa gan?

salam
Cikuy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:09

Mohon Pencerahan

Misi agans & mastahs, ane mau rakit pic nih
Kebutuhan buat gambar/render (cad, sketchUp, corel, sotosop, corel, 3dsmax) dan game hardcore (kalo ada waktu aja), pemakaian non OC, multitasking.
Budget terbatas di 6Jt (jgn lewat), kebetulan udah ada bbrp parts sisa upGrade kemaren, sbb:
- Procie : ??? (pilihannya intel i5 3570) ???
- Mobo : ??? (pilihan dgn budget ane ASRock Z77 Pro3) ???
- RAM : V-GEN 16GB (2x8GB PC12800/1600 DDR3) (ada)
- HDD : WDC SATA III Blue 1TB 64Mb (ada)
- VGA : ??? (DA HD7850 2GB DDR5, pertimbangannya psu ane) ???
- Casing : simbadda klasik (ada)
- PSU : FSP Hexa 500W 80 Plus (ada)
- Optical : Lite on DVDRW Sata (ada)
- Monitor : LG 505G 15' CRT (ada, masih bisa dipake ga ya?)
- mos & kibot udah ada juga

Pertanyaannya:
1. Seandainya spec diatas dirakit, itu cukup kompitable kan? Bisa jalan normal & ajib?
2. Seandainya ada alternatif lain konfigurasi procie-mobo-vga yg lebih oke ane terbuka (mungkin pake socket 2011 atau entah pilihan lain)?
3. Pemakaian bisa sampe 2hari lebih ga dimatiin, perlu pake hsf atau cukup pake yg stock (no OC)?
4. Kalo ada parts laen yg mungkin perlu selain spec diatas mohon diingetin (maklum blm pernah rakit sendiri)

Komentar apapun sangat dihargai, komentar membangun tentunya akan lebih dihargai emoticon-Cendol (S)
makasih banyak
Diubah oleh ramasueb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:17
gan, spek ane skrg :
i5 3470
ram 8gb
zotac gtx 660
psu super flower 500watt

ane pake kebetulan untuk gambar" 3d pake google sketchup 8 kok berat yaa?
apa emg gak kuat speknya?
kira" apa yg perlu di upgrade gan?
budget mepet maks 2 juta
tks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:19

ASK

misi gan,, minta sarannya dong, ane ada rencana mau rakit pc multi display, tapi masih bingung sama spek yg bagusnya gimana?
rencananya sih PC nya nnti lbh di utamakan utk pekerjaan ane sbg trader dan blogger, pokoknya hal2 yg berhubungan dgn dunia IM ( dan main game, hehehe )

nb : karena tujuan penggunaan pc ini lbh di utamain utk pekerjaan dan nge game juga sih klu waktu senggangemoticon-Malu (S), utk game nya sendiri cuma sebagai selingan aja gan, gk usah game yg terlalu berat2, min bisa main PES ma perang spt COD, karena di utamain utk pekerjaan otomatis pc akan trus nyala max 12 s/d 15 jam / hari

n.b.b : utk monitornya sendiri rencana ane mau pake 2 monitor dulu, dgn catatan kedepannya apabila kerjaan makin banyak monitornya akan ane tambah lg, max bisa buat 3 monitor lh, oia utk vga nya sendiri kira2 yg support ampe max 3 monitor dgn processor intel core i3 merknya apa ya gan

n.b.b.b : utk budget kisaran 2,5 - 3 jt, tanpa monitor, keyboard dan mouse

-----------------------------------------------------------------------------------

klu spek spt ini gimana menurut agan2 :

CPU : core i3 processor 3220
RAM : 2GB DDR 3 Memory
HDD : 500GB Hard Drive
Bios : P11-AOL

atau masih ada lg yg harus di upgrade?
dan utk merk vga nya sendiri yg bisa ngangkat max 3 monitor bagusnya apa gan? dgn spek spt di atas
Diubah oleh gagigu16
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-02-2013 15:27
Quote:Original Posted By ramasueb
Misi agans & mastahs, ane mau rakit pic nih
Kebutuhan buat gambar/render (cad, sketchUp, corel, sotosop, corel, 3dsmax) dan game hardcore (kalo ada waktu aja), pemakaian non OC, multitasking.


ente mau maen di viewport 3DsMax engga? ato cuman "render-render" gambar 2D dijadiin keliatan 3D?

coba tengok spek pc ane ini
"spek pc desktop ane"


kalo maen di viewport 3DsMax, ente cuman perlu mobo dengan chipset Z77, GPU profesional seperti Quadro / FirePro dan sebuah GPU gaming GeForce / Radeon dan sebuah PSU 650W ..

kandidat GPU Profesional dan GPU Gaming yang engga nyedot listrik banyak itu, Quadro 600 dan Radeon 7750 emoticon-Big Grin
---

tapi kalo cuman "render-render" aja tanpa maen di viewport ... GPU gaming apa aja kuat koq ... yang penting proci (4 core banyak thread) + ram (8GB cukup ) + storage tangguh (SSD )
Diubah oleh aoitenshi
0 0
0
Halaman 1357 dari 1894
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia