alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012640510/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios
Lapor Hansip
19-01-2012 22:18
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
Quote:
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )


VISI & MISI KRUSHTER

Visi :
Menjadi komunitas otomotif pengguna Rush & Terios yang bermuatan positif, mengedepankan persaudaraan, kesadaran sosial, etika dan menjunjung tinggi sopan santun dalam berkendara

Misi :
1. Mendukung pengembangan dunia otomotif di Indonesia khususnya mobil Rush & Terios
2. Memperat persaudaraan antar club dan komunitas otomotif
3. Mempersatukan pengguna mobil Rush & Terios baik di dunia maya maupun pada kehidupan yang sebenarnya
4. Memberi nilai serta manfaat sebesar-besarnya kepada semua pengguna mobil Rush & Terios, Keluarga, lingkungan sekitar dan masyarakat
5. Bersikap profesional dan menjadi contoh masyarakat dalam etika berkendara yang baik dan benar sesuai peraturan yang berlaku


WELCOME emoticon-I Love Indonesia


Selamat Datang kembali calon memberemoticon-Hi , member baru emoticon-Hidan member lamaemoticon-Hi di
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )~RUSHTER. KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS emoticon-Smilie

Kini kami hadir dengan Tread Baru dan Dengan tampilan baru yang lebih Fresh....emoticon-Malu


Yuk mari kita ramein lagi trit K~RUSHTER yang sekarang ini.......emoticon-Smilie

Quote:Awal mula Tread ini adalah
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=987188
Tongkrongan nya Terios Rush.
Dikarenakan beberapa faktor. Dan kemudian setelah melalui proses yg panjang 3 x 24 jam emoticon-Hammer maka lahirlah nama baru K~RUSHTER a.k.a KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS dengan tetap berbasis dalam naungan lingkungan KASKUS


K~RUSHTER
11 - 1 - 2011
jam 11. 00 wib Waktu Indonesia
Bagian Rumah Saya emoticon-Hammer


K~RUSHTER RULES

~ NO Junk!!!
~ NO SARA!!!
~ NO Flame!!!


Gunakan Spoiler utk semua images (ga semua orang internet-nya koneksi dewa Gan emoticon-Hammer)


special thanks .. untuk ALLAH SWT, AND FAMILY..
dan Tentunya teman - teman disini..yang sudah banyak membantu.. emoticon-Malu
Dirawat juga yah Tread nya emoticon-Kiss

GATH KRUSHTER







Quote:

Quote:Original Posted By hento
oh ia buat bro2 semua yg make tery atau rush putih ga usah takut nguning bro

mbl yg udh bawaan pabrik biasa ny udh ada paint protection
sekedar info aja, ntu berfungsi buat ngelindungi warna cat, biar kinclong n kaga berubah warna, cman masa manfaat ny emg cman setaun, nah setaun berikut ny jgn lupa ente paint protection lg biar ga berubah warna ga perlu sering2 moles bro, karna takut ny lapisan pelindung cet ente malah abis dikikis. mending di cuci seperlu ny n di lap sampe kering n ga ninggalin noda, udh cukup utk perawatan ny bro

jd ga sesusah yg dibayangkan khaaannnn...



seller yang iklan di tread K~RUSHTER harap di spoiler..kalo ga gw kasih bata..emoticon-shakehand:
kecuali,, info membeli produk..lain cerita


MAEN2 JUGA TREAD KITA DI LOUNGE

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post362928004


MEDIA PARTNER

[url=http://http://teriosrush.net/]TERUCI[/url]
kalau ga bisa emoticon-Nohope http://forum.teriosrush.net/

[url=http://http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=105020&highlight=rushter+community]RUSHTER[/url]
dan kalau ga bisa juga emoticon-Nohope http://www.modifikasi.com/forum.php


RUTE
dan kalau ga bisa juga http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11743165



Quote:
KRushTer Jabodetabek Gathering 1 - Ancol, 13 November 2011

dari kiri ke kanan
dmaster97,wayan8181,Blenyon,dafa2005,boyz_blueman,Hyaken17,ADING84,mylaff,GZONE ( agan luckyscrp,ignsp,dedechanda,gibran007 nyusul dateng nya )
KRUSHTER


KRUSHTER


KRUSHTER


Coaching Klinik by ADING84
KRUSHTER


Triple White
KRUSHTER


agan ignsp, yg pake celana pendek, dan agan lucky yg lagi silangin tangan.
KRUSHTER


Makan Siang, dedechanca ketiga dari kiri dari sisi atas.
KRUSHTER


Makan Siang,anaknya agan dafa juga kaskuser emoticon-Belo
KRUSHTER


KRushTer Jabodetabek Gathering 1 - Bandung, 13 November 2011




KRushTer Jabodetabek Gathering 1 - Surabaya, 13 November 2011




Quote:Original Posted By wedhusirenk
kopdar K~RUSHTER di jogya emoticon-Big Grin

yang jadi diskusi racunnya gan KK top banget .... ngiri ni yeeeee......

krushter ekterior cutting gan nasofaring


krushter



krushter


mini bar gan KK Awas racuuuunnnn

krushter


krushter


krushter





0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 466 dari 528
20-01-2013 12:49
absen weekend day krushter......

emoticon-Traveller

emoticon-Traveller

0
20-01-2013 13:44
Quote:Original Posted By pabochorom
Rush ane baru ganti bearing,
kemaren2 klo jalan kadang ada dengung dari kolong mobil.. ternyata bearingnya udah rusak. Sekarang udah senyap

Tapi masih ada bunyi lainnya, gluduk gluduk gitu,..
kedengerannya klo mobil terguncang aja, misal lewat jalan agak jelek dan agak cepet baru deh kedengeran 'gluduk gluduk gluduk' dari kolong. Kayak ada yang gak kenceng..
Klo sekedar lewat polisi tidur sih gak bunyi, klo mobilnya kegoncang aja baru bunyi
ada yang pernah ngalamin? itu kemungkinan apa ya


udah brp lama gan rushnya sampai ganti bearing?brp KM?trus jalan jelek tiap ari pengaruh ga sih ke bearing?
gw pengen tahu aja, maklum masih newbie nih pegang rush emoticon-Malu (S)
0
20-01-2013 19:25
sore k-rushter,
iseng2 pasang towing gan, lumayan buat aksesoris di bumper blakang.... hehehe emoticon-Big Grin

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
Diubah oleh diskusi
0
20-01-2013 19:35
Quote:Original Posted By diskusi
sore k-rushter,
iseng2 pasang towing gan, lumayan buat aksesoris di bumper blakang.... hehehe emoticon-Big Grin

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )


Wah keren gan, beli dimana sama berapa duit tuh ?
0
20-01-2013 19:56
Quote:Original Posted By cygwin


udah brp lama gan rushnya sampai ganti bearing?brp KM?trus jalan jelek tiap ari pengaruh ga sih ke bearing?
gw pengen tahu aja, maklum masih newbie nih pegang rush emoticon-Malu (S)


ane rush th 2007, skarang KM 92rb-an
kata orang bengkelnya sih klo sering lewat jalan jelek (aplagi dihajar kecepatan lumayan) jadi penyakitnya begini..

ane juga newbie sih, nih mobil warisan turun temurun keluarga.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
20-01-2013 20:05
Tanya
Selamat malam,

Apakah di mobil TeRu ada yg memakai magnet TDK yg banyak ditawarkan
di kaskus? apakah bermanfaat?
Di mobil Rush ane, produk after market yg kepasang cuman EXR (atau XCS? lupa ane, utk voltage stabilizer) nebus dari lumova klp gading.

salam,
Arief, bekasi
Diubah oleh dagadu1210
0
20-01-2013 21:47
Quote:Original Posted By diskusi
sore k-rushter,
iseng2 pasang towing gan, lumayan buat aksesoris di bumper blakang.... hehehe emoticon-Big Grin

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )





Manteeeeeeeep gan..........
kelihatan MACHO nya.....emoticon-Cool
jadi ngiler nih
0
20-01-2013 23:15
Quote:Original Posted By mylaff
Apa kabar Krushter ??
Semoga tidak ada yg kebanjiran Rushter nya


Oom boyz udah pasang di spoiler.
Mungkin sedikit rumit pas tarik kabel ke depan aja sih.


ya om,saya udah pasang spoiler, dulu sih pakai after market.
harga sangat miring, sampe lampu rem di spoiler ikut miring emoticon-Cape d... (S).pasti temen2 di krushter yg sering liat mobil ane ga pernah ngeh,,emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By R12XI

Paint and Sound Protection gan.
klo beli di luar auto2000 biasanya bonus dan potongannya lebih gede lho gan..
ane aja sempat di tawari potongan harga sampai 10jt bahkan bisa lebih,di dealer toyota Liek Motor Surabaya.
cuman ane kurang sreg karena mereka stock barang,jadi barangnya nggak bener2 fresh from the oven dr jakarta.
klo di auto 2000 mereka nggak berani stock barang,jadi kita harus nunggu 2 minggu dulu.karena mobil kita langsung dikirim dari jakarta.
jadi ane merelakan 5jt demi barang yang fresh from the oven.


kalau menurut saya sih gan,
mobil di stock karena biasanya untuk menjaga image aja. nanti takut nya banyak order spk tapi ga ada mobil jadi nya nama baik dealer yg jelek. untuk mobil baru atau lama sebenarnya tinggal liihat dari kondisi fisik mobil ( apakah ada baret atau tidak ) dan lihat dari kilometer mobil,selebihnya sama semua. cmiiw ya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By RushTer2007
Gan, ane kena musibah, gerobak kejatuhan buah dari pohon alpukat, kena kaca depan ane.. emoticon-Berduka (S)

Harga kaca depan brp ya gan? Trus katanya kaca depan ada kualitas kw dan original cap dari dealer? Bedanya apa ya gan
Ganti kaca depan dimana ya gan wil jkt?
Terimakasih.


ada kok gan, tapi saya lupa harganya. mereknya asahi fat glass,,biasanya antara kaca yg bagus dengan yg tidak hanya di ketebalan saja gan.
untuk presisi kaca saya yakin semua pabrikan kaca sama, karena kaca itu wajib 100% sempurna. hampir ga pernah kaca depan itu rembes, untuk jamur juga sama. mau mobil mahal ataupu murah, semua nya aakan berjamur juga. karena kena hujan,panas dll.

Quote:Original Posted By dagadu1210
Selamat malam,

Apakah di mobil TeRu ada yg memakai magnet TDK yg banyak ditawarkan
di kaskus? apakah bermanfaat?
Di mobil Rush ane, produk after market yg kepasang cuman EXR (atau XCS? lupa ane, utk voltage stabilizer) nebus dari lumova klp gading.

salam,
Arief, bekasi

exr gan,,itu masih harganya 500 ribu gan ? itu hanya kabel positiv dan negativ saja gan. ga ada grounding kabel,,
untuk magnet tdk. saya rasa ini alat harganya kaki lima kualitas bintang lima emoticon-Kiss. recomended ,,tarikan mobil lebih responsif.

0
20-01-2013 23:27
Quote:Original Posted By R12XI

wah nggak bisa ditekan lagi ya gan bonusnya?
FYI ane juga ngambil Rush bulan desember kemarin dengan diskon 5jt,dapet karpet dasar,PSP,anti karat Valugard,3rd row seat,sama Kaca Film depan V-Kool 70.
ane ngambil di AUTO 2000

banyak gan diskon nya emoticon-Belo...
karpet dasar,psp,anti karat. itu semua memang bonus pasti gan,,pinter2nya sales bilang itu bonus sales.

Quote:Original Posted By bintang303
selamat malam agan2, izin gabung gan...saya di bandung, kebetulan baru dpt Terios,kalau di bandung ngumpulnya dimana gan?

disini gan.om opx bear

Note: Sori jarang online..hub via bbm : 2271dded atau sms 08122005763
dan juga ,,kemarin saya di sms om ichiro.
istrinya baru saja melahirkan dengan selamat seorang bayi putra.
mudah2an jadi anak yg soleh dan soleha.amin

Quote:Original Posted By Fanthris
MET BERMALAM MINGGU bagi yg merayakannya.....emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By yayanagito
absen malam K~rushter emoticon-Big Grin


malam gan..
baru sampai rumah,,
tadi ikut acara white car. dari pagi sampai magrib.
dan ane ikut lomba touch the car. dari 30 peserta ane peringkat 10 yg gugur paling lama megang mobil emoticon-Cape d... (S),,lalu naik ke stage ikut kuis.
alhasil ane dapat hadiah.
solar guard full mobil harusnya harga 4jt. tadi ane cuma beli 1,3emoticon-Malu (S).
dan dapat kenalan wartawan dari majalah Car & tuning guide,,dia nanyain di Krushter mobil2 modifikasi siap di expose emoticon-Matabelo
0
21-01-2013 06:00
Quote:Original Posted By boyz_blueman

banyak gan diskon nya emoticon-Belo...
karpet dasar,psp,anti karat. itu semua memang bonus pasti gan,,pinter2nya sales bilang itu bonus sales.


disini gan.om opx bear

Note: Sori jarang online..hub via bbm : 2271dded atau sms 08122005763
dan juga ,,kemarin saya di sms om ichiro.
istrinya baru saja melahirkan dengan selamat seorang bayi putra.
mudah2an jadi anak yg soleh dan soleha.amin





malam gan..
baru sampai rumah,,
tadi ikut acara white car. dari pagi sampai magrib.
dan ane ikut lomba touch the car. dari 30 peserta ane peringkat 10 yg gugur paling lama megang mobil emoticon-Cape d... (S),,lalu naik ke stage ikut kuis.
alhasil ane dapat hadiah.
solar guard full mobil harusnya harga 4jt. tadi ane cuma beli 1,3emoticon-Malu (S).
dan dapat kenalan wartawan dari majalah Car & tuning guide,,dia nanyain di Krushter mobil2 modifikasi siap di expose emoticon-Matabelo


manteb emang TS ganteng kita emoticon-Kiss

trus dpt hadiah apelg gan emoticon-Big Grin

btw selamat buat gan ichiro semoga anaknya sehat dan mjd anak berbakti

sholeh atawa sholeha aamiin
0
21-01-2013 06:06
Quote:Original Posted By boyz_blueman
ya om,saya udah pasang spoiler, dulu sih pakai after market.
harga sangat miring, sampe lampu rem di spoiler ikut miring emoticon-Cape d... (S).pasti temen2 di krushter yg sering liat mobil ane ga pernah ngeh,,emoticon-Ngakak


Hehehehehe agan salah paham nih, maksud nya pasang kamera mundur di spoiler gan, bukan pasang spoiler nya.
Eh beneran tuh miring ?? Iya ane nggak ngeh tuh


Quote:Original Posted By blenyon


manteb emang TS ganteng kita emoticon-Kiss

trus dpt hadiah apelg gan emoticon-Big Grin

btw selamat buat gan ichiro semoga anaknya sehat dan mjd anak berbakti

sholeh atawa sholeha aamiin


Met pagi gan
Masih dinar di Jawa Tengah kah ??
Lama nggak nongol nih

0
21-01-2013 06:23
Quote:Original Posted By mylaff


Hehehehehe agan salah paham nih, maksud nya pasang kamera mundur di spoiler gan, bukan pasang spoiler nya.
Eh beneran tuh miring ?? Iya ane nggak ngeh tuh




Met pagi gan
Masih dinar di Jawa Tengah kah ??
Lama nggak nongol nih



selamat pagi juga gan

masihhh tp kmrn2 aktif di grup wasap

eh ga taunye sepi jg tuh gru kebanjiran kamprog emoticon-Ngakak

bukan kamera rear emoticon-Ngakak
0
21-01-2013 07:20
Quote:Original Posted By boyz_blueman

exr gan,,itu masih harganya 500 ribu gan ? itu hanya kabel positiv dan negativ saja gan. ga ada grounding kabel,,
untuk magnet tdk. saya rasa ini alat harganya kaki lima kualitas bintang lima emoticon-Kiss. recomended ,,tarikan mobil lebih responsif.



Harga EXR agak lupa, 350k or 400k, maksud sebelunya untuk ngurangi sendat waktu kecepatan antara 20-40 km/jam di gigi 2. Ternyata gak ngaruh,
karena yg ngaco 'ECU' bawaan rush th 2011 akhir.
Bulan lalu akhirnya ecu diganti yg dg baru oleh A2K setelah 3x service
komplain melulu masalah ini.

Btw, ada gambar pemasangan magnet TDK di TeRu agan gak?

salam,
Arief, bekasi
0
21-01-2013 07:24
Selamat pagi... Fuel Indicator tinggal satu strip dan kedip2 .... emoticon-Matabelo

Safe drive
0
21-01-2013 09:12
Quote:Original Posted By boyz_blueman

banyak gan diskon nya emoticon-Belo...
karpet dasar,psp,anti karat. itu semua memang bonus pasti gan,,pinter2nya sales bilang itu bonus sales.


disini gan.om opx bear

Note: Sori jarang online..hub via bbm : 2271dded atau sms 08122005763
dan juga ,,kemarin saya di sms om ichiro.
istrinya baru saja melahirkan dengan selamat seorang bayi putra.
mudah2an jadi anak yg soleh dan soleha.amin





malam gan..
baru sampai rumah,,
tadi ikut acara white car. dari pagi sampai magrib.
dan ane ikut lomba touch the car. dari 30 peserta ane peringkat 10 yg gugur paling lama megang mobil emoticon-Cape d... (S),,lalu naik ke stage ikut kuis.
alhasil ane dapat hadiah.
solar guard full mobil harusnya harga 4jt. tadi ane cuma beli 1,3emoticon-Malu (S).
dan dapat kenalan wartawan dari majalah Car & tuning guide,,dia nanyain di Krushter mobil2 modifikasi siap di expose emoticon-Matabelo


wah...kalo ada event kasih tau gan.....lumayan dapet diskonan
hahahaha
sapa tau ada event lagi, paling lama megang pant*t seksi artis.....emoticon-Ngakak
0
21-01-2013 10:02
Quote:Original Posted By blenyon


manteb emang TS ganteng kita emoticon-Kiss

trus dpt hadiah apelg gan emoticon-Big Grin

btw selamat buat gan ichiro semoga anaknya sehat dan mjd anak berbakti

sholeh atawa sholeha aamiin

pagi2 ane lewat rumah ente gan. mau nyamperin,keknya masih sepi.langsung emoticon-Ngacir deh

Quote:Original Posted By mylaff


Hehehehehe agan salah paham nih, maksud nya pasang kamera mundur di spoiler gan, bukan pasang spoiler nya.
Eh beneran tuh miring ?? Iya ane nggak ngeh tuh


wah iya gan,,maaf.bener2 saya pasang rear camera di spoiler pojok kanan terus arah kamera ke tengah2 biar konde rushter dapat terlihat jelas kalau parkir mundur.
iya miring gan, lampu soiler nya emoticon-Hammer



Quote:Original Posted By dagadu1210


Harga EXR agak lupa, 350k or 400k, maksud sebelunya untuk ngurangi sendat waktu kecepatan antara 20-40 km/jam di gigi 2. Ternyata gak ngaruh,
karena yg ngaco 'ECU' bawaan rush th 2011 akhir.
Bulan lalu akhirnya ecu diganti yg dg baru oleh A2K setelah 3x service
komplain melulu masalah ini.

Btw, ada gambar pemasangan magnet TDK di TeRu agan gak?

salam,
Arief, bekasi

ini foto nya gan.
http://www.google.com/imgres?q=magne...r:12,s:0,i:120

ecu berapa puluh juta gan ??
iya kalau misal pake premium bbm nya. pakai broqquet juga gan lebih bagus jadinya.
0
21-01-2013 10:10
Quote:Original Posted By stefendy
Selamat pagi... Fuel Indicator tinggal satu strip dan kedip2 .... emoticon-Matabelo

Safe drive

waduh awas ga ketemu spbu gan,,bisa2 pake bensin campuremoticon-Ngakak campur dorong. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By wahyuraditya


wah...kalo ada event kasih tau gan.....lumayan dapet diskonan
hahahaha
sapa tau ada event lagi, paling lama megang pant*t seksi artis.....emoticon-Ngakak

iya gan,,nanti temen2 krushter kalau ada gath atau acara. datang yah emoticon-Kiss
nanti om mylaff,bawa temen nya yg ini nih emoticon-Matabelo
KRUSHTER


tery ane full stiker.ampe di kaca belakang ada 5 stiker sponsor emoticon-Cape d... (S),,tapi stiker krushter yg didepan paling emoticon-Cool
KRUSHTER


0
21-01-2013 10:37
Quote:Original Posted By boyz_blueman

ini foto nya gan.
http://www.google.com/imgres?q=magne...r:12,s:0,i:120

ecu berapa puluh juta gan ??
iya kalau misal pake premium bbm nya. pakai broqquet juga gan lebih bagus jadinya.


Maksudnya photo waktu magnet TDK terpasang di TeRu, dah googling
gak nemu-nemu.

ECU masih dalam masa garansi, menurut SA A2K kalau beli
harganya sekitar 4.5jt. Dengan penggantin ECU sendat di kecepatan
20-40 km/jam jauh berkurang, cuman.... FC sedikit lebih boros.
Sebelumnya BBM campur (100k pertamax, 100k premium) untuk
jarak tempuh sekitar 350km, setelah ganti ECU baru jarak tempuh
sekitar 310km dengan driving style yg sama.

salam,
Arief, bekasi
Diubah oleh dagadu1210
0
21-01-2013 10:46
siang gann

ane newbie lagi pengen beli mobil 'n lagi ngincer Terios nih...

ada info harga gak yah untuk daerah jakarta...untuk terios biasa potongan bisa sampe berapa 'n dapet apa aja yah??

thank you
0
21-01-2013 11:20
gan, mau tanya, head unit untuk toyota new rush(2011/2012) yang lengkap ber-GPS apa ya? kalo bisa sih yang bukan merek cina dan full compatible sama tombol di stir. Kalo ada info tempat pasang yang ok boleh juga dong sharing di mariemoticon-I Love Indonesia (S)
0
Halaman 466 dari 528
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.