alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012495957/official-lounge-lg-optimus-black-p970
RULES 1. No junkers/spamming. Junk/Spam = Bata 2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini 3. Posting gambar wajib di SPOILER 4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang 5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan) 6. Postingan di usahakan multiquote 7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one
Lapor Hansip
12-01-2012 01:31

[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970

[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970

[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970


[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970




RULES

Quote:
1. No junkers/spamming. Junk/Spam = Bata
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share emoticon-Big Grin
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor
11. Dilarang jualan / buka lapak !
12. Nge-post ga perlu pakai huruf besar semua. Karena kita disini ga buta.
13. Gunakan bahasa yang sopan.
14. UTAMAKAN BACA PAGE ONE TERLEBIH DAHULU !

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan




*** Frequently Asked Questions ***
VVV

Quote:
'FAQ'




Pengurus + Pemegang ID ini :
Diubah oleh lgoptimusblack
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 359 dari 464
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 13:04
Quote:Original Posted By s4pt4


utk GB tidak bisa di-root menggunakan cara seperti Froyo gan, Link yg ane kasih itulah cara satu satunya kalau mau pakai GB Stock ROM (official) yg rooted. Kalau bertujuan untuk pakai ICS custom ROM maka kan gak ada masalah kalau agan install yg V20G dulu, toh nanti akan agan ganti dgn ICS custom ROM. Tapi kalau agan berniat install ICS stock ROM maka gak perlu diroot, langsung aja upgrade ke ICS Stock ROM (official).


ane pake v30b rooted, lancar jaya gan

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 13:06
Quote:Original Posted By silookman

wah brarti di tred nya igio90 salah tulis tuh alnya di changelog nya sdh ada radio nya gan...hehehe


di Jellybam 3.3.0 ada radionya kok...app yg namanya "spirit free", tapi di ane FC terus emoticon-Cape d... (S)
di ROM yg base-nya CM10 emang belom ada radionya...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 13:19
Setelah sekian lama, gak mantau trit

Eh pas ane liat ICS Official udh kluar, langsung aja ane sedot emoticon-Ngakak

Ane mau review ICS Official V30B ( Europe )

Pas pertama masuk ke home screen, agak lumayan lama minta aktivasi nya ( gtw kenapa ), camera lancar, muter video 720 lancar, tampilan lumayan keren, dengan background warna putih, buka kunci dengan swipe, ada opsi untuk charger only, usb storage dll, ketika colok usb

over all, cocok lah untuk pemakaian sehari2

kalo mau di root, pakai unlock root, tinggal instal di pc, enable usb debuging di oblack, lgsg klik root
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 14:16
Quote:Original Posted By Yuri.
Setelah sekian lama, gak mantau trit

Eh pas ane liat ICS Official udh kluar, langsung aja ane sedot emoticon-Ngakak

Ane mau review ICS Official V30B ( Europe )

Pas pertama masuk ke home screen, agak lumayan lama minta aktivasi nya ( gtw kenapa ), camera lancar, muter video 720 lancar, tampilan lumayan keren, dengan background warna putih, buka kunci dengan swipe, ada opsi untuk charger only, usb storage dll, ketika colok usb

over all, cocok lah untuk pemakaian sehari2

kalo mau di root, pakai unlock root, tinggal instal di pc, enable usb debuging di oblack, lgsg klik root


welkam to ICS emoticon-Big Grin
yg gak nahan cuma battery drainnya...sadisss... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 15:05
Quote:Original Posted By nunoe


welkam to ICS emoticon-Big Grin
yg gak nahan cuma battery drainnya...sadisss... emoticon-Cape d... (S)



klo menurut ane, batre 6 - 8 jam itu udh lmayan gan
ga terlalu boros2 amad

*menurut ane
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 15:14
Maaf oot nih, ada yg cari OB kaga?
Warna indigo pink
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 15:46

Oblack ane yang penuh derita tiada akhir

pgn curhat ...oblack ane bnr2 penuh derita emoticon-Sorry emoticon-Mewekemoticon-Mewek setelah mengalami freeze di touchscreen nya hmpir 3 bulan lamanya...kini tambah lg penderitaannya...yaitu NO SIGNAL alias TIADA JARINGAN yang terdeteksi pun(sudah 1 bulanan) padahl simcard kebaca .coz di setting apn nya terdeteksi tiap2 operatornya,,ganti berbagai operator tetep aja no signal,upgrade/downgrade firmware pun tiada hasil dr GB mpe Froyo mpe custom rom zeuz,suppresed...mau ke LG service ga ada duit...maklum oblack hongkong beli dr temen yg plg dr hongkong,.skrg touchscreen tiba2 jadi sendiri...tp apa guna tiada sinyal..dulu ada sinyal touchscreen gak bisa diapa2in (sama aja tiada guna)emoticon-Matabelo...mungkin agan2 ada yg tau knpa oblack ane tiba2 no signal gitu,ane mohon pencerahannya kali aja di firmware nya...kalo hardware yg kena,,ane hanya bisa pasrah pada Tuhan yang maha esa...demikian curhat soal oblack ane...emoticon-Sorry
Diubah oleh klemer33
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 15:49

kapan ya....cicipi ics di OB

Quote:Original Posted By nunoe


welkam to ICS emoticon-Big Grin
yg gak nahan cuma battery drainnya...sadisss... emoticon-Cape d... (S)




emoticon-Sorry

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 15:59
Quote:Original Posted By klemer33
pgn curhat ...oblack ane bnr2 penuh derita emoticon-Sorry emoticon-Mewekemoticon-Mewek setelah mengalami freeze di touchscreen nya hmpir 3 bulan lamanya...kini tambah lg penderitaannya...yaitu NO SIGNAL alias TIADA JARINGAN yang terdeteksi pun(sudah 1 bulanan) padahl simcard kebaca .coz di setting apn nya terdeteksi tiap2 operatornya,,ganti berbagai operator tetep aja no signal,upgrade/downgrade firmware pun tiada hasil dr GB mpe Froyo mpe custom rom zeuz,suppresed...mau ke LG service ga ada duit...maklum oblack hongkong beli dr temen yg plg dr hongkong,.skrg touchscreen tiba2 jadi sendiri...tp apa guna tiada sinyal..dulu ada sinyal touchscreen gak bisa diapa2in (sama aja tiada guna)emoticon-Matabelo...mungkin agan2 ada yg tau knpa oblack ane tiba2 no signal gitu,ane mohon pencerahannya kali aja di firmware nya...kalo hardware yg kena,,ane hanya bisa pasrah pada Tuhan yang maha esa...demikian curhat soal oblack ane...emoticon-Sorry


saat baru beli dari temen agan , oblack jalan lancar semua gan?
trus waktu itu knp toucscreen nya jadi freez?
Diubah oleh s4pt4
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 16:22
Quote:Original Posted By s4pt4


saat baru beli dari temen agan , oblack jalan lancar semua gan?
trus waktu itu knp toucscreen nya jadi freez?


lancar gan..ane sempat pake mpe 8 bulanan...lancar jaya no problem...derita pertama tiba saat pake zeuz (hmpir sbulanan)..sblmnya pake supressed rom..gak tau napa,tiba2 tscreen freeze,.tp cuma bentar lgs jadi lg...sminggu kmudian freeze dtg lg ...kdg2 jd tp cuma bntar gak ada semenitemoticon-Ngakak
,,pnh jadi tembus 5 hari..kemudian freeze lg...stlh itu freeze betah di oblack ane gan...trs derita kedua muncul saat ane nyalain oblack yg slse di cas..NO SIGNAL..ane cb gonta gnti operator...tetep aja tiada jaringan...ane flash ke GB,froyo...tetep aja no signal..ane harap bukan di hardware,,tp klo hardware ya udah...say gudbyeee to oblackemoticon-Turut Berduka
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 16:56
Quote:Original Posted By klemer33


lancar gan..ane sempat pake mpe 8 bulanan...lancar jaya no problem...derita pertama tiba saat pake zeuz (hmpir sbulanan)..sblmnya pake supressed rom..gak tau napa,tiba2 tscreen freeze,.tp cuma bentar lgs jadi lg...sminggu kmudian freeze dtg lg ...kdg2 jd tp cuma bntar gak ada semenitemoticon-Ngakak
,,pnh jadi tembus 5 hari..kemudian freeze lg...stlh itu freeze betah di oblack ane gan...trs derita kedua muncul saat ane nyalain oblack yg slse di cas..NO SIGNAL..ane cb gonta gnti operator...tetep aja tiada jaringan...ane flash ke GB,froyo...tetep aja no signal..ane harap bukan di hardware,,tp klo hardware ya udah...say gudbyeee to oblackemoticon-Turut Berduka
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka


agan flash ke froyo/gb pakai aplikasi apa?
ada kemungkinan saat ganti ROM , ROM nya gak terformat dgn bersih sehingga filenya nyampur menyebabkan touchscreen freez. Btw freeznya layar hitam atau nyala tapi gak bisa touch?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 17:43
Quote:Original Posted By klemer33
emoticon-Sorry


klo mw nyobain. ya lgsg aja upgrade k ics

ics official udh ada kok.

tp yg versi eropa
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 17:53
Quote:Original Posted By klemer33
pgn curhat ...oblack ane bnr2 penuh derita emoticon-Sorry emoticon-Mewekemoticon-Mewek setelah mengalami freeze di touchscreen nya hmpir 3 bulan lamanya...kini tambah lg penderitaannya...yaitu NO SIGNAL alias TIADA JARINGAN yang terdeteksi pun(sudah 1 bulanan) padahl simcard kebaca .coz di setting apn nya terdeteksi tiap2 operatornya,,ganti berbagai operator tetep aja no signal,upgrade/downgrade firmware pun tiada hasil dr GB mpe Froyo mpe custom rom zeuz,suppresed...mau ke LG service ga ada duit...maklum oblack hongkong beli dr temen yg plg dr hongkong,.skrg touchscreen tiba2 jadi sendiri...tp apa guna tiada sinyal..dulu ada sinyal touchscreen gak bisa diapa2in (sama aja tiada guna)emoticon-Matabelo...mungkin agan2 ada yg tau knpa oblack ane tiba2 no signal gitu,ane mohon pencerahannya kali aja di firmware nya...kalo hardware yg kena,,ane hanya bisa pasrah pada Tuhan yang maha esa...demikian curhat soal oblack ane...emoticon-Sorry


kl hardware mungkin bs jg coba agan ti dfu osnya
kl masih nggk bisa ya harus claim garansi ke hongkong
kl mau dana lebih di indo kyknya ada yg bs perbaikin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 17:56
Misi para suhu smua emoticon-Betty, ane udah 2taun jadi user nih oblack, rencana oblack ane mau tak root gan soalnnya boseen banget slama 2taon cuma bisa make yang officialnya aja. Ane mau coba root tapi udah pernah gagal, jadi males deh kalo mesti nyoba lagi

munkin dari agan" ada yang bisa bantu ane? ane domisili bekasi gan, kalo ada yang bisa bantu bisa contact ane/pm ane gan
thanks

Mohon bantuanya ya gan emoticon-Kiss
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 18:09
Quote:Original Posted By Callistoxy
Misi para suhu smua emoticon-Betty, ane udah 2taun jadi user nih oblack, rencana oblack ane mau tak root gan soalnnya boseen banget slama 2taon cuma bisa make yang officialnya aja. Ane mau coba root tapi udah pernah gagal, jadi males deh kalo mesti nyoba lagi

munkin dari agan" ada yang bisa bantu ane? ane domisili bekasi gan, kalo ada yang bisa bantu bisa contact ane/pm ane gan
thanks

Mohon bantuanya ya gan emoticon-Kiss


Saat ini OBlack agan pakai OS versi berapa (v10.. atau v20....) ?
Btw kan sudah ada ICS tuh, mudah kok upgrade ke ICS dan pasti agan bisa.

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 18:31
Quote:Original Posted By s4pt4
Oblack agan itu sekarang pakai V20H (GB).
Btw utk GB stock ROM tidak bisa di-root menggunakan cara seperti Froyo gan, Link yg ane kasih itulah cara satu satunya kalau mau pakai GB Stock ROM (official) yg rooted. Kalau bertujuan untuk pakai ICS custom ROM maka kan gak ada masalah kalau agan install yg V20G dulu, toh nanti akan agan ganti dgn ICS custom ROM. Tapi kalau agan berniat install ICS stock ROM maka gak perlu diroot, langsung aja upgrade ke ICS Stock ROM (official).


Gan kalau root via pc pake apa yg bagus?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 18:35
Quote:Original Posted By nunoe
welkam to ICS emoticon-Big Grin
yg gak nahan cuma battery drainnya...sadisss... emoticon-Cape d... (S)


maksudnya gmn batrenya gan? Apa cepat boros?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 18:42
Quote:Original Posted By dragon2010


Gan kalau root via pc pake apa yg bagus?


Kalau GB yg ane kasih link-nya ke agan itu sudah root. jadi agan gak perlu repot-repot nge-root lagi.
Kalau ICS pakai Unlockroot3

Diubah oleh s4pt4
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 19:26
Quote:Original Posted By s4pt4


agan flash ke froyo/gb pakai aplikasi apa?
ada kemungkinan saat ganti ROM , ROM nya gak terformat dgn bersih sehingga filenya nyampur menyebabkan touchscreen freez. Btw freeznya layar hitam atau nyala tapi gak bisa touch?


Ane flash pake SFT gan,,layar normal,,akselerometer jg normal,,skrg tutskrin lg bisa disentuh..tp apa daya sinyal tak ada..gan..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus Black P970
04-01-2013 19:29
Quote:Original Posted By Yuri.


klo mw nyobain. ya lgsg aja upgrade k ics

ics official udh ada kok.

tp yg versi eropa


Iya gan,ane jg da rencana mau upgrade ke ics,,penasaran jg ,,smoga aja sinyal kembali lagi ke tubuh oblack,,amin..
0 0
0
Halaman 359 dari 464
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.