Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17463
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016729109/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769
Sesuai judul, yang mau tanya-jawab, komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android, bisa di tanyakan disini :D INFO klik link dibawah ini untuk follow dan bertanya melalui twitter: @Galaudroid klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: http://on.fb.me/SENSOR classement sementara thread ini Note: - jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud,
Lapor Hansip
02-10-2012 07:38

� Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android �

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩


Sesuai judul, yang mau tanya-jawab, komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android, bisa di tanyakan disini emoticon-Big Grin

Quote:
INFO

klik link dibawah ini untuk follow dan bertanya melalui twitter:
@Galaudroid
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
http://on.fb.me/SENSOR




Note:
- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat disini.

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩


۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
Diubah oleh phoenix137
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 545 dari 886
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:02
Maaf ya gan kalo ane salah kamar emoticon-Embarrassment
jadi ane mau tanya, OpenGLES itu apa sih? dan bisa di upgrade ga?
Trus masih adakah trik perpanjang whatsapp yang baru?
maklum ane masih nubi soal android emoticon-Embarrassment
Thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:03
Quote:Original Posted By Be.R7


Yang lama turunnya itu samsung. CMIIW.



emang kalo yg lainnya dalam bbrp bulan bisa turun brp gan?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:15
Quote:Original Posted By Ryuquaza
Maaf ya gan kalo ane salah kamar emoticon-Embarrassment
jadi ane mau tanya, OpenGLES itu apa sih? dan bisa di upgrade ga?
Trus masih adakah trik perpanjang whatsapp yang baru?
maklum ane masih nubi soal android emoticon-Embarrassment
Thanks gan emoticon-Big Grin


open gl itu intinya kemampuan suatu gpu untuk melakuka olah gambar shg yg ditampilkan bisa lebih halus, efek 3d, dsb..
n ga bisa diupgrade.. itu bawaan tiap2 gpu berbeda, jd gpu keluaran terbaru udah pasti support grafis sebelumnya begitu dan seterusnya.. kemampuan dalam open gl gak ada hubungan dgn kecepatan loh ya.. kalo mau yg kenceng ya tetap cari yg processor gede atau quad core sekalian.. nah kalo ram beda lagi yg ini buat multitasking n sedikit banyak jg membantu kinerja processor juga sih emoticon-Smilie
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:30
Quote:Original Posted By andicongo
berapa tuh kira2 upgradenya


Biaya upgrade? Gratis lah.

Quote:Original Posted By Tibrizi

ga ada masalah kok gan, cuma rata2 emang konsumsi RAM nya aja yg lebih tinggi dari GB CMIIW ane soalnya cuma sebentar pake GB langsung ane upgrade ke ICS


Biasanya karena launcher yang berat.

Quote:Original Posted By andicongo
wah masa gan miro lemot dgn prosesor segitu? emoticon-Bingung (S)


Miro buat kebutuhan ringan, bisa aja lebih lancar main game berat kalau udah dioprek, tapi ya tetap ada batasnya.

Quote:Original Posted By dude.ranch

emang kalo yg lainnya dalam bbrp bulan bisa turun brp gan?


Tergantung toko, entah ngasih diskon atau emang waktunya turun.
Biasanya sih kalau udah ada produk baru lagi, beberapa saat kemudian turun.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:32
Quote:Original Posted By geforce9800gtx


open gl itu intinya kemampuan suatu gpu untuk melakuka olah gambar shg yg ditampilkan bisa lebih halus, efek 3d, dsb..
n ga bisa diupgrade.. itu bawaan tiap2 gpu berbeda, jd gpu keluaran terbaru udah pasti support grafis sebelumnya begitu dan seterusnya.. kemampuan dalam open gl gak ada hubungan dgn kecepatan loh ya.. kalo mau yg kenceng ya tetap cari yg processor gede atau quad core sekalian.. nah kalo ram beda lagi yg ini buat multitasking n sedikit banyak jg membantu kinerja processor juga sih emoticon-Smilie


jadi itu bawaannya ya
oke deh, makasih ya gan atas penjelasannya emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:37
Quote:Original Posted By dude.ranch


emang kalo yg lainnya dalam bbrp bulan bisa turun brp gan?


biasanya 3-4 bulan turun gan.. n semua barang elektronik jg pastinya bakal turun, kalo engga kapan lagi produsen lempar yg baru ke pasaran emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:42
Quote:Original Posted By Be.R7
Miro buat kebutuhan ringan, bisa aja lebih lancar main game berat kalau udah dioprek, tapi ya tetap ada batasnya.
sama dong kalo sering dimainin hape mudah panas gitu ya gan
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:50
Quote:Original Posted By Be.R7


Tabung aja dulu.



Betul. emoticon-Big Grin




Tunggu beberapa bulan biar ketahuan dulu minusnya apa.



Beli sendiri lcd dari luar kalau mau lebih murah. Tapi ya nunggu minimal 3 minggu.



Beli online aja di teknoup, dll.

Sola aja walau nggak ada tv-out.
Kalau maksa ada tv-out ya imo s88. emoticon-Blue Guy Peace



Langsung ke trit atau fb nya.



Yang lama turunnya itu samsung. CMIIW.



Lebih rawan. emoticon-Blue Guy Peace



http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000015221008


udah ane tanyain dari dlu g pernah ada yg respon gan...
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:55
Quote:Original Posted By Be.R7


Tabung aja dulu.



Betul. emoticon-Big Grin




Tunggu beberapa bulan biar ketahuan dulu minusnya apa.



Beli sendiri lcd dari luar kalau mau lebih murah. Tapi ya nunggu minimal 3 minggu.



Beli online aja di teknoup, dll.

Sola aja walau nggak ada tv-out.
Kalau maksa ada tv-out ya imo s88. emoticon-Blue Guy Peace



Langsung ke trit atau fb nya.



Yang lama turunnya itu samsung. CMIIW.



Lebih rawan. emoticon-Blue Guy Peace



http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000015221008


udah ane tanyain dari dlu g pernah ada yg respon gan...
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:57
tanya gan, android paling bagus untuk budget max 3 jt.
bermerk juga emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 12:57
Quote:Original Posted By Be.R7


Note 2 unggul di s-pen (kalau butuh), layar gorilla glass, smart stay, smart rotate, s-voice, batere, os ke jb 4.1.2.
Xperia z unggul di layar tajam, tahan air dan debu, kamera, cpu krait, os update ke jb 4.2.

Kalau ane sih xperia z.


o gitu ya. kl agan apa alasannya milih Xperia Z?


Quote:Original Posted By geforce9800gtx

kalo saat ini harga ponsel yg cenderung stabil untuk jual kembalinya cuman samsung gan..
tipe2 lain dijamin dah.. bakal terjun bebas tanpa syarat kalo ditawarin ke konter.. walaupun ipun atau bb sekalipun.. ini yg omong temen ane yg punya konter hp soalnya, n rata2 konter2 hp yg lain jg gitu d, kalo ga percaya monggo silakan dicoba emoticon-Big Grin



wah berarti yg harganya stabil cuma samsung aja ya emoticon-Bingung (S)

berarti lebih baik pilih SG Note II kl gitu daripada Xperia Z.


==============================

sundul ulang emoticon-Sundul Gan (S) siapa tau ada pendapat lain emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By FIRE12345
numpang tanya gan emoticon-Big Grin

kira2 antara SG Note II dengan Xperia Z lebih worth yg mana ya gan? ini dilihat dari segi: harga ng cepet jatuh; aftersale service, update OS; dan aspek2 lainnya yg mungkin sy ng tau (maklum masih nubi dlm dunia android emoticon-Big Grin)

minta tolong dijelaskan keuntungan dan kerugian masing2 bila sy memilih device tersebut.

makasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 13:09
Quote:Original Posted By mbahgaul
tanya gan, android paling bagus untuk budget max 3 jt.
bermerk juga emoticon-Big Grin

samsung galaxy ace 2, htc desire x, ato htc sensation xe..lagi promo tuh 2.999jt..

Diubah oleh tonelab
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 13:35
Quote:Original Posted By andicongo
sama dong kalo sering dimainin hape mudah panas gitu ya gan


Iya, apalagi kalau lagi internet sinyal lemah.

Quote:Original Posted By Bosgankhero

udah ane tanyain dari dlu g pernah ada yg respon gan...


Fb nggak ada? emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By mbahgaul
tanya gan, android paling bagus untuk budget max 3 jt.
bermerk juga emoticon-Big Grin


Samsung galaxy ace 2, htc sensation xe lite.

Quote:Original Posted By FIRE12345

o gitu ya. kl agan apa alasannya milih Xperia Z?


Udah ane sebutin keunggulannya sebagai alasan. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 13:40
Quote:Original Posted By ryuzakiL




nah ane juga kepincut banget nih gan sama xperia SL,gede tp kayaknya masih enak digenggam.. 4.3 inch
di store di mall2 kena berapa ya gan?


4jutaan kalo ga salah, cb cek aja
1.7Ghz dual core, 12mp

Quote:Original Posted By andicongo
wah masa gan miro lemot dgn prosesor segitu? emoticon-Bingung (S)

ya lemot, procie under 1ghz udah running ics
ram 512 pula
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 14:08
Gan ane mau nanya nih gan.ane niat beli android.budget sekitar 3jutaan gan.kira-kira android yg worth dengan budget segitu apa ya gan.makasih gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 14:12
gan klo Advan Vandroid S5 5.3" dgn Lenovo s880 5" procienya dan gpu nya kencengan mana ya?

dan mending yg mana?

thx
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 14:15
Quote:Original Posted By technostar.
ya lemot, procie under 1ghz udah running ics
ram 512 pula
saran agan ini gimana, saya mau beli xperia miro atau beli xperia mini pro aja, kebutuhan cuma buat browsing, game, hp ga lelet dan baterai tahan lama ga cpt panas, thanks.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 14:15
gan budget 1 jt lebih 100 gak papa deh, buat hp android yang worthed sama harga segitu. kalo baru bisa dapet apa kalo bekas bisa dapet apa emoticon-Malu (S)
thanks sebelumnya gan
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 14:21
gan,,, ane punya samsung galaxy S2 tapi Buatan China.
apa ini sama, seperti buatan" korea ?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
03-02-2013 14:22
siang gan mau nanya nih sorry kl ada yang salah.

saya punya budget 3 jutaan ke bawah.
rekomendasi dari agan2 semua baut smartphone android apa ya ?

saya sih masih punya pilihan galaxy ace 2. gmana pendapatnya ? kekurangan dan kelebihan ace 2 apa ya ? trus kl ada yang lebih baik dari ace2 harga di bawah 3 juta kira2 apa ya ?

sorry banyak nanya thanks sebelumnya
0 0
0
Halaman 545 dari 886
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia