Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
368
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f8239be574b49b2e00000b/amsterdam-kota-sepeda-kota-besar-di-indonesia-kapan-ya
presented by :rate5 & :cendolbig KALAU PERLU AGAN TEKAN CTRL+D Amsterdam adalah salah satu kota yang paling familiar dengan sepeda, diperkirakan terdapat 800.000 sepeda di ibukota Belanda tersebut. Angka tersebut melebihi jumlah penduduknya yang hanya 750.000 jiwa. Menurut perkiraan,5 tahun lalu sebanyak 490.000 sepeda berkeliaran di jalan setiap hari dan total menempuh jarak lebih dari 2 juta kil
Lapor Hansip
17-01-2013 23:15

Amsterdam Kota Sepeda [+PICT] = Kota Besar di Indonesia Kapan ya?

Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]

presented by

Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?] Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?] Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]

Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]

emoticon-Rate 5 Star& emoticon-Blue Guy Cendol (L)

KALAU PERLU AGAN TEKAN CTRL+D

Quote:Amsterdam adalah salah satu kota yang paling familiar dengan sepeda, diperkirakan terdapat 800.000 sepeda di ibukota Belanda tersebut. Angka tersebut melebihi jumlah penduduknya yang hanya 750.000 jiwa. Menurut perkiraan,5 tahun lalu sebanyak 490.000 sepeda berkeliaran di jalan setiap hari dan total menempuh jarak lebih dari 2 juta kilometer setiap harinya.


Quote:Amsterdam merupakan salah satu pusat kota paling penting di seluruh dunia dengan budaya bersepedanya,dilengkapi dengan fasilitas khusus untuk pengendara sepeda seperti jalur sepeda dan rak (tempat mengunci sepeda) , serta beberapa garasi penyimpanan sepeda yang dijaga (Fietsenstalling), semacam rental sepeda. Dibandingkan dengan transportasi lainnya di kota, sepeda yang jauh lebih murah, cepat dan bersih serta bermanfaat bagi kesehatan pengendaranya. Space 9ruang yang diperlukan sepeda pun cukup kecil.

Quote:Lebih dari 60% perjalanan di pusat kota (amsterdam) yang dilakuakan dengan bersepeda dan 38% nya dilakukan wilayah kota besar. Terdapat jalur sepanjang 400 km di dalam kota bagi pengendara sepeda.


Quote:Masyarakat Amsterdam mengendarai berbagai macam jenis sepeda, termasuk Traditional Omafiets Roadster yang bentuk rangka (frame) nya berbeda dari sepeda modern di kota tersebut, sepeda jalanan, sepeda gunung, dan bahkan sepeda lipat. Banyak juga wisatawan yang ke Amsterdam bersepeda, yang merupakan cara khas Belanda. Salah satu manfaat dari bersepeda di pusat kota adalah menjadikan pemakaian/ mengendarai mobil tidak disarankan, Biaya parkir yang Kendaraan Bermotor menjadi mahal, dan banyak jalan ditutup untuk mobil atau bahkan hanya satu arah. Lalu lintas bersepeda, secara umum sebenarnya relatif aman, pada tahun 2007, di Amsterdam hanya ada kasus 18 kematian akibat kecelakaan lalu lintas, dari semua jenis kecelakaan di jalanan.

Harapan TS : Andai di Beberapa Kota di Indonesia juga menjadi kota sepeda..mungkin masyarakatnya makin sehat, kota lebih tertib, dan polusi karena kendaraan bermotor berkurang dan Bumi Indonesia menjadi lebih sehat.

Berikut penampakan di Amsterdam


Sepeda : Raja Jalanan


Lautan Sepeda



FOLLOW
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]

LAPORAN LANGSUNG DARI AGAN DI AMSTERDAM
Quote:Original Posted By aspir5051
Wah iya gan! Sepeda memang banyak banget sliweran di Amsterdam.. dan mereka juga ada tempat sewanya..

Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]

dan parkir sepeda pun ada di pinggir jembatannya..

Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]






FOTO dan VIDEO BENING-BENING di MARI
CUKUP KLIK GAMBAR

Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
Quote:

Satu-satunya Thread alias noAmsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]

Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
Diubah oleh priajogja
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 19
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 07:18
indahnya ya
kapan ada di jkt ya?
Diubah oleh sahabatgila
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 07:26
wanjirrr.. seriusan itu sebanyak itu yg aktif make sepeda? mungkin karena jalur sepedanya juga banyak kali makanya bisa begitu.. di Jakarta jalur sepeda ga ada. orang pake sepeda barengan sama yang pake motor dan mobil.. ya ngeri gan... wajar banyak yg ga mau pake sepeda haha
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 07:30
daerah Blok M udah ada tuh jalur sepeda..
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 07:43
coba disetiap kota di indonesia kaya amsterdam,dijamin bebas polusiemoticon-Big Grin
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 07:46
Asyik banget gan...
Ane rindu banget yang seperti ini..
Sepeda ontel lagi bukan polygon bukan fixy...
emoticon-Matabelo
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 08:00
jakarta mau di beginikan smaa pak jokowow sepertinya
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 08:20
Kalau mau bikin seperti itu menurut saya perlu enforcement dari pemerintah atau pihak yg berwenang. Agak sulit kalau hanya mengharapkan inisiatif dari masyarakat. Soalnya kebanyakan orang pasti mikir mau naik sepeda tapi kondisi nya tidak nyaman.
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 08:40
kalo ane sih takut panas dan ujan sewaktu waktu. . . ane juga mobile banget, jadi enakan pake sepeda motor. . .emoticon-Big Grin
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 08:47
Keren gan ane juga berharap di indonesia ada kota sepeda
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 08:50
kapan yah d indo bisa kayak gtu?
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 09:09
Quote:Original Posted By bangganga
sepertinya asik juga ya..
kalo saja jakarta di orangnya pada pakek sepidah pasti g macet n g banya polusi n polisiemoticon-Berduka (S)

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By viek
jalan di indonesia

naik turun gunung. emoticon-Matabelo


bisa makin sehat toh ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lkaisar
emoticon-Matabelo pantes aja mereka bisa jajah kita 300 taon, mereka kuat naik sepeda kemana-mana.

orang indonesia mah, beli cemilan di minimarket sebelah juga naik motor. emoticon-Cape d...

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aryafansclub
emoticon-Matabelo, kapan ya Indonesia bebas polusi kek gitu? emoticon-Hammer2



Original Posted By:
emoticon-Paw-aryafansclub- emoticon-Paw

semoga segera gan
Quote:Original Posted By JokerGenius
udah nohope indo bisa kek gini

ane doa aja jg ngak tambah parah

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 502
kalo jokowi siap meluncurkan sepeda gratis jakarta juga bisa lho gan emoticon-Hammer (S)

waaw.. bagus itu...
Quote:Original Posted By ferdiiferdoo
bagus ya emoticon-Big Grin
bebas polusi emoticon-Big Grin

emoticon-Smilie
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 11:31
bantu sundul aja dah

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 11:34
wah jauh deh kalo bandingin amsterdam sama kota jakarta emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 11:35
Harus ditiru nih oleh warga jkt
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 12:08
Keren emang kalo punya kebiasaan begitu.. tapi disini tropis gan.. Panas bgt.. malah kadang udan gede..

ane sih cenderung lebih seneng lari.. atau naik kereta emoticon-Big Grin
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 12:19
emoticon-Matabelo wow keren gan kpan ya di indonesia bisa gitu
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 13:42
duh gambarnya ga muncul gan
udh 2 thread nih
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 14:00
waah pasti enak bngt tuh bisa sepeda nyantai2 tanpa ada gangguan, ko di indo mungkin gak akan bisa, apalagi jakarta
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 14:01
keren gan,, ane lagi ngumpulin duit nih buat backpacking kesana emoticon-Matabelo
0 0
0
Amsterdam Kota Sepeda [Kota Besar di Indonesia Kapan ya?]
13-02-2013 14:05
seharusnya indonesia bisa dong
0 0
0
Halaman 12 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia