Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007301588/new-budidaya-lele-pembenihan-pembesaran
THREAD INI ADALAH PENGGANTI DARI BUDIDAYA LELE SEBELUMNYA DIKARENAKAN TS SEBELUMNYA SUDAH TIDAK AKTIF MAKA KAMI BERSEPAKAT UNTUK MEMBUAT FORUM BARU UNTUK MENERUSKAN THREAD SEBELUMNYA Pin Saya Silahkan untuk yang ingin konsultasi : 2979036A BB GROUP GPLK 1 (1 KOSONG) BB GROUP GPLK 2 (FULL MEMBER) BB GROUP GPLK 3 (4 KOSONG) BB GROUP GPLK 5 (1 KOSONG) ) BB GROUP GPLK 6 (FULL MEMBER) BB GROUP GPLK 7 (
Lapor Hansip
03-03-2011 22:36

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
THREAD INI ADALAH PENGGANTI DARI BUDIDAYA LELE SEBELUMNYA DIKARENAKAN TS SEBELUMNYA SUDAH TIDAK AKTIF MAKA KAMI BERSEPAKAT UNTUK MEMBUAT FORUM BARU UNTUK MENERUSKAN THREAD SEBELUMNYA

Pin Saya Silahkan untuk yang ingin konsultasi : 2979036A
BB GROUP GPLK 1 (1 KOSONG)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
BB GROUP GPLK 2 (FULL MEMBER)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
BB GROUP GPLK 3 (4 KOSONG)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
BB GROUP GPLK 5 (1 KOSONG)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran))
BB GROUP GPLK 6 (FULL MEMBER)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
BB GROUP GPLK 7 (21 kosong)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)

RULE
1. Sebelum membuat pertanyaan dan memposting hendak nya membaca terlebih dahulu pada main page menu
2. No sara
3. dilarang menggunakan Font capslock(capital besar) dan warna merah pada font
4. no iklan
5. dilarang memposting tread lain selain budidaya ikan lele
6. menggunakan bahasa yang sopan

terima kasih selamat bergabung mari berbagi ilmu disini

untuk link facebook
http://www.facebook.com/home.php?sk=...652117423&ap=1

Untuk mengadd grup di facebook silahkan terlebih dahulu PM ke id kaskus saya( isi id nama facebook), hal ini dilakukan untuk membatasi anggota yang bukan dari grup ini
sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk partisipasinya

Thread ini berisikan tentang pembahasan

MENU

1. Sejarah dan informasi ikan lele



2. Analisa usaha budi daya Pembesaran dan pembenihan



3. Teknik Budidaya


4. Pembuatan Kolam



5. Manajemen pakan


6. Manajemen air



7. Penyakit dan pengobatan



8. Video dan foto Budidaya







Penyakit pada ikan


BERSAMBUNG KE PART 2
Diubah oleh SEST
profile-picture
kopilufikani memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 367 dari 501
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
14-01-2013 14:12
Quote:Original Posted By awink
salam kenal buat TS SEST dan semua Master2 Lelers,
mo ijin ikut nimbrung dan nyomak dithread ini,....
kebetulan ane baru coba2 usaha pembesaran lele dgn ukuran kolam terpal 2x5meter 4 kolam.

Gan SEST inbox penuh, mo gabung di Group FB juga.....


https://www.facebook.com/groups/179314652117423/ ini linknya bah nanti saya approve terima kasih sudah di informasikan

Quote:Original Posted By komplonkk


Thank's gan infonya..
ni udah nanem talas2an..trus masih cari daun sengte juga..



talas buat apa bah
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
14-01-2013 14:19
Quote:Original Posted By SEST


https://www.facebook.com/groups/179314652117423/ ini linknya bah nanti saya approve terima kasih sudah di informasikan




talas buat apa bah




hehhehe daun talas buat makan ikan gurami agan SEST...
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
14-01-2013 15:49
salam kenal & izin bertanya...emoticon-Big Grin

klo lele perutnya pada kembung kaya mau mledug...itu kenapa ya Om..
& cara obatinnya gmn???

tanks before....
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
14-01-2013 19:01
nyimak dulu gan...
dr bbrpa mnggu kmrn udh d tawarin temen bt bkin bisnis lele ini...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Kaskus Loversemoticon-coffeeemoticon-coffeeemoticon-coffee
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
14-01-2013 20:27
Quote:Original Posted By arbotier
sabtu kemarin akhirnya bongkar kolam perdana, tetapi gak semuanya diangkut sama bakul dikarenakan ukuran belum siap goreng emoticon-Stick Out Tongue 1 Kg = Rp. 11.200,- jadi panen perdana part-1 menghasilkan 50 Kg x Rp. 11.200 = Rp. 560.000,- (tanpa potongan) emoticon-Wink

Bongkar Kolam :
50 Kg


terima kasih buat TS + agan" disini yang sudah banyak membantu ane dalam bermain patil pertama kali emoticon-Big Grin


wah selamat juragan atas panennya emoticon-Genit
harga 11rb itu harga di kolam ya bos...?

emang ada beberapa pengepul ngasih potongan +-0.95 (5%) dari total panen kilogramnya.. katanya sih faktor makanan yg msh di perut lele n blom di keluarin emoticon-Hammer

langsung di analisa bos, biaya modal n operasional. Biar lebih maksimal keuntungannya di panen selanjutnya.
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
14-01-2013 23:04
Quote:Original Posted By SEST


edan sehari 5 ekor itu berapa banyak bah


hahaha mantap bah teruskan, cuma kok itu harganya rendah sekali bah, memang lokasi dimana?



kemarin tebar benih cuma 2000 ekor gan, setelah ukuran 10 - 15 cm ane kombinasi'in pakan'nya. Pagi 2 ekor ayam, Siang - Sore pelet 781-2, dan malam'nya 3 ekor ayam. Kebetulan didaerah ane banyak peternak ayam potong, jadi tinggal ngambil ajee :hehehe:
ane di Karanganyar gan, masih dempetan sama Solo + Sragen dibawah kaki gunung Lawu emoticon-Big Grin iya gan disini paling tinggi sekilo'nya Rp. 11.500,- tapi ada potongan'nya setiap 25 Kg :'(

Quote:Original Posted By tandukrusa.


wah selamat juragan atas panennya emoticon-Genit
harga 11rb itu harga di kolam ya bos...?

emang ada beberapa pengepul ngasih potongan +-0.95 (5%) dari total panen kilogramnya.. katanya sih faktor makanan yg msh di perut lele n blom di keluarin emoticon-Hammer

langsung di analisa bos, biaya modal n operasional. Biar lebih maksimal keuntungannya di panen selanjutnya.


iya gan, bakul'nya ditelp langsung datang ke kolam. Siapp juragan, mathursuwun atas masukan'nya emoticon-Wink
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
15-01-2013 04:00
Quote:Original Posted By SEST


https://www.facebook.com/groups/179314652117423/ ini linknya bah nanti saya approve terima kasih sudah di informasikan




talas buat apa bah


ok gan makasi ....
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
16-01-2013 07:48
Ada yg pengalaman ngasih ampas tahu buat lele nya nggak. Kemarin ane ngasih yg ada pada semaput 😭. Pengen ngirit malah rugi 😭😭
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
17-01-2013 00:21
misi om-om sekalian, nubie ikut gabung disini ya? semoga dapat pencerahan dalam budidaya ikan lele emoticon-Shakehand2
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
17-01-2013 21:39
Quote:Original Posted By bolatangkas
Ada yg pengalaman ngasih ampas tahu buat lele nya nggak. Kemarin ane ngasih yg ada pada semaput 😭. Pengen ngirit malah rugi 😭😭


boleh bos experimen makanan tambahan
tp juga diperhatiin kandungan gizinya, protein terutama..
percumahkan yg dimakan lele ga jadi daging,, cuma numpang lewat jd eek smua emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By mecodel
misi om-om sekalian, nubie ikut gabung disini ya? semoga dapat pencerahan dalam budidaya ikan lele emoticon-Shakehand2


sama2 belajar kita bos, sharing ilmu n pengalaman emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
17-01-2013 21:42
tanya donk, kalo air kita kotor bagus di kurag 1/2 kolam kemudian isi dengan air baru serta air mancur atau di kuras + probiotik ???
seebenarnya probiotik itu penting gk sih ???

0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
19-01-2013 17:43
Buat agan2 yang mau beli kolam terpal di lapak agan bintang, yang katanya lokasi-nya di daerah sawangan/pengasinan, awas bokapnya galak..emoticon-Najis
Ane cuma mindahin tempat COD ke seberang (cuma nyebrang doang), ane di maki2...malah di ajakin berantem...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Payah deh jualan pake esmosi.... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

emoticon-Hammer2
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
20-01-2013 00:19
mau nanya agan2 master lele.....

Gmn cara ngobatin penyakit lele yg ciri2nya kumisnya abis/gundul dan kepalanya jadi rada ciut/peot..kira2 penyebabnya apa dan cara obtinya gmn???
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
20-01-2013 03:29
Kalau menggunakan pakan alternatif berupa ikan runcah yang digiling trus dicampurkan dengan dedak, bagaimana hasilnya ya??

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh teknomania
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
20-01-2013 11:03

salam kenal agan semua

ikut nimbrung gan,saya lagi belajar budidaya ikan lele
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
20-01-2013 11:06
Quote:Original Posted By SEST


https://www.facebook.com/groups/179314652117423/ ini linknya bah nanti saya approve terima kasih sudah di informasikan




talas buat apa bah



gan SEST saya mau gabung di grup FB gimana caranya?

0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
20-01-2013 15:07
Quote:Original Posted By teknomania
Kalau menggunakan pakan alternatif berupa ikan runcah yang digiling trus dicampurkan dengan dedak, bagaimana hasilnya ya??

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Hasilnya cepet gemuk gan, apalagi kalau di kasih isi perut ikan. Cuman efeknya nggak mau makan yg lain nantinya
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
20-01-2013 17:00

resirculating aqua culture

sore, gan
nemu video pembesaran lele dengan RAS (resirculating aqua culture) jadi air nya di daur ulang pake filter biologis, ga perlu disipon..
ane juga lagi coba2 menerapkan ini ke ikan budidaya, kira2 gimana hasil nya yah
Berikut video dan foto nya gan: emoticon-Cendol (S)
video n pic

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
Diubah oleh otten
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
20-01-2013 19:06
Quote:Original Posted By salempak
mau nanya agan2 master lele.....

Gmn cara ngobatin penyakit lele yg ciri2nya kumisnya abis/gundul dan kepalanya jadi rada ciut/peot..kira2 penyebabnya apa dan cara obtinya gmn???


wah baru dengar gan kumis'nya gundul + kepala'nya rada ciut emoticon-Big Grin izin nyimak jawaban dari master" disini

Quote:Original Posted By bolatangkas


Hasilnya cepet gemuk gan, apalagi kalau di kasih isi perut ikan. Cuman efeknya nggak mau makan yg lain nantinya


setuju dengan agan bolatangkas hasil'nya emang lebih cepet gemuk, tapi pas stock tepung ikan ane abis, ane kasih ayam tiren oke aja tuh gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh arbotier
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
20-01-2013 19:16
Quote:Original Posted By otten
sore, gan
nemu video pembesaran lele dengan RAS (resirculating aqua culture) jadi air nya di daur ulang pake filter biologis, ga perlu disipon..
ane juga lagi coba2 menerapkan ini ke ikan budidaya, kira2 gimana hasil nya yah
Berikut video dan foto nya gan: emoticon-Cendol (S)
video n pic



modal'nya pasti gede nih sih agan emoticon-Smilie harga box filter'nya aja 600k emoticon-Big Grin belum isi'nya
0 0
0
Halaman 367 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia