Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Telah hadir KASKUS GPT: Fitur yang membantu Gan/Sis menulis thread dengan Cepat. Daftar Beta Tester
699
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508eaf621ad719bd6300000f/mahasiswa-tingkat-akhir-masuk-lah-biar-nggak-nyesel
Salah satu momok menakutkan bagi mahasiswa selaen kuliah pagi buta, dosen killer dan seabrek tugas adalah skripsi gan. gimane? setuju? Ada masanya kita semangat bener ngerjain skripsi, tp ada juga masanya muales banget. Apalagi kalo udah kena sama yg namanya disuruh revisi, parah lg sampe ganti judul :ngakaks Ane mau share deh satu tips, supaya agan-agan yg sekarang statusnya sebagai mahasiswa tin
Lapor Hansip
29-10-2012 23:31

MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel

Quote:Salah satu momok menakutkan bagi mahasiswa selaen kuliah pagi buta, dosen killer dan seabrek tugas adalah skripsi gan. gimane? setuju?
Ada masanya kita semangat bener ngerjain skripsi, tp ada juga masanya muales banget. Apalagi kalo udah kena sama yg namanya disuruh revisi, parah lg sampe ganti judul emoticon-Ngakak (S)
Ane mau share deh satu tips, supaya agan-agan yg sekarang statusnya sebagai mahasiswa tingkat akhir biar termotivasi utk lebh giat lg gawe skripsi. Ane juga tingkat akhir sih, tp mau seminar proposal dulu baru bisa ngambil skripsi emoticon-Malu
klik dimari gan

Satu hal penting yg perlu disadari dan dijadikan motivasi itu adalah orang tua kita gan. Kita mungkin belom ngerasain jd orang tua pontang-panting jungkir balik sampe ngesot juga nyari duit buat ngebiayain anaknya kuliah. Sayang ya gan, kalo kerja keras orang tua nggak kita barengi dengan niat dan kemauan kita nyelesein tugas akhir? Oleh karena itu, manfaatin kesempatan yg ada gan. Diluar sana banyak sodara-sodara kita yg pengen kuliah, tp nasib belom berpihak sama mereka.

SUMBER

Quote:


Quote:Hallo gan..
Ketemu lagi nih, akhirnya ane maju juga seminar proposal di semester 11 atau 2 tahun sejak trit ini dibuat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mau minta bantuan nih, buat agan-agan yang kerja sebagai frontliner di perusahaan jasa (customer service officer, teller, ground handling, bank security) tolong dong diisi kuesioner ane.. sekedar buat uji validitas n reliabilitas aja kok emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


link kuesioner
Diubah oleh rikoarizky
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
66K Anggota • 915K Threads
Halaman 28 dari 36
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:17
sama persis kayak yang ane rasakan sekarang gan..
ingat perjuangan orang tua..
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:20
Quote:Original Posted By kuRRcaci
setuju paling males revisi


belom nyari referensinya, nyari kertas hvs lagi, kalo tinta printer habis mesti beli dulu, udah completed semua pas mau ngeprint mati listrik. bayangin gan..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:21
Quote:Original Posted By barunongol
semangat skripsi gan dan semoga gak di revisi lagi yah emoticon-Cool



ane belum ngambil skripsi gan, masih mengulang ke bawah emoticon-Malu (S)
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:22
Quote:Original Posted By dpaundra
makasih dagh ingetin gan.emoticon-Malu (S)

emank ortu yg bisa kasih motivasi lebih ya


sama-sama gan..
nggak ada deh yg bisa ngelakuin sama seperti apa yg udah ortu lakuin buat kita.. bahaya neh, ntar ane bisa mendadak jadi motivator trus kapan lulusnya?? emoticon-Ngakak
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:24
Quote:Original Posted By Rating.Up
butuh motivasi berbanding terbalik sama koneksi internet juga dompet emoticon-Malu (S)


maklum gan menjelang akhir bulan, kalo awal bulan pasti berbanding lurus emoticon-Ngakak
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:24
ternyata motivasi gan tp mereka orang yg kita sayang gan
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:24
Quote:Original Posted By PamGendut
gan, tadi pagi ane sidang.. dan dinyatakan gagal..

emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


widih, kok bisa gitu gan?
kalo sidang begitu trus gagal, bisa diulang kan??
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:25
Quote:Original Posted By rachmat35
wah ane tingkat akhir juga gan...smangat"....


semangat kuliahnya apa semangat ngerjain skripsinya nih gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:27
dalem banget kalau lihat gambar gituan
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:28
nice gan . ane juga sependapat dengan agan emoticon-Big Grin
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:35
Agan bener banget siapa lagi yang pengen kita banggain selain orangtua emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-2 Jempol
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:35
ane sih selalu semangat kalo masalah kuliah gan emoticon-Ngakak
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:35
wah ane blum kul emoticon-Embarrassment simak aja deh emoticon-Big Grin buat dapet knowledge
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:36
di semester akhir ane udah dapet kerja, tapi susah juga ngatur waktunya emoticon-Frown
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:36
iya gan ane baru aja selesai nih....waktu mau nyarah yang ane pikirin cuma gimana tanggapan Ortu ma sodara ane kalo ane gak lulus-lulus... akhirnya ane usahain n kelar gan.... emoticon-2 Jempol
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:39
nahhh kannn emoticon-Frown

nangis nihhh gw....

skripsiiii... oh skripsiii emoticon-Frown
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:51
wah bisa jadi motivasi ini gan buat ane yg lagi ngadepin seabrek Tugas Akhir emoticon-Smilie emoticon-Frown
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 15:54
keren2 tuh kartunnyaemoticon-Ngakak (S)
biarpun ane udah lulus lama tapi suka ketawa sendiri gara2 ada yang persis pengalaman pribadi ane sendiriemoticon-Big Grin
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 16:41
bagus gan tips nya emoticon-Jempol
0 0
0
MAHASISWA TINGKAT AKHIR masuk lah biar nggak nyesel
17-01-2013 16:49
emoticon-Belomatabelo
0 0
0
Halaman 28 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia