Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007301588/new-budidaya-lele-pembenihan-pembesaran
THREAD INI ADALAH PENGGANTI DARI BUDIDAYA LELE SEBELUMNYA DIKARENAKAN TS SEBELUMNYA SUDAH TIDAK AKTIF MAKA KAMI BERSEPAKAT UNTUK MEMBUAT FORUM BARU UNTUK MENERUSKAN THREAD SEBELUMNYA Pin Saya Silahkan untuk yang ingin konsultasi : 2979036A BB GROUP GPLK 1 (1 KOSONG) BB GROUP GPLK 2 (FULL MEMBER) BB GROUP GPLK 3 (4 KOSONG) BB GROUP GPLK 5 (1 KOSONG) ) BB GROUP GPLK 6 (FULL MEMBER) BB GROUP GPLK 7 (
Lapor Hansip
03-03-2011 22:36

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
THREAD INI ADALAH PENGGANTI DARI BUDIDAYA LELE SEBELUMNYA DIKARENAKAN TS SEBELUMNYA SUDAH TIDAK AKTIF MAKA KAMI BERSEPAKAT UNTUK MEMBUAT FORUM BARU UNTUK MENERUSKAN THREAD SEBELUMNYA

Pin Saya Silahkan untuk yang ingin konsultasi : 2979036A
BB GROUP GPLK 1 (1 KOSONG)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
BB GROUP GPLK 2 (FULL MEMBER)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
BB GROUP GPLK 3 (4 KOSONG)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
BB GROUP GPLK 5 (1 KOSONG)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran))
BB GROUP GPLK 6 (FULL MEMBER)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
BB GROUP GPLK 7 (21 kosong)
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)

RULE
1. Sebelum membuat pertanyaan dan memposting hendak nya membaca terlebih dahulu pada main page menu
2. No sara
3. dilarang menggunakan Font capslock(capital besar) dan warna merah pada font
4. no iklan
5. dilarang memposting tread lain selain budidaya ikan lele
6. menggunakan bahasa yang sopan

terima kasih selamat bergabung mari berbagi ilmu disini

untuk link facebook
http://www.facebook.com/home.php?sk=...652117423&ap=1

Untuk mengadd grup di facebook silahkan terlebih dahulu PM ke id kaskus saya( isi id nama facebook), hal ini dilakukan untuk membatasi anggota yang bukan dari grup ini
sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk partisipasinya

Thread ini berisikan tentang pembahasan

MENU

1. Sejarah dan informasi ikan lele



2. Analisa usaha budi daya Pembesaran dan pembenihan



3. Teknik Budidaya


4. Pembuatan Kolam



5. Manajemen pakan


6. Manajemen air



7. Penyakit dan pengobatan



8. Video dan foto Budidaya







Penyakit pada ikan


BERSAMBUNG KE PART 2
Diubah oleh SEST
profile-picture
kopilufikani memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 366 dari 501
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
06-01-2013 22:31
Permisi semuanya
emoticon-Embarrassment mohon maaf apabila ane mengganggu emoticon-Embarrassment
emoticon-Kiss (S) tolong isi poll & promosikan thread ini ke penghuni lain ya emoticon-Kiss (S)
emoticon-Big Grin terimakasih atas partisipasinya emoticon-Big Grin

Pemilihan jenis ikan untuk kaos MyPets
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
07-01-2013 15:24
Quote:Original Posted By Ebagoes
Salam kenal agan ses....ini forum yg ane cari2 ketemu juga akhirnya.ane newbie ni dl dunia lele,bru 5 bln ini ane jalani bisnis ini.mohon pencerahannya...thaxs.sukses agan sest


salam kenal bah lokasi dimana
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
10-01-2013 12:01
Buat suhu2 lele disini..mohon dibantu ya..kenapa setiap ane tebar bibit..selang 10-20 hari bibit banyak yang mati ya?lelenya pada tepar semua..obat yang tokcer apa ya mastah?
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
10-01-2013 12:42
salam kenal buat TS
ane juga lagi coba usaha lele pembesaran
ane pake kolam empang lokasi ane di karawang
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
10-01-2013 21:28
Salam kenal buat TS SEST and smua suhu2 Master Lelers..
Ijin Ndeprok di thread ini...
Biar nambah pengalaman and wawasan dunia per lele an..
Ane nyoba pembesaran lele kolam terpal skala kecil..Ane dari semarang...
Ane baru 5 bulan berkutat di pembesaran lele..tempat bekas rumah kosong..
Panen pertama 3bulan lebih 2 minggu (maklum masih nubie) diborong buat acara tahun baru. (rencana mau cari pangsa pasar yg skali angkut biar cepet)
Skarang kolam ane ada 4 :
1. Ukuran 3 x 4 m ( 2000 benih sangkuriang ukuran 46 )
2. Ukuran 3 x 3 m ( 500 benih nila ) tahap percobaan
3. Ukuran 2 x 1 m ( 100 benih gurami ) tahap percobaan
3. Ukuran 4 x 5 m ( masih kosong ) rencana beli benih 3000 sangkuriang

untuk pakan ane kasih pelet 781-2 sama mata lele (sodaranya azolla kah..?) lele jadi cepet gemuk..
klo pake pelet terus boros diongkos makanya cari pakan alternatif pendamping..mata lele di daerah ane melimpah tinggal serok dapet banyak..

sekian dulu master2 smua..
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
10-01-2013 21:38
Quote:Original Posted By komplonkk
untuk pakan ane kasih pelet 781-2 sama mata lele (sodaranya azolla kah..?) lele jadi cepet gemuk..
klo pake pelet terus boros diongkos makanya cari pakan alternatif pendamping..mata lele di daerah ane melimpah tinggal serok dapet banyak..

sekian dulu master2 smua..


gan mata lele bentuk'nya gmna ? share pict'nya dunk emoticon-Big Grin
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
10-01-2013 21:45
ok gan besok tak potoin mata lelenya..
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
10-01-2013 21:51
izin share maem siang hari ke-55 gan emoticon-Big Grin
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
10-01-2013 21:53
Quote:Original Posted By komplonkk
ok gan besok tak potoin mata lelenya..


suwun gan emoticon-Smilie
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
11-01-2013 05:08
Quote:Original Posted By SEST


salam kenal bah lokasi dimana





Lokasi ane dikediri gan....
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
11-01-2013 11:06
Quote:Original Posted By ndong.ndong
Buat suhu2 lele disini..mohon dibantu ya..kenapa setiap ane tebar bibit..selang 10-20 hari bibit banyak yang mati ya?lelenya pada tepar semua..obat yang tokcer apa ya mastah?


kok bisa mati sih bah, tebar ukuran berapa ciri2 matinya seperti apa?

Quote:Original Posted By dameazka
salam kenal buat TS
ane juga lagi coba usaha lele pembesaran
ane pake kolam empang lokasi ane di karawang


salam kenal bah mudah2an sukses

Quote:Original Posted By komplonkk
Salam kenal buat TS SEST and smua suhu2 Master Lelers..
Ijin Ndeprok di thread ini...
Biar nambah pengalaman and wawasan dunia per lele an..
Ane nyoba pembesaran lele kolam terpal skala kecil..Ane dari semarang...
Ane baru 5 bulan berkutat di pembesaran lele..tempat bekas rumah kosong..
Panen pertama 3bulan lebih 2 minggu (maklum masih nubie) diborong buat acara tahun baru. (rencana mau cari pangsa pasar yg skali angkut biar cepet)
Skarang kolam ane ada 4 :
1. Ukuran 3 x 4 m ( 2000 benih sangkuriang ukuran 46 )
2. Ukuran 3 x 3 m ( 500 benih nila ) tahap percobaan
3. Ukuran 2 x 1 m ( 100 benih gurami ) tahap percobaan
3. Ukuran 4 x 5 m ( masih kosong ) rencana beli benih 3000 sangkuriang

untuk pakan ane kasih pelet 781-2 sama mata lele (sodaranya azolla kah..?) lele jadi cepet gemuk..
klo pake pelet terus boros diongkos makanya cari pakan alternatif pendamping..mata lele di daerah ane melimpah tinggal serok dapet banyak..

sekian dulu master2 smua..


salam kenal bah wah mantap, tambah terus produksinya bah

Quote:Original Posted By Ebagoes





Lokasi ane dikediri gan....



owh jauh juga ya

0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
11-01-2013 11:11
Quote:Original Posted By arbotier


suwun gan emoticon-Smilie



ha ha ha mantap bangkai ayamnya, sehari abis berapa bah

0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
11-01-2013 20:36
Quote:Original Posted By arbotier


gan mata lele bentuk'nya gmna ? share pict'nya dunk emoticon-Big Grin


Ni gan mata lelenya,..

Mata Lele


Mata Lele


Mata Lele


Mata Lele


Mata Lele


Mata Lele
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
13-01-2013 11:48
Mastah, induk betina ane kayaknya kegemukan lemak... emoticon-Sorry
Soale perut gendut, ane urut pelan2 nggak keluar cairan ke-kuningan (ovum)..

Gimana cara-nya supaya lemak-nya berkurang dan tergantikan dengan sel telur yaa...
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
13-01-2013 18:53
Quote:Original Posted By komplonkk
Salam kenal buat TS SEST and smua suhu2 Master Lelers..
Ijin Ndeprok di thread ini...
Biar nambah pengalaman and wawasan dunia per lele an..
Ane nyoba pembesaran lele kolam terpal skala kecil..Ane dari semarang...
Ane baru 5 bulan berkutat di pembesaran lele..tempat bekas rumah kosong..
Panen pertama 3bulan lebih 2 minggu (maklum masih nubie) diborong buat acara tahun baru. (rencana mau cari pangsa pasar yg skali angkut biar cepet)
Skarang kolam ane ada 4 :
1. Ukuran 3 x 4 m ( 2000 benih sangkuriang ukuran 46 )
2. Ukuran 3 x 3 m ( 500 benih nila ) tahap percobaan
3. Ukuran 2 x 1 m ( 100 benih gurami ) tahap percobaan
3. Ukuran 4 x 5 m ( masih kosong ) rencana beli benih 3000 sangkuriang

untuk pakan ane kasih pelet 781-2 sama mata lele (sodaranya azolla kah..?) lele jadi cepet gemuk..
klo pake pelet terus boros diongkos makanya cari pakan alternatif pendamping..mata lele di daerah ane melimpah tinggal serok dapet banyak..

sekian dulu master2 smua..


nah intinya di Pakan gan..
siapa yg cerdas nyiasatinnya dia akan untung besar... tentu laju pertumbuhan juga diperhitungkan..

wah klo gurame saran ane sih.. 1-3 bulan sebelum nyebar benih ada sebaiknya nanem daun sengte di keliling kolamnya..
buat pakan Guramenya.. temen2 peternak di Jogja gtu gan..
pelet cuma sebagai sampingan doank..

0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
13-01-2013 20:25
Quote:Original Posted By SEST



ha ha ha mantap bangkai ayamnya, sehari abis berapa bah



sehari abis 5 potong ayam gan :hikz:
mohon izin TS mau kasih info bakul lele di daerah Bejen Karanganyar - Solo, namanya Pak'Haryono CP : 085-642-192-772 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By komplonkk


Ni gan mata lelenya,..



makasih gan udah dishare picture'nya emoticon-Smilie
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
13-01-2013 20:36
sabtu kemarin akhirnya bongkar kolam perdana, tetapi gak semuanya diangkut sama bakul dikarenakan ukuran belum siap goreng emoticon-Stick Out Tongue 1 Kg = Rp. 11.200,- jadi panen perdana part-1 menghasilkan 50 Kg x Rp. 11.200 = Rp. 560.000,- (tanpa potongan) emoticon-Wink

Bongkar Kolam :
[spoiler=50 Kg]New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)[spoiler]

terima kasih buat TS + agan" disini yang sudah banyak membantu ane dalam bermain patil pertama kali emoticon-Big Grin
Diubah oleh arbotier
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
14-01-2013 10:18
Quote:Original Posted By kecilngocol
Mastah, induk betina ane kayaknya kegemukan lemak... emoticon-Sorry
Soale perut gendut, ane urut pelan2 nggak keluar cairan ke-kuningan (ovum)..

Gimana cara-nya supaya lemak-nya berkurang dan tergantikan dengan sel telur yaa...


berarti belum matang telurnya bah, coba ditaruh dikolam sekitar seminggu lagi atau bisa langsung disuntik ovaprim agar bisa langsung matang

Quote:Original Posted By arbotier


sehari abis 5 potong ayam gan :hikz:
mohon izin TS mau kasih info bakul lele di daerah Bejen Karanganyar - Solo, namanya Pak'Haryono CP : 085-642-192-772 emoticon-Big Grin



makasih gan udah dishare picture'nya emoticon-Smilie


edan sehari 5 ekor itu berapa banyak bah

Quote:Original Posted By arbotier
sabtu kemarin akhirnya bongkar kolam perdana, tetapi gak semuanya diangkut sama bakul dikarenakan ukuran belum siap goreng emoticon-Stick Out Tongue 1 Kg = Rp. 11.200,- jadi panen perdana part-1 menghasilkan 50 Kg x Rp. 11.200 = Rp. 560.000,- (tanpa potongan) emoticon-Wink

Bongkar Kolam :
[spoiler=50 Kg]New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)[spoiler]

terima kasih buat TS + agan" disini yang sudah banyak membantu ane dalam bermain patil pertama kali emoticon-Big Grin



hahaha mantap bah teruskan, cuma kok itu harganya rendah sekali bah, memang lokasi dimana?

0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
14-01-2013 12:41
salam kenal buat TS SEST dan semua Master2 Lelers,
mo ijin ikut nimbrung dan nyomak dithread ini,....
kebetulan ane baru coba2 usaha pembesaran lele dgn ukuran kolam terpal 2x5meter 4 kolam.

Gan SEST inbox penuh, mo gabung di Group FB juga.....
0 0
0
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
14-01-2013 12:47
Quote:Original Posted By tandukrusa.


nah intinya di Pakan gan..
siapa yg cerdas nyiasatinnya dia akan untung besar... tentu laju pertumbuhan juga diperhitungkan..

wah klo gurame saran ane sih.. 1-3 bulan sebelum nyebar benih ada sebaiknya nanem daun sengte di keliling kolamnya..
buat pakan Guramenya.. temen2 peternak di Jogja gtu gan..
pelet cuma sebagai sampingan doank..



Thank's gan infonya..
ni udah nanem talas2an..trus masih cari daun sengte juga..
0 0
0
Halaman 366 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia