Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1795
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ea4a772775b4a517000002/playstation-2-resmi-pensiun
Menyusul penghentian distribusi PlayStation 2 (PS2) di Jepang, Sony akhirnya resmi memensiunkan salah satu konsolnya tersebut. Sony mengonfirmasikan tak lagi memproduksi PS2. Kilas balik, konsol legendaris tersebut dirilis pertama kali pada tahun 2000. Dalam 13 tahun usianya, PS2 terjual hingga 150 juta unit. Berkat penjualannya yang gemilang, PS2 menyandang konsol game paling sukses sepanjang mas
Lapor Hansip
07-01-2013 11:09

PlayStation 2 Resmi Pensiun

Quote:
Quote:
 PlayStation 2 Resmi Pensiun

Quote:Menyusul penghentian distribusi PlayStation 2 (PS2) di Jepang, Sony akhirnya resmi memensiunkan salah satu konsolnya tersebut. Sony mengonfirmasikan tak lagi memproduksi PS2.

Kilas balik, konsol legendaris tersebut dirilis pertama kali pada tahun 2000. Dalam 13 tahun usianya, PS2 terjual hingga 150 juta unit. Berkat penjualannya yang gemilang, PS2 menyandang konsol game paling sukses sepanjang masa.

Dilansir Guardian dan dikutip detikINET, Senin (7/1/2013), PS2 terus bersinar dan bersaing dengan kompetitor seperti Sega dan Nintendo. Penjualan PS2 bahkan melebihi penerusnya, PS3. Hebatnya lagi, hampir tiga tahun setelah dirilis, PS2 berhasil menjual 1,52 miliar game.

Meski popularitasnya masih bertahan dan developer masih mendukung PS2 hingga saat ini, tampaknya Sony berpikir inilah saat yang tepat untuk mengistirahatkan konsol ikonik tersebut.

Kabarnya, Sony segera merilis PS4 di tahun ini. Diperkirakan, ajang Electronic Entertainment Expo 2013 akan dimanfaatkan untuk memperkenalkan konsol ini pertamakalinya.

[URL="http://inet.detik..com/read/2013/01/07/102514/2134709/654/playstation-2-resmi-pensiun?i991101105"]http://inet.detik..com/read/2013/01/07/102514/2134709/654/playstation-2-resmi-pensiun?i991101105[/URL]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 92
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:42
wahh PS2 ini selalu menemani ane setiap malam hari udah pensiun..


PS3 kemahalan sih buat pasar Indonesia gan.. hehee
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:42
tinggal kenangan deh consol paling legendaris.. emoticon-EEK!
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:42
yahhh jadi udah resmi pensiun nih emoticon-Frown
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:42
wah ps2 udah pensiun, kalo ps1 masih produksi nggak gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:43

Kilas balik

Pertama kali dapet PS2
Hadiah Ane Dapet Ranking 2 waktu SD kelas 1 masih inget bener emoticon-Malu
Itupun Msh Yang Fat (legend banget emoticon-Frown)
Setelah error
tahun 2005 Beli yg slim ingat banget harga ny jg masih mahal (Itu Pun Setelah tsunami) Bener" nostalagia banget...
Sampe skrg PS2 slim ane ud jg bangke ud ane simpen di lemari ....emoticon-Frown
Entah ke mana PS2 ane yg fat emoticon-Frown....
BY PS2 skrg jg ane ud make PS3 sejak thn 2010.... emoticon-MaluD
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:43
PS 2 wktu dlu jaya jayanya manteb bgt gan..
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:43
ps2 resmi pensiun
ya udahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane sebenernya pengen punya sihemoticon-Hammer2
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:44
wah padahal ane masih mainin ps 2 emoticon-Frown
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:45
bye-bye ps 2.emoticon-Matabelo
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:45
Emang dah perkembangan teknologi itu kejam ya emoticon-Sorry
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:45
PS 1 aja blum sempet beli.
hehehe lgsung PS trakhir aj dah.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:45

Hikz..

Ini console paling dikenang oleh saya gan...
Ingat dulu jaman pura - pura sakit, biar diam dirumahy dan gak sekolah, karna baru di beliin nih barang...
Ingat juga jaman - jamannya ngerental, maen winning pas smp.. pertama kali taruhan, berkat konsol ini..
Best console !!
Meskipun banyak muncul konsol baru, ps 2 tetap konsol terbaik disesuaikan dengan jamannya...
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:46
selamat tinggal PS2
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:46
Wah udah gak produksi,
PS 2 ane dirumah masih sisa 2 gan, bekas rental PS dirumah emoticon-Ngakak (S)

isu mau keluar PS4 yang katanya 1 PS cuma 1 game
Wow banget kalo sampe sony ngeluarin begitu...
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:46
hiks...hiks........padahal gw baru beli 2 minggu...masa langsung pensiun...emoticon-Najis
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:46

huffss...gpp deh..yg penting ps3 udah ada, atau bahkan ps generasi selanjutnya..emoticon-Matabelo
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:46
wowWW...
ini game yang bikin gw ngorek2 duit recehan... hahah
maklum ga punya begituan.. jadi bisany nyewa nyewa dan nyewa di rental ps.. hahahaa...
n skrg sudah pensiun tuh game...

kangen masa2 anak2... :'(
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:47
yaaaah...
punya ane enakan di jual ap di jadiin barang antik nh gan... emoticon-Matabelo
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:47
iya sudah denger gan, kemaren aja temen ane jual ps 2 500rb lama baru lakunya, gamenya ga ada penambahan
0 0
0
PlayStation 2 Resmi Pensiun
07-01-2013 15:47
slamat tinggal klo bgitu ...
slamat dtng utk PS4
0 0
0
Halaman 26 dari 92
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia