Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11540
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011023034/asus-laptop-user-community---part-2
KASKUS ASUS Laptop User Community "Inspiring Innovation. Persistent Perfection" http://www.asus.com Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread ini:shakehand ASUS ODM (Original Design Manufacturers): Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100%
Lapor Hansip
18-10-2011 10:14

ASUS Laptop User Community

KASKUS
ASUS Laptop User Community
"Inspiring Innovation. Persistent Perfection"

[CENTER]http://www.asus.com[/CENTER]

ASUS Laptop User Community - Part 2


Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread iniemoticon-shakehand

ASUS ODM (Original Design Manufacturers):
Quote:Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100% manufactured by themselves which means they are not design and assemble the barebones, accessories and display. The so called "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer just label their own name and provide service and support to consumer. They outsourcing from various ODM, which is called Original Design Manufacturer (ODM). These ODMs sell their notebooks/laptops barebones to different OEMs who then install CPU, Memory, Hard Drive and other accessories. These OEMs label it and market their own so called "Name Brand" notebooks / laptops to consumer.

So, when you buy DELL, HP, Compaq, Toshiba, Acer, Sony, Gateway, Apple and even IBM these so called "name brand" notebooks/laptops PC manufacturer, actually they are made by these ODM. Who are primary ODM and did OEM for these "Name Brand" notebooks/laptops, such as: Quanta, Compel, ASUS, Winstron, Clevo, Arima, Inventec, FIC, Mitac and Twinhead. The "Name Brand" company will purchase from them and depending on the percentages. Sumber


Asus Laptop Of The Month


Quote:
Review By Kaskuser: *urutan berdasarkan tanggal review
1. [LAPTOP] ASUS K40IN T4200 Notebook Review by ast-cts
2. Review ASUS X83VM-X1 by tahumie86
3. (review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570 by heroenz88
4. [Notebook]Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt by obaycorp
5. [LAPTOP] Asus K40ID - Intel C2D/NvidiaGT320M 1GB/4GB/500GB by genun
6. Unboxing dan Review Singkat ASUS N82JV by United_Lovers
7. [REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK ! by Alphine.zzz
8. [LAPTOP] ASUS ROG G53JW Gaming Laptop with 3D Vision by maomaogw
9. [Netbook] ASUS Eee PC 1215P by ai01
10. [review] ASUS A42N-VX045D---AMD V-series by endhema
11. Asus N43JF VX119D by _Evil_Inside_
12. [Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
13. [LAPTOP] Review ASUS X42DE, AMD Phenom II X3 N830, ATI HD5470 by ondro
14. [Netbook]showdown head to head 1215P vs 1215B by bencrutz
15. [Netbook]Review Asus 1215B, it almost do everything by HDMI.Prophet
16. [NOTEBOOK] ASUS A43SV, laptop entry murah dengan kemampuan mainstream by rizuki_puratama
17. Asus EeePC 1015B: kecil-kecil cabe rawit by eaglescall
18. [NOTEBOOK]Review ASUS K43U-VX016D Laptop AMD dgn RADEON HD 6310M by faydf
19. [NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer by rizuki_puratama
20. R.E.V.I.E.W Asus X42JY-VX165D by abeginola
21. [NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb by Cahmilanisti
22. [netbook]Asus EeePc 1015 Px by civic_killer
23. [NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal pengganti A43SV by DIKA-plok
24. [NOTEBOOK] ASUS A43TA - A guide for overclocking + undervolting AMD A6-3400(llano) by coxoncoumo
25. [NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design by AL-JUFRI
26. [NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU by bymkevin
27. [Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat by zienda5
28. [review] notebook asus n55sf by friendlyboy
29. Review NoteBook ASUS U41SV (Slim n Elegan but Max Performance) by rafleejun
30. [NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB by pebeh
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 530 dari 581
ASUS Laptop User Community - Part 2
04-02-2013 16:13
Tolong bantu gan

laptop ane asus k43u. tadi laptop ane tiba2 mati gan. dinyalain pas nyampe windows mati terus dan berulang2. terus ane coba cabut batre nya dan langsung dinyalain pake adaptor. abis itu bisa nyala lagi gan emoticon-Amazed itu kenapa ya? batrenya apa apanya?
pernah sih waktu itu kena aer tp normal lagi abis di service

thanks
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
04-02-2013 18:18
Quote:Original Posted By kyra
salam gan, ane user asus G53JW 3D udah pk nih laptop sktar 1.5 thn an emoticon-Big Grin

ane mau nanya gan, 1 bln terakhir ini ada yg aneh ama baterai laptop asus ane gan kalo ane charge nih baterai statusny baru nyampai 80% uda ga bisa di charge lg gan tulisanny "plugged in, not charging" setahu ane sblmny kalo ane charge pasti nyampe 99% lah gan tp skrg baru 80% uda ga bisa di charge lg emoticon-Hammer kira2 nih emang krn umur baterai udah saatny wafat atau gangguan di laptopny ya gan? kmren ane jg nyoba lepas trus pasang lg baterainy sblm dilepas ane liat status baterainy 80% trus waktu ane pasang lg status baterainy tiba2 uda jadi 40-50% emoticon-Confused


Seiring waktu, pembacaan level/meteran minimum dan maksimum dari baterai mungkin menjadi tidak akurat. Hasilnya kadang-kadang baterai persentase kurang dari 100 tapi tidak dapat di charge atau sudah penuh, atau komputer dimatikan terlalu dini, sementara sebenarnya masih ada beberapa biaya yang tersisa dalam baterai. Salah satu penyebab utama dari pembacaan tidak akurat adalah baterai semakin tua dan tidak seperti ketika baru (ini namanya "battery wear").

Kebanyakan laptop ASUS memiliki pilihan BIOS untuk kalibrasi baterai yang dapat digunakan untuk memperbaiki masalah ini. Untuk menggunakan pilihan ini, reboot komputer dan tekan F2 pada splashscreen ASUS. Cari pilihan "Start Battery Calibration" (hampir semua laptop ASUS ada). BIOS kemudian akan mengisi baterai hingga penuh, dan kemudian meminta Anda untuk mencabut power adapter laptop dan meninggalkan baterai untuk dikosongkan; melakukannya. Bila daya baterai habis, kalibrasi selesai. Restart laptop lalu masuk ke dalam sistem operasi, lalu cek di level/meteran baterai. Level/meteran baterai harus menunjukkan persentase baterai yang lebih akurat.

Untuk laptop ASUS yg tidak memiliki opsi ini, Anda bisa meniru efek nya secara manual dengan menggunakan prosedur berikut:
a) Isi baterai sampai penuh
b) Cabut power adapter dan reboot
c) Matikan semua alarm baterai (Baterai Low dan Baterai Kritis). Biarkan benar-benar menguras baterai, sampai komputer dimatikan dengan sendirinya.
d) Mulai Windows dan mengisi ulang baterai penuh. Reboot sekali lagi

semoga membantu gan emoticon-Cendol (S)

sumber : Page one emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Kume
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
04-02-2013 19:55
misi gan numpang tanyaaa...
budget 4,5 utk Beli Notebook ASUS speknya core i3 ram 2Gb , VGA 1GB kira2 dapet yang tipe gmn gan ??
mohon bantuannya gan

thanks before
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
04-02-2013 20:07
Quote:Original Posted By SKAndalkota
Tolong bantu gan

laptop ane asus k43u. tadi laptop ane tiba2 mati gan. dinyalain pas nyampe windows mati terus dan berulang2. terus ane coba cabut batre nya dan langsung dinyalain pake adaptor. abis itu bisa nyala lagi gan emoticon-Amazed itu kenapa ya? batrenya apa apanya?
pernah sih waktu itu kena aer tp normal lagi abis di service

thanks


ada kemungkinannya jga gan emoticon-Belo

skrg msh ska gtu ngk klo pek batre? emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By RachFiee
misi gan numpang tanyaaa...
budget 4,5 utk Beli Notebook ASUS speknya core i3 ram 2Gb , VGA 1GB kira2 dapet yang tipe gmn gan ??
mohon bantuannya gan

thanks before


2GB malah gan emoticon-Big Grin
tpu bujet 4.5 keatas gan emoticon-Embarrassment

Code:

Asus A43SD-VX748D, VX749D, VX750D, VX751D - Core i3 2350 2.3Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, Nvidia GT610 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0, DOS
Rp 4,988,000
Diubah oleh rphere
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
04-02-2013 21:05

ASUS N43SL gagal boot

Gan, laptop saya asus N43SL tiba tiba gagal boot (ga bisa masuk, laptopnya nyala, tapi layarnya blank/hitam ga nyala. kalau diteken salah satu key, kadang lampu hardisk nya nyala) udah di cobain di sambungin ke infocus lewat kabel vga tetep ga ada sinyal.
jadi kemungkinan besar gagal masuk bios nya.
ada yang tau caranya recovery bios di asus N43SL?
mohon bantuannya gan
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
04-02-2013 22:09
Gan, ane mau tanya.
disini ada yang tau cara untuk lock BIOS ngak ?
jadi kyk pas kita nyalain, minta password sebelum jalanin windows gitu gan. hehe
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
04-02-2013 22:53
Quote:Original Posted By rphere


ada kemungkinannya jga gan emoticon-Belo

skrg msh ska gtu ngk klo pek batre? emoticon-Thinking



jadi pas tadi di test lg, kalo isi batre udah 13-15 % an lagi tiba2 mati gitu gan emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 00:00
gan asus ane n46vz, ko subwofer nya gamau nyala ya, setau ane tinggal di tancepi aja
terus cara ngaktifin lampu keyboard bukan nya tinggal di fn+f4 ya? ko ane coba kaga bisa?emoticon-Sorry
Diubah oleh alldie29
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 06:06
Quote:Original Posted By Goodjobe
Gan, laptop saya asus N43SL tiba tiba gagal boot (ga bisa masuk, laptopnya nyala, tapi layarnya blank/hitam ga nyala. kalau diteken salah satu key, kadang lampu hardisk nya nyala) udah di cobain di sambungin ke infocus lewat kabel vga tetep ga ada sinyal.
jadi kemungkinan besar gagal masuk bios nya.
ada yang tau caranya recovery bios di asus N43SL?
mohon bantuannya gan


wah krg tau jga selain install ulang biosnya gan.. emoticon-Hammer
resiko ilang data gan dsb..

hmm.. cba aj cbut hddnya (klo ada adaptor ke usb ato casing buat jadiin hdd ext) and sambungin ke komp lain apakah msh baik2 aj ato gmna..

klo blank tkutnya udah kena hardware lain jgn2 gan. CMIIW emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By 2858ao
Gan, ane mau tanya.
disini ada yang tau cara untuk lock BIOS ngak ?
jadi kyk pas kita nyalain, minta password sebelum jalanin windows gitu gan. hehe


bukannya di BIOS ad set pass yak? emoticon-Big Grin

tapi ati2 klo lupa.. ngk bsa kebuka nti emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By SKAndalkota


jadi pas tadi di test lg, kalo isi batre udah 13-15 % an lagi tiba2 mati gitu gan emoticon-Cape d... (S)



wah cba dibawa lagi aj ke asus service center gan..
tkutnya udah kena yg lain emoticon-Hammer
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 06:18
pagi asus lovers emoticon-Matahari
mau tanya nih, kalo koneksi wireless sering trouble dan putus secara tiba2, kira2 yg bermasalah hardware apa softwarenya ?
krn setelah sy tes bersamaan dgn beberapa gadget ane yg lain seperti ipad, iphone yg terputus hanya lappie asus ane. dan untk menyambungkan koneksi kembali hrs di disconect dan di reconect ulang. terlihat simpel memang akan tetapi sgt mengganggu kalo berulang2. biasanya hal ini terjadi antara 2-3x dalam 1 jam. jd biasanya sgt mengganggu kalo main game online yg terputus tiba2 atau kalau lg download file besar yg tdk bs di resume download emoticon-Hammer emoticon-Nohope, berikut gambar penampakannya :



solusi yg sdh di coba instal dan re-instal driver wireless, fitur mode all wireless device on/off, pengecekan provider koneksi broadband(stabil).

lappie : asus n56vz
OS : win 7 64bit ultimate.
software/driver wireless : Version V15.1.1.1
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 07:59
Quote:Original Posted By alldie29
gan asus ane n46vz, ko subwofer nya gamau nyala ya, setau ane tinggal di tancepi aja
terus cara ngaktifin lampu keyboard bukan nya tinggal di fn+f4 ya? ko ane coba kaga bisa?emoticon-Sorry


abis diinstal ulang ye?
subwofer itu instal driver realtek HD Audio ada di webnye asus
atau dr cd instalan pas baru beli laptop
kl masalah tombol fn itu cmn gak berfungsi pas fn+f4 aja? fn+ tombol lain berfungsi?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 09:12
ASUS Eee PC X201E-KX091D
sudah ada yg pake itu gan?
mohon riviwnya gan klw ada emoticon-Smilie

atau ada rekomen kah dgn tipe dan kisaran harga yg setara ?
trims ya gan.
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 09:57
Quote:Original Posted By Denztyo


abis diinstal ulang ye?
subwofer itu instal driver realtek HD Audio ada di webnye asus
atau dr cd instalan pas baru beli laptop
kl masalah tombol fn itu cmn gak berfungsi pas fn+f4 aja? fn+ tombol lain berfungsi?


iya abis ane install ulang gan, ane boleh minta link nya ga? soal nya di cd nya kaga ketemu gan
kalo ma yg lain bs ko gan, misal buat kecerahan layar emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 10:54
Quote:Original Posted By alldie29


iya abis ane install ulang gan, ane boleh minta link nya ga? soal nya di cd nya kaga ketemu gan
kalo ma yg lain bs ko gan, misal buat kecerahan layar emoticon-Cape d... (S)


TKP
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 10:58
update vga yg terbaru itu perlu nggak sih gan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh Smokerr
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 15:41
Quote:Original Posted By alldie29
gan asus ane n46vz, ko subwofer nya gamau nyala ya, setau ane tinggal di tancepi aja
terus cara ngaktifin lampu keyboard bukan nya tinggal di fn+f4 ya? ko ane coba kaga bisa?emoticon-Sorry


elo beli nya yg dos ya?
atau gmn?
punya ane built in win8 ok2 aja si. emoticon-Big Grin
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 15:48
Quote:Original Posted By Smokerr
update vga yg terbaru itu perlu nggak sih gan? emoticon-Big Grin


perlu dan sangat recommend
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 15:51
Quote:Original Posted By chevi_camaro
ASUS Eee PC X201E-KX091D
sudah ada yg pake itu gan?
mohon riviwnya gan klw ada emoticon-Smilie

atau ada rekomen kah dgn tipe dan kisaran harga yg setara ?
trims ya gan.


emg kebutuhannya kira2 apa nih gan? emoticon-Big Grin
and bujetbya brpa? emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Smokerr
update vga yg terbaru itu perlu nggak sih gan? emoticon-Big Grin


perlu donk gan emoticon-Big Grin
aplgi klo mo gaming emoticon-Embarrassment
game terbaru khan ngk mo jalan mulus klo ngk updet driver vga emoticon-Big Grin/
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 16:05
Alo para Asus user. numpang tanya & sarannya Gan..Kalau buat main Game berat kayak Assasin Creed III bagusnya pakai Laptop Asus tipe apa ya gan? mohon pencerahannya sekalian spec laptopnya gan emoticon-Smilie
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 2
05-02-2013 16:33
Quote:Original Posted By s3iyu2007
Alo para Asus user. numpang tanya & sarannya Gan..Kalau buat main Game berat kayak Assasin Creed III bagusnya pakai Laptop Asus tipe apa ya gan? mohon pencerahannya sekalian spec laptopnya gan emoticon-Smilie


n46vz mantb deh
0 0
0
Halaman 530 dari 581
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia