alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de720d7b12435d45000001/manfaat-menggunakan-arloji-atau-jam-tangan
Lapor Hansip
29-12-2012 11:31
Manfaat Menggunakan Arloji atau Jam Tangan
Quote:

MANFAAT MENGGUNAKAN ARLOJI ATAU JAM TANGAN


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:
jam tangan


Arloji atau jam tangan memang telah menjadi sebuah trend fashion tersendiri baik untuk kalangan pelajar, mahasiswa, eksekutif sekalipun. Karena memang memberikan daya tarik tersendiri bagi pemakainya, sampai sampai orang rela merogoh budget kantongnya untuk membeli sebuah arloji dari kualitas abal abal sampai kualitas atas dan eksklusif. Seakan arloji memberikan daya magis bagi kebanyakan orang sehingga rela merogoh koceknya dalam-dalam hanya untuk meneguk kenikmatan akan dunia fashion. Disinipun saya pribadi juga memakai arloji *jangan tanya harga, karena memang dalam aktifitas pribadi saya memang butuh yang namanya sebuah arloji. Nah, sungguh menarik dan gak ada habisnya kalau membicarakan yang namanya fashion dan tak akan ada matinya karena fashion akan terus berputar layaknya putaran roda regulasinya kembali kesemula. Disini juga, saya ingin sharing tentang manfaat mengenakan arloji selain sebagai fashion, antara lain :

Quote:1. Aktifitas menjadi teratur, kenapa demikian? Coba teman bedakan ketika kamu mengenakan arloji, pasti setiap saat entah selang beberapa menit, jam pasti kamu akan melihat arloji menunjukkan pukul berpa sekarang karena akan melakukan aktifitas a, b dan sebagainya. Berbeda bia tidak mengenakan, pastilah kegiatan yang kamu lakukan akan missed dan melebihi time scheduling yang telah kamu tetapkan.


Quote:2.Semakin jeli dalam manajemen waktu, sadar atau tidak sadar orang yang terbiasa mengenakan arloji akan lebih menghargai waktu, sehingga dia akan memilih mana kegiatan atau aktifitas yang lebih utama dan mana yang tidak.


Quote:3.Tertanam filosofi waktu itu mahal harganya, jelas dan itu harganya sangat mahal. Terbiasa memakai arloji akan membantu memupuk attitude kamu dalam memanfaatkan waktu dengan baik karena waktu tidak akan pernah kembali sehingga akan memacu untuk meraih tujuan yang ingin kamu capai.


Quote:4. Semakin matang dalam melangkah, kenapa? Orang yang sering melihat putaran dalam arloji akan memberikan gambaran bagaimana dan apa yang akan dia kerjakan untuk sehari, dua hari atau dalam sebulan itu aktifitas, goal dan profit apa yang akan dilakukannya dan diraihnya.


Quote:5. Menjadi patner dan pengingat sekaligus time kipers, seperti alarm yang selalu tak lelah mengingatkan majikannya untuk bangun menunaikan ibadah salat subuh ataupun bangun pagi.


Yah, itulah beberapa manfaat yang bisa didapatkan dengan memakai arloji/ jam tangan versi saya pribadi lho. Inipun saya lakukan dan terapkan setiap hari, sungguh rasanya apabila tidak memakai jam tangan seperti manusia yang berjalan tanpa arah dan tujuan. Dengan memakai jam tangan pula, selain sebagai fashion bagi pribadi saya yang dimana sebagai mahasiswa dan pelaku bisnis karena saya berwirausaha, ini sangat penting bagi saya. Bagaimana tidak, sehari bisa beberapa kegiatan yang saya lakukan sehingga membutuhkan asisten sigital yang mampu mengingatkan dan mengarahkan saya untuk melangkah dan membagi waktu secara efisiensi. Sehingga output yang didapatkan efektif pula.

Itulah beberapa manfaat yang didaptkan dari memakai arloji menrut saya pribadi, seoga bermanfaat yah kawan. Berbagi memang gak akan rugi.

emoticon-Toastemoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast


Terima kasih,

Wassalamualaikum wr.wb
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
29-12-2012 11:31
Pertamax

nice inpoh gan emoticon-Smilie
0
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
29-12-2012 11:33
banak ya gan manfaatnya
nice info gan emoticon-Big Grin
0
29-12-2012 11:33
Tapi husus di indonesia,jam tangan belum berpengaruh signipikan sama budaya ngaret gan,meski jam yang di pake harganya jutaan emoticon-Big Grin
0
29-12-2012 11:35
Quote:Original Posted By chubiegirl84
Pertamax

nice inpoh gan emoticon-Smilie

yap semoga bermanfaat gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By MonyetStalker
banak ya gan manfaatnya
nice info gan emoticon-Big Grin


siap gan emoticon-Toast
0
29-12-2012 11:35
Quote:Original Posted By deptcolect
Tapi husus di indonesia,jam tangan belum berpengaruh signipikan sama budaya ngaret gan,meski jam yang di pake harganya jutaan emoticon-Big Grin


emoticon-2 Jempol bener banget gan kembali lagi ke attitude individunya emoticon-Toast
0
29-12-2012 11:38
ane gak pernah pakek jam tangan gan (
0
29-12-2012 11:57
Quote:Original Posted By 96696696
ane gak pernah pakek jam tangan gan (


yah semoga setelah membaca thread ane make jam tangan ya gan emoticon-Ngakak
0
29-12-2012 11:57
bener sekali gan, ane yang awalnya gk pake jam tangan pas pake jam tangan kehidupan ane jadi berubah karena ane lebih bisa memanage waktu
0
29-12-2012 12:09
Quote:Original Posted By wariorshadow
bener sekali gan, ane yang awalnya gk pake jam tangan pas pake jam tangan kehidupan ane jadi berubah karena ane lebih bisa memanage waktu


nah agan ini udah ngerasain manfaatnya nih SELAMAT gan emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
29-12-2012 12:17
Quote:Original Posted By drmwnsss
ternyata banyak manfaatnya ya gan emoticon-Big Grin

[/size][/CENTER]


pliss gan ini tempat bukan buat buka lapak emoticon-Mewek emoticon-Matabelo
0
29-12-2012 12:22
paling cuma buat keren2 an aja, pa lagi yang pake jam tangan tapi masih liat jam di HP bikin emoticon-Ngakak aja
0
29-12-2012 12:23
Ane juga pake arloji gan emoticon-Cool
0
29-12-2012 12:28
Quote:Original Posted By bang.koko
paling cuma buat keren2 an aja, pa lagi yang pake jam tangan tapi masih liat jam di HP bikin emoticon-Ngakak aja


emoticon-Ngakak iya mungkin itu orangnya emoticon-Najis gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By srbnn1t
Ane juga pake arloji gan emoticon-Cool


emoticon-2 Jempol
0
29-12-2012 12:29
Bener juga gan, walaupun jam yg ane pake udah mati emoticon-Hammer2
0
29-12-2012 12:38
Quote:Original Posted By Kanz13
Bener juga gan, walaupun jam yg ane pake udah mati emoticon-Hammer2


emoticon-Hammer2 pliss gan kenape jam tangan mati dipake? paling buat gengsi gensian tuh emoticon-Ngakak
0
29-12-2012 12:40
ane penggemar arloji gan emoticon-Request
0
29-12-2012 12:51
Quote:Original Posted By Tequela
ane penggemar arloji gan emoticon-Request


siap keren gan emoticon-2 Jempol
0
29-12-2012 12:55
pantesan rolex mahal emoticon-Matabelo
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.