Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1622
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015265823/7-keuntungan-unik-rajin-bangun-pagipertamax-cendol
Terima kasih Kepada Mimin,Momod,Dan Seluruh Kaskuser :peluk :selamat Memperingati ISO 2000 :selamat Budayakan Komen :2thumbup Bila berkenan mohon :cendolbig Di :rate5 juga boleh Tidak Menerima Junker,Bot atau Semacamnya :marah Bila kurang berkenan mohon jangan :batabig Sakit Tau 7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi Ehem,Langsung saja. Anda pernah mendengar slogan "Early to bed, early to rise,
Lapor Hansip
03-07-2012 15:52

7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]

7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]

HT #3

Quote:emoticon-SelamatMemperingati ISO 2000 emoticon-Selamat

Quote:
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]

Quote:
  • Budayakan Komen emoticon-2 Jempol
  • Bila berkenan mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L)
  • Di emoticon-Rate 5 Star juga boleh
  • Tidak Menerima Junker,Bot atau Semacamnya emoticon-Marah
  • Bila kurang berkenan mohon jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) Sakit Tau

Quote:7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi

Quote:Ehem,Langsung saja. Anda pernah mendengar slogan "Early to bed, early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"? Belum? emoticon-Cape d... (S)Slogan ini sungguh tepat, karena ketika anda tidur lebih cepat dan bangun lebih awal, anda mendapat cukup waktu istirahat dan bangun dalam kondisi yang segar-bugar. Dengan kondisi ini, anda bisa lebih meningkatkan produktivitas hidup anda sepanjang hari.
Quote:
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]

Maka,untuk anda yang masih belum bisa mendapatkan quality time akibat selalu begadang dan bangun kesiangan, coba pertimbangkan untuk lebih mengatur waktu. Bangun pagi itu menyenangkan, lho, emoticon-Big Grin karena Anda bisa mendapatkan waktu ekstra untuk melakukan hal-hal yang ingin Anda lakukan.
Quote:1. Mengasah pikiran dan hati
Pagi hari merupakan waktu yang baik untuk pengembangan diri. Misalnya,untuk membaca buku Your Job Is Not Your Career-nya Rene Suhardono yang tak juga habis dibaca itu. Baca buku ini pada pagi hari. Suasana yang masih tenang akan menjadi anugerah yang bisa Anda gunakan untuk mengembangkan diri Anda, secara profesional, emosional, fisik, mental,dan spiritual. pagi hari adalah waktu untuk mengasah pikiran dan hati.

Quote:2. Berolahraga
Tidur lebih awal, membuat Anda mampu bangun pagi dengan bugar. Waktu yang masih ada bisa Anda gunakan untuk berolahraga, entah di rumah atau di gym dekat kantor.

Quote:3. Membereskan hal-hal kecil
Bereskan hal-hal kecil yang harus Anda lakukan lebih dulu untuk menyelesaikan tugas yang lebih besar pada hari itu. Misalnya, balas dulu email-email yang belum dibuka di inbox, supaya rongrongan email dari klien atau departemen lain di kantor tidak menyita perhatian Anda.

Quote:4. Meningkatkan produktivitas
Jika Anda mengawali hari lebih awal, Anda akan membuat hari terasa lebih panjang. Dengan demikian, Anda bisa melakukan lebih banyak dalam satu hari daripada biasanya. Jika pekerjaan Anda menumpuk untuk esok hari, tidurlah lebih awal, bangun lebih pagi, maka Anda bisa menyelesaikan tugas dengan lebih cepat.

Quote:5. Menggunakan waktu untuk berpikir
Pakar keuangan James Citrin pernah mengatakan, "Heningnya pagi seringkali terjadi ketika pikiran kita sedang jernih, dan memungkinkan untuk memecahkan persoalan penting." Artikelnya, Tapping the Power of Your Morning Routine, akan memberikan wawasan pada Anda betapa berharganya waktu pagi.Dalam artikel tersebut Jim juga melaporkan bahwa 80 persen pejabat perusahaan yang diwawancaranya bangun pukul 05.30 atau lebih pagi.

Quote:6. Melakukan meditasi
Meditasi menyebabkan keseimbangan emosional dan kesejahteraan diri.Jika Anda mengawali hari dengan bermeditasi, Anda akan membawa keseimbangan dalam hidup Anda sepanjang hari, dan memperbaiki kualitas hidup Anda. Pagi menjadi waktu yang lebih baik untuk meditasi karena pikiran Anda masih segar, rileks, dan otak masih tajam.

Quote:7. Mengalahkan kemacetan
Warga Jakarta atau kota besar lain di Indonesia tentu tahu, jika Anda harus menempuh waktu puluhan kilometer menuju kantor setiap hari, Anda akan menghemat waktu jika berangkat ke kantor lebih awal. Dengan tiba di kantor lebih awal Anda bisa menggunakan waktu yang masih ada untuk melakukan hal-hal yang Anda sukai, entah itu membaca, olahraga, menelepon orangtua di kampung, merencanakan kegiatan dalam sehari, dan lain sebagainya. Daripada menggunakan waktu ini untuk mengarungi kemacetan, lebih baik memanfaatkannya untuk "me time" kecil-kecilan kan?


Sumber

7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
Diubah oleh ryanproctor
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
45.9K Anggota • 909.1K Threads
Halaman 54 dari 83
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 08:57
ane juga tiap hari bangun pagi gan emoticon-Big Grin
sholat subuh terus berangkat kerja deh emoticon-Big Grin
alias ngejer bus jemputan emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 08:59
satu lagi gan
rezeki yg datang di waktu pagi. karena banyak orang kepepet dikejar waktu
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 08:59
Kok belom iso gan ? hehe
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 08:59
Nice trit.. no. 7 yang paling ok.. banyakan habis waktu di jalanan kalo dah telat..
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 08:59
sarannya manteph gann

emang bener banget enteemoticon-Matabelo
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:00
buat ane wajib gan bangun subuh.nice share
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:00
sayang biasanya ane bangun jam 3 pagi, tpi terus tidur lgi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:00
bangun pagi emg bagus gan
tapi klo untuk weekend bangun agak siangan "lebih bagus" lagi deh emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:00
cakeeep, nomer 7 nya prioritas buat bangun pagi bro
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:02
bener tuh, biasanya ogut ngelakuin no 5 sambil nyeruput kopi / susu + si putih sobat setia apalagi diiringin kicauan burung2 emoticon-Big Grin
berharap pagi jangan cepat pergi dan berhayal seandainya tiap hari adl pagi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:03
1 keuntungan lagi, buat yg udah berkeluarga

bisa masakin sarapan buat bini, kan sekali kali gpp bikin little surprise buat istri sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:04
wahh setuju gan
emoticon-Jempol
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:04
ane selalu bangun pagi emoticon-Cool
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:04
pasti lebih bermanfaat untuk kesehatan klo rutin bangun pagi emoticon-Smilie
nice share emoticon-Smilie
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:05
mantap infonya ... tp ane susah bangun pgai emoticon-Frown
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:06
Quote:Original Posted By rsps
Buat ane berat banget gan bangun pagi, kadang udah seharian kerja, terus ngerasa cape, eh nyampe rumah tetep aja gak bisa tidur cepet, ujung2nya begadang juga


lama tidur mengurangi umur gan
lebih baik bangun pagi rejeki banyak sehat lageeee
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:06
menurut ane emang beneran gan. kebanyakan begadang juga bikin badan melar alias gendut gan
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:07
satu lagi gan, bisa melakukan serangan fajar (khusus utk yg udah berkeluarga)
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:07
Mantep tuh, bilang orang rezeki datangnya pagi pagii
0 0
0
7 Keuntungan Unik Rajin Bangun Pagi[Pertamax Cendol]
12-02-2013 09:07
Besok mulai bangun pagi ah... biar tambah mantap.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 54 dari 83
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia