Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016970458/alun-alunnya-nikonian---part-10
Kalau udah jadi alun-alun NIKON, pastinya ini tempat buat: - diskusi - review - gallery dan SEMUANYA yang berhubungan tentang NIKON..... khusus untuk Alun-alun (dan Kampung), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya NIKON... http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4760981
Lapor Hansip
16-10-2012 14:14

Alun-Alunnya Nikonian - ReBorn

Kalau udah jadi alun-alun NIKON, pastinya ini tempat buat:
- diskusi
- review
- gallery

dan SEMUANYA yang berhubungan tentang NIKON.....

khusus untuk Alun-alun (dan Kampung), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya NIKON...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4760981
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 168 dari 501
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 09:40
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Hehehe.... daripada D5200 mendingan ambil D7000 aja Gan.
D5200 menurut ane gak worth buat dibeli, baik utk taon dpn sekalipun.... emoticon-Big Grin
Di D5200 Nikon praktis cuma ningkatin mp nya ke 24 mp, ningkatin burst rate jd 5 fps, metering & fokus di D7000 diturunin ke D5200 tsb.... emoticon-Smilie




Ahh masih mahal gan, emang kelebihan d7000 dibanding d5200 apa??

@willy : wahh mantap, enak gak gan makenya? Saya make nikon jadul discontinued, D40, MP cuma 6.1 gila emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 09:43
pagi all..
ijin gabung ya..
ane baru beli d3200 kit 18-55
baru awal2 pegang SLR.. masih agak bingung cara make nya.. (foto2 yg ane ambil rata2 pada burem semua,, lebih bagus pake kamera HP)..
ada saran kah hal2 apa za (step step) yg perlu diperhatikan / dipelajari, bagi pemula??

thx before..
Diubah oleh xxx.xxx.xxx.xxx
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 09:52

Wew...

Ga munkin bagusan hp hasilnya, emoticon-Ngakak..

Settingannya aja kali..
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 10:20
Quote:Original Posted By xxx.xxx.xxx.xxx
pagi all..
ijin gabung ya..
ane baru beli d3200 kit 18-55
baru awal2 pegang SLR.. masih agak bingung cara make nya.. (foto2 yg ane ambil rata2 pada burem semua,, lebih bagus pake kamera HP)..
ada saran kah hal2 apa za (step step) yg perlu diperhatikan / dipelajari, bagi pemula??

thx before..


itu mah miss focus gan..hehehe...coba di setting di auto aja gan...yang ada gambar camera warna hijau...
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 10:30
di D5100 kalo mo foto pake timer cuman adanya 2 detik aja ya?
terlalu cepet soalnya...
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 10:34
Jelas banyak lah, salah 1 nya yg nggak dipunyai D5200 tp ada di D7000 adalah motor autofokus, sehingga D7000 bisa make autofokus di lensa2 nikon seri AF-D yg jelas lebih murah drpd seri AF-S.

Selain itu tombol2 dedicated yg lebih banyak di body, shutter speed max 1/8000, body aluminium alloy, pentaprisma, AF fine tune, dll.

Ya mahal relatif lah, beli body D7000 second (masih bagus, garansi, like new) bisa dapet 7,5-8 jt.

Quote:Original Posted By Esaktion

Ahh masih mahal gan, emang kelebihan d7000 dibanding d5200 apa??
@willy : wahh mantap, enak gak gan makenya? Saya make nikon jadul discontinued, D40, MP cuma 6.1 gila emoticon-Ngakak (S)


0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 10:43
Quote:Original Posted By htk
di D5100 kalo mo foto pake timer cuman adanya 2 detik aja ya?
terlalu cepet soalnya...


pasti ada gan timer 10 detik...itu standart dari semua kamera...masa cuman 2 detik...hehehe...

coba ente ke settingan kameranya...kalau di body d5000 ane ada di menu settingan kamera...

ijin nempel dan ane minta masukannya kekurangannya apa..masih belajaran...emoticon-Toast

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
D5000+af-s 50mm f1.8
iso 200
speed 1/1000
f 1.8
Diubah oleh tiMotHy.2711
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 10:57
Quote:Original Posted By xxx.xxx.xxx.xxx
pagi all..
ijin gabung ya..
ane baru beli d3200 kit 18-55
baru awal2 pegang SLR.. masih agak bingung cara make nya.. (foto2 yg ane ambil rata2 pada burem semua,, lebih bagus pake kamera HP)..
ada saran kah hal2 apa za (step step) yg perlu diperhatikan / dipelajari, bagi pemula??

thx before..



Step no.1 dan paling penting adalah yakinlah bahwa kamera agan ini, D3200 adalah kamera yang buajuss.. lensa kit ini pun juga sangat-sangat bagus. Jadi jika hasilnya belum bagus, berarti ada teknik yang belum agan mengerti. Jangan mau dikibulin toko kamera suruh beli ini beli itu untuk meningkatkan hasil jepretan agan. Nanti kalau agan sudah PERLU membeli barang-barang tersebut agan akan tau sendiri mana yang harus dibeli.

Step no.2 adalah baca buku panduannya (manual book). Buku itu tebel bukan isinya novel. Banyak hal penting yang bisa dipelajari dari situ. Nggak paham nggak apa-apa, namanya juga belajar. Yang penting dibaca dulu.

Step no.3 yaitu mempelajari dasar-dasar fotografi. Kamera DSLR memang lebih cocok untuk belajar foto daripada sekedar motret-motretnya. Kalau agan cuma pengen motret-motret saja, kamera HP juga bisa (dan mungkin saat ini lebih bagus hasilnya). Pakai DSLR tapi cuma auto terus tentu tidak menambah keterampilan agan dalam memotret. Saran saya, untuk foto-foto yang "berguna", misalnya foto produk untuk mau dijual di online shop, dll. gunakan kamera HP dulu (toh hasilnya lebih bagus). Sementara ini DSLR-nya digunakan untuk eksperimen / belajar / mainan aja dulu. Jadi lebih sip kalau dipasang di mode manual.

Step no.4 adalah praktek. Coba, pelajari, ubah setting, coba lagi, pelajari lagi ubah lagi coba lagi, dst.

Step no.5 mengulangi step no.4.

Step no.6 mengulangi step no.4.

Step no.7 mengulangi step no.4.

Step no.8 mengulangi step no.4.

Step no.9 sampai 999999999999999999999999999999 mengulangi step no.4.


Semoga sukses.
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 11:33
Quote:Original Posted By xxx.xxx.xxx.xxx
pagi all..
ijin gabung ya..
ane baru beli d3200 kit 18-55
baru awal2 pegang SLR.. masih agak bingung cara make nya.. (foto2 yg ane ambil rata2 pada burem semua,, lebih bagus pake kamera HP)..
ada saran kah hal2 apa za (step step) yg perlu diperhatikan / dipelajari, bagi pemula??

thx before..


baca buku manual, dan disana banyak panduan juga tentang dasar fotografi emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 11:37
selamat pagii,,,,
sabtu2 kemana nih?
gak ada yang hunting?



d200 kw1 + nikon afs 18-70
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 12:47
Quote:Original Posted By htk
di D5100 kalo mo foto pake timer cuman adanya 2 detik aja ya?
terlalu cepet soalnya...


dia atur dari Menu aj om..
timer setting ny kan bisa di tambah.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 15:05
Quote:Original Posted By tiMotHy.2711


pasti ada gan timer 10 detik...itu standart dari semua kamera...masa cuman 2 detik...hehehe...

coba ente ke settingan kameranya...kalau di body d5000 ane ada di menu settingan kamera...

ijin nempel dan ane minta masukannya kekurangannya apa..masih belajaran...emoticon-Toast

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
D5000+af-s 50mm f1.8
iso 200
speed 1/1000
f 1.8


Njir, bokehnya creamy emoticon-Matabelo
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 16:44
gan mo minta pendapat,
ni ada yang nawarin ke ane d90 + 18-105, harganya 6,5an, tapi gak ada dus booknya. barangnya ane blum liat, tapi katanya masi bagus.gmna menurut agan2 sekalian???
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 16:49
Quote:Original Posted By Esaktion



Ahh masih mahal gan, emang kelebihan d7000 dibanding d5200 apa??

@willy : wahh mantap, enak gak gan makenya? Saya make nikon jadul discontinued, D40, MP cuma 6.1 gila emoticon-Ngakak (S)


lumayan gan, cma tak bisa pake lensa manual gan,
kalau ada modal, mending beli d7000 saja gan.
lebih mantap
ada motor autofokusnya gan.
emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 17:18
Quote:Original Posted By punyaIQSAN
gan mo minta pendapat,
ni ada yang nawarin ke ane d90 + 18-105, harganya 6,5an, tapi gak ada dus booknya. barangnya ane blum liat, tapi katanya masi bagus.gmna menurut agan2 sekalian???


perlu dicurigai gan, setau ane BO nya D90 aja sekitaran 6,4 (kalo gak salah). dan 18-105 tuh gak mungkin 100/200 rebu doang. CMIIW
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 17:24
Quote:Original Posted By punyaIQSAN
gan mo minta pendapat,
ni ada yang nawarin ke ane d90 + 18-105, harganya 6,5an, tapi gak ada dus booknya. barangnya ane blum liat, tapi katanya masi bagus.gmna menurut agan2 sekalian???


Quote:Original Posted By bambangtatmaja


perlu dicurigai gan, setau ane BO nya D90 aja sekitaran 6,4 (kalo gak salah). dan 18-105 tuh gak mungkin 100/200 rebu doang. CMIIW


lapaknya di kaskus?
kalo body d90 sekitar 5,5 sampe 6 seken
kalo lensa 18-105 sekitar 2 jutaan

misal lapaknya di kaskus, pake rekber aja
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 17:41
Quote:Original Posted By xxx.xxx.xxx.xxx
pagi all..
ijin gabung ya..
ane baru beli d3200 kit 18-55
baru awal2 pegang SLR.. masih agak bingung cara make nya.. (foto2 yg ane ambil rata2 pada burem semua,, lebih bagus pake kamera HP)..
ada saran kah hal2 apa za (step step) yg perlu diperhatikan / dipelajari, bagi pemula??

thx before..


Baca dulu buku manualnya gan, sementara belum selesai baca pake mode auto dulu.. Coba juga mode guide untuk belajar fotografi..
"If you are new to DSLR photography, the D3200 has Guide Mode which uses images and written instructions to help you choose the correct settings"
Plus baca2 artikel2 fotografi (banyak di internet)
Selamat berjuang gan..
Diubah oleh inoeg2008
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 17:42
setor sabtu sore

CLS
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 18:06
Quote:Original Posted By oke3334
Pagi om......
Ada yang pernah ngawinin lensanya yashica, ML 35-70 ke body nikon ndak ya....
Adaptornya ada ndak?
Trus hasilnya pegimana?
emoticon-Big Grin


pake adapter Contax Yashica C/Y-nikon gan..
ada yang jual di http://bursa.fotografer.net/items/de....php?id=107749
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 18:10
Quote:Original Posted By bambangtatmaja


perlu dicurigai gan, setau ane BO nya D90 aja sekitaran 6,4 (kalo gak salah). dan 18-105 tuh gak mungkin 100/200 rebu doang. CMIIW


Quote:Original Posted By piwit




lapaknya di kaskus?
kalo body d90 sekitar 5,5 sampe 6 seken
kalo lensa 18-105 sekitar 2 jutaan

misal lapaknya di kaskus, pake rekber aja



bukan di kaskus gan,
jadi yang jual temennya temen ane,

kata temen ane dia dah liat barangnya,
katanya sih masi bagus, tapi sayangnya gak ada kotaknya gan.

ane dah make d5100, blm pengen upgrade,
kalo di jual lagi d90nya laku g yah??
Diubah oleh punyaIQSAN
0 0
0
Halaman 168 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia