Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50deb8f11dd719675e000027/nanya-kekuatan-processorcendol-inside
permisi gan.. ane ini rencana mau beli PC. tapi ane mau nanya nih.. processor laptop ane :dual-core CPU T4300 @2,10GHz 2.10Ghz nah processor PC yg mau ane beli ini : processor duo core/core duo E2200 bagusan mana yah gan kalo buat gaming? kalo bagusan laptop ane , mending ane kagak usah beli PC. yg jawab duluan cendol dah ::cendolbig
Lapor Hansip
29-12-2012 16:33

nanya kekuatan processor[cendol inside]

permisi gan.. ane ini rencana mau beli PC. tapi ane mau nanya nih..
processor laptop ane :dual-core CPU T4300 @2,10GHz 2.10Ghz

nah processor PC yg mau ane beli ini : processor duo core/core duo E2200

bagusan mana yah gan kalo buat gaming?
kalo bagusan laptop ane , mending ane kagak usah beli PC. yg jawab duluan cendol dah :emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
4.4K Anggota • 49.1K Threads
Halaman 1 dari 2
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 16:55
berhubung sama2 dualcore, bagus E2200.
karena clocknya lebih tinggi (dikit).
kalo cache & FSB sama aja tuh...

tapi enak PC lah, bisa upgrade2 VGA & lain2...
menurut ane sih mending nabung lagi buat beli Processor i3 sama beli mobo juga emoticon-Big Grin

ntar kalo ada duit lagi, upgrade VGA, HDD, RAM, dsb...
upgrade terus sampe jadi i7 emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Diubah oleh arlumb7fold
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 16:55
kayanya E2200, sebenernya itu 11:12.. Tapi karena hampir sama itulah lebih baik pc gan. Lagi pula di bandingin ini http://ark.intel.com/products/33925/Intel-Pentium-Processor-E2200-1M-Cache-2_20-GHz-800-MHz-FSB dan ini http://ark.intel.com/products/37253/Intel-Pentium-Processor-T4300-1M-Cache-2_10-GHz-800-MHz-FSB emang kayanya bagus e2200

cmiiw, cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 17:05
saran ane medingan yg pc gan, apalagi kalo ente nanti punya duit lebih, gampang dan murah upgradenya..
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 17:31
Quote:Original Posted By arlumb7fold
berhubung sama2 dualcore, bagus E2200.
karena clocknya lebih tinggi (dikit).
kalo cache & FSB sama aja tuh...

tapi enak PC lah, bisa upgrade2 VGA & lain2...
menurut ane sih mending nabung lagi buat beli Processor i3 sama beli mobo juga emoticon-Big Grin

ntar kalo ada duit lagi, upgrade VGA, HDD, RAM, dsb...
upgrade terus sampe jadi i7 emoticon-Big Grin emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By tegariman
kayanya E2200, sebenernya itu 11:12.. Tapi karena hampir sama itulah lebih baik pc gan. Lagi pula di bandingin ini http://ark.intel.com/products/33925/...Hz-800-MHz-FSB dan ini http://ark.intel.com/products/37253/...Hz-800-MHz-FSB emang kayanya bagus e2200

cmiiw, cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By lxaz77
saran ane medingan yg pc gan, apalagi kalo ente nanti punya duit lebih, gampang dan murah upgradenya..


thanks gan..
cendol unutk sekarang yg post pertama dulu, besok gantian..

oh ya gan.. ane sebenarnya gak da niat beli PC,
tapi berhubung lagi ada jual PC second dengan harga 1,5jt langsung ane mau beli emoticon-Big Grin
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 18:16
E2200 soket 775? jangan beli dah...udah tamat soket 775 emoticon-Wink
yg artinya sudah ga ada support lagi kalo proci atau mobo rusak.
lagipula seri E2xxx serinya low end...kurang power buat gaming.

kalo mau mendingan rakit i3.
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 18:32
Quote:Original Posted By ajihyuga






thanks gan..
cendol unutk sekarang yg post pertama dulu, besok gantian..

oh ya gan.. ane sebenarnya gak da niat beli PC,
tapi berhubung lagi ada jual PC second dengan harga 1,5jt langsung ane mau beli emoticon-Big Grin


eh, itu agan beli baru se mobonya? Ane saranin jangan gan, gak bisa upgrade ke procie kaya i3 atau i7.. Mending ke yg mobo core i7, lupa ane berapa tipenya.. Kalo agan suka upgrade procie, pake amd aja gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 18:40
Quote:Original Posted By tegariman


eh, itu agan beli baru se mobonya? Ane saranin jangan gan, gak bisa upgrade ke procie kaya i3 atau i7.. Mending ke yg mobo core i7, lupa ane berapa tipenya.. Kalo agan suka upgrade procie, pake amd aja gan emoticon-Angkat Beer


Mobo tu apa yah gan??
gak ngerti gituan emoticon-Embarrassment
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 18:48
kalau game mending pake AMD llano gan share vga onboarnya nyampe 2 G.hrg hmpr sama ama dual core
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 19:24
Quote:Original Posted By ajihyuga


Mobo tu apa yah gan??
gak ngerti gituan emoticon-Embarrassment


mobo tuh motherboard, kalo intel, tiap tipe kaya core i3, dual core, core 2 duo, itu mobonya beda beda..

Lain cerita sama amd, agan make prosesor lama asal mobonya am3 bisa dipake buat procesor terbaru
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 19:51
kalxw gaming recomended pc. sebagus2nya spek lappie, kalo hdd speednya cuman 5400 percuma gan, kalo procie ane recomended amd gan.
x2,x3, x4,x6 soket am3 harga cuman separuhnya intel
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 19:53
Quote:Original Posted By tegariman
mobo tuh motherboard, kalo intel, tiap tipe kaya core i3, dual core, core 2 duo, itu mobonya beda beda..

Lain cerita sama amd, agan make prosesor lama asal mobonya am3 bisa dipake buat procesor terbaru

setengah ngawur ini masalah soket prosesor.... emoticon-Wink

lga775 ---> seri dual core D, E serta C2D & C2Q
yg lagi dipake sekarang LGA1155 (i3, i5, i7)
LGA2011 juga sudah langka emoticon-Wink

kalo AMD yg dipake AM3/AM3+ serta FM2.
kalo AM2+ emang bisa dikasi proci AM3 tp ga support DDR3 emoticon-Wink ga maksimal kan? emoticon-Wink
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 20:13
Quote:Original Posted By arlumb7fold
berhubung sama2 dualcore, bagus E2200.
karena clocknya lebih tinggi (dikit).
kalo cache & FSB sama aja tuh...

tapi enak PC lah, bisa upgrade2 VGA & lain2...
menurut ane sih mending nabung lagi buat beli Processor i3 sama beli mobo juga emoticon-Big Grin

ntar kalo ada duit lagi, upgrade VGA, HDD, RAM, dsb...
upgrade terus sampe jadi i7 emoticon-Big Grin emoticon-Hammer



setuju sama agan ini emoticon-Big Grin
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 20:17
Quote:Original Posted By darkmasta

setengah ngawur ini masalah soket prosesor.... emoticon-Wink

lga775 ---> seri dual core D, E serta C2D & C2Q
yg lagi dipake sekarang LGA1155 (i3, i5, i7)
LGA2011 juga sudah langka emoticon-Wink

kalo AMD yg dipake AM3/AM3+ serta FM2.
kalo AM2+ emang bisa dikasi proci AM3 tp ga support DDR3 emoticon-Wink ga maksimal kan? emoticon-Wink


hahahhahaa
bener gan ngawur abis ni orang

orang bahas apa, eh dia malah ngalor ngidul
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 20:27
Quote:Original Posted By darkmasta

setengah ngawur ini masalah soket prosesor.... emoticon-Wink

lga775 ---> seri dual core D, E serta C2D & C2Q
yg lagi dipake sekarang LGA1155 (i3, i5, i7)
LGA2011 juga sudah langka emoticon-Wink

kalo AMD yg dipake AM3/AM3+ serta FM2.
kalo AM2+ emang bisa dikasi proci AM3 tp ga support DDR3 emoticon-Wink ga maksimal kan? emoticon-Wink


haha, yang terakhir ngawur gan.. Am2 ya buat am2, kalo am3 buat am3, gak ada ngaruh buat ram emoticon-Ngakak btw, 775 juga bwt pentium 4 gan...

Oh iya, ts kalo mau ngebahas ginian di sf hardware aja emoticon-Angkat Beer
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 20:37
Quote:Original Posted By darkmasta

setengah ngawur ini masalah soket prosesor.... emoticon-Wink

lga775 ---> seri dual core D, E serta C2D & C2Q
yg lagi dipake sekarang LGA1155 (i3, i5, i7)
LGA2011 juga sudah langka emoticon-Wink
emoticon-Wink


agan kaya mastah nih .. emoticon-Jempol
Diubah oleh ridwansogan
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 20:52
Quote:Original Posted By darkmasta

setengah ngawur ini masalah soket prosesor.... emoticon-Wink

lga775 ---> seri dual core D, E serta C2D & C2Q
yg lagi dipake sekarang LGA1155 (i3, i5, i7)
LGA2011 juga sudah langka emoticon-Wink

kalo AMD yg dipake AM3/AM3+ serta FM2.
kalo AM2+ emang bisa dikasi proci AM3 tp ga support DDR3 emoticon-Wink ga maksimal kan? emoticon-Wink


klw LGA2011 langka atw memang kadang yang make gan,,, mahal rta2 di atas 2,5 jta,,, sdangkan LGA 1155 hargany ckup merakyat dri yg murah ampe yg mahal hehe,, emoticon-Ngakak
dengar2 mw kluar t LGA1150,,, tpi ane lpa sumberny dmana dpt t info,, emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
29-12-2012 20:59
E2200 gan, monggo diambil, it dah lumayan, kalau mau ngutamain grafis cari laptop yg procnya AMD Liano dah interegated sm APU. manteb lah ~

ko ga PC aja gan? enak PC gan, bisa di upgrade sewaktu waktu emoticon-Malu (S) cuma saran gan emoticon-Smilie
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
30-12-2012 00:17
Mending yg E2200 gan, PC upgradeable... Agan ada rejeki bisa beli utk upgrade VGA dan RAM lagi nanti, atau hardisk kalo mau muat banyak game nya. Kalo laptop performa mentok bukan hanya di CPU aja, tapi VGA nya. Paling agan bisa nambahin RAM sama ganti hardisk aja ntar kalo lappie.
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
30-12-2012 08:55
Quote:Original Posted By andwxyz
Mending yg E2200 gan, PC upgradeable... Agan ada rejeki bisa beli utk upgrade VGA dan RAM lagi nanti, atau hardisk kalo mau muat banyak game nya. Kalo laptop performa mentok bukan hanya di CPU aja, tapi VGA nya. Paling agan bisa nambahin RAM sama ganti hardisk aja ntar kalo lappie.

setuuju gan,,, cman memang krang mobile aj nanti klw PC,,, hehehemoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
nanya kekuatan processor[cendol inside]
03-01-2013 14:09
Masalah ketahanan untuk gaming, kayanya AMD Lebih recomended daripada Intel, Tapi kalau 1,5jt untuk Core2 Duo, ambil aja gan. tinggal upgrade VGA Card aja ke 512 MB. Udah lumayan cukup.. emoticon-Big Grin

Semoga membantu... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia