News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013547063/sharing-mt-blue-bird-group
Selamat Siang Agan dan Sista semuaa :iloveindonesia :ilovekaskus Note : Thread ini bukan Official Thread (Thread resmi) dari Blue Bird Group, jadi Thread ini hanya sekedar sharing info aja dari agan2 kaskuser semua dan reunian teman2 MT Blue Bird... :shakehand2 Beberapa FAQ & Jawabannya.... 1.Persyaratan 1.Pendidikan S1/ S2 Fakultas Teknik/ Eksakta dari perguruan tinggi terkemuka 2.Usia maksimal 2
Lapor Hansip
15-03-2012 16:49

[sharing] MT BLUE BIRD GROUP

Selamat Siang Agan dan Sista semuaa
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

Note : Thread ini bukan Official Thread (Thread resmi) dari Blue Bird Group, jadi Thread ini hanya sekedar sharing info aja dari agan2 kaskuser semua dan reunian teman2 MT Blue Bird...


emoticon-Shakehand2
Beberapa FAQ & Jawabannya....
1.Persyaratan
Persyaratan


2. Tahapan Tes
Tahapan Tes


3. Lokasi Tes
Lokasi Tes


4. Masa Training nya berapa lama??
Masa Training


4. Sallary & fasilitas yang di dapat???
Sallary & fasilitas yang di dapat???




emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

sekian gan,.. mohon maaf kalo thread nya berantakan emoticon-Hammer2
maklum nubitol emoticon-Malu


Diubah oleh ImKadex
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 56
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
10-01-2013 13:52
Quote:Original Posted By hardianz
ane bru td interview sist...blon ditelpon..dag dig dug jg..
kata beliau,klo lolos,medcek bs besok ato awal minggu dpn..
sista udah ditelpon?


ane jg blm ditelpon gan..
dag dig dug rasanya sejak kemaren..
hahahahaha.. ^^
yg duluan ditelpon jgn lupa kabar2 ya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
10-01-2013 14:36
Agan hardianz..hari ini td yg test ada brp orang gan?
Wah kl bsk udh medcheck berarti pengumumannya hr ini donk..kabar2 ya semua kl udh ada yg di hubungi..
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
10-01-2013 15:44
Quote:Original Posted By bagpo3
Agan hardianz..hari ini td yg test ada brp orang gan?
Wah kl bsk udh medcheck berarti pengumumannya hr ini donk..kabar2 ya semua kl udh ada yg di hubungi..

wah,kurang tau gan..katanya sie 10 orang gt..
ini masih dag dig dug nunggu telpon berdering nie..hahaha
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
10-01-2013 21:12
yang kemarin udah interview direksi? dengan bapak siapa aja??

pertanyaan apa aja yang diajukan (selain yang udah dishare page2 sebelumnya)

share dong gimana jalannya interview saat itu?
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
11-01-2013 19:05
Quote:Original Posted By rizki_cancer
yang kemarin udah interview direksi? dengan bapak siapa aja??

pertanyaan apa aja yang diajukan (selain yang udah dishare page2 sebelumnya)

share dong gimana jalannya interview saat itu?


Semuanya udh dibahas lengkap sm agan2 di atas. Udh lbh dr cukup buat persiapan.. emoticon-Smilie
Interviewnya nyantai gan. Cm bentar jg. Sekitar 30 menit..
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
11-01-2013 20:00
iyah..bener bgt dah..sepakat ama sista dhienca..
oia,agan n sista...ane tadi sore ditelpon bwt medcek besok..
agan n sista yg lain gmana ni?
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
19-01-2013 12:56

SORRY FOR LATE REPLY

hay agan n sista

sorry sorry for very late reply
its been one years ago
emoticon-Sorry

Currently my new job make me busy!!

btw

Happy New Year!!
emoticon-Selamat emoticon-Selamat



emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Diubah oleh ImKadex
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
19-01-2013 13:02
Quote:Original Posted By dhienca


ane jg blm ditelpon gan..
dag dig dug rasanya sejak kemaren..
hahahahaha.. ^^
yg duluan ditelpon jgn lupa kabar2 ya.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hardianz

wah,kurang tau gan..katanya sie 10 orang gt..
ini masih dag dig dug nunggu telpon berdering nie..hahaha


hay sis diencha n agan hardianz
sorry balesny lama

kayanya agan n sista udah bergabung ya sama blue bird group!
emoticon-Selamat

emoticon-Toast
Diubah oleh ImKadex
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
19-01-2013 13:36
Quote:Original Posted By flameOX
Ane kasi pencerahan yah buat yang mau wwcr direksi.

Kalo yang wawancara Pak Handang (Semoga si bapak masi berkarya dan sehat, ciri2 rambut putih semua, tegas, jalannya nyantai tapi dipenuhi dengan aura, nah itu dia orangnya). Suasana wawancara akan berlangsung sangat Tegang, karena beliau ngomongnya sedikit tapi JEGEERR!! Saran ane yah pahami pengertian mengenai Management Trainee, pahami kekuatan dan kekurangan kalian, jangan pernah gemetar menghadapi beliau karena beliau ga suka orang lemah, jangan gemeteran pas bicara.

Jangan diremehin lho Blue Bird, walaupun perusahaan taksi, itu isinya managementnya orang2 terbaik semua lho. Belum tentu orang yang IPKnya 4 bisa Berhasil disini, ane aja nyerah wkwkwk. Maaf ya Pak Kris, Mas Dika, dan Bu Sabar karena aq diterima di salah satu perusahaan internasional sebagai manager, ga sempet pamit Y_Y karena mendadak besoknya mesti berangkat naik pesawat ke luar Jawa. Temen2 q Hobi, Diki, Sinta, Wira, Sesar, Wim, Alfa semoga kalian Sukses selalu. Terima kasih keluarga besar BBG atas ilmu dan latihannya.

Intinya masuk Blue Bird harus tahan mental, putusin tu urat malu jangan minderan jangan sakit hatian. Semoga Sukses Hidup BBG


hay agan flameOX
wah agan diatas ane nih MT nya
ane kenal semua org2 yg di sebut agan
salam kenal gan
sukses terus emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ImKadex
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
21-01-2013 10:45

ask

apa ada yg udah dipanggil untuk seleksi MDP BBG recruitment via jobfair di smesco tgl 11-12 jan kemarin? kok emoticon-Bingungudah 1minggu blm ada kabar ya?emoticon-Bingung
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
21-01-2013 12:17
tanggal 17 januari kemaren dah FGD trus lolos lanjut Interview HRD trus kapan lagi ya pengumumannya, ada yg punya infokah? soalnya kemaren perjuangannya lumayan berat, ujan2an, banjir, macet2an datang lebih awal (walaupun akhirnya diundur beberapa jam buat kasih kesempatan yg belum dtg krn sikon cuaca yg kurang kondusif) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
21-01-2013 19:55
Quote:Original Posted By dhie29
tanggal 17 januari kemaren dah FGD trus lolos lanjut Interview HRD trus kapan lagi ya pengumumannya, ada yg punya infokah? soalnya kemaren perjuangannya lumayan berat, ujan2an, banjir, macet2an datang lebih awal (walaupun akhirnya diundur beberapa jam buat kasih kesempatan yg belum dtg krn sikon cuaca yg kurang kondusif) emoticon-Malu (S)


agan apply dr jobfair di smesco? wahh,,brarti ane g lolos ni.hooemoticon-No Hope biasanya sekitar 1-2 minggu pengumumannya..sukses y!!
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
22-01-2013 23:32
Quote:Original Posted By tulang97
apa ada yg udah dipanggil untuk seleksi MDP BBG recruitment via jobfair di smesco tgl 11-12 jan kemarin? kok emoticon-Bingungudah 1minggu blm ada kabar ya?emoticon-Bingung


sabaar ya gan! Blue bird buka recruitment 4x setahun kok! jangan menyerah utk mencoba!!

Quote:Original Posted By dhie29
tanggal 17 januari kemaren dah FGD trus lolos lanjut Interview HRD trus kapan lagi ya pengumumannya, ada yg punya infokah? soalnya kemaren perjuangannya lumayan berat, ujan2an, banjir, macet2an datang lebih awal (walaupun akhirnya diundur beberapa jam buat kasih kesempatan yg belum dtg krn sikon cuaca yg kurang kondusif) emoticon-Malu (S)


beuh!! mantap ni agan emoticon-Matabelo
biasa ny jeda dari interview HRD itu 1-2 minggu gan
nanti akan di hub via telp
setelah itu ada psikotes


0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
24-01-2013 02:10

mt

Gan, ane alhamdulillah udh lulus FGD n interview HRD posisi MT blue bird, trus ane dipanggil tes jumat besok tgl 26. Tapi ane bingung krn bentrok sm interview user MT di MAP. Kalo reschedule, kira2 bu ira bakal telp lagi ga yah?
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
24-01-2013 10:16
Quote:Original Posted By penaribetawi
Gan, ane alhamdulillah udh lulus FGD n interview HRD posisi MT blue bird, trus ane dipanggil tes jumat besok tgl 26. Tapi ane bingung krn bentrok sm interview user MT di MAP. Kalo reschedule, kira2 bu ira bakal telp lagi ga yah?


abis interview HRD itu biasa ny psikotes gan
coba aj gan resechedule... tapi ya harus kasih alasan yg logis gan
gut lak!
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
24-01-2013 14:19
Quote:Original Posted By dhienca


ane jg blm ditelpon gan..
dag dig dug rasanya sejak kemaren..
hahahahaha.. ^^
yg duluan ditelpon jgn lupa kabar2 ya.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bagpo3
Agan hardianz..hari ini td yg test ada brp orang gan?
Wah kl bsk udh medcheck berarti pengumumannya hr ini donk..kabar2 ya semua kl udh ada yg di hubungi..


kalian sudah dihubungi untuk MCU?

sudah 1 minggu berlalu dari interview Pak Handang dan Pak Rianto. Dari 4 orang, baru 1 orang yang ditelpon. emoticon-Ngakak
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
25-01-2013 23:11
Aku juga belum ditelfon... Apa juga gak lolos ya ........ emoticon-Mewek emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
26-01-2013 00:27
Hari ini ane bersama 5 orang lainnya ketemu dengan Pak Dhika yang menjelaskan tentang program MDP itu seperti apa. Dari sekian banyak penjelasan dari beliau, ini kesimpulan yang bisa ane dapetin :

1. Untuk benefitnya 4,1 juta gross di luar uang lembur. Kemungkinan ada kenaikan nanti keputusannya di bulan Maret.

2. Ada 4 tahapan yang akan dilakukan selama 8-10 bulan, yaitu orientasi 2 bulan, Tahap I acting as staf selama 2 bulan, tahap II supervisor 2-3 bulan dan tahap III asisten manajer 2-3 bulan, selama tahapan acting ini di akhirnya selalu ada evaluasi dan sistem gugur.

3. Benefit akan mengalami kenaikan seiring tahapan2 yang sudah dilalui di atas. Setelah lolos di tahapan 1, benefit akan naik jadi 4,55 jt gross. setelah lolos di tahapan 3, benefit bervariasi antara 5,75 jt -7,25 jt tergantung performansi.

4. Ada sistem penalty selama program, dan sifatnya adalah akumulasi berdasarkan tahapan yang sudah dilalui, tapi tidak ada tahan ijazah dan ikatan dinas.

5. Ane masuk di batch 32, yang programnya akan dimulai tanggal 16 februari, dan akan digabung dengan rekan2 dari Surabaya yang sudah mulai duluan tanggal 1 februari.

itu gan info dari ane, semoga bermanfaat, emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
26-01-2013 14:07
Quote:Original Posted By theaquarius
Hari ini ane bersama 5 orang lainnya ketemu dengan Pak Dhika yang menjelaskan tentang program MDP itu seperti apa. Dari sekian banyak penjelasan dari beliau, ini kesimpulan yang bisa ane dapetin :

1. Untuk benefitnya 4,1 juta gross di luar uang lembur. Kemungkinan ada kenaikan nanti keputusannya di bulan Maret.

2. Ada 4 tahapan yang akan dilakukan selama 8-10 bulan, yaitu orientasi 2 bulan, Tahap I acting as staf selama 2 bulan, tahap II supervisor 2-3 bulan dan tahap III asisten manajer 2-3 bulan, selama tahapan acting ini di akhirnya selalu ada evaluasi dan sistem gugur.

3. Benefit akan mengalami kenaikan seiring tahapan2 yang sudah dilalui di atas. Setelah lolos di tahapan 1, benefit akan naik jadi 4,55 jt gross. setelah lolos di tahapan 3, benefit bervariasi antara 5,75 jt -7,25 jt tergantung performansi.

4. Ada sistem penalty selama program, dan sifatnya adalah akumulasi berdasarkan tahapan yang sudah dilalui, tapi tidak ada tahan ijazah dan ikatan dinas.

5. Ane masuk di batch 32, yang programnya akan dimulai tanggal 16 februari, dan akan digabung dengan rekan2 dari Surabaya yang sudah mulai duluan tanggal 1 februari.

itu gan info dari ane, semoga bermanfaat, emoticon-I Love Indonesia


mantap gan. sukses buat yang udah sign in emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
29-01-2013 03:38
wowowowowo !!
ada pinaltiny ya gan skrg?? emoticon-Matabelo

besarny pinalti spt apa ga gan??
0 0
0
Halaman 5 dari 56
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia