Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007269231/yang-doyan-ngotak-atik-wordpress-masuk-ke-sini-part3
Join WordPress W3 Kaskus di Facebook Tanpa ngadat, main tenis, dan langsung dijawab oleh mastah2 W3 Kaskus :Peace: Sehubungan trit lama (part1) dan trit lama (part2) dah overloaded, kita pindah lapak di mari. Mari kita lanjut-gan sharing ilmu dan saling bertukarpikiran. Mudah2an nemu sesuatu dan bisa bikin proyek bareng, dsb. ============================================ Preamble-Mukadimah WordPres
Lapor Hansip
01-03-2011 21:23

Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]


Tanpa ngadat, main tenis, dan langsung dijawab oleh mastah2 W3 Kaskusemoticon-Peace


Sehubungan trit lama (part1) dan trit lama (part2) dah overloaded, kita pindah lapak di mari. Mari kita lanjut-gan sharing ilmu dan saling bertukarpikiran. Mudah2an nemu sesuatu dan bisa bikin proyek bareng, dsb.

============================================

Preamble-Mukadimah


WordPress (WP) adalah CMS Open Source yang banyak dipakai sebagai platform untuk nge-blog. Saat ini, jumlah pengguna WordPress telah menembus jutaan blog di dunia. Dengan WP, kita bisa memiliki layanan WordPress dengan nama domain sendiri dan di server sendiri. Jadi, kita punya kontrol penuh atas blog, baik dari segi desain maupun content. WP sangat mudah dikelola, tampilannya menggunakan template dikombinasikan dengan plugin yang membuatnya menjadi sangat powerfull. Saat ini telah ada ratusan themes+plugins yang bisa di download secara gratis di situs official WordPress.org.

WordPress juga memiliki versi yang instant dan gratis hosting seperti halnya blogspot. Anda bisa mendaftar langsung di WordPress.com dan memiliki blog dengan domain http://blog-yang-kamu-mau.wordpress.com. Layanan gratis ini tidak sebebas seperti layanan WordPress.org (self hosted) dalam hal meng-oprak-oprek. Mungkin yang paling mengecewakan, blog yang menumpang di WordPress.com tidak bisa dipasang adsense. Paling tidak, kelebihan dari layanan ini adalah Anda tentu tidak akan dipusingkan dengan persoalan uang tahunan buat bayar sewa domain dan hosting.

emoticon-Hammer

============================================

Bagaimana-Memulai?


Download engine WordPress di wordpress.org. Setelah itu lakukan sedikit konfigurasi (sesuai dengan tempat di mana kita mendaftar hosting). Kemudian, upload kembali file2 tersebut ke hosting kita.

Hosting. Untuk permulaan, ada banyak yang vendor yang menyediakan hosting gratis dan Anda bisa cari-cari di sini. Untuk versi yang berbayar, bisa ubek2 di sini

Domain. Untuk latihan, mungkin bisa mendaftar di http://www.co.cc. Anda akan mendapatkan nama domain http://blog-yang-kamu-mau.co.cc.

Sudah jadi? Promosikan blog kamu di sini

============================================

FAQ-Basic-Guide


basic knowledge
1. Beda WordPress.org sama WordPress.com
2. Gimana cara memulai menggunakan WordPress.org
3. Apa itu themes, apa itu plugin.
4. Apa itu tukeran link?1, 2

instalasi
1. instalasi WordPress di localhost
2. instalasi WordPress di internet 1 n 2
3. instalasi themes cara1 atau cara 2
4. instalasi plugin
5. pindah hosting, export wp online ke offline dsb atau pake notepad atau lagi

resources
1. official themes download
2. official plugins download

unofficial resources
1. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7949848
2. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6177025
3. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7918569
4. more [here] and [here]

troubleshooting
1. visual editor (WYSIWYG) WordPress hilang?

tweak
load balancing

security
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1880

tips milih hosting buat wordpress
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2159
Diubah oleh utchanovsky
profile-picture
fransisca377 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
templates--scripts-stuff
Templates & Scripts Stuff
293 Anggota • 2.4K Threads
Halaman 368 dari 502
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
17-01-2013 17:36
Quote:Original Posted By antzevil
mau tanya nih gan. Pas ane pasang plug in ecommerece xampp localhost kog selalu muncul seperti ini knepa ya

Installing Plugin: WP e-Commerce 3.8.9.5
Downloading install package from [url]http://downloads.wordpress.org/plugin/wp-e-commerce.3.8.9.5.zip…[/url]


Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\xampp\htdocs\tokoku\wp-includes\class-http.php on line 1154


mohon bantuannya


https://www.google.com/search?q=Maxi...a&channel=fflb
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
17-01-2013 21:22
---------------------------------

udah ada di pejwan ternyata, sorry sorry.
Diubah oleh LastAutumnRoshe
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
18-01-2013 19:20
Gan mau nanya dong, gimana sql query nya wp search kalo manual? Misal SELECT * FROM bla bla bla

Makasih sebelumnya
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
18-01-2013 19:22
Quote:Original Posted By donlod
Gan mau nanya dong, gimana sql query nya wp search kalo manual? Misal SELECT * FROM bla bla bla

Makasih sebelumnya


liat dari ente ngetik SELECT*FROM berarti ente tau cara bikin search engine.
kalo ente tau cara bikinnya. ya ente tinggal masukin aja PHPnya. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
18-01-2013 19:47
Quote:Original Posted By uconalpukat


liat dari ente ngetik SELECT*FROM berarti ente tau cara bikin search engine.
kalo ente tau cara bikinnya. ya ente tinggal masukin aja PHPnya. emoticon-Malu (S)


Saya baru belajar gan..
Saya kan ada database artikel WP, nah saya pingin bikin sendiri webnya (gak pake script wordpress). Bingungnya cuma di search query aja. soalnya WHERE nya gak cuma cari di title aja, juga di post_content dan mungkin di table lainnya pake left join. Lagian misal cari angelina jolie, bukan hanya article yg mengandung angelina jolie aja yg di tampilin tapi juga yang mengandung angelina juga di tampilin.cechni thus
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
18-01-2013 19:51
malem gan emoticon-coffee
gan numpang tanya, cara disable comment pada page gmn ?

ane pake template bizzcard http://themezee.com/zeebizzcard
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
18-01-2013 19:59
Quote:Original Posted By donlod


Saya baru belajar gan..
Saya kan ada database artikel WP, nah saya pingin bikin sendiri webnya (gak pake script wordpress). Bingungnya cuma di search query aja. soalnya WHERE nya gak cuma cari di title aja, juga di post_content dan mungkin di table lainnya pake left join. Lagian misal cari angelina jolie, bukan hanya article yg mengandung angelina jolie aja yg di tampilin tapi juga yang mengandung angelina juga di tampilin.cechni thus


tanyanya di forum PHP gan. ane juga udah lupa fungsi fungsinya.

Quote:Original Posted By azuramasda
malem gan emoticon-coffee
gan numpang tanya, cara disable comment pada page gmn ?

ane pake template bizzcard http://themezee.com/zeebizzcard
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


di editor page liat kanan atas. click screen option. centang discussion.
scroll ke bawah, ente bisa allow or disallow comments.
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
18-01-2013 20:28

thanks

emoticon-Sundulemoticon-Sundul Up share ke temen gw ahh.. dia perlu.. soalnya gw ga bs ngajarin.. ga punya bakat ngajarin..
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
19-01-2013 02:05
dah ketemu gan lewat var_dump(get_defined_vars()) di file search.php
Kalo nyari i love to learn php querynya
SELECT * FROM wp_posts WHERE 1=1 AND
(((wp_posts.post_title LIKE '%i%') OR (wp_posts.post_content LIKE '%i%')) AND
((wp_posts.post_title LIKE '%love%') OR (wp_posts.post_content LIKE '%love%')) AND
((wp_posts.post_title LIKE '%to%') OR (wp_posts.post_content LIKE '%to%')) AND
((wp_posts.post_title LIKE '%learn%') OR (wp_posts.post_content LIKE '%learn%')) AND
((wp_posts.post_title LIKE '%php%') OR (wp_posts.post_content LIKE '%php%'))) AND
wp_posts.post_type IN ('post', 'page', 'attachment') AND
(wp_posts.post_status = 'publish' OR wp_posts.post_author = 1 AND
wp_posts.post_status = 'private') ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
20-01-2013 10:44
gan kenapa ane kalo upload themes premium suka kaya gini ya? emoticon-Bingung (S)

Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
free image hosting

thanks
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
20-01-2013 21:03
Quote:Original Posted By LastAutumnRoshe
gan kenapa ane kalo upload themes premium suka kaya gini ya? emoticon-Bingung (S)

Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
free image hosting

thanks


ini gak bisa masuk ke dirnya gans, agan pake hosting free ato berbayar? kalo pake free upload manual aja di dir htdocs/wp-content/theme/ baru di aktivasi via option di admin panelnya wordpress, maaf bahasanya mbulet emoticon-Smilie
CMIIW
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
21-01-2013 05:47
gan cara ilanging tanggal, kategori, sama komen
mohon pencerahannya, trims
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
21-01-2013 08:08
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh igitbae
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
21-01-2013 12:41

[ask] about templates

Misi semuanya,, ada yang mau saya tanyai nih..

Saya baru install wordpress di localhost, dan saya menemukan templates yang udah memikat hati saya.. emoticon-Malu (S)
Code:
http://www.arrastheme.com/


link download themes nya disini
Code:
https://github.com/zyml/arras-theme/downloads


Templates di arrastheme tersebut memang ada otomatisasi thumbnail di homepage dengan image yang ditentukan.

Seperti yang kita ketahui bahwa untuk menampilkan image di homepage itu kan pake "Featured image" yang di setting di post nya. dan Featured image itu kan kita harus upload dulu di tempat hosting kita. akibatnya kan hosting kita bisa jadi bengkak sama image.

Pertanyaan :

1- Gimana sih cara ngerubah agar image thumbnail di homepage itu gak ngambil dari featured image, tapi ngmbil image dari postingan...? saya udah gunain beberapa plugin yang berfungsi untuk automatic featured image, tapi tetep ja gak ngefek di template yang saya download ini.(kalo ada yang bisa ngerubah (modifikasi) templates tersebu, kasih tau ya..!! )

2- Apakah ada yang punya templates yang bisa ngambil image otomatis dari post untuk image thumbnail di homepage..? share dong..emoticon-Malu (S)

KENAPA SAYA GAK SETTING AJA FEATURED IMAGE DI SETTINGAN POSTING..?

1- Saya gunain wordpress sekarang itu, karena importing article dari joomla yang jumlahnya ratusan artikel. Kayanya ribet banget kalo harus edit posting satu persatu. saya pun khawatir hostingan saya nanti akan membengkak space nya gara-gara banyak image.

terimakasih dan mohon pencerahan nya.. thanks...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh sanca19
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
21-01-2013 13:21
gan widget hitung pengunjung yg hitungannya bagus apa ya ? emoticon-Malu (S)
patokan bagus menurut ane analitic emoticon-Malu (S)
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
21-01-2013 17:55
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
gan widget hitung pengunjung yg hitungannya bagus apa ya ? emoticon-Malu (S)
patokan bagus menurut ane analitic emoticon-Malu (S)


histats aja emang kenapa gan? akurat lagi
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
21-01-2013 18:14
@sanca

http://wordpress.org/support/topic/a...age?replies=11

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
gan widget hitung pengunjung yg hitungannya bagus apa ya ? emoticon-Malu (S)
patokan bagus menurut ane analitic emoticon-Malu (S)


widget paling oke sejagat


0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
21-01-2013 18:28
Quote:Original Posted By mermanarts


histats aja emang kenapa gan? akurat lagi


justru ane pakai itu gan..
itungannya beda2 ..emoticon-Bingung (S)

misal ane cek 20 ntar ane cek lg malah turun emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By uconalpukat
@sanca

http://wordpress.org/support/topic/a...age?replies=11



widget paling oke sejagat



emoticon-Hammer2
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
21-01-2013 19:42
Quote:Original Posted By uconalpukat
@sanca

http://wordpress.org/support/topic/a...age?replies=11



widget paling oke sejagat




hadeuh-hadeuuh... itu udah saya liat.. tapi ora mudeng.. emoticon-Hammer2

Itu jawaban nya yang user "Mohd Yusuf" kan..?

ora mudeng gan.. maksudnya itu di sisipin dimana apa tinggal sisipin aja di function.php yang ada di folder themes nya..? atau ada cara lain..?

Maybe agan berkenan buat download dulu themes yang saya maksud itu, disana ada file thumbnail.php di dalam folder library. Pas saya lihat script nya, kayanya dia manggilnya di file itunya...

nah script di link diatas itu apa di sisipin di function.php nya atau di file thumbnail.php miliknya si themes tersebut.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
21-01-2013 21:35
Quote:Original Posted By dakocan_item
gan cara ilanging tanggal, kategori, sama komen
mohon pencerahannya, trims
Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]


Ini di mana gans? kalo d postingan, masuk ke dir themes yang agan pakai, trus edit yang ada di siglepost. cari var yang berhubungan gans
CMIIW.
0 0
0
Halaman 368 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia