Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dc25438027cfaf14000004/fanfic-harvest-moon-claires-diary
Hai, minna:D Ini fanfic pertamaku, mohon review ya, kalau ada typo atau yang janggal, akan diperbaiki,dan kalau ada kripik pedas juga gpp, pasti akan dimakan pelan-pelan:hammers Akhir-akhir ini aku lagi suka main Game Harvest Moon: More Friends of Mineral Town versi cewek, ngefans banget aku sama tokoh utamanya :o jadi rada kepikiran buat fanfic tentang game ini, pertama pengenalan tokoh utama dul
Lapor Hansip
27-12-2012 17:38

[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary

Hai, minnaemoticon-Big Grin
Ini fanfic pertamaku, mohon review ya,
kalau ada typo atau yang janggal, akan diperbaiki,dan kalau ada kripik pedas juga gpp, pasti akan dimakan pelan-pelanemoticon-Hammer (S)

Akhir-akhir ini aku lagi suka main Game Harvest Moon: More Friends of Mineral Town versi cewek, ngefans banget aku sama tokoh utamanya emoticon-Embarrassment
jadi rada kepikiran buat fanfic tentang game ini, pertama pengenalan tokoh utama dulu ya,

Quote:Tokoh Utama adalah Claire
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary

Dia adalah gadis blonde berumur 20 tahun yang bekerja dan hidup seorang diri di sebuah apartemen di kota Mineral.


Disclaimer:Harvest Moon adalah milik Natsume.Inc


Chapter 1: Awakening
Diubah oleh LaVeMo
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
28-12-2012 07:25
[spoiler=[Chapter 2: I Don't Care!]

Winter, Sunday 30, 06.00 AM

Sebuah surat dan beberapa lembar koran dan arsip baru milik kantor tertumpuk di kotak pos Claire dengan rapi

Claire terjaga karena bunyi kotak pos elektrik itu, setiap hari dia harus membaca surat, karena semua surat milik perusahaan memang ditujukan kepada alamatnya dahulu sebagai sekretaris sebelum sampai kepada atasan.

"Tak ada yang penting."

Dia hanya mengambil surat untuknya dan sebuah koran pagi.
Diamatinya siapa yang nama pengirim surat itu.
Matanya mulai membesar dan dengan cepat dia membuka surat itu.


Quote:Dear Claire,

kau sudah bangun?
Lupakan saja soal kemarin,
Sebenarnya aku hanya ingin mengajakmu pergi untuk tahun baru,
tapi kau memancing emosiku,
apa kau baik-baik saja?
kuharap kau baik-baik saja.

Kyoharu Maeda



Dahi Claire mulai berkerut membaca surat itu,

"Sebenarnya dia anggap apa aku ini? Enak sekali habis menciumku, memelukku sampai pingsan, sekarang dengan santainya dia mengajakku pergi lewat surat,
tanpa minta maaf lagi!
Angkuh sekali orang ini!"


"KRIIIIIIINGGGG!!"

"Iya, halo?
"Claire? Kalau kau setuju, nanti kita bisa pesta di rumah , katanya ada yang naksir kamu, dia cakep dan tajir lho, bagaimana menurutmu?"
"AAAAARRGGGGHHHHH!!!!"
"Halo Claire? Ada apa, Claire?"

TUUUT....TUUUT....

Claire membanting tubuhnya di atas sofa,
dia mulai merenung, dia mulai bosan dengan semua ini dan ingin mencoba sesuatu yang baru.

Kenapa aku tak bisa hidup tenang?
Kenapa selalu saja hidupku monoton?
Setiap detik...
setiap menit...
setiap jam...
setiap hari...
setiap minggu...
setiap bulan...
setiap tahun...
SELALU SAMA!!
Oh Tuhan...!!
Apa di dunia ini tak ada yang menarik?
................
Ah, sudahlah, mungkin takdirku memang harus begini,
Lebih baik aku baca berita hari ini saja sebelum aku berbelanja.
Baiklah, apa saja yang terjadi di dunia hari ini?
......................
Huh?
Apa ini?



Quote:"APA ANDA INGIN LIBURAN? INGIN HIDUP TENANG, DAMAI DAN MERASAKAN BETAPA MENYENANGKANNYA KEHIDUPAN DI PERKEBUNAN YANG LENGKAP?

UNTUK SEGALA INFO, SILAHKAN TELEPON KE:
6123123431

(MT REALTOR)


Hidup di perkebunan.....

Claire mulai merenung, saat ini dia memang depresi, tentu saja bukan karena pekerjaannya saja, tapi karena perlakuan atasannya, saat ini dia memang butuh liburan yang juga sekaligus menghibur


Ini dia! Sepertinya menyenangkan!
Lebih baik cepat-cepat ku telepon!


............

"Halo? Apa anda yang memasang iklan hari ini?
Saya tertarik pada iklan anda tentang liburan di perkebunan, saya ingin mengetahui lebih jauh tentang perkebunan itu"
".......................
.......................................
..................................................."

Kurasa aku harus membeli semua sekalian walaupun mahal, semua kebutuhan dapur, perkebunan, peternakan dan beberapa pekerja sudah tersedia disana, aku tak peduli, tabunganku sudah cukup, masa bodoh dengan semua ini! Lagipula selama ini aku hidup sendiri, tak ada satupun yang peduli kepadaku!

...................


"Jadi berangkatnya besok jam 4 pagi dengan kapal Mineral ya? Baiklah Tuan, segera saya transfer, saya menunggu kiriman kunci dan sertifikat hak pemiliknya, terima kasih."

Winter 30, 09.00 PM
Di dalam kapal Mineral...


"Baiklah, surat pengunduran diri sudah kukirim, terserah apa reaksi Kyo-chan nanti, yang penting aku happy! Yosh! saatnya tidur! Kehidupan yang tenang dan damai sudah menantiku!"

To be continued. . . .[/spoiler]
Diubah oleh LaVeMo
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
28-12-2012 18:33
Chapter 3: Ternyata. . .
Diubah oleh LaVeMo
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
28-12-2012 19:04
Chapter 4: Welcome to the jungleee
Diubah oleh LaVeMo
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
29-12-2012 01:23
belum baca semuanya...tapi lumayan menarik sepertinya...emoticon-Thinking
tapi kalau bisa...kalau mau bikin kata hati/omongan batin clairenya ga usah dikasi claire POV orang juga udah ngerti dengan italic kok...emoticon-Big Grin/
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
29-12-2012 20:43
Quote:Original Posted By Leehan666
belum baca semuanya...tapi lumayan menarik sepertinya...emoticon-Thinking
tapi kalau bisa...kalau mau bikin kata hati/omongan batin clairenya ga usah dikasi claire POV orang juga udah ngerti dengan italic kok...emoticon-Big Grin/


hehe, maaf kalau jelek ceritanya gan, fanfic pertamaemoticon-Embarrassment
hmm, mungkin aku masih kepengaruh ngikutin fanfiction dot net yang kebanyakan POV kali ya, tapi dipikir-pikir risih juga kebanyakan POVemoticon-Hammer (S)
oke, sudah diperbaiki, makasih sudah mau koreksi ganemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
29-12-2012 21:00
Chapter 5: Begin!
Diubah oleh LaVeMo
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
29-12-2012 21:25
hmm...Harvest Moon gw belom pernah maen versi for girls nya sih, cuman awal2 nyeritain backstory nya sebelum dia ngacir ke Mineral Town ya?

pas skimming sejenak ada Mayor Thomas lagi emoticon-Big Grin jadi kerasa nostalgia nya pas baca Fanfic ini, oke ditunggu kelanjutan nya ya emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh VermilionHelix
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
30-12-2012 18:05
Quote:Original Posted By VermilionHelix
hmm...Harvest Moon gw belom pernah maen versi for girls nya sih, cuman awal2 nyeritain backstory nya sebelum dia ngacir ke Mineral Town ya?

pas skimming sejenak ada Mayor Thomas lagi emoticon-Big Grin jadi kerasa nostalgia nya pas baca Fanfic ini, oke ditunggu kelanjutan nya ya emoticon-Add Friend (S)


Iya gan, backstory nya si heroin lagi jenuh sama keadaan di kota, selebihnya ya seperti ituemoticon-Malu (S)
Maunya sih semua char aku masukin disini, tapi masih susah nyari even nyaemoticon-Hammer (S)

makasih ya gan udah komenemoticon-Big Grin
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
30-12-2012 18:07
Chapter 6: Kenalin: Rick!
Diubah oleh LaVeMo
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
31-12-2012 00:30
Chapter 7: Fallin in Love? Maybe..


[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
Diubah oleh LaVeMo
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
01-01-2013 11:17
Ceritanya udah enak gan, cuma ane bacanya jadi kaya naskah drama yah? emoticon-Bingung
tapi gpp lah, lajutkan gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
01-01-2013 21:21
Quote:Original Posted By AegisOfImmortal
Ceritanya udah enak gan, cuma ane bacanya jadi kaya naskah drama yah? emoticon-Bingung
tapi gpp lah, lajutkan gan emoticon-2 Jempol


Khu khu khuemoticon-Hammer
Memang genre nya adventure romance drama gan, jadi lebih banyak teksemoticon-Embarrassment
Oke makasih sudah komen gan, pasti ane updateemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh LaVeMo
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
01-02-2013 17:41
ay o gan di update emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
20-02-2013 01:23
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol seru ceritanya, di tunggu update-an nya gan emoticon-Big Grin subscribe dulu emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
25-02-2013 15:05
bagus gan ceritanya asli ane suka nih genre yg kayak gini..
ane belum pernah main yg versi cewe sih..
keep update dong,ane mau pasang tenda dulu di sini ah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
26-02-2013 18:41
updatenya lamaa emoticon-Sorry
ayu gan update lg penasaran endingnya nih gan
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
02-04-2013 20:34
Salah Kamar, Kang di tumblr aja!!!
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
20-04-2013 20:11
Diubah oleh Nengsalah
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
20-04-2013 20:19
Quote:Original Posted By LaVeMo
Chapter 7: Fallin in Love? Maybe..


[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary


Porn Story 666+ (for aged 666 and up)
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
Diubah oleh Nengsalah
0 0
0
[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary
21-04-2013 19:32
Quote:Original Posted By LaVeMo
Chapter 7: Fallin in Love? Maybe..


[Fanfic] Harvest Moon: Claire's Diary


ikutan ngejunk emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia