Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6375
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013590921/dr-martens-dm-docmart---part-3
Di rate dulu ya gan History Manufaktur What's New Konversi ukuran Dr, Martens Ciri-ciri Dr. Martens Palsu/KW Racun-racun Dr. Martens dan Solovair Review Dr. Martens MIE, MIC, MIT, MIV Cara Ikat Tali Sepatu Review 3hole Solovair Dr Martens dan kolaborasi Break In 1461 Review 1490 England VS China Katalog dan Buku Dr. Martens Review England 2 Lini Akun facebook docmarters More review by me - oipollo
Lapor Hansip
18-03-2012 07:08

Dr. Martens x Solovair - Part 3

Di rate dulu ya gan
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3



Quote:Original Posted By DieWasDie
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

SOLOVAIR


Solovair adalah merek sepatu bot buatan Inggris, yang dihasilkan oleh NPS Shoe Ltd, yang didirikan pada 1881. NPS bertempat di Wellingborough, Northamptonshire, sebuah daerah yang dikenal dengan industri sepatu. Sepatu NPS dikenal dengan menggunkan teknologi bagus dalam semua produksi sepatu mereka, teknik khusus diperlukan untuk meningkatkan kualitas sole dan suspensi. Sepatu produsen R. Griggs Group Ltd memiliki hak paten untuk memproduksi sepatu Dr. Martens tapi sehingga pada tahun 1960 Griggs dan NPS berkolaborasi untuk membuat boot menggunakan sole Solovair dan boot Griggs, hasilnya adalah sebagai ikon Dr Martens boot sampai sekarang. Sepatu NPS terus membuat sepatu di bawah lisensi Dr Martens sampai pertengahan 90's. Akhirnya mereka mematenkan nama Solovair pada tahun 1995 dan sampai sekarang menggunakan bahan dan kualitas sendiri.

Solovair dan Tredair adalah beberapa produsen yang tersisa dari produsen sepatu/boot di Inggris, meskipun produk yang sulit ditemukan, di karenakan masalah distribusi. Mereka telah menjadi populer di kalangan punk dan skinhead, setelah Dr Martens pindah produksi utama mereka ke Cina pada tahun 2003.

Pada tahun 2005, The British Boot Company menjadi agen utama bagi Solovair di Inggris. Di toko mereka di Camden, mereka menjual sekitar 100 model yang berbeda dari Solovair, sebagian besar dari mereka secara eksklusif dibuat untuk di jual di The British Boot Company. Di toko mereka juga menjual Grinder yang dibuat di Inggris dibawah lisensi NPS di Northamptonshire.

Produk Solovair dibuat dalam berbebagai model, warna dan jumlah hole/eyelet. dengan ciri khas jahitan oranye atau kuning disekitar bagian atas sole, dan tag berwarna hijau dibagian atas tumit dengan logo Solovair.

Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3 Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
Air Cushion Company




Rule :
Semua rule di trit ini menggunakan rule umum kaskus. Sisanya sering2 berkunjung agar akrab sama teman2 yang lain. Gunakan nama asli, dan foto full dengan dokmart yang dipakai, ini maksudnya biar yang dibahas bukan itu2 aja (dokmart2 lagi), karena penghuni trit ini bermacam2. Vespa, adidas, gigs, skinhead, mods, ska, punk, brit, k pop, bisa bebas kalian bicarakan, asal tidak overbump dan berlarut2 kayak chat sendiri.
Trit dokmart punya sesepuh, orang2 lama, tapi trit dokmart tidak ada senior dan junior. Tidak ada master dan newbie. Tidak ada presiden dan bawahan.
Sekian.

Resiko :
Ketika kalian bergabung dengan teman2 di trit ini kalian beresiko keracunan dengan koleksi2 penghuni. Keracunan tidak ditanggung. Kehabisan uang resiko pribadi. Ini forum lifestyle. emoticon-Big Grin

History Manufaktur

design by diewasdie
Diubah oleh oipolloi
profile-picture
rapsan580 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 320
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
07-02-2013 15:03
Quote:Original Posted By hypnotize21
gk tau, tar gw tnya om,, iyoow, soalny om ane blangnya gitu, ane sih manggut" aje haha

asikk bisa nitip DM Vintage nih kalo seharga di web...
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
07-02-2013 19:36
Malem, ada yg punya DM ga ?
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
07-02-2013 20:26
Quote:Original Posted By valensis
Malem, ada yg punya DM ga ?


Ada nih..mau? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
07-02-2013 20:37
Quote:Original Posted By poserbanget


Ada nih..mau? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak




ga ah
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
07-02-2013 22:57
Wuiiihhhhh emoticon-Belo

Sesepuh DM pada kumpul disini yah? emoticon-Thinking
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
07-02-2013 23:29
Quote:Original Posted By KomoTampan
Wuiiihhhhh emoticon-Belo

Sesepuh DM pada kumpul disini yah? emoticon-Thinking

mumpung komo nongol..cendolin doooong kom emoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
07-02-2013 23:43
mau nanya donks, docmart yg di Cesar Palace itu asli atau gmn?emoticon-Matabelo
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 07:54
Quote:Original Posted By StuntGirlShop
mau nanya donks, docmart yg di Cesar Palace itu asli atau gmn?emoticon-Matabelo


Ori dong...

0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 13:29
Rencananya mau beli docmart tengah tahun ini. Mau nabung dulu.
Tapi ga tau sizenya apakah sama dengan size sneakers biasa atau bagaimana ya? Maklum ga pernah beli docmart. Kalo pake merk conv**** hi aku pake no 45 atau US 11. Tapi kalo pake boot merk cater***** n mag*** pake 10,5 wide.
Aku perhatiin docmart ga punya versi wide ya? Jadi sarannya pake size apa yah? Terima kasih....

0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 15:15
Quote:Original Posted By timequake
Rencananya mau beli docmart tengah tahun ini. Mau nabung dulu.
Tapi ga tau sizenya apakah sama dengan size sneakers biasa atau bagaimana ya? Maklum ga pernah beli docmart. Kalo pake merk conv**** hi aku pake no 45 atau US 11. Tapi kalo pake boot merk cater***** n mag*** pake 10,5 wide.
Aku perhatiin docmart ga punya versi wide ya? Jadi sarannya pake size apa yah? Terima kasih....



gambar pola kaki di atas kertas, terus ukur panjangnya berapa cm, ntar cocokin sama size conversion di page 1. Cek UK chartnya aja.
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 15:22

ikut gabuuuung....

kalau denger kata doc.mart..... ane selalu ingat lagu sham 69...
if the kid are UNITED....hehehe.... kangen banget suasana pogo ria itu di gigs...

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 15:43
Quote:Original Posted By ANAonlineshop
kalau denger kata doc.mart..... ane selalu ingat lagu sham 69...
if the kid are UNITED....hehehe.... kangen banget suasana pogo ria itu di gigs...

emoticon-I Love Indonesia


Doc.mart itu warung serba ada ya?
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 15:48
Quote:Original Posted By oipolloi


gambar pola kaki di atas kertas, terus ukur panjangnya berapa cm, ntar cocokin sama size conversion di page 1. Cek UK chartnya aja.


Makasih udah dijawab.
Masalahnya kaki aku lebar. Makanya post di atas aku kasih contoh boot merk lain aku beli turun 0,5 dari sneaker tapi nambah di widenya. Kalo beli sneaker size segitu (11 US) kerna terpaksa soalnya ga muat di lebarnya. Untuk toenya lowongnya lumayan banyak. Kalo boot pas bgt kalo pake yg wide.
Sepertinya harus gambling ambil size 10 UK.
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 17:02
nubie ijin mampir gan


bersaodara


bersama bintang

*sori bwk
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 20:23

mau tanya

tanya donk gan ini ori apa kaga ya?

DM


DM1

0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 21:45
Quote:Original Posted By vincent93
tanya donk gan ini ori apa kaga ya?

DM




ORI emoticon-thumbsup
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
08-02-2013 22:34
Quote:Original Posted By beerawk
ORI emoticon-thumbsup


Beerawk pakar docmart handal setara Roy Suryoemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
09-02-2013 01:52
Quote:Original Posted By vincent93
tanya donk gan ini ori apa kaga ya?

DM


DM1



Btw, kalo boleh tau nih DM seri apaan ye? emoticon-Thinking
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
09-02-2013 02:25
beli dm di mangga besar ada gak gan?thx
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
09-02-2013 19:53
Quote:Original Posted By KomoTampan
Wuiiihhhhh emoticon-Belo

Sesepuh DM pada kumpul disini yah? emoticon-Thinking


eh mas komo..

apa kabar bro??

tinggal dmn skrg?
0 0
0
Halaman 112 dari 320
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia