Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016970458/alun-alunnya-nikonian---part-10
Kalau udah jadi alun-alun NIKON, pastinya ini tempat buat: - diskusi - review - gallery dan SEMUANYA yang berhubungan tentang NIKON..... khusus untuk Alun-alun (dan Kampung), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya NIKON... http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4760981
Lapor Hansip
16-10-2012 14:14

Alun-Alunnya Nikonian - ReBorn

Kalau udah jadi alun-alun NIKON, pastinya ini tempat buat:
- diskusi
- review
- gallery

dan SEMUANYA yang berhubungan tentang NIKON.....

khusus untuk Alun-alun (dan Kampung), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya NIKON...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4760981
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 167 dari 501
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 21:54
Quote:Original Posted By willly

mungkin sekitar 6jt-an.
mending langsung d5200 saja gan.
emoticon-Big Grin


Saya nunggu taun depan aja gan biar d5200 nya udah 6juta-an
emoticon-Big Grin kerehore
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 22:01
Quote:Original Posted By Esaktion


Saya nunggu taun depan aja gan biar d5200 nya udah 6juta-an
emoticon-Big Grin kerehore


haha...
mantap gan, saya si pake d5100.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 22:04
niubie ikut setor,

flower


mohon aming ny om suhu

Diubah oleh druglicious
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 22:06
Quote:Original Posted By druglicious
niubie ikut setor,

flower


mohon aming ny om suhu


mantap gan,
cma ane kurang sreg ama background warna merah yang tepat di belakang bunga(objeknya) gan.
rasanya warnanya jdi gabung.
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 22:07
Quote:Original Posted By willly

mantap gan,
cma ane kurang sreg ama background warna merah yang tepat di belakang bunga(objeknya) gan.
rasanya warnanya jdi gabung.


iya om..
salah ambil posisi kali ya,
nh hasil crop 100% nya..
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 22:29
halo gan mau nanya, gw kmrn baru beli d600 dia itu gak bisa setting exposure pake live view ya?? jadi gw pake speed 1/2000 trus buka live view dia masih terang2 aja, kalo di canon kan udah gelap gulita
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 22:33
Quote:Original Posted By druglicious


iya om..
salah ambil posisi kali ya,
nh hasil crop 100% nya..


iya, posisinya tgl geser sedikit sudah bagus gan.
emoticon-Big Grin
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 22:39
Quote:Original Posted By glock234


Berarti fotonya pakai RAW donk ya biar bisa lebih di acak2 di post processing,. Di D90 ane pic control nya banyak (tambahan) cuma di D1H, D2Hs dan D3s standard semua. nah ane lebih sering make D2Hs daripada yang lain, karena apa ga tau deh, lebih "feeling" aja, tadinya D90 yang jadi andelan, kalau D3s ane pake cuma occasional aja.

Tone nya D2Hs menurut ane lebih manteb dari D90, nah yang ane mau kejar adalah gimana supaya kita pake camera apa aja tapi tone nya bagus terus.




Om yang ane bold maksudnya apa ya, ide lighting itu yang kaya apa, apakah kita preprogram WB dan Pic controlnya atau gimana om, mohon bimbingannya

Ummm mungkin contohnya gini kali ya, kalo , moto di kamar misalnya, kemungkinan pake 3 jenis sumber cahaya (yang saya baru kepikir) itu cahaya dari lampu (bolham), cahaya dari jendela kayak matahari misalnya, sama flash/continous. Habis kita tau ada 3 jenis sumber cahaya, kita mikir fotonya mau gimana, terus tinggal di fit in pilih salah satu, pilih dua, atau pilih tiga2nya buat sumber cahaya, mungkin maksud ane begitu emoticon-Smilie
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 23:21
Hehehe.... daripada D5200 mendingan ambil D7000 aja Gan.
D5200 menurut ane gak worth buat dibeli, baik utk taon dpn sekalipun.... emoticon-Big Grin
Di D5200 Nikon praktis cuma ningkatin mp nya ke 24 mp, ningkatin burst rate jd 5 fps, metering & fokus di D7000 diturunin ke D5200 tsb.... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Esaktion


Saya nunggu taun depan aja gan biar d5200 nya udah 6juta-an
emoticon-Big Grin kerehore


0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 23:56
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Hehehe.... daripada D5200 mendingan ambil D7000 aja Gan.
D5200 menurut ane gak worth buat dibeli, baik utk taon dpn sekalipun.... emoticon-Big Grin
Di D5200 Nikon praktis cuma ningkatin mp nya ke 24 mp, ningkatin burst rate jd 5 fps, metering & fokus di D7000 diturunin ke D5200 tsb.... emoticon-Smilie





setubuh om klo ke D7000 (sesama penikmat D7k) emoticon-Peace
emoticon-Malu (S)

0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 05:28
selamat pagi..
tolong saranin dong lensa ultra wide third party untuk body DX ku dong om..
tlg kasi list mulai dari yg termurah sampe harga 5 jt aja..

makasih..
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 06:28
Quote:Original Posted By TsukishiroMiina
halo gan mau nanya, gw kmrn baru beli d600 dia itu gak bisa setting exposure pake live view ya?? jadi gw pake speed 1/2000 trus buka live view dia masih terang2 aja, kalo di canon kan udah gelap gulita

setau ane nikon d600 klo di live view photo mode..tampilan screen g' bakal berubah..walaupun ngerubah settingan exposure ISO/aperture/shutter speed..tp ttp ada indikator light meter yg bisa di jadiin patokan bwat ngukur exposureny..
beda klo di live view movie mode..screen bakal brubah ngikutin settingan exposure..ISO n shutter speed (kcuali settingan aperture yg smp skrng blm pasti itu bug or mang sengaja g' bisa)..emoticon-Smilie
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 06:52
Quote:Original Posted By TsukishiroMiina
halo gan mau nanya, gw kmrn baru beli d600 dia itu gak bisa setting exposure pake live view ya?? jadi gw pake speed 1/2000 trus buka live view dia masih terang2 aja, kalo di canon kan udah gelap gulita


Quote:Original Posted By jeamy

setau ane nikon d600 klo di live view photo mode..tampilan screen g' bakal berubah..walaupun ngerubah settingan exposure ISO/aperture/shutter speed..tp ttp ada indikator light meter yg bisa di jadiin patokan bwat ngukur exposureny..
beda klo di live view movie mode..screen bakal brubah ngikutin settingan exposure..ISO n shutter speed (kcuali settingan aperture yg smp skrng blm pasti itu bug or mang sengaja g' bisa)..emoticon-Smilie

iya tuh gan, katanya itu masalah firmware
http://nikonrumors.com/2012/11/08/up...and-d800.aspx/

0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 06:53
Quote:Original Posted By Mr.RedLoveRed

Perasaan ga sampe harus masuk ke menu dech Om... emoticon-Bingung (S)

hehe siapa tau ada pengaturan di menu nya bgt...
Quote:Original Posted By ningnangnong


coba difotoin tulisan yg di lcd atas, aperture ring lensa, lock AF/M di body, sama mode yg dipake (M, A, S, P, dll)
biasanya kalo dari gambar bisa lebih jelas emoticon-Big Grin

konektor pin nya kotor gak? pas masang udah nge klik?

btw, gak perlu sampe masuk ke menu deh om. heheheee

ini gan penampakannnya
penampakan

mode yg ane pake M (manual), konektornya bersih, masangnya jg udh bener.
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 07:53
gan klo lensa AFD dipasang di body non motor AF nya kan ga jalan,kalau meteringnya jalan ga ya?yg ga jalan apa cuma di lensa Ai dan Ais aja?soalnya ane rencana mau beli Nikkor AF 50mm f/1.8D bt dipake di body D5100
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 07:55
Quote:Original Posted By lemurastafara

hehe siapa tau ada pengaturan di menu nya bgt...

ini gan penampakannnya
penampakan

mode yg ane pake M (manual), konektornya bersih, masangnya jg udh bener.

pake lensa AFD, aperturenya harus selalu di kunci dibukaan paling kecil alias f/22 tuh gan
ane tambahin sesuai manual book ye gan
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
Diubah oleh 130
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 08:00
Quote:Original Posted By uphy.mks
selamat pagi..
tolong saranin dong lensa ultra wide third party untuk body DX ku dong om..
tlg kasi list mulai dari yg termurah sampe harga 5 jt aja..

makasih..


yg ane tau ya gan
10-20 siggy
10-24 tammy (yg nikkor harganya ngga kuatin)
11-16 tukinem
11-18 tammy
12-24 siggy / tammy
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 08:02
Quote:Original Posted By chareen029
gan klo lensa AFD dipasang di body non motor AF nya kan ga jalan,kalau meteringnya jalan ga ya?yg ga jalan apa cuma di lensa Ai dan Ais aja?soalnya ane rencana mau beli Nikkor AF 50mm f/1.8D bt dipake di body D5100


metering AFD di D5100 pasti jalan gan, yg manual cuma fokusnya aja
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 08:07
nyetel aperture bisa lewat command dial, ato manual by muter ring aperturenya.
Menu >custom settings>controls>customize command dials>aperture ring. kalo milih sub command dial berarti harus lock di aperture terkecil, kalo milih aperture ring, ya manual diputer ringnya.
buat body D7K, body lain gak tau ya.
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
29-12-2012 09:19
Pagi om......
Ada yang pernah ngawinin lensanya yashica, ML 35-70 ke body nikon ndak ya....
Adaptornya ada ndak?
Trus hasilnya pegimana?
emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 167 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia