Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
15662
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013740640/one-piece-thread-spoiler-tanpa-spoiler-tag--ban-read-post-1-before-posting
kepada AMH-ers penghuni OP Manga Thread TOLONG SPOILER DITARUH DALAM SPOILER TAG !!!! Spoiler yg dimaksud adalah pembahasan chapter2 yg belum ada scan dlm bahasa inggris atau indonesia semuanya di anggap spoiler postingan anda tidak akan saya edit, tapi saya hapus !!!! (tiap minggu ada aja yang kayak gini...) makasih cara buat spoiler comment anda Bagi kawan-kawan yang bingung atau memiliki pertan
Lapor Hansip
29-03-2012 08:18

One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting)

Quote:Original Posted By moderator AMH
kepada AMH-ers penghuni OP Manga Thread

TOLONG SPOILER DITARUH DALAM SPOILER TAG !!!!

Spoiler yg dimaksud adalah pembahasan chapter2 yg belum ada scan dlm bahasa inggris atau indonesia semuanya di anggap spoiler

postingan anda tidak akan saya edit, tapi saya hapus !!!! (tiap minggu ada aja yang kayak gini...)

makasih



cara buat spoiler
PHP Code:
[spoiler=""comment anda[/spoiler

One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)

Bagi kawan-kawan yang bingung atau memiliki pertanyaan seputar dunia One Piece, silahkan kunjungi thread ONE PIECE FAQ di bawah ini!

________



____________

Please support the mangaka by buying the original copy of the manga you love.
Latest Release
Chapter 704 "The Statueof Kyros and Lucy"
Code:

http://www.mangapanda.com/one-piece/704

Chapter 703 "Waiting Room"
Code:

http://www.mangapanda.com/one-piece/703

Chapter 702 "The Corrida Colloseum"
Code:

http://www.mangapanda.com/one-piece/702



Note: gak share link download lagi, krn udah terlalu sering dilaporkan emoticon-Big Grin




Join to OP Kaskus At Palringo
Quote:Original Posted By gigs11
Quote:

* Register dulu ke: Palringo:[url]www.palringo.com[/url]
* Download software chat sesuai platform seperti Notebook, handphone, BB, PC yang di gunakan palringonya
* lalu instal
* login menggunakan account yang telah di registrasi
* Join group : one piece kaskus
* nanti tampil group one piece kaskus di menu Chat palringo,
* Double klik group one piece kaskus, dan selamat datang di one piece kaskus tempat nongkrong op-ers




penghuni OP KASKUS INDONESIA


Other Links
Code:

[URL="http://www.iopc.us/baca/"][B][COLOR="Blue"]ONE PIECE READ ONLINE BY IOPC[/COLOR][/B][/URL]
forum:
[URL="http://www.iopc.us/forum/index.php"][IMG]http://img818.imageshack.us/img818/2407/57010165.gif[/IMG]
[/URL]

Code:

[url]http://www.s4.zetaboards.com/romance_dawn/index/.com[/url] forum fanforum
[url]http://www.thegrandline.com/onepiece.html[/url]
[url]http://www.mangashroom.com[/url] (read Online)
[url]http://apforums.net/index.php[/url] (One Piece Fansite)
[url]http://www.onepiecehq.com/[/url] (One Piece Fansite)
[url]http://onepiece.wikia.com/wiki/Main_Page[/url] (One Piece wiki)


One Piece Fanfic @ emoticon-I Love Kaskus
Code:
[URL]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=180294622#post180294622 ditaruh di page 1 OP[/URL]

One Piece Papercuts
Code:

[url]http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013539227/official-cubeecraft-papercraft-papertoy-one-piece
[/url]
One Piece Doujin/Fancomic @ emoticon-I Love Kaskus
Code:
[URL]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=293540876&postcount=23[/URL]


One Piece Group @ emoticon-I Love Kaskus
Code:
[URL]http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=342[/URL]


Index One Piece at emoticon-I Love Kaskus
Code:
[url]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=147623323&postcount=2[/url]
[url]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=151343655&postcount=2730[/url]

Info One Piece at emoticon-I Love Kaskus
Code:
[url]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=147623323&postcount=5[/url]

RULES:
Code:
[url]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1761671[/url]

Polling
1,281 Suara
Who's Your Favorite Marine!? 
Diubah oleh tzwei
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 569 dari 788
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
12-01-2013 21:44
Quote:Original Posted By GeeBi

Sekedar nanya Gan, kalo misalnya agan bisa milih power di OP,agan pilih yang mana gan?
Kalo ane sih milih DF gomu2 ,keren soalnya klo bisa gear second gitu emoticon-Big Grin biarpun ane jadi mati muda emoticon-Hammer (S)


DF? Ga usah ribet2... DF nya Jozu, tapi yg versi logia
Klo logia kan bisa menghasilkan diamond tuh, tinggal boker jadilah diamondemoticon-Ngakak (S)
Atau minimal DF zoan burung, kan enak terbang ga usah kena macet lagiemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kuarkuar

lol. haha jadi inget prof. clover
memang ada (seharusnya ada) keterkaitan peneliti ohara meneliti pone dengan ada globe bumi sekaligus bulan2nya dimeja kerjanya.

kenapa luffy ga bisa kembali ke FI?
bukankah para yonkou bisa kembali keparadise dari NW. WB dan shanks bisa kok.
kalo mereka bisa kenapa luffy ga bisa???

tapi apapun itu tentang AW. itu hanyalah senjata masa lalu yang ga akan ada gunanya dimasa sekarang.
ane masih megang prinsip tekologi zaman sekarang lebih canggih dari zaman dahulu.
dan teknologi yang lebih canggih mengalahkan teknologi lama
itu sudah rumusan baku.


Nah itu, teori "Moon" yg muncul sejak flashback Robin dulu ternyata ada pendukungnya si harpy salju. Sayang doi karakter minoremoticon-Berduka (S)
Makanya teori "Monet" ini sempat populer banget

Ups, kayaknya salah tulis,
Bukan "gak mungkin", tapi "gak akan".
SHP ga akan backtrack ke FI karena IMO, cerita di FI udah selesai. Masalah utama di FI kan rasisme, soal Poseidon/Noah/Joy Boy cuman masalah sampingan IMO. Dan rasisme udah diatasi... sort of.
Jadi gak ada alasan Luffy dkk backtrack ke FI, lagian selama ini mereka hampir ga pernah mampir ke pulau yg sama 2x (kecuali SA)

AW ga guna di zaman sekarang?
Wait wait wait,
Coba liat keterangan Pluton (dari Croc) = senjata dg nama dewa yg bisa memusnahkan pulau dg 1 tembakan
Atau Poseidon (dari Otohime) = kemampuan mengontrol Sea King, yg klo bangkit bisa menenggelamkan dunia
Mungkin agak lebay, tapi agan tau lah gambarannya. AW punya kekuatan dahsyat yg bisa mengacaukan dunia.
Contohnya kayak kekuatan penghancur DF Gura2, sekarang bayangin klo masing2 pihak yg berperang punya user Gura2.
Apa yg terjadi? Perang level dunia kiamatemoticon-Takut (S)

Sekarang kita liat teknologi sekarang:
DF? Cuman bikin pasukan zoan massal
Pacifista? Tenaga destruktifnya ga terlalu wow
Kapal perang? Butuh lebih dari 5 kapal perang Marines (cmiiw) u/ memusnahkan 1 pulau dg Buster Call
Bandingin sama Pluton yg sekali tembak = nuke, atau Poseidon yg bisa summon monster2 segede gunung

Tapi emang aneh, WG yg tau ada senjata seperti itu kenapa nggak nyari buat mengakhiri era bajak laut dan ngalahin RA?

Quote:Original Posted By Lotto77

btw kalau tanaman itu ada DF nya dan logia, usopp cocok lho pakai itu emoticon-army:


Terus terang, saya ga suka teori "logia Usopp"
Soalnya ciri khas Usopp itu ada pada dirinya sebagai "manusia paling normal di SHP", dg kemampuan membidik yg bagus dan trik2 licik (juga badan kekar). Klo dia makan DF ciri khas dia bakal hilang karena dijamin dia akan tergantung sama DFnya aja

Tapi klo emang Usopp makan DF, paling cocok Uso2 no mi
Kemampuannya membuat "kebohongan dipercayai"emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh areszzjay
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
12-01-2013 22:02
Quote:Original Posted By areszzjay


DF? Ga usah ribet2... DF nya Jozu, tapi yg versi logia
Klo logia kan bisa menghasilkan diamond tuh, tinggal boker jadilah diamondemoticon-Ngakak (S)
Atau minimal DF zoan burung, kan enak terbang ga usah kena macet lagiemoticon-Big Grin

Ups, kayaknya salah tulis,
Bukan "gak mungkin", tapi "gak akan".
SHP ga akan backtrack ke FI karena IMO, cerita di FI udah selesai. Masalah utama di FI kan rasisme, soal Poseidon/Noah/Joy Boy cuman masalah sampingan IMO. Dan rasisme udah diatasi... sort of.
Jadi gak ada alasan Luffy dkk backtrack ke FI, lagian selama ini mereka hampir ga pernah mampir ke pulau yg sama 2x (kecuali SA)

Terus terang, saya ga suka teori "logia Usopp"
Soalnya ciri khas Usopp itu ada pada dirinya sebagai "manusia paling normal di SHP", dg kemampuan membidik yg bagus dan trik2 licik (juga badan kekar). Klo dia makan DF ciri khas dia bakal hilang karena dijamin dia akan tergantung sama DFnya aja


menghayal punya DF ya, hmm
ane sih pengen DF nya absalom atau robin emoticon-Genit:
haha, tp klo gk ngeres paling pengen punya marco = kebal+bisa terbang cuy emoticon-army:

soal luffy balik ke FI, ane rasa ada kok alasannya:
1. menyelesaikan sengketa tanah vs big mam emoticon-Ngakak (S)
2. memenuhi kewajiban hadir dalam ramalan shirley yang belum terpenuhi
3. ambil jinbei << ini bisa digabung sm alasan pertama
just my two cents emoticon-Big Grin

kalau soal usop..
ane rasa kesan snipernya udah berkurang skrg
stlh pake peluru2 tanaman>> jadi bertema biological weapon
so, ane rasa knapa nggak sekalian dirinya sendiri jadi weapon itu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
12-01-2013 22:19
Quote:Original Posted By GeeBi


oh iya,salah ngetik ane gan emoticon-Big Grin BB maksudnya . .

Sekedar nanya Gan, kalo misalnya agan bisa milih power di OP,agan pilih yang mana gan?
Kalo ane sih milih DF gomu2 ,keren soalnya klo bisa gear second gitu emoticon-Big Grin biarpun ane jadi mati muda emoticon-Hammer (S)


Oww, agan DF gomu2 ya... Ane milih DF toge2 deh, DFnya miss double finger... Supaya klo agan lagi make jurus gomu2 balon, ane bisa nusuk agan...emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kuarkuar


kalo memang kekuatan AW itu begitu besar tentu saja gorosei sudah mencarinya terlebih dahulu
bukan malah menutup-nutupi keberadaan senjata itu

ya ga?


Bukannya gorosei ikut nyari ya...?? makanya dy suru spandam&cp9 nyari blueprint pluton...??
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
12-01-2013 22:53
Quote:Original Posted By FrankiNinja


Oww, agan DF gomu2 ya... Ane milih DF toge2 deh, DFnya miss double finger... Supaya klo agan lagi make jurus gomu2 balon, ane bisa nusuk agan...emoticon-Smilie




kalau agan pake buah itu ane Noro Noro no Mi nya foxy aja jadi bisa ngindari tusukan agan plus nusuk balik emoticon-Big Grin

perlu nih polling buah favorit emoticon-Malu (S)
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
12-01-2013 23:38
Quote:Original Posted By areszzjay

Bcanda,
Saul emang perannya ga segitu "wah" dibanding para koleganya penyandang "D." Dia cuman muncul di flashback dan juga tewasemoticon-Berduka (S) emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By s05crew

imho saulo emang tanpa perlawanan kok melawan aokiji
jika melihat arti kata bertarung adalah 2 orang yang saling -
maksudku benar2 tanpa perlawanan ketika ia kalah.. hanya dengan 1 jurus emoticon-Cape d... (S)

yah kalau mau dimaknai seperti itu sih, memang ga salah...


Quote:
Soal D. yg adalah gelar/semacam kelompok, saya kurang setuju...
Karena yg ada dalam pikiran liat singkatan huruf di tengah2 nama adalah "nama tengah". Contohnya para meneer Belanda (rasis dikit): Giovanni v. Bronckhorst dll. Nah, klo mereka kan kita tau klo "v." itu singkatan dari "van".
^Dangkal banget yahemoticon-Hammer

D. juga bisa merupakan nama sebuah keluarga/klan besar IMO. Yg namanya keluarga besar pastinya ga nikah dg sesama keluarga kan, mereka menikah keluar... nah, klo doi yg menikah itu cewek, jelas anaknya nurut nama keluarga sang bapak kan? Tapi D.-nya tetep, IMO untuk menjaga identitas keluarga besar aja.
Makanya nama keluarga "D. carrier" ada macem2: Monkey, Portgas, Gol, Jaguar, Marshall, Donquixote...

setuju, tapi para meneer belanda kan ga punya raksasa dalam silsilahnya emoticon-Ngakak (S)

Yah bukan berarti mustahil sih perkimpoian antar manusia dan raksasa. Toh kita udah lihat ras Wotan (persilangan antara fishmen dan raksasa). tapi selama belum ada bukti konkritnya, pendapat gw tetap "D" = melambangkan kelompok/organisasi.

Quote:Original Posted By kuarkuar

tapi FI ga bisa dipandang sebelah mata begitu saja.
FI juga mempunyai peran besar ketika zaman VC

memang, tapi dari ulasan situ seakan2 semua informasi ttg AW dan sejarah OP hanya tertuju pada FI... itu yg gw gak setuju. emoticon-Embarrassment

Quote:
buktinya ras fishmen yang membuat pluton,

Tom hanya mewariskan blueprint dari pendahulunya, siapa yg membuatnya masih jadi misteri. Bisa siapa pun...

Quote:


hmm... and your point is? emoticon-Ngacir

pertama, kita baru tahu wujud poseidon aja, 2 lainnya belum tentu cara kerjanya se-'primitif' poseidon

kedua, belum ada kepastian apakah AW dibuat untuk diadu dalam perang. hei, bahkan legenda berkata kekuatan mermaid princess bisa menyelamatkan banyak nyawa kan? terus terang gw ga paham, dgn adanya statement itu masih banyak pembaca yg berpikir AW adalah murni senjata pemusnah massal.
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 00:13
Quote:Original Posted By Lotto77

kalau no 4 yg DF, kenapa harus tanaman?
bukannya petir lebih cocok jd penguasa langit
btw kalau tanaman itu ada DF nya dan logia, usopp cocok lho pakai itu emoticon-army:


IMO sepertinya agan salah mengartikan tentang DF ROOT
DF ROOT(akar) disana yang dimaksud adalah akar dari seluruh DF yang ada,atau lebih tepatnya ibu dari semua DF,bukan DF tanaman emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By RokushikiMaster


pertama, kita baru tahu wujud poseidon aja, 2 lainnya belum tentu cara kerjanya se-'primitif' poseidon

kedua, belum ada kepastian apakah AW dibuat untuk diadu dalam perang. hei, bahkan legenda berkata kekuatan mermaid princess bisa menyelamatkan banyak nyawa kan? terus terang gw ga paham, dgn adanya statement itu masih banyak pembaca yg berpikir AW adalah murni senjata pemusnah massal.


yup yang baru diketahui wujudnya hanya poseidon (laut-mahluk hidup) , sedangkan pluton baru sebatas informasi bahwa itu adalah warship (apakah kapal di laut,atau kapal yang bisa berjalan di daratan,who knows) , dan uranus (need to be confirmed) masih belum ada informasinya bentuk dan kegunaannya (ada yang bilang bulan,DF,naga dll) tapi klo dari kata ancient weapon,berarti itu adalah sesuatu (benda mati,benda hidup) yang mempunyai kekuatan skala besar dan bisa dikendalikan oleh mahluk hidup , at least bisa dijadikan senjata perang dan bisa digunakan untuk perdamaian.CMIIW
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 00:21
Quote:Original Posted By MyNameIsNaB


IMO sepertinya agan salah mengartikan tentang DF ROOT
DF ROOT(akar) disana yang dimaksud adalah akar dari seluruh DF yang ada,atau lebih tepatnya ibu dari semua DF,bukan DF tanaman emoticon-Ngakak


lah jd gk jelas dong DF root apaan kemampuannya emoticon-Bingung (S)
gado2 gitu? emoticon-Hammer (S)
---
kalau DF ROOT itu ibu
maka ibu tirinya adalah DF YAMI2 nya teach,
karena suka nyiksa DF lain emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 02:18
klo pendapat ane tentang AW sih kyk realita sekarang aja,mgkn yah 1 bisa manggil hewan laut, 1 nya lagi bikin kyk bom Nuklir, dan 1 nya lagi anti nuklir.yah semacam itulah.
jadi kyk heaven,earth,sea.

heaven yah mungkin nuklir(bukan berarti nuklir lho(kurang lebih seperti begitu)(mgkn milik world government)
earth yah mgkn anti nuklir(peninggalan sih Roger)
sea yah mgkn kekuatan menguasai laut dengan memanggil "raja monster laut"
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 02:25
Quote:Original Posted By RokushikiMaster
wih ngomongin sejarah OP ya... it's my tuurn emoticon-Big Grin


well, I have to strongly disagree with that.


klo ngomongin sejarah OP, justru fakta sejauh ini lebih banyak mengarah ke kerajaan Shandora/Skypiea. Coba kita lihat :


2. Shandora sejauh ini adalah kerajaan di OP yg punya link paling kuat ke Void Century dan Ancient Kingdom. Bisa dilihat dari fakta bahwa shandora meraih masa keemasan 1000 tahun lalu dan runtuh 800 tahun lalu (bersamaan dgn runtuhnya AK). timelinenya bisa pas banget ya, apa nggak mencurigakan tuh?


3. walau shandora yg sekarang primitif, ternyata leluhur mereka (Bilca) memiliki sisa peradaban yg futuristik di bulan. Jadi terbesit pertanyaan, kok bisa peradaban yg demikian canggih bisa di-reduced sampe seekstrim itu? ini juga pasti kaitannya ke masa keruntuhan shandora 800 thn lalu. Dan ada potensi terkait ke Pluton juga yg prediksinya merupakan kapal perang futuristik.


4. Dari ketiga dewa yg namanya disandang AW yaitu Uranus, Poseidon, dan Pluton, siapa yg hierarkinya paling tinggi? Tak lain dan tak bukan ya Uranus "the Father of Gods", atau julukan lainnya, "The Father of sky". Sky? another reason to suspect Shandora. emoticon-Ngacir


5. Apa info penting yg tercantum pada pone FI? yup, permintaan maaf Joy Boy.

Bagian menariknya, Joy Boy ini bukan fishmen, melainkan 'manusia dari atas permukaan'. Agak rasis juga sih, si mermaid princess aja yg empunya FI nggak disebut di pone emoticon-Ngakak (S) . Tapi ini clue tersirat kalau Joy Boy merupakan tokoh kunci dalam sejarah FI. Dan dia bisa berasal dari ras mana pun, entah dari ras giant, minkmen, longneck, longarm, dwarven, manusia, atau --tentu saja-- ras winged-man aka Shandorian.


6. Dari semua pone yg udah muncul di manga, Roger memutuskan utk meninggalkan pesannya di pone shandora, yg notabene lokasinya paling susah dijangkau manusia. Apalagi pesannya berbunyi, "aku ada di sini dan kata-kata ini akan mebimbingku hingga akhir". Berarti asumsinya Roger menganggap pone tsb 'spesial' kan? again, tanya kenapa??


7. Bilca 100% bakal kembali ke benang merah. Enel garansinya emoticon-thumbsup



2.shandora mencapai kejaaanya pada saat berada di bumi , bukan di langit ...
sedangkan AK menurut penganut teori liar sejarah op saat itu masih berada di langit , dimana pendapat ini diberikan karena pakaian tenryubinto yang tampak seperti astronot ... (tenryubinto adalah penyerang AK)

kemungkinan besar shandora adalah sempalan atau pelarian dari AK , dan penduduk shandora sudah terdapat sayap di badannya sejak dulu kala , hal ini membuktikan mereka bukan berasal dari bumi ...

3.leluhur shandoria adalah shandoria , hal ini dibuktikan dengan relief 3 orang suku yang ada di bulan ..

jadi sejak dulu memang suku langit terbagi atas beberapa kelompok ...

5.yang jelas joyboy saat itu mengerti tentang pone serta kemungkinan dapat menulis pone itu sendiri , jadi semua fakta sudah mengerucut pada satu ras ....


Quote:
Dari segi penunjang cerita, Sauro bukti solid kalau "D" itu bukan marga atau nama keluarga, melainkan lebih ke identitas kelompok atau organisasi. Ini membuka prediksi kalau the next D bisa berasal dari ras mana aja, entah dari ras giant, fishman, atau... ras winged-man. emoticon-Embarrassment emoticon-Stick Out Tongue


semenjak ada ras selain manusia yang memakai nama D , maka mindset kita seakan diubah oleh oda , name of D lebih menunjukkan sebuah identitas , bener kata agan siapa saja bisa mengenakkan nama D ...
tapi yang masih membuat ragu adalah hubungan D dan AK , ataupun D dan tenryubinto ...



Quote:Original Posted By areszzjay



Untuk poin 2, menarik... tapi Oda kan suka dg angka 3. Jadi kemungkinan gede AW cuman ada 3.
Tapi aneh juga, klo emang ada AW kenapa WG ga punya dari dulu? Mereka kan ditunjang SDM paling memadai dari organisasi2 lain di dunia OP... dan saya gak yakin klo di dunia ini yg bisa baca Pone cuma Robin. Afterall, Gorosei kayaknya tau apa itu Void Century.
Dan RA, 2 tahun dibantu Robin masa ga bisa menemukan apapun? Atau belum ditunjukin?

Yg jelas, kayaknya final war nanti AW muncul semua, masing2 dipegang pihak yg bertikai: Poseidon = WG, Pluton = aliansi pirates, Uranus = RA. Maybe...emoticon-Ngacir


yang gw pahami justru sebenarnya WG sudah tahu tentang AW dan AK , namun jejak mereka sengaja dihapuskan oleh WG entah untuk alasan apa ...

sama seperti OP , tidak mungkin kan WG atau marine tidak tahu tentang op itu sendiri ...

pembantai keluarganya robin , serta pencarian blueprint pluton , menunjukkan WG sudah mentrace segala sesuatu yang berhubungan dengan AK bahkan ilmu pengetahuan sekalipun ..
bisa saja DF pun adalah bagian dari teknologi AK ...

Saya rasa WG sudah paham bahwa jika mereka mempublikasikan pencarian AW , maka itu akan merusak citranya sendiri , hal ini juga berlaku sama seperti one piece ..., maka mereka merusak citranya sehingga kedribilitasnya akan jatuh di OP verse ...

kemungkinan pencarian AK dan one piece tidak dipublikasikan di depan umun , dan di jalankan oleh kelompok rahasai seperti CP ....


Quote:Original Posted By FrankiNinja


Maw nanya dnk ttg Pluton... Pluton kan kapal perang yg ada di blueprint Franky,, trus knp dulu si Croco nyari Pluton di Arabasta...??


pluton sudah ada sejak jaman dulu , dan yang mengatahui pluton adalah pone yang ada di arabasta ....
sedangkan blueprint digunakan untuk membuat pluton , ngerti kan maksudnya ....

sejak jaman AK pluton itu memang sudah ada...

sedangkan pemerintah ingin membuat kapal yang sama seperti pluton , sama seperti pacisfista ...

bahkan gosipnya sih sunny dan oro jakcson mempunyai teknologi sama seperti pluton ..


Quote:Original Posted By kuarkuar


tapi apapun itu tentang AW. itu hanyalah senjata masa lalu yang ga akan ada gunanya dimasa sekarang.
ane masih megang prinsip tekologi zaman sekarang lebih canggih dari zaman dahulu.
dan teknologi yang lebih canggih mengalahkan teknologi lama
itu sudah rumusan baku.

buktinya kenapa joyboy meminta maaf kepada poseidon?
lagipula dengan haki CoC bisa saja mengendalikan seaking tanpa harus mempunyai bakat komunikasi
dan lebih parah lagi bagaimana seandainya dofla bisa mengendalikan seaking.

jadi kekuatan poseidon ga relevan dijaman sekarang ketika artifisial DF sudah berkembang demikian jauh dan cyborg berkembang begitu pesat.

----

kalo memang kekuatan AW itu begitu besar tentu saja gorosei sudah mencarinya terlebih dahulu
bukan malah menutup-nutupi keberadaan senjata itu

ya ga?

hahahah ..

AW gak guna ??????

AW akan sangat berguna saat terjadi perang besar nanti begitupula jika teori penghancuran reverse mountain memang benar ...

AW akan menjadi sebuah jejak yang tidak bisa dihilangkan oleh WG , sehingga misteri mengenai void century akan terbuka secara lebar ...

secara garis besar oda memang menyiapkan sejarah AK sebagai klimaks ....

intermezzo sedikit

kalau mau dihubungkan ke real life sih bisa gan ....

agan pernah tahu kehidupan sebelum manusia , menurut para peneliti sejarah , kehidupan sebelum manusia lebih maju daripada ini ...
hal ini terlihat dari artefak yang ditemukan ...

serta ada di dalam kitab suci ....

dalam hal ini kemungkinan kehidupan sebelum manusia telah masuk pada jaman yang tidak bisa kita bayangkan , kemungkinan atlantis , leumuria, bahkan sumeria pun berasal dari masa sebelum manusia ...

dan yang jadi menarik ketiga kerajaaan itu tenggelam oleh air yang sangat besar , dimana mereka adalah kota pengangut sistem air yang baik ...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

the power to hear all thing , itu kekuatan yang dimiliki roger ......
emoticon-Big Grin

sudah saya ceritakan diatas jika WG mampu mendapatkan AW maka itu akan membuka rahasia AK , dan akan sia sia selama ini usaha Wg yang sangat ingin menghapus jejaknya AK ....

sama seperti OP , biarpun WG bersekiras menganggap OP tidak ada , toh pada akhirnya roger dan WB berhasil menyakinkan orang orang bahwa itu menang ada ...

0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 03:14
Quote:Original Posted By FrankiNinja


Maw nanya dnk ttg Pluton... Pluton kan kapal perang yg ada di blueprint Franky,, trus knp dulu si Croco nyari Pluton di Arabasta...??


yg dicari croco itu pluton yg udah jadi
dan katanya ada di arabasta

sedangkan yg difranky itu blueprint
cetak biru untuk membuat pluton

Quote:Original Posted By kuarkuar

yeah ane paham maksud agan.

tapi FI ga bisa dipandang sebelah mata begitu saja.
FI juga mempunyai peran besar ketika zaman VC

buktinya ras fishmen yang membuat pluton,
dan ras mermaid juga ancient weapon itu
bukan ga mungkin ras merman (kebalikannya mermaid) ada kaitannya dengan uranus

ketika masih zaman VC, FI, Shandora dan alabasta sama-sama sebuah kerajaan yang beraliansi seperti WG.
mereka memiliki keterikatan dan saling menjaga satu sama lain.
intinya FI dan shandora adalah kerajaan yang sederajat.


--------

tapi apapun itu tentang AW. itu hanyalah senjata masa lalu yang ga akan ada gunanya dimasa sekarang.
ane masih megang prinsip tekologi zaman sekarang lebih canggih dari zaman dahulu.
dan teknologi yang lebih canggih mengalahkan teknologi lama
itu sudah rumusan baku.

buktinya kenapa joyboy meminta maaf kepada poseidon?
lagipula dengan haki CoC bisa saja mengendalikan seaking tanpa harus mempunyai bakat komunikasi
dan lebih parah lagi bagaimana seandainya dofla bisa mengendalikan seaking.

jadi kekuatan poseidon ga relevan dijaman sekarang ketika artifisial DF sudah berkembang demikian jauh dan cyborg berkembang begitu pesat.

----

kalo memang kekuatan AW itu begitu besar tentu saja gorosei sudah mencarinya terlebih dahulu
bukan malah menutup-nutupi keberadaan senjata itu

ya ga?


banyak hole di mana2

1. ras fishman membuat pluton
itu cuma asumsi lu hanya karena blueprint dipegang tom seblum diserahkan ke iceburg/franky, emoticon-Cape d... (S)

2. FI kerajan yg sederajat
entah ya
yg pasti sampai 200thn yg lalu, FI baru diakui oleh WG emoticon-Big Grin

3. tekologi zaman sekarang lebih canggih dari zaman dahulu.
peradaban di bulan itu gimana ceritanya? emoticon-Bingung (S)

4. haki CoC bisa saja mengendalikan seaking tanpa harus mempunyai bakat komunikasi
sejak kapan emoticon-Hammer
klo para pengguna COC bisa ngendalikan seaking
ngapain oda susah2 ngebuat eksklusif shiraoshi yg bisa memanggil/mengendalikan seaking sekarang?

5. bagaimana seandainya dofla bisa mengendalikan seaking.
apa hubunganya? kenapa juga mesti dofla?
sekalian aja akainu emoticon-Hammer

6. kalo memang kekuatan AW itu begitu besar tentu saja gorosei sudah mencarinya terlebih dahulu
WG dalam hal ini gorousei, menyetujui usulan spandam bwt nyari blueprint pluton emang alasannya kenapa? emoticon-Big Grin

7. ya ga?
ngga emoticon-Malu (S)
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 04:30
wah lagi rame bahas soal AW sama penyandang nama D nih... emoticon-Malu (S)

ada yg tau ga soal senjata Apocalyptic yg dibuat oleh Roger kira² itu apa ?? semacem meriam kah ?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 11:16

poll

polls
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 11:35
Quote:Original Posted By RSyn
wah lagi rame bahas soal AW sama penyandang nama D nih... emoticon-Malu (S)

ada yg tau ga soal senjata Apocalyptic yg dibuat oleh Roger kira² itu apa ?? semacem meriam kah ?? emoticon-Bingung (S)


sejak kapan roger bikin senjataemoticon-Hammer

satu2 nya AW yang kebayang bentuk nya cuman si poseidon itu dalam bentuk living mermaid
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 12:37
Quote:Original Posted By RSyn
wah lagi rame bahas soal AW sama penyandang nama D nih...

ada yg tau ga soal senjata Apocalyptic yg dibuat oleh Roger kira² itu apa ?? semacem meriam kah ??

Roger bikin senjata?
info dr mana tu gan..
ane baru dengeremoticon-Malu

Quote:Original Posted By taretake
polls

sungkem pakbos,,
polling baru yak? emoticon-Big Grin
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 14:03
Quote:Original Posted By freesky2347


sejak kapan roger bikin senjataemoticon-Hammer

satu2 nya AW yang kebayang bentuk nya cuman si poseidon itu dalam bentuk living mermaid


Quote:Original Posted By novryukun

Roger bikin senjata?
info dr mana tu gan..
ane baru dengeremoticon-Malu


coba liat deh di OP Movie Strong World Episode 0, pas Shiki nawarin Roger jadi tangan kanan nya...
Shiki ngmg gini
"Kita bisa menggunakan senjata "Apocalyptic" yang kau temukan, dan kekuatan militer yang aku miliki..."
"Lalu, dengan rencana sempurna yang telah kususun dalam waktu yang sangat lama, kita berdua bisa mengasai dunia..."
"Jadilah tangan kanan ku, Roger...!!!"
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 14:06
Quote:Original Posted By RSyn




coba liat deh di OP Movie Strong World Episode 0, pas Shiki nawarin Roger jadi tangan kanan nya...
Shiki ngmg gini
"Kita bisa menggunakan senjata "Apocalyptic" yang kau temukan, dan kekuatan militer yang aku miliki..."
"Lalu, dengan rencana sempurna yang telah kususun dalam waktu yang sangat lama, kita berdua bisa mengasai dunia..."
"Jadilah tangan kanan ku, Roger...!!!"



yang ane bold gan

roger kan nemukan bukan buat, bener gak?

udah gak sabar nunggu kelanjutannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 14:09
Quote:Original Posted By RSyn




coba liat deh di OP Movie Strong World Episode 0, pas Shiki nawarin Roger jadi tangan kanan nya...
Shiki ngmg gini
"Kita bisa menggunakan senjata "Apocalyptic" yang kau temukan, dan kekuatan militer yang aku miliki..."
"Lalu, dengan rencana sempurna yang telah kususun dalam waktu yang sangat lama, kita berdua bisa mengasai dunia..."
"Jadilah tangan kanan ku, Roger...!!!"

fakta di anime movie gak bisa djadiin rujukan buat diskusi di thread op mangaemoticon-Nohope

kalo mau omongin anime movie ya di thread anime
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 14:15
Quote:Original Posted By RSyn
coba liat deh di OP Movie Strong World Episode 0, pas Shiki nawarin Roger jadi tangan kanan nya...
Shiki ngmg gini
"Kita bisa menggunakan senjata "Apocalyptic" yang kau temukan, dan kekuatan militer yang aku miliki..."
"Lalu, dengan rencana sempurna yang telah kususun dalam waktu yang sangat lama, kita berdua bisa mengasai dunia..."
"Jadilah tangan kanan ku, Roger...!!!"

seperti di jelaskan agan d atas,
itu kata2 menemukan blom bisa di sebut bahwa roger yg membuat..
lagian movie blm tntu sama dng manga nya..
--------
IMO
senjata2 dahsyat, dalam dunia OP kykny peninggalan peradaban sedahulu nya..
jd kata2 menemukan lebih tepat kl dia itu emg bnr2 menemukan di suatu tempat.
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 14:19
Quote:Original Posted By nongji

roger kan nemukan bukan buat, bener gak?

IMO makna di "menemukan" itu luas gan, bisa aja dia yang buat kan ?? mungkin itu ada hubungannya jg sama One Piece, bukan sekedar harta aja, mungkin ada yg disembunyiin juga...
kalau "menemukan AW", ane percaya kalo itu emang bener² menemukan, bukan membuat... CMIIW emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By freesky2347

fakta di anime movie gak bisa djadiin rujukan buat diskusi di thread op mangaemoticon-Nohope

kalo mau omongin anime movie ya di thread anime


SW Episode 0 100% canon kok gan... emoticon-Malu (S)

tujuan movie ini dibuat kan buat ngejelasin flashback 22 tahun yang lalu, lagipula durasinya sebentar kok... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh RSyn
0 0
0
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
13-01-2013 14:19
Quote:Original Posted By freesky2347

fakta di anime movie gak bisa djadiin rujukan buat diskusi di thread op mangaemoticon-Nohope

kalo mau omongin anime movie ya di thread anime


gak apa kok gan, masih nyambung kok ceritanya

asal bukan movie ninja sebelah aja yg dbawa ksini emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 569 dari 788
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia