Masuk KASKUS

atau masuk dengan

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015863207/official-dragon-nest-indonesia-discussion-thread---part-2
Quote:Original Posted By gentong

iya itu lah maksud ane itu
kenapa gk ambil axe tornado
axe tornado berguna bgt buat di nest di pvp
kalau di pvp kalau merc dekat2 terus iron skill
jangan dkt tuh merc pasti mengeluarkan axe tornado emoticon-Ngakak
terus merc yang lain axe tornado.. emoticon-Ngakak

karena di level itu skill damagenya lebih mantab

terserah agan aja
yg penting sih skill itu sesuai selera kita aja
asal tahu aja skill2 yg harus diambil dan dimaximalin


mantab kan

ane suka kata2 ente

yg penting sih skill itu sesuai selera kita aja
asal tahu aja skill2 yg harus diambil dan dimaximalin


thx gan pencerahnanyaaemoticon-Kiss

buat memperjelas lagi, nanti di cap berikutnya ada reset skill lagi gak ya gan?
Quote:Original Posted By semmarmendem


emoticon-Ngakak
oke deh nanti bisa ambil ultimate tornado, rencana si mau ngasah filing hahaha
btw ane gak paham gan sama kata2 agan yang ini kalau bisa ngambil skill itu lvl 6, 11, atau 16
yg ente itu nanggung


kok destruwing swind dan rising slash, flying swing 6 aja cukup bener ni gan? knp gan kok gan di lebihin aja, kan biar manteb gitu emoticon-Ngakak

IMO
destrucswing kalo buat pvp purpose enakan 1 karena cukup buat knockdown ny aja
kalo rising slash 6 cukup cuma buat ambil supaya 2x naik
kl flying swing 6 sbnerny buat ambil boost damage dr lv 5 ke 6 aja
trus kl udh destro tetep 6 biar hemat sp trus buat ambil EX jg cm butuh 6
tapi klo agan suka flying swing bisa 9 si
merc ane juga lv 9 emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By gentong

iya itu lah maksud ane itu
kenapa gk ambil axe tornado
axe tornado berguna bgt buat di nest di pvp
kalau di pvp kalau merc dekat2 terus iron skill
jangan dkt tuh merc pasti mengeluarkan axe tornado emoticon-Ngakak
terus merc yang lain axe tornado.. emoticon-Ngakak

karena di level itu skill damagenya lebih mantab

terserah agan aja
yg penting sih skill itu sesuai selera kita aja
asal tahu aja skill2 yg harus diambil dan dimaximalin


biasanya kl pvp grup tuh
mercny tiba" lari lg iron skin terus langsung muter" udh sempet mundur" juga tetep masi kena angin puyuhnya emoticon-Frown
kadang emosi sndiri gara" kena tornado bisa mati 1 grup emoticon-Ngakak (S)
misi2 numpang lewat emoticon-linux2

ada yang tau cara RaidCall ?

gesture sorceress nih gan emoticon-Kaskus Radio
[YOUTUBE]embedded[/YOUTUBE]
Quote:Original Posted By aqyueben
FU jalur Smasher maen Laser Cutter bagusnya ambil suffix apa?
Staff - > tent?
Crystall Bool -> m.pow?
Heel -> ?
Robe -> ?
Tiara -> ?
Muff -> ?
Tight -> ?


ada saran?


INT semua gan baju2 emoticon-Malu (S)
acc apo belang2
heraldy 3rd fd/crit ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By QuieroVan

IMO
destrucswing kalo buat pvp purpose enakan 1 karena cukup buat knockdown ny aja
kalo rising slash 6 cukup cuma buat ambil supaya 2x naik
kl flying swing 6 sbnerny buat ambil boost damage dr lv 5 ke 6 aja
trus kl udh destro tetep 6 biar hemat sp trus buat ambil EX jg cm butuh 6
tapi klo agan suka flying swing bisa 9 si
merc ane juga lv 9 emoticon-Ngakak (S)



biasanya kl pvp grup tuh
mercny tiba" lari lg iron skin terus langsung muter" udh sempet mundur" juga tetep masi kena angin puyuhnya emoticon-Frown
kadang emosi sndiri gara" kena tornado bisa mati 1 grup emoticon-Ngakak (S)


haha DSwing keknya manteb ni gan, makannya aku naekin sampe lv 11 emoticon-Malu (S)
jiahaha emoticon-Ngakak ni agan nyaranin lv 6 MCnya sendiri lv 9
tapi tjdny bost damage kan di lv 6 ke 7 gan dari AP 390% + 822 mjd 396% + 2204
Quote:Original Posted By andreasniwa
permisi mas bro...mau tany...minta skill build ny acrobat jalur tempest dnk...
klo gk slh yg maenan kombo ny itu kebnykan muter" dan jrg pke skill panah... bner kgk tuh ya? hhe
thx
sya coba pke refensi
Spoiler for archer
http://i1068.photobucket.com/albums/u455/Mahardi_Arnash/Acrobuild1_zps76f94029.jpg


Spoiler for acrobat
http://i1068.photobucket.com/albums/u455/Mahardi_Arnash/Acrobuild2_zps5382e51f.jpg


gmn mnrt agan"?
thx


spiral kicknya nanggung gan 1 aja cukup
marionette/bind shot gw rasa 1 aja cukup
counter ring shot ambil itu kelebihannya acro dari hunter punya tambahan skill air recoveryemoticon-Big Grin
dan untuk ulti gw rasa perlu ambil spiral edge juga dehemoticon-Big Grin
lebih useful dan gampang setupnya ulti iniemoticon-Big Grin
tempest juga banyak kok yang ambil 2 ultiemoticon-Big Grin

kalo ini versi gw
kebetulan ada tempest di server sebelahemoticon-Malu

http://dnarmory.com/skill-calc?i=2-1...z8o-fIcyYYiss1

sekali lagi warning
jangan follow 100% sama sesuaikan dengan playstyle masing masing

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
banyak yang lebih milih engi
tapi tetep setia milih alche entaremoticon-Cool
Quote:Original Posted By andreasniwa
permisi mas bro...mau tany...minta skill build ny acrobat jalur tempest dnk...
klo gk slh yg maenan kombo ny itu kebnykan muter" dan jrg pke skill panah... bner kgk tuh ya? hhe
thx
sya coba pke refensi
Spoiler for archer
http://i1068.photobucket.com/albums/u455/Mahardi_Arnash/Acrobuild1_zps76f94029.jpg


Spoiler for acrobat
http://i1068.photobucket.com/albums/u455/Mahardi_Arnash/Acrobuild2_zps5382e51f.jpg


gmn mnrt agan"?
thx

nih linknya emoticon-thumbsup:
tempest build
gue ngikutin yang Qebe build emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By vaxinblood
Video Job" Aca / Tinkerer
dah si Share di Grup , yang mupeng" + emosi gara" blm update" emoticon-Ngakak liatnya
kalo Minggu besok keluar , bingung mo ngambil Job ape
Engi / Alche ? emoticon-Ngakak
ada yang mau ngasih Recomen Job yang mana ?
Ane , lebih suka Solo DG/Nest + Suport di Colo

engineer aja gan emoticon-Ngakak (S)
trus ambil job shooting star emoticon-Ngakak (S)
rencana gue :3 asik ngeliat cannonnya...
yosh,saatnya ngumpulin bahan2 armor n weapon buat engineer emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By semmarmendem


haha DSwing keknya manteb ni gan, makannya aku naekin sampe lv 11 emoticon-Malu (S)
jiahaha emoticon-Ngakak ni agan nyaranin lv 6 MCnya sendiri lv 9
tapi tjdny bost damage kan di lv 6 ke 7 gan dari AP 390% + 822 mjd 396% + 2204


yg saranin lv 6 bukan ane gan emoticon-Malu (S)
ane cm bantu jelasin aja knp td di saranin ambil lv 6 emoticon-Big Grin
maksudny dari 5-6 growth ny lbh besar drpd 6-7
jadi mending lv 6 aja buat irit sp sekalian emoticon-Big Grin

http://dnarmory.com/skill-calc?i=3-1...CgaQ-PLDhRaDIf
damage frozen spike sakit ngak ya di pvp? emoticon-Bingung (S)
kira" ini build cocok buat pvp sm ladder ngk ya? emoticon-Bingung (S)
skrng milih ulti api gara" lbh sakit+ada reduce 70% emoticon-Malu (S)
kl di 50 mungkin dual ulti emoticon-Ngakak (S)
kk.. untuk PL build guardian itu pake weaponnya flail atau mace ya ? thx before
Gaan ini Priest bagusan full support atau apa gitu ya gan?? mohon pemberitahuan nya gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By freezn


Bantuin ane aja gan, duet manti hell, nyari tittle (namanya luma, yang ada light +6 nya) emoticon-Smilie

Ane juga pake priest, tapi sampe sekarang ane masih bingung mau ambil inquisitor apa sain, ane sih pinginnya bisa solo maupun parti, tapi katanya inquisitor ntar jarang diajak parti, cz kebanyakan minta full support sain emoticon-Frown

BTW ini buil skill ane, minta pendapat n caki maki agan-agan sekalian emoticon-Big Grin
Spoiler for priest
[Official] DRAGON NEST INDONESIA: Discussion Thread - Part 2
[Official] DRAGON NEST INDONESIA: Discussion Thread - Part 2


itu Bind Relic Sebenarnya guna ga sih gan di nest, bukanya momon2 nya ga mempan ya pake gituan? emoticon-Bingung (S)
_____________
Oiya sekalian tanya, kelebihan n kekurangan MC destroyer dan barbarian tu pa ya gan?
Maaf newbie mau coba build MC emoticon-Malu (S)


itu mau inquis/saint?
salah 1 aja yang di buatin lvl 6 lightning relic/boltnya
kalo jadi saint lightning bolt 1 aja cukup, kalo inqui relicnya 1 aja
mending itu buffnya juga max semuanya..

hmm di SDN bind di pake di stage 1 cannon,stage 2,stage 4(kalo perlu iket follower),stage 5(kalo dapet mino), stage 6(buat iket ghoulnya kalo perlu)

Quote:Original Posted By QuieroVan


yg saranin lv 6 bukan ane gan emoticon-Malu (S)
ane cm bantu jelasin aja knp td di saranin ambil lv 6 emoticon-Big Grin
maksudny dari 5-6 growth ny lbh besar drpd 6-7
jadi mending lv 6 aja buat irit sp sekalian emoticon-Big Grin

http://dnarmory.com/skill-calc?i=3-1...CgaQ-PLDhRaDIf
damage frozen spike sakit ngak ya di pvp? emoticon-Bingung (S)
kira" ini build cocok buat pvp sm ladder ngk ya? emoticon-Bingung (S)
skrng milih ulti api gara" lbh sakit+ada reduce 70% emoticon-Malu (S)
kl di 50 mungkin dual ulti emoticon-Ngakak (S)

1 aja cukup ituemoticon-Malu
itu flame sparknya ga di ambil?..

jadi pengen maen EL lagi di sini tapi males buat charnyaemoticon-Ngakak (S)
polosan aja buat pvp set onemoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By HisStatueFall
Gaan ini Priest bagusan full support atau apa gitu ya gan?? mohon pemberitahuan nya gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

ya kalo mau fokus nest mah mending full supportemoticon-Ngakak (S)

build priest pvp purpose
http://dnarmory.com/skill-calc?i=4-2...ymDmhIrBIjzSjz

note:ga cocok buat nestemoticon-Ngakak (S)

skill plate recomendded:
Stomp kick action speed(expert used only)
bind relic cooldown
holy burst damage
detonate damage
first aid heal rate
lightning relic cooldown

lol ccd priest maen kick
liat video ini dulu pleaseemoticon-Ngakak (S)
youtube-thumbnail


Quote:Original Posted By afanda12
permisi agan2 senior... ane mau tanya nih... knapa ya kalo ane lagi main tiba - tiba exit sendiri dan bilangnya terdeteksi hacking tool emoticon-Hammer2 padahal ane gak pernah download software2 atau cheat2 bgituan emoticon-Sorry
dulu pernah bisa main lancar... tapi ane berhenti dan lama gak update... udah ane update lagi... tapi eaktu main muncul pesan di atas emoticon-Hammer2
bantu penceerahan ya gan thx emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Setau ane sih gan itu HS nya terdeteksi virus oleh anti virus.... setelah nyalain kom or laptop matiin tu anti virus terus maen.... itu solusinya sih menurut pengalaman ane buang anti virus, copy DN lagi
Quote:Original Posted By CallofNaughty


INT semua gan baju2 emoticon-Malu (S)
acc apo belang2
heraldy 3rd fd/crit ganemoticon-Ngakak


full int ?

nyampe berapa matk nya agan? emoticon-Malu (S)

btw, cincin buat naekin 3x orb gak ada ya?

bagusan diisi apa ya nih cincin?
time dodge? FF? TS?
Quote:Original Posted By QuieroVan

yg saranin lv 6 bukan ane gan emoticon-Malu (S)
ane cm bantu jelasin aja knp td di saranin ambil lv 6 emoticon-Big Grin
maksudny dari 5-6 growth ny lbh besar drpd 6-7
jadi mending lv 6 aja buat irit sp sekalian emoticon-Big Grin

http://dnarmory.com/skill-calc?i=3-1...CgaQ-PLDhRaDIf
damage frozen spike sakit ngak ya di pvp? emoticon-Bingung (S)
kira" ini build cocok buat pvp sm ladder ngk ya? emoticon-Bingung (S)
skrng milih ulti api gara" lbh sakit+ada reduce 70% emoticon-Malu (S)
kl di 50 mungkin dual ulti emoticon-Ngakak (S)

frozen spike bagus itu gan buat combo pas tidur..emoticon-thumbsup
mau jadi elestra ya gan??
itu void blast diambil ya??knp gk ambil yg nambahin mana aja..emoticon-Smilie
biasa sih yg ane liat freezing spear sama ice cold field cuma 1 buat ngebuka freezeing spears,trus freezing spearsnya yg dibikin 6emoticon-Smilie
fireballnya kenapa 1 gan..emoticon-Bingung (S)
klo hybrid sampe skill yg diatasnya blizzard gk kebanyakan tuh..emoticon-Bingung (S)

ulti api reduce 70% apa sih gan?
musuh jadi lebih lemah 70%...

btw perbedaan agi int max HP sama int vit max HP jauh gk nambah darahnya??
gw colok dapetnya agi int HP terus,tapi lumayan nunjang critical..haha
drpd nyari fire atk,bikin gw gembell
_________
pengen buru2 main alchemist nih..
suaranya..emoticon-Peluk

Curhat
gimana ya nasib apo robe gw..emoticon-Ngakak (S)
nempa sambil buka trit..gk berani liat gw,pas mau liat billing abis..
emoticon-Ngakak
Dn indo rame g? kalo sepi kan ada kemungkinan tutup
tinggalkan jejak emoticon-Paw
nick: Liminji emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Speakerphone
Dn indo rame g? kalo sepi kan ada kemungkinan tutup


jiah...
pesimis amat...emoticon-Big Grin

kan DN update terus...
pasti ad perubahan lah setiap update..
dan pasti rame klo ad updatean baru..emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By gibojack


1 aja cukup ituemoticon-Malu
itu flame sparknya ga di ambil?..

jadi pengen maen EL lagi di sini tapi males buat charnyaemoticon-Ngakak (S)
polosan aja buat pvp set onemoticon-Ngacir



flame sparkny ktingalan emoticon-Malu (S)
lebih 1sp buat flame spark td emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By LethalZone

frozen spike bagus itu gan buat combo pas tidur..emoticon-thumbsup
mau jadi elestra ya gan??
itu void blast diambil ya??knp gk ambil yg nambahin mana aja..emoticon-Smilie
biasa sih yg ane liat freezing spear sama ice cold field cuma 1 buat ngebuka freezeing spears,trus freezing spearsnya yg dibikin 6emoticon-Smilie
fireballnya kenapa 1 gan..emoticon-Bingung (S)
klo hybrid sampe skill yg diatasnya blizzard gk kebanyakan tuh..emoticon-Bingung (S)

ulti api reduce 70% apa sih gan?
musuh jadi lebih lemah 70%...

btw perbedaan agi int max HP sama int vit max HP jauh gk nambah darahnya??
gw colok dapetnya agi int HP terus,tapi lumayan nunjang critical..haha
drpd nyari fire atk,bikin gw gembell
_________
pengen buru2 main alchemist nih..
suaranya..emoticon-Peluk

Curhat
gimana ya nasib apo robe gw..emoticon-Ngakak (S)
nempa sambil buka trit..gk berani liat gw,pas mau liat billing abis..
emoticon-Ngakak


void blast sbnerny cm buat menuhin sp si emoticon-Malu (S)
kalo mana kykny agak gak guna
soalnya regen kan % mana bukan dari banyak mananya sndiriemoticon-Bingung (S)
agak bingung juga si ngambil skill"nya emoticon-Hammer
sampe pusing mikir possibility skilny gmn
kalo yg ice cold field kata agan gibojack si sakit emoticon-Big Grin
trus ane coba ambil di pve si lumayan
blm nyoba di pvpnya emoticon-Ngakak (S)
kbnykan skill bagus EL emoticon-Hammer
reduce damage yang kita terima 70% pas kita lagi cast ultinya gan
kalo hybird ane ngitung" di lv 50 si cukup emoticon-Malu (S)
fire ball jg ane masi bingung emoticon-Ngakak (S) nnt mesti coba" buat skill lg deh
shatter itu guna ngak ya buat pvp?

kalo gw malah mikirnya mau campur gan
antara int vit hp sama agi int hp
kemungkinan si nnt
agi int hp di neck+ear
ring nya agi int fire/ice
kl armor kykny 1 agi int hp sama 4 int vit hp
di weapon int ice fire
tapi susah pasti dapetnya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Speakerphone
Dn indo rame g? kalo sepi kan ada kemungkinan tutup


rame dong gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By QuieroVan

flame sparkny ktingalan emoticon-Malu (S)
lebih 1sp buat flame spark td emoticon-Ngakak (S)



void blast sbnerny cm buat menuhin sp si emoticon-Malu (S)
kalo mana kykny agak gak guna
soalnya regen kan % mana bukan dari banyak mananya sndiriemoticon-Bingung (S)
agak bingung juga si ngambil skill"nya emoticon-Hammer
sampe pusing mikir possibility skilny gmn
kalo yg ice cold field kata agan gibojack si sakit emoticon-Big Grin
trus ane coba ambil di pve si lumayan
blm nyoba di pvpnya emoticon-Ngakak (S)
kbnykan skill bagus EL emoticon-Hammer
reduce damage yang kita terima 70% pas kita lagi cast ultinya gan
kalo hybird ane ngitung" di lv 50 si cukup emoticon-Malu (S)
fire ball jg ane masi bingung emoticon-Ngakak (S) nnt mesti coba" buat skill lg deh
shatter itu guna ngak ya buat pvp?

kalo gw malah mikirnya mau campur gan
antara int vit hp sama agi int hp
kemungkinan si nnt
agi int hp di neck+ear
ring nya agi int fire/ice
kl armor kykny 1 agi int hp sama 4 int vit hp
di weapon int ice fire
tapi susah pasti dapetnya emoticon-Frown

bukan yg regen..
tapi yg max MP,daripada void blast gk kepake...
gw aj banyakin di toxic spray..sampe 8..emoticon-Ngakak (S)

tapi pake ice cold field lumayan ribet...animasinya juga lama..
jarang gw pake malah,dah gitu cooldownnya lama..emoticon-clock:

oh SA nya itu..
emang mantep itu..emoticon-thumbsup:
shatter dipake pas musuhnya nge slow..
gw sih gk pernah liat build orang ambil shatter..emoticon-Big Grin
gk kepake juga kyknya,ignite aj suka lupa makenya..emoticon-Ngakak (S)

poten di equip gw aj udah agi int hp sama int vit hp..kecuali kepala..masih str vit hp...
klo acc cincin dua2nya gw beli str int fire..earring int vit hp,neklace agi int hp..lagi galau asal colok2 dapet bagus..emoticon-Big Grin

gw sih incer agi int fire,tapi klo dapet int fire ice juga gpp lah..
tapi sayangnya belom dapet2,sampe gw GEMBELLL..emoticon-Najis

malah tadi frustasi gw nempa baju..emoticon-Ngakak (S)
padahal dah int vit maxhp..klo ancur ya terpaksa beli gold..emoticon-Ngakak (S)
tapi blm tau hasilny..emoticon-Takut (S)