- Beranda
- The Lounge
"Cokelat Anti-Panas dari Cadbury"... Cara makannya gimana ya kira2 gan ^__^'
...
TS
arnandadanu
"Cokelat Anti-Panas dari Cadbury"... Cara makannya gimana ya kira2 gan ^__^'
Quote:

Cokelat biasanya akan meleleh jika terkena suhu yang panas. Tentunya, hal ini akan menganggu pengemar cokelat terutama yang tinggal di negara-negara yang memiliki panas yang terik.
Untuk mengatasi masalah itu, Cadbury membuat terobosan. Baru-baru ini, Cadbury membuat pengumuman tentang keberhasilan mengembangkan produk cokelat yang tahan leleh dan tetap padat setelah dipanggang selama tiga jam dalam suhu 104 derajat Fahrenheit.
Selama ini, cokelat biasa akan meleleh saat dipanaskan dalam suhu 93,2 derajat Fahrenheit.
Seperti dilansir dari Huffington Post, Cadbury menyatakan mereka telah mengembangkan produk yang unik dengan cara menyempurnakan proses "conching" cokelat. Proses ini merupakan langkah pencampuran bahan dasar cokelat dengan menggunakan berbagai macam bahan seperti mentega, biji kakao, minyak nabati, susu dan gula. Selama proses tersebut, partikel gula dipecah menjadi berbagai potongan kecil yang meminimalkan jumlah lemak dalam bahan cokelat sehingga memiliki daya tahan panas lebih lama. Sumber
0
2.6K
22
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
1.3MThread•103.8KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya
