News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013547063/sharing-mt-blue-bird-group
Selamat Siang Agan dan Sista semuaa :iloveindonesia :ilovekaskus Note : Thread ini bukan Official Thread (Thread resmi) dari Blue Bird Group, jadi Thread ini hanya sekedar sharing info aja dari agan2 kaskuser semua dan reunian teman2 MT Blue Bird... :shakehand2 Beberapa FAQ & Jawabannya.... 1.Persyaratan 1.Pendidikan S1/ S2 Fakultas Teknik/ Eksakta dari perguruan tinggi terkemuka 2.Usia maksimal 2
Lapor Hansip
15-03-2012 16:49

[sharing] MT BLUE BIRD GROUP

Selamat Siang Agan dan Sista semuaa
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

Note : Thread ini bukan Official Thread (Thread resmi) dari Blue Bird Group, jadi Thread ini hanya sekedar sharing info aja dari agan2 kaskuser semua dan reunian teman2 MT Blue Bird...


emoticon-Shakehand2
Beberapa FAQ & Jawabannya....
1.Persyaratan
Persyaratan


2. Tahapan Tes
Tahapan Tes


3. Lokasi Tes
Lokasi Tes


4. Masa Training nya berapa lama??
Masa Training


4. Sallary & fasilitas yang di dapat???
Sallary & fasilitas yang di dapat???




emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

sekian gan,.. mohon maaf kalo thread nya berantakan emoticon-Hammer2
maklum nubitol emoticon-Malu


Diubah oleh ImKadex
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 56
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
30-12-2012 20:20
Quote:Original Posted By theaquarius
alhamdulillah ane udah lolos medical check up tinggal nunggu offering kontrak,
kira2 awal taun nanti, kelas dibuka sekitar pertengahan januari.
makasih infonya disini ya agan2 sekalian, ane sangat terbantu. emoticon-Malu (S)

ayo yang kemaren tes medical check up bareng ane, pada muncul dimari, jangan jadi silent reader doang. emoticon-Big Grin



gan, ane udah medcek tgl 18 kemaren,,, tapi blon ada pengumuman nih... ntar deh senin ini ane tanyain gan.
kemaren pas hari jumat agan medcek, ane wawancara gan..

btw.. klo ane tanyain ke bbg nya, ane tanya siapa ya gan... thanks emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
03-01-2013 08:17
agan aquarius..ane samek skrg belom test interview direksi..kemarin ane telp masih belum tau HRD nya karena habis liburan panjang dan habis proker, jd masih belum di jadwalkan..kemungkinan minggu dpn testnya..agan kl ane lulus kemungkinan kita satu angkatan donk ya gan?
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
04-01-2013 11:11
Quote:Original Posted By bagpo3
agan aquarius..ane samek skrg belom test interview direksi..kemarin ane telp masih belum tau HRD nya karena habis liburan panjang dan habis proker, jd masih belum di jadwalkan..kemungkinan minggu dpn testnya..agan kl ane lulus kemungkinan kita satu angkatan donk ya gan?


Gan, td ane ditelpon, interview usernya rabu 9 januari. Buat yg tes di Surabaya lo. Kira2 ditanyain apa ya..??emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
05-01-2013 08:51
Quote:Original Posted By juraganbenghar



gan, ane udah medcek tgl 18 kemaren,,, tapi blon ada pengumuman nih... ntar deh senin ini ane tanyain gan.
kemaren pas hari jumat agan medcek, ane wawancara gan..

btw.. klo ane tanyain ke bbg nya, ane tanya siapa ya gan... thanks emoticon-Sundul Gan (S)


gimana gan?udah nanya hasilnya belom?kalo belum ditelepon, inisiatif telepon duluan gak ada salahnya ke Bu Ira aja gan

Quote:Original Posted By bagpo3
agan aquarius..ane samek skrg belom test interview direksi..kemarin ane telp masih belum tau HRD nya karena habis liburan panjang dan habis proker, jd masih belum di jadwalkan..kemungkinan minggu dpn testnya..agan kl ane lulus kemungkinan kita satu angkatan donk ya gan?


kalo kemaren ane telepon juga gitu jawabnya gan, para direksi masih sibuk proker, bisa jadi kita nanti 1 angkatan gan, soalnya kata bu Ira juga sekitar pertengahan bulan kelasnya, itu juga paling cepet, dan setau ane ada 4 orang yang tinggal nunggu offering, kalo ditambah agan juraganbenghar diatas brarti 5 orang, semangat gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By dhienca


Gan, td ane ditelpon, interview usernya rabu 9 januari. Buat yg tes di Surabaya lo. Kira2 ditanyain apa ya..??emoticon-Bingung (S)


liat posting2 yg diatas gan udah ada tuh..
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
05-01-2013 23:04
Quote:Original Posted By theaquarius


kalo ane kebanyakan ditanya tentang pengalaman kerja gan, apa yang ane lakuin disitu, kontribusi apa yang pernah ane lakuin disitu, trus alasan ane keluar kenapa.
selebihnya ditanya tentang konsep MDP gan, kalau menurut ane, sebagai MDP yang paling diperlukan itu pola pikir gan, sebagai seorang generalist, kuat di ilmu manajemen, ane dikasih study case sama Pak Handang, dan benar kata agan flameOX, beliau ini sangat tegas dan pedas kalau bertanya, jawaban yang bertele2 tidak akan ditolerir, jadi siapin mental agan, jangan lembek.
kemaren dari sekitar 15 orang yang interview akhir, yang MCU total cuman 5 orang termasuk ane, untuk yang lain ane gak tau.

sukses interviewnya agan bagpo3 emoticon-2 Jempol

untuk agan flameOX, makasih gan saran dan pencerahannya, insya Allah nanti ane bakal rasain di BBG, sukses karirnya di perusahaan lain ya gan emoticon-shakehand


Gan, selaen ditanya ttg MDP, ditanya soal manajemen ga sih? Atau topik2 laen gt. Maklum ane dari kesehatan.. emoticon-Big Grin
Interviewnya 1x apa 2x ya?
Semoga ntar lolos interview direksi..
Mohon infonya.. ^^
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
06-01-2013 20:28
[QUOTE=theaquarius;50e7872f1c76081745000006]

gimana gan?udah nanya hasilnya belom?kalo belum ditelepon, inisiatif telepon duluan gak ada salahnya ke Bu Ira aja gan



kalo kemaren ane telepon juga gitu jawabnya gan, para direksi masih sibuk proker, bisa jadi kita nanti 1 angkatan gan, soalnya kata bu Ira juga sekitar pertengahan bulan kelasnya, itu juga paling cepet, dan setau ane ada 4 orang yang tinggal nunggu offering, kalo ditambah agan juraganbenghar diatas brarti 5 orang, semangat gan emoticon-2 Jempol


sipppp gan,,,,tgl 31 kemaren udah ane tanyain gan,,,lolos katanya, cuma bukan sama bu Ira, coz lagi cuti...
Nah, berarti nunggu selanjutnya yaa,,,, mudah2 han senin ini ya gan...
wah mantep yaa udah ada lima orang an, berarti nunggu kawan2 dari surabaya kayanya.

cek PM ya gan...


buat yang mau wawancara, saran ane sih, harus Pede dan bertanggung jawab, dan juga jangan gemeteran, santai aja bawaan nya.. gitu kayanya...

semoga berhasil dan diberi yang terbaik agan2 semua...emoticon-I Love Indonesia (S)


0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
06-01-2013 20:34
bantu jawab ya gan,,,, klo ane ga ditanya gituan,,, padahal ane udah baca2 teksbook hehehe
ane cuman 20 menit gan interview nya juga emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By dhienca


Gan, selaen ditanya ttg MDP, ditanya soal manajemen ga sih? Atau topik2 laen gt. Maklum ane dari kesehatan.. emoticon-Big Grin
Interviewnya 1x apa 2x ya?
Semoga ntar lolos interview direksi..
Mohon infonya.. ^^


0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
07-01-2013 12:31

test direksi

Wah sama gan..ane juga hari jumat lalu di telp ama bu irs, rabu jam 10 ane juga di suruh ksna test wawancara..moga2 aj qt lulus semua..dan secepatnya di offering..kira2 trainingnya dmn ya?di sby apa di jakarta yaa?
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
07-01-2013 12:35
Quote:Original Posted By theaquarius


kalo ane kebanyakan ditanya tentang pengalaman kerja gan, apa yang ane lakuin disitu, kontribusi apa yang pernah ane lakuin disitu, trus alasan ane keluar kenapa.
selebihnya ditanya tentang konsep MDP gan, kalau menurut ane, sebagai MDP yang paling diperlukan itu pola pikir gan, sebagai seorang generalist, kuat di ilmu manajemen, ane dikasih study case sama Pak Handang, dan benar kata agan flameOX, beliau ini sangat tegas dan pedas kalau bertanya, jawaban yang bertele2 tidak akan ditolerir, jadi siapin mental agan, jangan lembek.
kemaren dari sekitar 15 orang yang interview akhir, yang MCU total cuman 5 orang termasuk ane, untuk yang lain ane gak tau.

sukses interviewnya agan bagpo3 emoticon-2 Jempol

untuk agan flameOX, makasih gan saran dan pencerahannya, insya Allah nanti ane bakal rasain di BBG, sukses karirnya di perusahaan lain ya gan emoticon-shakehand


Studi kasusnya kayak apa gan contohnya?
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
07-01-2013 13:00
Quote:Original Posted By dhienca


Gan, selaen ditanya ttg MDP, ditanya soal manajemen ga sih? Atau topik2 laen gt. Maklum ane dari kesehatan.. emoticon-Big Grin
Interviewnya 1x apa 2x ya?
Semoga ntar lolos interview direksi..
Mohon infonya.. ^^


ya mungkin sedikit tentang manajemen gan, kalo menurut ane sih tergantung orangnya masing2, dan setau ane juga (calon) MDP itu harus kuat di pola pikir gan, jangan lembek, itu aja

Quote:Original Posted By juraganbenghar


sipppp gan,,,,tgl 31 kemaren udah ane tanyain gan,,,lolos katanya, cuma bukan sama bu Ira, coz lagi cuti...
Nah, berarti nunggu selanjutnya yaa,,,, mudah2 han senin ini ya gan...
wah mantep yaa udah ada lima orang an, berarti nunggu kawan2 dari surabaya kayanya.

cek PM ya gan...


buat yang mau wawancara, saran ane sih, harus Pede dan bertanggung jawab, dan juga jangan gemeteran, santai aja bawaan nya.. gitu kayanya...

semoga berhasil dan diberi yang terbaik agan2 semua...emoticon-I Love Indonesia (S)




sip gan, bener kata2 agan diatas, pokoknya yang PD, santai aja kayak ngobrol biasa tapi tegas


Quote:Original Posted By bagpo3
Wah sama gan..ane juga hari jumat lalu di telp ama bu irs, rabu jam 10 ane juga di suruh ksna test wawancara..moga2 aj qt lulus semua..dan secepatnya di offering..kira2 trainingnya dmn ya?di sby apa di jakarta yaa?


kalo training setau ane di jkt semua, nah untuk penempatan, setau ane yang tes di jkt kemaren itu, Ibu Ira bilang untuk batch yang ini akan ditempatkan di jabodetabek,

Quote:Original Posted By bagpo3


Studi kasusnya kayak apa gan contohnya?


kalo ane berdasar pengalaman ane kerja di perusahaan sebelumnya sih, kenapa ane mengerjakan X, kenapa gak Y aja, ato malah kedua2nya,
ya itu tadi, kalo menurut ane sih kayaknya realtif gan, tergantung masing2 orangnya
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
07-01-2013 21:32
Oh gt ya gan...g sabar ne nggu hari rabu..hehehe...
Soalnya dlu wktu wawancara ama bu ira,.beliau masih belm tau mau training di sby ato jakarta krn ada option jg mw di training d jakarta..tp kyknya emg kemungkinan besar di jakrta..
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
07-01-2013 21:47
Quote:Original Posted By bagpo3
Oh gt ya gan...g sabar ne nggu hari rabu..hehehe...
Soalnya dlu wktu wawancara ama bu ira,.beliau masih belm tau mau training di sby ato jakarta krn ada option jg mw di training d jakarta..tp kyknya emg kemungkinan besar di jakrta..


Kyknya emg di Jkt gan.. Yg kemungkinan di Sby itu kan masih tahap pengajuan.. Wah, kemare brrti kita psikotes bareng dunk.. Agan ini yg mn ya? Penasaran.. emoticon-Big Grin Sampe ketemu hari rabu gan.. Ane juga bakal meluncur kesana.. Smoga sm2 diterima.. Amiiiiin..
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
07-01-2013 22:03
Quote:Original Posted By dhienca


Kyknya emg di Jkt gan.. Yg kemungkinan di Sby itu kan masih tahap pengajuan.. Wah, kemare brrti kita psikotes bareng dunk.. Agan ini yg mn ya? Penasaran.. emoticon-Big Grin Sampe ketemu hari rabu gan.. Ane juga bakal meluncur kesana.. Smoga sm2 diterima.. Amiiiiin..


Iyaa kyk nya..gpp deh di mana aja yg penting gaji nya fasilitas dan tunjangan cocok..ok lahh..wah sippp rabu qt ketemu disana agam dhienca..byw agan dari mana ne asalnya?

0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
07-01-2013 22:53
Quote:Original Posted By bagpo3


Iyaa kyk nya..gpp deh di mana aja yg penting gaji nya fasilitas dan tunjangan cocok..ok lahh..wah sippp rabu qt ketemu disana agam dhienca..byw agan dari mana ne asalnya?



Yup, bener bgt gan.. Dimana aja yg penting semua muanya cocok.. emoticon-Big Grin ane pengen bgt kerja di blue bird.. Baca cerita dr agan2 di atas kyknya enak kerja di situ.. Нɑнaнɑнaнaº°˚ ˚°º≈=))=D=))
O iya, ane sista.. :P
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
08-01-2013 07:21
Quote:Original Posted By dhienca


Yup, bener bgt gan.. Dimana aja yg penting semua muanya cocok.. emoticon-Big Grin ane pengen bgt kerja di blue bird.. Baca cerita dr agan2 di atas kyknya enak kerja di situ.. Нɑнaнɑнaнaº°˚ ˚°º≈=))=D=))
O iya, ane sista.. :P


Wekekeke...maap sista..aq pikir agan...hehe..
Kira2 dsni ada yg tau g ya fasilitas atau tunjangan apa yg bisa di dapet kalo udh lepas masa training?
Btw kira2 enknya milih di divisi yang mana ya?
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
09-01-2013 11:38
wah, baru nemu thread ini nie..payaah... emoticon-Hammer2
ane baru besok jadwal interviewnya... jam 9 di surabaya..
maap gan, kq interviewernya ada 2 yah??? apa di interview 2x.. emoticon-Bingung
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
09-01-2013 16:00
Quote:Original Posted By hardianz
wah, baru nemu thread ini nie..payaah... emoticon-Hammer2
ane baru besok jadwal interviewnya... jam 9 di surabaya..
maap gan, kq interviewernya ada 2 yah??? apa di interview 2x.. emoticon-Bingung


interviewnya cm 1x kug..
ga perlu belajar apa2..
cm bawa diri, n yakin..
ane aja masih nunggu pengumuman..
dag dig dug.. dag dig dug..
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
09-01-2013 18:25
Yup bener bgd apa yg d omongin sista dhienca..lebih bnyk ke pengalaman qt..
Tp ya ga da salah nya blajar dikit2 ama apa yg udh di share agan2 di atas..biar lwbih mantap..
Sukses gan buat interview besok..
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
10-01-2013 13:32
semoga qt sama2 diterima ya agan bagpo3.. ^^
bagi agan2 yg kemaren n hari ini interview di Surabaya, udah ada yg ditelpon blm ya?? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[sharing] MT BLUE BIRD GROUP
10-01-2013 13:45
Quote:Original Posted By dhienca
semoga qt sama2 diterima ya agan bagpo3.. ^^
bagi agan2 yg kemaren n hari ini interview di Surabaya, udah ada yg ditelpon blm ya?? emoticon-Stick Out Tongue

ane bru td interview sist...blon ditelpon..dag dig dug jg..
kata beliau,klo lolos,medcek bs besok ato awal minggu dpn..
sista udah ditelpon?

1 0
1
Halaman 4 dari 56
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia