Masuk KASKUS

atau masuk dengan

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e064bee374b45b5b000027/hosticus--honda-cb150r-streetfire-on-kaskus
Quote:Original Posted By syahid.ningrat
nah kalo tiap ada motor baru beli gmn tuh emoticon-Wink

wahaha si om kaga d saring ngemengna

harusnya mahal dan jelek emoticon-Stick Out Tongue
sama ajakan emoticon-Hammer (S)

mahal jelek

Quote:Original Posted By chakko


wokeeeh. naaah ditunggu racunnya ban deh emoticon-Malu

ane aja nungu velg second cb150r seban emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By faransiscus
sore agan2 skalian..barusan balik dari dealer daerah cisalak depok abis nanyain jok CB yg susah ditutup alias ngga ngejepit..ternyata karet bagian dalam joknya ad yg ketebelan sehingga saat ditutup nyangkut di besinya jadi ga isa kejepitemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak akhirnya di potong sedikit deh karetnya sama teknisinya abis itu lancar jaya kalo nutup jok
Spoiler for jok
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus

skalian claim ada karat dikit di knalpot, tapi setelah dipikir2 dari pada repot ane putusin cat sndiri aj dah ..lagian dikit doang..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Spoiler for knalpot
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus


skalian mau knalan cb ane, balik dari dealer ane perkosa langsung depok - sudirman PP ujan2 nyari yg rada padet jalannya buat ngetes hit n run nya ternyata maknyuss juga...
Spoiler for anisaCB
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus

oiya balik ngetes tadi mesin aman2 aj so far...padahal ane rada barbar narik ulur mesinnya (lampu ijo ane tarik, ada cewe cakep nungguin bis ane ulur..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak)
btw request kalo ad info lapak aksesoris untuk spakbor kolong yg isa pnp tanpa harus potong memotong taru di page one gan ya...salam api jalanan..



hehehe, kreatif, btw pake cat apa hayoo knalpotnya, masak cat biasa?

Quote:Original Posted By difudifu
Gan, nanya dong, kalo mau ganti ban, yg rekomended merk ama speknya apaan ya? Kalo dibogor toko ban yg rekomended dimana ya?

nggak usah banyak komentar
BATLLAX
Quote:Original Posted By satria2r
salam chibi
suhu-suhu bisa jelasinin gk suara kelotok-kelotok itu gimana yha ?

tadi pas balek rumah eh nampak chibi hitam temen baru chibi merah ane
kaget ane lihatnya dan senang
banyak juga pengemar chibi di sini emoticon-Ngakak (S)

cek oli emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By adhisurya
Spoiler for Arete
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus
emoticon-Malu (S)

Spoiler for Arete2
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus

keluar gambar'a gak yaa,, nubi gan. emoticon-Malu

Lagi galau nunggu plat nomor,, makin galau gara" diracunin ama agan agan.. ampuun gan...emoticon-Cape d... (S)


wow wow ow, makin ongen velg cb second seban emoticon-Frown
Quote:Original Posted By bizzares
Sore agan-agan hosticus, salam kenal semua
Ane mau sharing nih, agan" disini ada yg inden(DP D 500rb) CB150R di AHASS sleman gak?

Ane inden tgl 29 desember 2012, waktu itu salesnya bilang cibi ane dikirim akhir januari, pas udah lewat ane bingung, kok belum dikabarin ya?
Terus dapet kabar cibi ane diundur pengiriman karena jakarta banjir, jadi distribusi cibi agak terganggu n yg bikin ane galau si sales gak bisa mastiin mundur berapa minggu pengiriman cibi ane, ane coba tanya lagi tapi sms ane gak pernah dibales sama salesnya

Maaf kalo ane kepanjangan nulis nya, cuma sharing aja, apa agan" yg lain punya pengalaman kaya ane?

segera GRUDUK delaernya emoticon-Big Grin ( ya dikunjungin buat kejelasan (

Quote:Original Posted By ekadinurfitrah
Hai abang" semuanya, saya dari Bandung hehe masih newbie emoticon-Malu
kalo undercowl buat CB itu udah ada belum ya?btw ada yg dapet jaket eksklusif cb150r ga nih gan?

Spoiler for cb150r ane
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On KaskusIni penampakan pertama dateng, seneng hehehe


[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On KaskusIni setelah plat nomer jadi,terus lampu sein diganti dengan yg lebih kecil (mulai kena virus)



haduhh, motor baruuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Quote:Original Posted By ipanase
cek oli emoticon-Big Grin




wow wow ow, makin ongen velg cb second seban emoticon-Frown


blm pernah service malahan
cuma 280km ajah ini
tapi dha pernah di gas ke top speed 120kpj
Quote:Original Posted By yhendri


inden di mana gan? yg jalan magelang itu kah? biasa motor baru lagi banyak yg cari, jadi inden nya panjang.

Lagian yg banjir kan jakarta, bukan pabriknya yg di Cikarang... aneh alasannya...

btw, kalau mau lebih murah lagi, beli off the road, nanti diurus sendiri stnk bpkb ke samsat. bisa lebih murah 300-500 rb daripada dealer yg urusin. dibanding harga cash on the road.

cuma harus cash, kalau ane dulu ambil kredit KTA di bank, buat bayar cash ke dealer. jadi kalau kredit, kreditnya ke bank. cuma ga dapat asuransi kalau beli cash atau kredit ke bank.

asuransi beli sendiri, tapi jatuhnya tetep lebih murah daripada kredit di leasing kalau ane itung2 dulu


nubie mau menambahkan..
memang bener tempat perakitan AHM itu salah satunya di cikarang, tapi itu khusus motor bebek dan matic.. sedangkan motor sport itu dirakitnya di daerah kelapa gading..
itu info yg ane dapetin dr temen ane yg kerja di AHM..
nah, kalo AHM yg di sunter buat ngerakit apa hayo coba? emoticon-Big Grin

ikut nimbrung

Ane dr bdg gan
Id : d0d1e
Asli bandung.pengalaman dgn suara mesin yg klotok2 pernah, tp skrng udh engga setelah pake premium + hi- octan.baru sehari ane pake, hasil mantap, mesin lemes, tarikan mantap suara klotok udh ilang, oli msh pke AHM MPX.sambil review ini hi- octan yg bikinan ank itb, bru shari sih ok.
Hatur nuhun
Quote:Original Posted By ipanase

hehehe, kreatif, btw pake cat apa hayoo knalpotnya, masak cat biasa?


yg pasti untuk hitam doff Hi-temp yak...kasih masukan bro untuk merek kalo boleh yg pas apa ya..lagian ane ga ngecat semua..cuma sisi yg lubang knalpotnya aj kok..jadi kalaupun warnanya ga 100% sama ga masalah..
atau mungkin ad merek2 tertentu yg standar pabrikan motorkah?

suhu CEBERUS

wah, disini banyak dijumpai suhu-suhu CEBERUS...

jadi malu... emoticon-Malu (S)

mohon pencerahannya suhu...

maklum, nie StreetFire masih ada beberapa problem pada enginenya.

mungkin suhu CEBERUS bersedia share disini... emoticon-Toast

Quote:Original Posted By faransiscus
sore agan2 skalian..barusan balik dari dealer daerah cisalak depok abis nanyain jok CB yg susah ditutup alias ngga ngejepit..ternyata karet bagian dalam joknya ad yg ketebelan sehingga saat ditutup nyangkut di besinya jadi ga isa kejepitemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak akhirnya di potong sedikit deh karetnya sama teknisinya abis itu lancar jaya kalo nutup jok
Spoiler for jok
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus

skalian claim ada karat dikit di knalpot, tapi setelah dipikir2 dari pada repot ane putusin cat sndiri aj dah ..lagian dikit doang..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Spoiler for knalpot
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus


skalian mau knalan cb ane, balik dari dealer ane perkosa langsung depok - sudirman PP ujan2 nyari yg rada padet jalannya buat ngetes hit n run nya ternyata maknyuss juga...
Spoiler for anisaCB
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus

oiya balik ngetes tadi mesin aman2 aj so far...padahal ane rada barbar narik ulur mesinnya (lampu ijo ane tarik, ada cewe cakep nungguin bis ane ulur..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak)
btw request kalo ad info lapak aksesoris untuk spakbor kolong yg isa pnp tanpa harus potong memotong taru di page one gan ya...salam api jalanan..




wah jangan2 ane ketemu sama agan tadi di deket merdeka emoticon-Matabelo
soalnya CBnya sama persis, biru putih gan
Quote:Original Posted By eldesa
wah, disini banyak dijumpai suhu-suhu CEBERUS...

jadi malu... emoticon-Malu (S)

mohon pencerahannya suhu...

maklum, nie StreetFire masih ada beberapa problem pada enginenya.

mungkin suhu CEBERUS bersedia share disini... emoticon-Toast



pengalaman ane nih gan
bunyi "klek klek klek" cuman 3 kali dalam 1 bln emoticon-Matabelo
itu juga bunyinya cuman 5 detik'an
mungkin gara2 ane cekokin shell super extra terus kali ya emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By ipanase

ini khusus IRC NMP om
udah mahal, jelek lagi, hadehhh



hati2 om


CBR juga gitu, sama saja...

Quote:Original Posted By sonbecks


nubie mau menambahkan..
memang bener tempat perakitan AHM itu salah satunya di cikarang, tapi itu khusus motor bebek dan matic.. sedangkan motor sport itu dirakitnya di daerah kelapa gading..
itu info yg ane dapetin dr temen ane yg kerja di AHM..
nah, kalo AHM yg di sunter buat ngerakit apa hayo coba? emoticon-Big Grin


Iya di pegangsaan dua, tapi ga tau si CB disitu atau ga, beberapa tahun lalu sudah full capacity soalnya di situ. Sedang di cikarang sudah ada line produksi baru kalau ga salah.

Kalau sunter lebih sebagai kantor pusat dan training centre. dan support dari kedua pabrik di pegangsaan atau cikarang. Tapi makanan nya enag an yg sunter...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eldesa
wah, disini banyak dijumpai suhu-suhu CEBERUS...

jadi malu... emoticon-Malu (S)

mohon pencerahannya suhu...

maklum, nie StreetFire masih ada beberapa problem pada enginenya.

mungkin suhu CEBERUS bersedia share disini... emoticon-Toast



kalau yg masalah engine klotok klotok, kalau ane baru bisa memberikan 2 macam solusi, tapi belum tau itu bisa atau ga.

1. Ganti oli dari AHM, pakai minimal Shell AX7. Ada 2 anag ceberus yg sudah klaim garansi gara2 noken as tergerus, padahal oli selalu SPX. Dan hal ini belum pernah dialami sama ceberus yg pakai CBR old, waktu itu SPX belum ada.

2. Pakai bbm yang sesuai kompresi, bisa premium + additif penambah oktan, atau pertamax, shell, petronas, dll

Quote:Original Posted By Manmanmanputra

huus emoticon-Shutup
yakin top one suh ?emoticon-Malu (S)
aku kan cuman memberi tahu yang aku tahu saja emoticon-Malu (S)


kemarin masih...emoticon-Big Grin
ada yg ga dapet tali sling?

baca artikel dsn harusnya semua dapet :
http://iwanbanaran.com/2013/02/02/ah...il-tali-sling/

Nanti dapet stnk mau coba tanya ke dealer agh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By VTECmaniak
ada yg ga dapet tali sling?

baca artikel dsn harusnya semua dapet :
http://iwanbanaran.com/2013/02/02/ah...il-tali-sling/

Nanti dapet stnk mau coba tanya ke dealer agh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


untuk ngegantung helm itu ya?.. kalo itu ane kira tadinya ga dapet..ampe minta lagi..eh pas cek di tool kit nya dah ada diselipin ternyata..heheh tapi lumayan lah jadi dapet 2emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yhendri


CBR juga gitu, sama saja...



Iya di pegangsaan dua, tapi ga tau si CB disitu atau ga, beberapa tahun lalu sudah full capacity soalnya di situ. Sedang di cikarang sudah ada line produksi baru kalau ga salah.

Kalau sunter lebih sebagai kantor pusat dan training centre. dan support dari kedua pabrik di pegangsaan atau cikarang. Tapi makanan nya enag an yg sunter...emoticon-Big Grin



kalau yg masalah engine klotok klotok, kalau ane baru bisa memberikan 2 macam solusi, tapi belum tau itu bisa atau ga.

1. Ganti oli dari AHM, pakai minimal Shell AX7. Ada 2 anag ceberus yg sudah klaim garansi gara2 noken as tergerus, padahal oli selalu SPX. Dan hal ini belum pernah dialami sama ceberus yg pakai CBR old, waktu itu SPX belum ada.

2. Pakai bbm yang sesuai kompresi, bisa premium + additif penambah oktan, atau pertamax, shell, petronas, dll



kemarin masih...emoticon-Big Grin

mantabhh, soal oli memang sensitif
soal ban, masak cbr parah juga, kalau cbr licin ane ngalamin emoticon-Big Grin tapi ga separah nmp emoticon-Frown

Quote:Original Posted By VTECmaniak
ada yg ga dapet tali sling?

baca artikel dsn harusnya semua dapet :
http://iwanbanaran.com/2013/02/02/ah...il-tali-sling/

Nanti dapet stnk mau coba tanya ke dealer agh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



aku tadi siang buat artikel soal tali helm ini, cara pakenya, kalau emang ga komplet dah banyak yang komplain ke dealer
Quote:Original Posted By ipanase
ini khusus IRC NMP om
udah mahal, jelek lagi, hadehhh



hati2 om
aq pengguna NMP nih emoticon-Mad (S)

ampun mbah bawaan NMP emang kurang nyaman buat anak muda
kalo kepasar baru tu ban berasa enakna emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kaskusatria
ane jg d semarang gan. tembalang. btw undecowl nya jdnya gmn gan jd dipasang ? pesennya dimna?


ane lom nyari lagi gan, rencana besok senin ke Nusantara, x ja ada...kan sama2 gdhe disana dealernyaemoticon-Cool
Quote:Original Posted By faransiscus
untuk ngegantung helm itu ya?.. kalo itu ane kira tadinya ga dapet..ampe minta lagi..eh pas cek di tool kit nya dah ada diselipin ternyata..heheh tapi lumayan lah jadi dapet 2emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
om tali gmn tuh??
wah gawat nih CB dah dateng 3hari lalu cma blm d liat sama sekali emoticon-Frown
Quote:Original Posted By syahid.ningrat
aq pengguna NMP nih emoticon-Mad (S)

ampun mbah bawaan NMP emang kurang nyaman buat anak muda
kalo kepasar baru tu ban berasa enakna emoticon-Ngakak (S)

ampun om suhu emoticon-Big Grin ini bahas ban nya yang super amit2

Quote:Original Posted By syahid.ningrat
om tali gmn tuh??
wah gawat nih CB dah dateng 3hari lalu cma blm d liat sama sekali emoticon-Frown


wah, apa perlu ane cek, VELG SEBANNYA emoticon-Big Grin, habis di ck tinggal motornya emoticon-Big Grin bannya dah ane angkut emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ipanase
ampun om suhu emoticon-Big Grin ini bahas ban nya yang super amit2



wah, apa perlu ane cek, VELG SEBANNYA emoticon-Big Grin, habis di ck tinggal motornya emoticon-Big Grin bannya dah ane angkut emoticon-Big Grin
wkwk aq malah kepengen ban bawaan NLV emoticon-Wowcantik

om pict tali sling koyo opo seh??