Tes dengan sistem gugur
tahapan pendaftaran/tes :
1. Mendaftar MT-->Seleksi administrasi-->yg lolos dikasi tau kabar tes selanjutnya via Telepon maximal 1-2 minggu setelah tanggal terakhir pendaftaran
2. Tes FGD <Focus Discussion Group >: kalian dites berkelompok untuk diliat bgmn kemampuan problem solving kalian dan apakah kalian termasuk org yg keras kepala/diktator, atau org yg ikut2an aja,..
di tahap FGD ini, 1 kelompok berisi 6 orang.
Ada 2 kasus, durasi 4 jam. Pengumuman via telp 1-2 minggu
3. Interview HRD : dalam interview ini kalian di tanyakan ttg pengalaman organisasi bagi yang belum bekerja / fresh graduate, dan ditanyakan ttg alasan pindah kerja bagi yg sudah bekerja. lumayan agak lama nih interview nya durasi: 15-20 menit.
HRD ny aga detail nanya nya
Pengumuman via telp 1-2 minggu
4. Psikotes : (tertulis)penalaran, ada matematika dan menggambarnya, durasi : 6 jam gan. Pengumuman via telp 1-2 minggu
5.Interview dgn VP (Vice President) HR & GA gan
pada tahap ini kalian lebih di tanya ttg keseharian, kesibukan selama kuliah jika fresh graduate. >> dulu ane di tanya ttg lingkungan kampus ane gan

Pengumuman via telp 1-2 minggu
6. Interview dgn Dirut gan
di sesi ini ane agak tegang gan, cz dirut ny terkenal serem hoho tp baik ko
di tahap ini kalian di tanya ttg prinsip2 management
Pengumuman via telp 1-2 minggu
7. Tes Kesehatan
Pengumuman via telp 1-2 minggu
9 H2C pengumuman,... akhirnya yg lolos biasanya tinggal 8-12org, dari temen2 yg ikut tahapan tes di atas
10. TTD kontrak--> training