others
Batal
link has been copied
29789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015879450/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part--26
KAMI BERSAKSI BAHWASANYA TIADA ILAH YANG BERHAK UNTUK DIIBADATI KECUALI ALLAH DAN MUHAMMAD ADALAH UTUSAN ALLAH Katakanlah: `Dialah Allah, Yang Maha Esa`. Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu. Dia tiada beranak dan tiada pula diperanakkan, dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia `. Dan Kami tidak mengutus seorang rasul pun sebelum kamu, melainkan Kami wahyukan kepada
Lapor Hansip
07-08-2012 04:18

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26




KAMI BERSAKSI BAHWASANYA
TIADA ILAH YANG BERHAK UNTUK DIIBADATI KECUALI ALLAH
DAN MUHAMMAD ADALAH UTUSAN ALLAH


Quote:
Katakanlah: `Dialah Allah, Yang Maha Esa`. Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu. Dia tiada beranak dan tiada pula diperanakkan, dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia `.
[QS. Al-Ihklas : 1-4]

Dan Kami tidak mengutus seorang rasul pun sebelum kamu, melainkan Kami wahyukan kepadanya, 'Bahwasanya tidak ada Ilah (yang haq) melainkan Aku, maka sembahlah olehmu sekalian akan Aku'.
[QS. Al-Anbiya' : 25]

Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukanNya dengan sesuatu pun.
[QS. An-Nisa': 36]

“Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku”.
[QS. Adz-Dzariyat: 56]




Quote:
- melihat perkembangan ABMM belakangan ini yang sudah mulai berkurang rusuhnya dan juga sudah mulai agak sepi pengunjung emoticon-Hammer

- tidak efektifnya sistem PJ dikarenakan beberapa penyebab (PJnya gak aktif karena kesibukan di RL, gak ad yg ngerusuh jadi PJnya pada nganggur emoticon-Big Grin, dll)

bersama ini gw memutuskan :

- menghapus sistem PJ ; dengan ini PJ2 yang telah diangkat - dibebastugaskan - emoticon-army:

jazakumullahu khair - terima kasih banyak atas kerjasamanya selama ini untuk menjaga ABMM ini emoticon-Smilie

- akan ditetapkan sistem baru yang sebelumnya gw pernah singgung, yaitu pejwan (20 page) akan diisi oleh ID muslimdc sebagai ID pengindex yang dipegang oleh ID2 yang telah ditunjuk oleh TS

- karena tidak ada PJ dimohon kerjasamanya kepada semua ID untuk menjaga ABMM ini


Quote:
DAFTAR TROLL - FLAMER - PERUSUH YANG TERIDENTIFIKASI SERING BERGENTAYANGAN DI ABMM - MOHON UNTUK TIDAK MELAYANI ID ID TERSEBUT

1. Ahli Kubur The Series

Hobinya selain membuat pertanyaan yang gak penting, yang lebih bahaya adalah dia sering ikut-ikutan menjawab pertanyaan, tentunya dengan jawaban yang asal-asalan

2. Hansip Malam

masih masuk keluarganya Ahli Kubur

3. Penanya Resmi ABMM

masih masuk keluarganya Ahli Kubur

4. Moh The Ripper

ngakunya gak masuk keluarga ahli kubur walaupun punya kelakuan yang sama

5. Drunkard.69

Orang mabok yang ngomongnya ngasal, selalu ngangkat2 ras Cina dan merendahkan Islam serta 2 agama samawi lainnya, ini dapat memicu perang SARA di tret holy. Sering monolog dengan mengquote postingannya sendiri dengan menggunakan ID yang lain. IDnya yang lain adalah

- .Detox.
- Boots2Asses
- Methadone.100mg
- Drunk.88
- Drunkard.888

6. Imamortred23

Ngakunya sunni, tapi tret yang dia buat selalu menunjukkan keutamaan syi'ah.
Ngakunya sunni yang ingin melihat Syi'ah dari sisi yang positif, tapi selalu mempertanyakan Sunni dengan yang negatif, dan suka membuat pertanyaan2 pancingan dengan maksud mengadu domba Sunni, seperti mengangkat permasalahan wahabi dengan tujuan membuat marah Sunni yang lain yang berseberangan dengan wahabi.

Anda Syi'ah ?? silahkan masuk sini dan berdiskusilah dengan sehat

Ingin ber-taqiyah ?? tidak semua orang dapat anda bodohi emoticon-shakehand
Diubah oleh black.minded
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan grg. memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 866 dari 1536
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:02
Quote:Original Posted By kaluak.junior2


entah dipage berapa ? lupa..
sederhana nya begini
anda meng quote saya dipengaruhu variable psikis -waktu ini--waktu lalu
variable materi.. peluang anda bergerak kesitu dikarena kan variable lain
dari variable lain
hari ini yg anda lakukan dipengaruhi variable yg lalu..
sebuah ketetapan menjawab kondisi anda sudah terjawab di tahun 2010

jadi,takdir dapat dilogikakan dengan pengertian diatas?

jadi ingat film series tv touch,semua saling berhubungan,pernah lihat gan?emoticon-shakehand
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:06
Quote:Original Posted By BEdZAT

jadi,takdir dapat dilogikakan dengan pengertian diatas?

jadi ingat film series tv touch,semua saling berhubungan,pernah lihat gan?emoticon-shakehand


knapa bukan film final destination? Seru jg tuh.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:07
Quote:Original Posted By BEdZAT

jadi,takdir dapat dilogikakan dengan pengertian diatas?

jadi ingat film series tv touch,semua saling berhubungan,pernah lihat gan?emoticon-shakehand


apa yg terjadi pasti kedepan tidak diketahui
yg terjadi kedepan tidak bisa hindari menjadi ketetapan
dibangun oleh kelansungan hari ini hari lalu, serta peluang menyentuh itu
peluang juga dipengaruhi kesediaan variable

blom nonton
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:14
Quote:Original Posted By proxymighty


knapa bukan film final destination? Seru jg tuh.

benar gan.

tapi kalau di film ituh,takdir mati gak bisa dihindari,cuma waktunya diperpanjang.

series touch lain,beberapa manusia dibelahan dunia berhubungan dengan cara yang misterius.

Quote:Original Posted By kaluak.junior2


apa yg terjadi pasti kedepan tidak diketahui
yg terjadi kedepan tidak bisa hindari menjadi ketetapan
dibangun oleh kelansungan hari ini hari lalu, serta peluang menyentuh itu
peluang juga dipengaruhi kesediaan variable

blom nonton

kalau masa depan tidak dapat diketahui,lantas ada tertulis takdir & rejeki seseorang sudah diatur allah sejak dalam perut salah yach?emoticon-Bingung

kalau sempat coba download no 1 saja & nonton gan,sepertinya cocok dengan teory agan.emoticon-shakehand

btw..tadi muhas bilang ada ayat diquran yang melogikan tuhan,yang berasal dari tuhan,tahu ayat yang dimaksud?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:15
Quote:Original Posted By kaluak.junior2


apa yg terjadi pasti kedepan tidak diketahui
yg terjadi kedepan tidak bisa hindari menjadi ketetapan
dibangun oleh kelansungan hari ini hari lalu, serta peluang menyentuh itu
peluang juga dipengaruhi kesediaan variable

blom nonton


Yang jelas masa lalu dan masa depan itu tidak ada
yang ada itu ya skg
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:21
Quote:Original Posted By BEdZAT


kalau masa depan tidak dapat diketahui,lantas ada tertulis takdir & rejeki seseorang sudah diatur allah sejak dalam perut salah yach?emoticon-Bingung

kalau sempat coba download no 1 saja & nonton gan,sepertinya cocok dengan teory agan.emoticon-shakehand

btw..tadi muhas bilang ada ayat diquran yang melogikan tuhan,yang berasal dari tuhan,tahu ayat yang dimaksud?


kita kaya.. peluang serta usaha itu dipengaruhi kesediaan variable pendukung dari variable lain variable lain
usaha dipengaruhi peluang ..

bukan salah (Pencipta) menyertakan variable-waktu-probalitas
menjawab sesuatu yg terjadi kedepan
kematian yg tidak diketahui
variable hari ini sudah menjawab kematian
tetapi tidak diketahui

jika dijalan rumusnya tidak akan bisa.. mustahil.. karena kesediaan varaible tak hingga
paling bisa menghitung anda jatuh nya kapan bisa
syaratnya informasi harus lengkap
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:26
Quote:Original Posted By muhas14


Yang jelas masa lalu dan masa depan itu tidak ada
yang ada itu ya skg


ini masalah waktu.. jika berada pada suatu keseluruhan
sama seperti menonton dunia ini dari awal-akhir
[ . ]
anggap lah titik itu waktu/pergerakan/eksistensi
ketika mencakup keseruhan
kita menyaksikan dunia ini dari awal-akhir

==
ane nanya ah..
boleh ga berkeluarga di masjid? misalnya lantai 1-2 temat shalat
lantai 3 sekolah dibelakangnya rumah
menyatu dengan bangunan masjid

thank's emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:26
Quote:Original Posted By muhas14


Yang jelas masa lalu dan masa depan itu tidak ada
yang ada itu ya skg

hari kemarin,bukannya sudah jadi masa lalu?emoticon-Bingung

kalau menurut dibawah ini,ada tentang takdir-masa depan yang dirancang allah.
1522 Hadis riwayat Anas bin Malik ra. ia berkata, Sesungguhnya Allah Taala mewakilkan malaikat di dalam rahim. Sang malaikat berkata, Ya Tuhan! Masih berupa air mani. Ya Tuhan! Sudah menjadi gumpalan darah. Ya Tuhan! Sudah menjadi sepotong daging. Manakala Allah sudah memutuskan untuk menciptakannya menjadi manusia, maka malaikat akan berkata, Ya Tuhan! Diciptakan laki-laki atau perempuan ؟ Sengsara atau bahagia ؟ Bagaimana rezekinya ؟ dan bagaimana pula ajalnya ؟ Semua itu sudah ditentukan dalam perut ibunya

1525 Hadis riwayat Abu Hurairah ra. ia berkata, Rasulullah saw. bersabda, Adam dan Musa terlibat suatu polemik. Musa berkata Wahai Adam! Kamu adalah ayahku. Kamu bikin aku susah bahkan kamu keluarkan aku dari surga. Adam membalas, Kamu Musa, Allah telah memilihmu dengan kalam-Nya, Allah menuliskan untukmu dengan tangan-Nya, kenapakah kamu mencerca aku atas suatu yang telah ditentukan oleh Allah terhadapku empat puluh tahun sebelum dia menciptakan aku ؟ Nabi saw. bersabda, Akhirnya Adam mampu mengalahkan Musa. Akhirnya Adam mampu mengalahkan Musa
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:33
Quote:Original Posted By BEdZAT

benar gan.

tapi kalau di film ituh,takdir mati gak bisa dihindari,cuma waktunya diperpanjang.

series touch lain,beberapa manusia dibelahan dunia berhubungan dengan cara yang misterius.


kalau masa depan tidak dapat diketahui,lantas ada tertulis takdir & rejeki seseorang sudah diatur allah sejak dalam perut salah yach?emoticon-Bingung

kalau sempat coba download no 1 saja & nonton gan,sepertinya cocok dengan teory agan.emoticon-shakehand

btw..tadi muhas bilang ada ayat diquran yang melogikan tuhan,yang berasal dari tuhan,tahu ayat yang dimaksud?


ente pasti tau wall di facebook.
Di Real Life, Stiap org di dunia pada saat ini hanya butuh maksimal 6 wall untuk terkoneksi dengan smua manusia penduduk bumi.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:34
Quote:Original Posted By kaluak.junior2


ini masalah waktu.. jika berada pada suatu keseluruhan
sama seperti menonton dunia ini dari awal-akhir
[ . ]
anggap lah titik itu waktu/pergerakan/eksistensi
ketika mencakup keseruhan
kita menyaksikan dunia ini dari awal-akhir

==
ane nanya ah..
boleh ga berkeluarga di masjid? misalnya lantai 1-2 temat shalat
lantai 3 sekolah dibelakangnya rumah
menyatu dengan bangunan masjid

thank's emoticon-Angkat Beer


gak ad masalah, rumah aisyah menempel di dinding samping masjid nabawi
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:36
Quote:Original Posted By dark.immortal


gak ad masalah, rumah aisyah menempel di dinding samping masjid nabawi


oh begitu
thank's emoticon-Angkat Beer ngopi gan
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:37
Quote:Original Posted By kaluak.junior2


kita kaya.. peluang serta usaha itu dipengaruhi kesediaan variable pendukung dari variable lain variable lain
usaha dipengaruhi peluang ..

bukan salah (Pencipta) menyertakan variable-waktu-probalitas
menjawab sesuatu yg terjadi kedepan
kematian yg tidak diketahui
variable hari ini sudah menjawab kematian
tetapi tidak diketahui

jika dijalan rumusnya tidak akan bisa.. mustahil.. karena kesediaan varaible tak hingga
paling bisa menghitung anda jatuh nya kapan bisa
syaratnya informasi harus lengkap
artinya,bukan tuhan yang menentukan takdir seseorang,melainkan perbuatan seseorang yang berkesinambungan dengan orang lain?

jadi tuhan sendiri,tidak tahu kelak misalkan A,masa depannya bagaimana?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:41
Quote:Original Posted By proxymighty


ente pasti tau wall di facebook.
Di Real Life, Stiap org di dunia pada saat ini hanya butuh maksimal 6 wall untuk terkoneksi dengan smua manusia penduduk bumi.

facebok kan adanya didunia maya gan?

menurut agan,takdir sesuai dengan teory variable2x yang dtulis agan kaluak?

apakah hadist ini keliru/tidak shahih?
1522 Hadis riwayat Anas bin Malik ra. ia berkata, Sesungguhnya Allah Taala mewakilkan malaikat di dalam rahim. Sang malaikat berkata, Ya Tuhan! Masih berupa air mani. Ya Tuhan! Sudah menjadi gumpalan darah. Ya Tuhan! Sudah menjadi sepotong daging. Manakala Allah sudah memutuskan untuk menciptakannya menjadi manusia, maka malaikat akan berkata, Ya Tuhan! Diciptakan laki-laki atau perempuan ؟ Sengsara atau bahagia ؟ Bagaimana rezekinya ؟ dan bagaimana pula ajalnya ؟ Semua itu sudah ditentukan dalam perut ibunya
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:43
Quote:Original Posted By BEdZAT
artinya,bukan tuhan yang menentukan takdir seseorang,melainkan perbuatan seseorang yang berkesinambungan dengan orang lain?

jadi tuhan sendiri,tidak tahu kelak misalkan A,masa depannya bagaimana?


justru yg saya ajukan untuk membunuh superposisi

yg anda maksud itu superposisi (mau loncat, mau makan)
masih sederhana (mau loncat ??) dipengaruhi psikis serta respone terhadap variable

(Tuhan)entitas variable ,, tadi sudah jelas vaiable yg menetukan feat probabilitas
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:45
Quote:Original Posted By BEdZAT

facebok kan adanya didunia maya gan?

menurut agan,takdir sesuai dengan teory variable2x yang dtulis agan kaluak?

apakah hadist ini keliru/tidak shahih?
1522 Hadis riwayat Anas bin Malik ra. ia berkata, Sesungguhnya Allah Taala mewakilkan malaikat di dalam rahim. Sang malaikat berkata, Ya Tuhan! Masih berupa air mani. Ya Tuhan! Sudah menjadi gumpalan darah. Ya Tuhan! Sudah menjadi sepotong daging. Manakala Allah sudah memutuskan untuk menciptakannya menjadi manusia, maka malaikat akan berkata, Ya Tuhan! Diciptakan laki-laki atau perempuan ؟ Sengsara atau bahagia ؟ Bagaimana rezekinya ؟ dan bagaimana pula ajalnya ؟ Semua itu sudah ditentukan dalam perut ibunya


hadist itu benar... otomatis mendukung gagasan saya
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:48
Quote:Original Posted By kaluak.junior2


justru yg saya ajukan untuk membunuh superposisi

yg anda maksud itu superposisi (mau loncat, mau makan)
masih sederhana (mau loncat ??) dipengaruhi psikis serta respone terhadap variable

(Tuhan)entitas variable ,, tadi sudah jelas vaiable yg menetukan feat probabilitas

sayangnya,bahasan awal agan di DET,gak ketahuan rimbanya yach.emoticon-Hammer

lantas bagaimana dengan bencana alam?hubungannya dengan takdir&teory agan?
Diubah oleh BEdZAT
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:51
Quote:Original Posted By kaluak.junior2


hadist itu benar... otomatis mendukung gagasan saya

sepertinya bukan deh,kan akhir nasib,hidup,kekayaan seseorang,bukan tuhan yang menentukan lagi the end nya,seperti apa yang tertulis.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 14:59
Quote:Original Posted By BEdZAT

sayangnya,bahasan awal agan di DET,gak ketahuan rimbanya yach.emoticon-Hammer

lantas bagaimana dengan bencana alam?hubungannya dengan takdir&teory agan?


sepertinya agan kebalik memahaminya

semesta ada karena variable pendukung
variable semesta -> manusia ada
manusia taat terhadap variable , tidak bisa menghindar
manusia ditentukan varaible

kaidah nya variable tak mampu berdiri sendiri mensyaratkan
entitas variable
yg tidak disebabkan variable-> entitas variable Tuhan

hadist itu otomotis mendukung gagasan saya
dari awal yg saya bahas takdir

sekaligus membunuh superposisi
jelas kan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 15:13
Quote:Original Posted By BEdZAT

facebok kan adanya didunia maya gan?

menurut agan,takdir sesuai dengan teory variable2x yang dtulis agan kaluak?

apakah hadist ini keliru/tidak shahih?
1522 Hadis riwayat Anas bin Malik ra. ia berkata, Sesungguhnya Allah Taala mewakilkan malaikat di dalam rahim. Sang malaikat berkata, Ya Tuhan! Masih berupa air mani. Ya Tuhan! Sudah menjadi gumpalan darah. Ya Tuhan! Sudah menjadi sepotong daging. Manakala Allah sudah memutuskan untuk menciptakannya menjadi manusia, maka malaikat akan berkata, Ya Tuhan! Diciptakan laki-laki atau perempuan ؟ Sengsara atau bahagia ؟ Bagaimana rezekinya ؟ dan bagaimana pula ajalnya ؟ Semua itu sudah ditentukan dalam perut ibunya


ya elah gan, ane bawa2 fb cuma buat ingetin ttg wall.
Nah wall itu sendiri emang ada di REAL LIFE tanpa kita sadari.
Ane beriman ama hadits shahih gan.
Tapi ane anggep variable2 takdir cuma khayalan belaka. Karena tiap individu hanya mempunyai 1 takdir sesuai hadits diatas.
Ibnu qoyyim pernah brkata, jika Allah menakdirkan hamba utk bertobat, maka Dia akan mengilhamkan org tsb keinginan utk bertobat.
Intinya, koneksitas 6 wall pada seluruh manusia dibumi tdk akan mengubah takdir, justru sbagai penggenap.
Pena telah diangkat, tinta telah kering.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
28-01-2013 15:14
Quote:Original Posted By kaluak.junior2



ane nanya ah..
boleh ga berkeluarga di masjid? misalnya lantai 1-2 temat shalat
lantai 3 sekolah dibelakangnya rumah
menyatu dengan bangunan masjid

thank's emoticon-Angkat Beer


takdir itu bisa dirubah
bahkan yang bayi lahir kaki nya satu
boleh di genapin jadi dua melalui operasi tambal sulam

--
masjid itu tempat sholat

0 0
0
Halaman 866 dari 1536
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia