Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
689
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50952aec552acf01740000ae/tips-inilah-trik-mengatasi-anak-mengamuk
Terimakasih untuk om mimin dan momod yang sudah membuat thread ini menjadi Hot Thread Ke#8 ane, semoga trit ini dapat bermanfaat buat semua kaskuser pecinta thread bermanfaat. :ck :ck :ck BUKTI HT WELCOME TO MY THREAD. Sebelumnya tolong bantu :sundulgans :sundulgans :sundulgans :sundulgans :sundulgans MOHON DI RATE GAN Anak yang mengamuk di tempat publik mungkin akan membuat Anda sangat malu. Seba
Lapor Hansip
03-11-2012 21:32

[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk

Past Hot Thread
Quote:
Terimakasih untuk om mimin dan momod yang sudah membuat thread ini menjadi
Hot Thread Ke#8 ane,
semoga trit ini dapat bermanfaat buat semua kaskuser pecinta thread bermanfaat.
emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers



Quote:
Quote:
WELCOME TO MY THREAD.


Quote:Original Posted By Klo Berkenaan
Sebelumnya tolong bantu
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:
MOHON DI RATE GAN
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk


Quote:
Anak yang mengamuk di tempat publik mungkin akan membuat Anda sangat malu. Sebagian orangtua juga sering tidak tahu harus berbuat apa sehingga memilih untuk "bernegosiasi" dengan anak, yang penting dia tidak lagi menjerit dan berguling-guling di lantai. Namun, sebenarnya ada yang perlu diketahui seputar perilaku tantrum (mengamuk) yang dilakukan anak.

Menurut Dr Brenna E Lorenz, peneliti dari University of Guam, kita perlu memahami mengapa anak mengalami tantrum. Ia mengamuk karena dorongan amarah dari dalam dirinya. Sementara, kemarahan ini berakar dari rasa takut. Misalnya, "Kalau saya tidak mendapat mainan ini sekarang, sampai kapan pun saya tidak akan dibelikan orangtua saya." Rasa takut ini kemudian digantikan oleh rasa sedih karena merasa dia tidak mendapat hal yang ia inginkan. Itu sebabnya, ia menunjukkan perilaku yang tidak menyenangkan.

Sebagai orangtua, hal terbaik yang perlu dilakukan pada situasi seperti ini bukanlah menyerah pada keinginan anak dan memenuhinya. Meskipun hal ini adalah solusi paling mudah, terutama apabila Anda sudah lelah atau masih harus mengurus anak lainnya. Sekali Anda menyerah, anak akan kembali melakukan hal yang sama karena ia tahu dengan cara itu ia bisa mendapatkan keinginannya. Untuk itu, Anda perlu lebih banyak berbicara dengan anak agar ia terbiasa untuk mengemukakan emosinya dengan cara yang lebih positif.


Quote:
Lorenz juga memberikan beberapa hal penting yang perlu dilakukan orangtua saat anak mengamuk:


1. Tetaplah tenang dan berpikir jernih. Berfokuslah pada penyebab dia mengamuk dan abaikan perilaku buruknya, hingga akhirnya ia menyadari bahwa cara "berkomunikasi" seperti itu tidak membuahkan hasil.
2. Hindari menghukum anak. Berteriak atau bahkan memukul anak hanya akan membuat tantrumnya menjadi lebih parah. Dalam jangka panjang, perilaku ini akan ia pertahankan.
3. Jangan memberi apa yang ia inginkan. Menyerah pada keinginannya hanya akan membuatnya melegalkan aksi tantrum untuk mendapatkan yang ia inginkan.
4. Jaga agar anak tetap berada dalam keadaan aman meski sedang mengamuk.
5. Apabila memungkinkan, tempatkan dia di tempat yang khusus agar tidak mengganggu atau melukai orang lain ataupun dirinya sendiri.
6. Jangan biarkan reaksi negatif dari orang sekitar Anda memengaruhi bagaimana Anda menangani tantrum anak




Quote:
BUAT AGAN-AGAN KALO BERKENAAN JGN LUPA KASIH
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

KASKUSER BAIK HATI


Quote:Original Posted By Untuk Agan2 yang Menghargai Thread
[CENTER]Bagi Cendol Kesini Dong Gan[/CENTER]
Diubah oleh amrysalim
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 35
Post ini telah dihapus oleh hansip
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:21
banyak juga orang tua yang kerjaannya nyalahin n marahin anaknya terus. padahal anaknya cuma minta hal kecil.
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:21
Wah makasih gan tipsnya, asal jangan sampe dibekep sampe mati aja anaknya gara-gara kesel
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:23
massa,siihh gan .......thanxs dech ganemoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:23
blom punyak anak atuh gan ...
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:24
Nais inpo gan.ntr ane praktekkin klo sudah punya anak.
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:28
mantab....
cocok buat ane yg jg sering kejadian gini
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:30
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:30
Quote:nice share gan,,walopun ane blm berkeluarga ,,apalagi pnya anak,,tp trit ini memuat materi Parenting lesson yg cukup bagus,, ..emoticon-Ngacir




This post originally posted by pel4cur


Copyright to myself, all right reserved emoticon-Ngacir
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:30
Quote:Original Posted By Tachibanax
kalo anak ngamuk mah diemin aja,, tar juga baek ndiri emoticon-Big Grin


mungkin ada baiknya ya gan
kita diamkan saja dia emoticon-Big Grin
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:32
aku juga suka mengamuk waktu aku kecil dulu emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:33
nice share gan emoticon-Jempol
kebetulan teman ane anak nya suka begitu, ntar ane share gan
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:33
Anak ane kalo lg ngambek sukanya lempar2 barng yg ad dideketnya.... Y untungny istri ane sabar.... Kalo ane mending ane turutin ap yg dia mau....
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:34
Thanks for sharing, sangat bermanfaat buat ane Gan...
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:34
Quote:Original Posted By Gunawan.H
aku juga suka mengamuk waktu aku kecil dulu emoticon-Baby Boy 1


Sama kitee gan, gara2 suka ngamuk, ane sering ditabok sama bokap ane gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:34
Yang pnting mah gan bwt ngatasin nya hrus sabar, dan woles
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:34
Bisa diterapkan juga untuk demo buruh kayaknya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:35
Quote:Original Posted By tlowoh
Anak ane kalo lg ngambek sukanya lempar2 barng yg ad dideketnya.... Y untungny istri ane sabar.... Kalo ane mending ane turutin ap yg dia mau....


wah bahaya tuh gan anak nya
bisa menyebabkan kerugian yg besar kalau ngamuk ny lama
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:36
Ane masih lajanh, tp bisa Ane praktekin ke ponakan ane ne kayaknya....
0 0
0
[TIPS] Inilah Trik Mengatasi Anak Mengamuk
10-02-2013 17:36
nice share gan...
0 0
0
Halaman 24 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia