Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016451784/new-hamster-lovers---part-2
New Hamster Lovers merupakan komunitas para pecinta hamster di Kaskus. Di dalamnya terdapat pecinta/hobbyists, pet owners, breeders maupun sellers dari FJB Fauna. Karena itu belajar dari pengalaman masa lalu, untuk menghindari pertengkaran yang sering terjadi diantara beberapa sellers disini, mari kita fokuskan diskusi seputar cara pemeliharaan/perawatan hamster yang baik, sesuai dengan judul Foru
Lapor Hansip
15-09-2012 07:42

New Hamster Lovers

New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2




New Hamster Lovers - Part 2



New Hamster Lovers - Part 2



New Hamster Lovers merupakan komunitas para pecinta hamster di Kaskus. Di dalamnya terdapat pecinta/hobbyists, pet owners, breeders maupun sellers dari FJB Fauna. Karena itu belajar dari pengalaman masa lalu, untuk menghindari pertengkaran yang sering terjadi diantara beberapa sellers disini, mari kita fokuskan diskusi seputar cara pemeliharaan/perawatan hamster yang baik, sesuai dengan judul Forum My Pets yang bertujuan untuk memelihara hamster sebagai PET/hewan peliharaan. Jadilah sellers yang bijak, berintegritas; jangan berdagang dengan mentalitas seperti tukang jualan obat kaki lima di disini! emoticon-shakehand

VISI & MISI THREAD

Menyediakan wadah yang sehat & nyaman bagi para hamster lovers di Kaskus untuk saling sharing & bertukar pikiran seputar cara memberikan perawatan yang terbaik buat hamster mereka di rumah sebagai PET/hewan peliharaan BUKAN sebagai komoditas hewan ternak.


New Hamster Lovers - Part 2

BACA RULES SEBELUM POSTING!
emoticon-exclamation (Tidak ada alasan: "Ane masih nubie gan..") emoticon-exclamation



• NO PORNOGRAPHY = BANNED ID
• NO DP/DISTURBING PICTURES = BANNED ID
• NO SPAM


Arti dari kata SPAM
• NO FLAMING

Arti dari kata FLAMING
• NO SARA

Arti dari kata SARA
• NO PERSONAL INSULT TO TS, MODERATOR & AKTIVIS PENJAGA THREAD
• NO SELLING/ADVERTISING
• NO JUNK (EMOTICON ONLY & OOT/OUT OF TOPIC)


Arti dari kata JUNK
Arti dari kata OOT/OUT OF TOPIC
Pesan dari Moderator MY PETS Mamalia
• NO TRIPLE POST ATAU LEBIH (BUDAYAKAN MULTIPLE KUOT)
• NO SPOILER SAAT POST GAMBAR/VIDEO TIDAK DIPERBOLEHKAN
• NO REPUTATION TRADING/BARCEN
• KONSEKUENSI PELANGGARAN DIATAS = New Hamster Lovers - Part 2
• REPEAT OFFENDER; RULES BREAKER = BANNED ID


Pesan TS:
• Jangan lupa untuk absen kenalan & daftarkan Prime ID kalian di Buku Tamu Mamalia
• Penggunaan klon diperbolehkan dengan syarat menaruh identitas Prime ID pada Bio Profile
• Bagi kalian yang ingin memajang foto hamster nya, dipersilahkan untuk langsung post di
Gallery Photo Hamster Lovers
• Biasakan untuk membaca informasi seputar hamster yang ada di page one
• Bertanyalah dengan sopan; anda sopan kami segan
• Disini tidak berlaku istilah nubitol/newbie atau sesepuh/senior


• Belajar cara posting yang baik di Kaskus Guide
• Rules thread merujuk pada Mammal Lovers Notice Board

emoticon-exclamation Dengan ini TS menganggap yang posting disini sudah mengetahui akan rules thread & konsekuensinya emoticon-exclamation



Para Aktivis Penjaga NHL

NHL 02 up7
NHL 03 AnneIfy
NHL 04 rhanrhan
NHL 05 chuin
NHL 06 kebonkacangss
NHL 07 ludhyhikma
NHL 08 gladyputra

New Hamster Lovers - Part 2

Info akan di-update seiring berjalannya thread
Diubah oleh HamstervilleGdk
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 126 dari 502
New Hamster Lovers - Part 2
03-01-2013 19:46
Quote:Original Posted By kebonkacangss
Sore warga NHL emoticon-Smilie
saya mau memberi info untuk pembuatan baju NHL
mohon maaf sebelumnya, pembuatan baju yang seharunya sudah masuk tahap transfer dan produksi terhenti karena kondisi ane yang tidak memungkinkan untuk melanjutkan menuju tahap produksi
pembuatan kaos akan terus berlanjut hanya saja yang memproduksi bukan saya. sekarang untuk memilih yang akan memproduksi masih di bahas oleh om TS dan para aktivis, mohon doanya agar cepat kembali berjalan
sekali lagi saya mohon maaf sebesar besarnya untuk para warga NHL emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati

sekian informasi dari saya
terima kasih atas perhatiannya


emoticon-Matabelo
Tetep jadi WNI ya fer,
sebenernya gw agak gak suka gitu sama malaysia emoticon-Ngakak (S)
Semoga sukses disana emoticon-Selamat
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh wallner
New Hamster Lovers - Part 2
03-01-2013 20:01
Quote:Original Posted By masih.bocah
GBE ane ngelahirin lagi hehehehe
wah ternyata kehamilan kedua si GBE lebih cerdas gan, klo pas ngelahirin pertama anaknya berceceran dimana2 ampe ane harus bangun tengah malam tiap 2 jam sekali buat mastiin anaknya disusui dan ga mencar2, klo sekarang doi udah bisa nyari anaknya sendiri klo di rasa ada yg kurang, ga ada lagi anak2 yg mencar2 pasti di satuin sendiri sama induknya

saya rasa ini bisa jadi tips buat agan2 yg baru pertama kali hams nya melahirkan, dengan adanya bantuan kita menyatukan anaknya kembali ternyata si hamster bisa belajar dari sana


Sama ganss kayak ane lahiran ke 2 kali ini hams ane telaten menyusui anak" nya. di lahiran pertama hanya bertahan 12 jam aja emoticon-Big Grin . sekarang anak hams sudah berumur 1 minggu++ emoticon-Cendol (S)
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
03-01-2013 22:28
gan ane kan punya ww pearl 1 end ww safir sepasang ,terus kalo disatuin gapapa kan,o iya salam kenal ya gan ane nubi hamster,makasih... emoticon-Maaf Agan
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
03-01-2013 22:30
Quote:Original Posted By HamstervilleGdk
ini gan jawabannya ada [url=\"[url]http://www.kaskus.co.id[/url]/show_post/000000000000000748805718/9/frequently-asked-questions"]disini[/url]
engga selamanya hams btn yg sdg hamil itu ketara gendut

maaf sebelumnya gan, yg ane tnyain tuh kapan papanya bsa d gabungin ma anak2nya. kan kemaren terpisah gra2 papanya luka.emoticon-Sorry
Diubah oleh yownk
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 00:27
Quote:Original Posted By aceanonymous
Gan mau nannya nih masalah hams ane.

Hams ane sedang dalam masa menyusui 6e anak nya, nahh tadi pas ane kasi makan hams ane. indukan betinanya bagian belakang (ekor) sepertinya kotor gan bewarna kuning (hams ane campbell) kena air seni nya sendiri mungkin gan (soalnya kan hams yang sedang menyusui dilarang ganti bedding sampai bayi hams umur 3-4minggu.)

Nah nanti kalo udah selesai menyusui ane ngebersihin hams ane gimana ya gan, terutama bagian ekor yang kotor dan bewarna kuning itu.. emoticon-Cendol (S)

#Sering ane tambah bedding kalo bedding lama mulai basah gak karuan (ane tambah bukan ganti bedding)


nubi menjawab...,mohon dimaklumi bila salah...,gini aja gan beddingnya yang diganti yang basah aja terus yang kering ya biarin,terimakasih emoticon-Malu (S)
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 04:11
Quote:Original Posted By myh0bby08383007
gan ane kan punya ww pearl 1 end ww safir sepasang ,terus kalo disatuin gapapa kan,o iya salam kenal ya gan ane nubi hamster,makasih... emoticon-Maaf Agan


salken juga.. umur & jenkel hams nya apa tuh gan?
kurang jelas ini info pertanyaannya hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 07:11
Quote:Original Posted By DJMB


salken juga.. umur & jenkel hams nya apa tuh gan?
kurang jelas ini info pertanyaannya hehe emoticon-Big Grin
kayaknya sih 3 bulan-4bulan,o iya untuk lebih jelasnya itu yg ww pearl itu cewek dan yang ww safir itu sepasang, terimakasih.. emoticon-Salaman

0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 08:18
Quote:Original Posted By t35696t35
wkwkwkwk emoticon-Ngakak semuanya di makan di?
ya kalau ga mau di makan kucing kurungin lah atasnya jangan di buka. -_-


iyaaa emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By JPinsta
Ya palingan di kasih tutup aja gan rapet2 sekalian selotip emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


iya gan nanti ane beli lagi entar ane tutup sama karduus dehh.
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 09:25
ye akhirnya hamster ane yang ww safir datang dengan selamat dan sehat walafiattttt,tapi takutnya ww safir sama ww pearl kalo di kimpoi silangin boleh gak emoticon-Bingung ,mohon pencerahan...
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 09:43
Quote:Original Posted By myh0bby08383007
ye akhirnya hamster ane yang ww safir datang dengan selamat dan sehat walafiattttt,tapi takutnya ww safir sama ww pearl kalo di kimpoi silangin boleh gak emoticon-Bingung ,mohon pencerahan...

Ijin jawab...
Selama masih sama2 jenis WW gpp dikimpoikan gan...

WW n Hybrid jg bisa dikimpoikan (tp saran ane jangan dilakuakaan, karena akan merusak genitas, jdi walaupun anakkan lahirnya jenis saphire, pearl ato normal, tetap membawa gen hybrid, ini bisa menghilangkan gen WW yg murni)

Klo salah mohon diralat...
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 09:59
Quote:Original Posted By HamstervilleGdk

selamat buat om aktivis thread up7 ya
atas pernikahannya di bawang, jawa tengah tgl 30 desember yg baru lewat ini
semoga menjadi keluarga yg sakinah, mawaddah & warohmah
langgeng sampai kakek nenek, amin emoticon-Big Grin
oh iya, ingat KB "kontrol populasi" jgn beranak pinak kaya hamster emoticon-Ngakak (S)
maaf ga bisa datang ke pesta pernikahannya

emoticon-Selamat emoticon-Kimpoi

pic



Wah dah lama ga mampir, aktivis thread ga tahan juga nich akhirnya kimpoi juga sesuai target sebelum 2013, dan Mohon Maaf Juga Ane ga Bisa Dateng....

Selamat ya OM Adi atas pernikahannya, Semoga menjadi keluarga yang OM TS do'a kan...AMIN........emoticon-Selamatemoticon-Kimpoi
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 10:08
Quote:Original Posted By purnamadidit

Ijin jawab...
Selama masih sama2 jenis WW gpp dikimpoikan gan...

WW n Hybrid jg bisa dikimpoikan (tp saran ane jangan dilakuakaan, karena akan merusak genitas, jdi walaupun anakkan lahirnya jenis saphire, pearl ato normal, tetap membawa gen hybrid, ini bisa menghilangkan gen WW yg murni)

Klo salah mohon diralat...


tengkyu ya gan atas pencerahannya,salken... emoticon-Salaman
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 12:11
ente mau tanya lagi boleh ga?maklum gan ane nubi emoticon-Malu (S),emang nya kalo hamster lagi kimpoi itu suaranya kaya mencit cit cit cit gitu?ane takut nya itu berantem... emoticon-Sorry
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 16:49
Quote:Original Posted By yownk

maaf sebelumnya gan, yg ane tnyain tuh kapan papanya bsa d gabungin ma anak2nya. kan kemaren terpisah gra2 papanya luka.emoticon-Sorry


hmm aneh ya itu robos bisa berantem kaya gitu
jadi curiga jgn2 pas beli sebenernya mereka bkn pasangan asli
yg btn udah hamil sm jtn yg lain; punya pasangannya sendiri kali tuh
ya udah baca di pekiwan sana gan
nanti setelah masa sapih tunggu sekitar 1,5-2 bln baru digabung lagi jtn nya emoticon-Smilie
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 16:52
Quote:Original Posted By myh0bby08383007
ente mau tanya lagi boleh ga?maklum gan ane nubi emoticon-Malu (S),emang nya kalo hamster lagi kimpoi itu suaranya kaya mencit cit cit cit gitu?ane takut nya itu berantem... emoticon-Sorry


Sebenernya sih gak ada suaranya gan lagi juga ane gak pernag denger kalo hams lagi kimpoi. emoticon-Ngakak mungkin bunyi" cit cit cit itu hams betina lagi di ajak kimpoi sama hams jantan cuma malu malu gitu. ahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 17:04
Quote:Original Posted By HamstervilleGdk


hmm aneh ya itu robos bisa berantem kaya gitu
jadi curiga jgn2 pas beli sebenernya mereka bkn pasangan asli
yg btn udah hamil sm jtn yg lain; punya pasangannya sendiri kali tuh
ya udah baca di pekiwan sana gan
nanti setelah masa sapih tunggu sekitar 1,5-2 bln baru digabung lagi jtn nya emoticon-Smilie


dlu pas sya beli kata mas yg jual tuh bru 2,5 bln, n q liat jg cwo cwe d gabungin..
trus bru 2 bln d kandang sya yg cwe bru hamil n melahirkan.
awal d kndang mrka gk prnh ribut kok, pas akhir2 mw nglahirin aj bru branteman.
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 18:14
Quote:Original Posted By aceanonymous


Sebenernya sih gak ada suaranya gan lagi juga ane gak pernag denger kalo hams lagi kimpoi. emoticon-Ngakak mungkin bunyi" cit cit cit itu hams betina lagi di ajak kimpoi sama hams jantan cuma malu malu gitu. ahaha emoticon-Ngakak


thanks atas pencerahannya gan... nih ane kasi cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 19:15
gan ane blh tanya gak?emangnya kalo dalam satu kandang itu ada 3 hamster 1 jantan dan 2 perempuan,apakah memungkinkan hamster akan kimpoi?terus kalo waktu betinanya hamil terus berantem sama betina lain itu apakah kehamilannya bisa gugur?maap gan banyak tanya.. emoticon-Malu soalnya baru punya hamster jadi nya antusias bgt...
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 2
04-01-2013 19:23
malem NHL
hari ini ane akan update berita tentang pembuatan kaos NHL
karena agan Kebonkacangss aka ferdi mengundurkan diri untuk melanjutkan produksi baju NHL
oleh karena itu untuk kepanitiaan akan di lanjutkan oleh :

- ludhyhikma (ane sendiri)
- gladyputra (glady)
- Berserkerz (amer)

dan proses skarang masih dalam tahap pemesanan
sekian update dari ane emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By alamasta


Wah dah lama ga mampir, aktivis thread ga tahan juga nich akhirnya kimpoi juga sesuai target sebelum 2013, dan Mohon Maaf Juga Ane ga Bisa Dateng....



Selamat ya OM Adi atas pernikahannya, Semoga menjadi keluarga yang OM TS do'a kan...AMIN........emoticon-Selamatemoticon-Kimpoi
[/font]


eh ada om alam
maaf on kandang hammienya belom sempet ane balikin
bangun kesiangan terus ane emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By HamstervilleGdk


hmm aneh ya itu robos bisa berantem kaya gitu
jadi curiga jgn2 pas beli sebenernya mereka bkn pasangan asli
yg btn udah hamil sm jtn yg lain; punya pasangannya sendiri kali tuh
ya udah baca di pekiwan sana gan
nanti setelah masa sapih tunggu sekitar 1,5-2 bln baru digabung lagi jtn nya emoticon-Smilie


malem om ,
tentang yang tadi malem saya DM sudah ane update di atas emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By myh0bby08383007
gan ane blh tanya gak?emangnya kalo dalam satu kandang itu ada 3 hamster 1 jantan dan 2 perempuan,apakah memungkinkan hamster akan kimpoi?terus kalo waktu betinanya hamil terus berantem sama betina lain itu apakah kehamilannya bisa gugur?maap gan banyak tanya.. emoticon-Malu soalnya baru punya hamster jadi nya antusias bgt...


sebelumnya ane ingetin ,
jangan dopost
kalau bisa edit aja postingan ente yang sebelumnya
tolong dopotsnya di req delete

klo kaya gitu kasusnya sih kemungkinan kimpoi besar gan
emang hamsternya jenis apa ?
selama ane pelihara hamster ga pernah denger hamster betian hamil berantem terus keguguran, jadi ane ga tau pasti emoticon-Smilie

Diubah oleh ludhyhikma
0 0
0
Halaman 126 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia