Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ff3df11dd719f37600000f/cewek-ane-kena-vitiligo-need-solusi-dan-penyembuhannya-apa
Selamat pagi gan/sist Ane mau nanya cewek ane sejak tahun lalu kena vitiligo di area pipi kiri bagian bawah dekat mulut, ane baca" di artikel, vitiligo itu bukan penyakit bahkan bukan karena keturunan, Vitiligo adalah bercak-bercak bewarna putih yang bisa muncul di sekujur tubuh. Tetapi lokasi yang paling sering kehilangan sel-sel melanosit adalah bagian tubuh yang paling sering terpapar lang
Lapor Hansip
23-01-2013 08:33

Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?

Selamat pagi gan/sist

Ane mau nanya cewek ane sejak tahun lalu kena vitiligo di area pipi kiri bagian bawah dekat mulut, ane baca" di artikel, vitiligo itu bukan penyakit bahkan bukan karena keturunan, Vitiligo adalah bercak-bercak bewarna putih yang bisa muncul di sekujur tubuh. Tetapi lokasi yang paling sering kehilangan sel-sel melanosit adalah bagian tubuh yang paling sering terpapar langsung sinar matahari. Seperti: tangan, wajah, dan dada bagian atas.

nah ane mau tanya:

1. apa bener penyakit ini gak bisa disembuhkan?
2. klo bisa disembuhkan gmn caranya?
3. klo tau dokter di jakarta yang bisa nangani penyakit ini,. bisa minta infonya donk?

Tolong dibantu gan bagi yang tau cara pengobatan penyakit VITILIGO ini,. emoticon-Cendol (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
23-01-2013 08:53
sepinya emoticon-Matabelo
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
23-01-2013 10:25
Quote:Original Posted By kogure100
Selamat pagi gan/sist

Ane mau nanya cewek ane sejak tahun lalu kena vitiligo di area pipi kiri bagian bawah dekat mulut, ane baca" di artikel, vitiligo itu bukan penyakit bahkan bukan karena keturunan, Vitiligo adalah bercak-bercak bewarna putih yang bisa muncul di sekujur tubuh. Tetapi lokasi yang paling sering kehilangan sel-sel melanosit adalah bagian tubuh yang paling sering terpapar langsung sinar matahari. Seperti: tangan, wajah, dan dada bagian atas.

nah ane mau tanya:

1. apa bener penyakit ini gak bisa disembuhkan?
2. klo bisa disembuhkan gmn caranya?
3. klo tau dokter di jakarta yang bisa nangani penyakit ini,. bisa minta infonya donk?

Tolong dibantu gan bagi yang tau cara pengobatan penyakit VITILIGO ini,. emoticon-Cendol (S)


Bisa disembuhkan gan, dengan cara terapi emoticon-2 Jempol

Ane ada produk untuk penyakit itu emoticon-cystg

Jika berminat PM ane aja gan emoticon-Cek PM
Diubah oleh yanuar.shop
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
23-01-2013 19:32
gan bos ane di kerjaan pernah cerita kalo dia pernah sakit ini, katanya dia sembuh pake merica item (black pepper). katanya tiap makan dikasi tu merica di makanannya, setelah 6 bulan mulai muncul bintik hitam di tengah2 noda putihnya, terus berkembang sampai hilang penyakitnya.. mungkin bisa dicoba. ane bukan dokter, cuma berbagi aj
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
23-01-2013 23:36
Quote:Original Posted By yanuar.shop


Bisa disembuhkan gan, dengan cara terapi emoticon-2 Jempol

Ane ada produk untuk penyakit itu emoticon-cystg

Jika berminat PM ane aja gan emoticon-Cek PM


Quote:Original Posted By hitamkelam
gan bos ane di kerjaan pernah cerita kalo dia pernah sakit ini, katanya dia sembuh pake merica item (black pepper). katanya tiap makan dikasi tu merica di makanannya, setelah 6 bulan mulai muncul bintik hitam di tengah2 noda putihnya, terus berkembang sampai hilang penyakitnya.. mungkin bisa dicoba. ane bukan dokter, cuma berbagi aj


ana juga ada gan, putih2 gitu tapi di muka, cara hilanginnya kayak gmna yah? biasa jg mncul di kulit kepala kayak ketombe gitu gan
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
24-01-2013 07:42
Quote:Original Posted By kogure100
Selamat pagi gan/sist

Ane mau nanya cewek ane sejak tahun lalu kena vitiligo di area pipi kiri bagian bawah dekat mulut, ane baca" di artikel, vitiligo itu bukan penyakit bahkan bukan karena keturunan, Vitiligo adalah bercak-bercak bewarna putih yang bisa muncul di sekujur tubuh. Tetapi lokasi yang paling sering kehilangan sel-sel melanosit adalah bagian tubuh yang paling sering terpapar langsung sinar matahari. Seperti: tangan, wajah, dan dada bagian atas.

nah ane mau tanya:

1. apa bener penyakit ini gak bisa disembuhkan?
2. klo bisa disembuhkan gmn caranya?
3. klo tau dokter di jakarta yang bisa nangani penyakit ini,. bisa minta infonya donk?


Tolong dibantu gan bagi yang tau cara pengobatan penyakit VITILIGO ini,. emoticon-Cendol (S)


Ke dokter sp. kulit aja gan...itu bisa disamarkan setau ane...coba konsultasi dulu...
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
24-01-2013 07:44
Quote:Original Posted By casper_01




ana juga ada gan, putih2 gitu tapi di muka, cara hilanginnya kayak gmna yah? biasa jg mncul di kulit kepala kayak ketombe gitu gan


Mungkin dermatitis seboroik gan...munculnya di daerah yang berambut ada skuama atau sisik halus spt ketombe nya gt....coba salep steroid...
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
24-01-2013 09:07
Quote:Original Posted By casper_01




ana juga ada gan, putih2 gitu tapi di muka, cara hilanginnya kayak gmna yah? biasa jg mncul di kulit kepala kayak ketombe gitu gan


Silahkan dicek PM dari ane gan. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
24-01-2013 11:50
Quote:Original Posted By jenyongkoputro


Mungkin dermatitis seboroik gan...munculnya di daerah yang berambut ada skuama atau sisik halus spt ketombe nya gt....coba salep steroid...


dulu pernah ke dokter gan, pernah di curigai sebagai vitiligo trus di ambil kulitnya dikit untuk sample tapi hasilnya bukan vitiligo, munculnya di dekat2 rambut, tapi skrg udah mulai ke pipi kayak panu gitu gan

trus ane coba make salep namanya ketomed, tpi blm kliatan hasilnya gan emoticon-Sorry
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
24-01-2013 11:51
Quote:Original Posted By yanuar.shop


Silahkan dicek PM dari ane gan. emoticon-2 Jempol


thanks gan emoticon-Sorry
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
25-01-2013 09:32
Quote:Original Posted By jenyongkoputro


Ke dokter sp. kulit aja gan...itu bisa disamarkan setau ane...coba konsultasi dulu...


udah ke dokter kulit gan,. Professor juga dokternya,. tapi katanya emang lama penyembuhannya,. nah ane bingung lamanya ini seberapa lama? 1 bulan, 1 tahun, 2 tahun apa berapa,. emoticon-Big Grin ,.

klo ada dokter yang lebih baik dan recommended ane datangin klo masih di Indonesia,. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
25-01-2013 09:33
Quote:Original Posted By hitamkelam
gan bos ane di kerjaan pernah cerita kalo dia pernah sakit ini, katanya dia sembuh pake merica item (black pepper). katanya tiap makan dikasi tu merica di makanannya, setelah 6 bulan mulai muncul bintik hitam di tengah2 noda putihnya, terus berkembang sampai hilang penyakitnya.. mungkin bisa dicoba. ane bukan dokter, cuma berbagi aj


thank you gan,. emoticon-Big Grin ntar ane coba deh.. makasih gan emoticon-Salaman
Diubah oleh kogure100
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
25-01-2013 09:42
Quote:Original Posted By kogure100


thank you gan,. emoticon-Big Grin ntar ane coba deh.. makasih gan emoticon-Salaman


OK gan, moga2 cepa sembuh ya
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
25-01-2013 09:49
wah ane nyimak aja ya, kurang tau..emoticon-Malu (S)
mungkin untuk pencegahan, kurangi kena sinar matahari mungkin..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
29-01-2013 23:32
ane gag tau gan, maaf cuman bisa bantu doa semoga bisa cepet sembuh emoticon-Sorry

bawah ane mungkin tau obatnya gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
29-01-2013 23:55
Quote:Original Posted By ddean
ane gag tau gan, maaf cuman bisa bantu doa semoga bisa cepet sembuh emoticon-Sorry

bawah ane mungkin tau obatnya gan emoticon-Sundul Gan (S)


astaga kae mbak mu sing keno,. ku kerahkan seluruh jiwa raga ini untuk menyembuhkan calon kakak iparmu kae,. emoticon-Matabelo
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
30-01-2013 00:59
gw sih nyaranin mendingan ke dokter aja gan jangan ketempat lain yaa..
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
23-03-2013 08:54
join sini gan
http://www.vitiligofriends.org/
obatnya yg pasti sembuh blom ada keknya :v cmiiw
ada bbrp metode tp blom tentu sembuh gan :v
beda orang beda cara

klo beli di fjb obat mahal gan sebulan nya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
24-03-2013 17:39
Quote:Original Posted By kogure100


astaga kae mbak mu sing keno,. ku kerahkan seluruh jiwa raga ini untuk menyembuhkan calon kakak iparmu kae,. emoticon-Matabelo


iya mas emoticon-Sorry

aku turut berdoa untuk kesembuhannya, dan kelancaran mas jadi iparku emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
12-04-2013 07:55

Pengobatan Vitiligo

Vitligo emang susah untuk diobati. untuk referensi baca dan join di [url=http://www.vitiligosupport.org.]www.vitiligosupport.org.[/url] Disini akan dijelaskan secara panjang lebar apa itu vitiligo, pengobatannya, makanan pantangan dan cerita orang yg sukses mengatasi vitiligo.
Coba salep protopic atau elidel
Dokter kulit tidak semua bisa. Di jakarta sekitar 3 tahun yg lalu ada di kelapa gading. Dia punya alat sinar laser mel 308 (kalo nggak salah), tapi dia juga nggak bisa jamin pasti sembuh, tapi perlu dicoba karena untuk saat ini alat itu yg paling canngih (selain transplantasi kulit)
Yang paling penting jangan makan sembarang obat,food supplemen, antioksidan sembarangan. Ada produk food supplemen yang bagus untuk orang biasa tapi tidak boleh sama sekali diminun oleh penderita vitiligo.
Cek kandungan food supplemen itu di web diatas
Pengobatan akan manjur bila disertai diet / pantang makanan secara ketat
0 0
0
Cewek ane kena Vitiligo, Need solusi dan penyembuhannya apa?
23-06-2013 23:52

Vitiligo

Quote:Original Posted By kogure100
Selamat pagi gan/sist

Ane mau nanya cewek ane sejak tahun lalu kena vitiligo di area pipi kiri bagian bawah dekat mulut, ane baca" di artikel, vitiligo itu bukan penyakit bahkan bukan karena keturunan, Vitiligo adalah bercak-bercak bewarna putih yang bisa muncul di sekujur tubuh. Tetapi lokasi yang paling sering kehilangan sel-sel melanosit adalah bagian tubuh yang paling sering terpapar langsung sinar matahari. Seperti: tangan, wajah, dan dada bagian atas.

nah ane mau tanya:

1. apa bener penyakit ini gak bisa disembuhkan?
2. klo bisa disembuhkan gmn caranya?
3. klo tau dokter di jakarta yang bisa nangani penyakit ini,. bisa minta infonya donk?

Tolong dibantu gan bagi yang tau cara pengobatan penyakit VITILIGO ini,. emoticon-Cendol (S)


Saya salah satu "penderita" vitiligo, sudah hampir setahun ini..
Sudah ke tiga dokter spesialis berbeda di Surabaya, dan tidak ada yang menjamin kelainan pigmentasi kulit ini bisa disembuhkan..
karena sampai sekarang belum diketahui penyebab pastinya.

bukan bermaksud mengecilkan harapan dari teman-teman lainnya,
tapi saya cuma mau Share mengenai kelainan ini.

setelah saya baca dan pelajari, pada hampir semua orang,
vitiligo ini pada mulanya dimulai dari stress / banyak pikiran yang mengakibatkan sistem imun "kacau" sehingga melanosit tidak dapat menghasilkan pigmen pada beberapa bagian yang sering terkena sinar matahari.

Jadi hal pertama yg harus diselesaikan adalah: kurangi stress / beban pikiran Anda. Stay Positive.. Don't be too self-conscious about our vitiligoemoticon-Ngakak (S)
Bersyukur selalu atas setiap hal yang terjadi dalam diri kita, Tuhan pasti punya rencana indah atas diri kita. Ingat, kesehatan jauh lebih penting dari mikirin uang, pacar, pekerjaan, dan lain2.
o iya, disarankan juga untuk tidak tidur larut malam.
Istirahat cukup.. tidur 8 jam sehari..

Kedua, pengobatan...
saya sendiri sampai sekarang aktif melakukan phototherapy (setau saya cuma ada 2 di Indonesia: satu di Jakarta, satu di Surabaya), rutin menggunakan Elidel cream (protopic juga bisa, but more oily), menghindari sinar matahari langsung berlebihan, rutin konsumsi vitamin (zinc plus / bevizil), dan terkadang minum chinese herb (bai dian feng wan).

o yah, sayangnya banyak banget sekarang orang-orang yang mengaku mau membantu tapi ujung2nya jualan obat herbal dengan harga mahal yang belum tentu khasiatnya. Kesannya kayak mencari keuntungan di atas penderitaan orang lain emoticon-Sorry

Walaupun sekarang vitiligo saya belum menunjukkan tanda positif, namun saya cuma bisa berserah pada Tuhan dan mengucap syukur..
masih banyak saudara2 kita di luar sana yang jauh lebih menderita dibanding kita dan saya rasa di hidup ini banyak hal lain yang lebih penting daripada fokus ke vitiligo saja.

sekarang saya mau mencoba terapi green Juice..
di youtube ada kesaksian tentang penyembuhan vitiligo dengan rutin minum green Juice (selada, bayam, apel hijau, jahe, seledri, paprika merah).
Siapa tau bisa membantu.. At least bisa untuk hidup sehat. Hehehe

Good luck dan tetap semangat emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia