Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016970458/alun-alunnya-nikonian---part-10
Kalau udah jadi alun-alun NIKON, pastinya ini tempat buat: - diskusi - review - gallery dan SEMUANYA yang berhubungan tentang NIKON..... khusus untuk Alun-alun (dan Kampung), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya NIKON... http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4760981
Lapor Hansip
16-10-2012 14:14

Alun-Alunnya Nikonian - ReBorn

Kalau udah jadi alun-alun NIKON, pastinya ini tempat buat:
- diskusi
- review
- gallery

dan SEMUANYA yang berhubungan tentang NIKON.....

khusus untuk Alun-alun (dan Kampung), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya NIKON...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4760981
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 166 dari 501
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 13:56
Quote:Original Posted By glock234


Ga bisa pindah karena ke Lock kayanya gan, ada switch nya kan, kalau masih ga bisa juga, copot lensa dari body, trs switch nya dipindahin ke unlock abis itu puter deh, seharusnya kalau udah bisa dipake di Af, dipake di M ga ada masalah, mungkin type lensanya yg harus di manualin di body camera, krn ga ada switch A/M nya di body lensa, atau di manualin di body lensa dan di body camera juga.

Mungkin loh gan, maap kalau sotoy

iya itu sudah ane lakukan gan... bahkan sampe otak taik di menunya.. cuma penasaran aja gan kenapa di body D90 ane ga bs.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 14:04
Quote:Original Posted By lemurastafara

iya itu sudah ane lakukan gan... bahkan sampe otak taik di menunya.. cuma penasaran aja gan kenapa di body D90 ane ga bs.. emoticon-Bingung (S)


Perasaan ga sampe harus masuk ke menu dech Om... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 14:13
Quote:Original Posted By lemurastafara

iya itu sudah ane lakukan gan... bahkan sampe otak taik di menunya.. cuma penasaran aja gan kenapa di body D90 ane ga bs.. emoticon-Bingung (S)


coba difotoin tulisan yg di lcd atas, aperture ring lensa, lock AF/M di body, sama mode yg dipake (M, A, S, P, dll)
biasanya kalo dari gambar bisa lebih jelas emoticon-Big Grin

konektor pin nya kotor gak? pas masang udah nge klik?

btw, gak perlu sampe masuk ke menu deh om. heheheee
Diubah oleh ningnangnong
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 14:14
Quote:Original Posted By chareen029
fresh from the sky lg gan

fly


mohon komengnya lg gan emoticon-Smilie


cakep editanya Om emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 14:29
agan sekalian mau nanya nikon D5100 ada jack buat mic ga? mic bawaan kan mono, ane pengennya yg stereo.
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 14:32
Quote:Original Posted By glock234
Boss suhu2 sekalian,

kalau mau bikin skin tone yg manteb gimana sih

Apakah pake PhotoShop atau bisa langsung atur di camera (speed, diagfragma, white balance, etc).

Ooo iya pertanyaan ane ini untuk kondisi kita foto out door ya om dan tante, dimana sumber lighting nya alami ga pake lighting studio atau alat2 reflektor tambahan
Makasiy



tone banyak sekali cara nya, bisa setting manual, bisa pake picture control, bisa pake post processing program macem PS, LR dll

manual di kamera, ini tergantung kondisi pencahayaan dan suhu
itu lah kenapa ada settingan WB dengan derajat kelvin
ini gak bisa diajarkan secara teknis, namun berdasar pengalaman dan kesukaan agan.....

pake pict control bisa juga, tone nya Fuji classic tone nya Kodak dll
bisa di program di kamera, caranya mungkin sudah pernah dibahas disini
cari aj peki2 depan...

post processing ini yang paling asyik
agan mau tone kayak apa juga bisa, mau set WB salah
mau kurang tajem, blur depan belakang dll bisa make photoshop
bisa make lightroom

mungkin master2 dimari ada yang nambahin
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 14:51
ikutan nempel

asal jepret dari kantor


nubie mohon bimbingan emoticon-Smilie
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 15:10
Quote:Original Posted By adeedz
ikutan nempel

asal jepret dari kantor


nubie mohon bimbingan emoticon-Smilie


sip...
saya suka sudut potretnya.
coba sedikit lebih alami warna potonya jangan terlalu banyak diedit mungkin lebih cakep.

penilaian pribadi ya.
emoticon-coffee
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 15:35
Quote:Original Posted By glock234
Boss suhu2 sekalian,

kalau mau bikin skin tone yg manteb gimana sih

Apakah pake PhotoShop atau bisa langsung atur di camera (speed, diagfragma, white balance, etc).

Ooo iya pertanyaan ane ini untuk kondisi kita foto out door ya om dan tante, dimana sumber lighting nya alami ga pake lighting studio atau alat2 reflektor tambahan

Makasiy


Saya ngga tau sih definisi skin tone manteb, tergantung mata...

Kalau tonal, sala pribadi biasanya pakai lr, selain bisa ngatur foto, bisa juga edit, kalau pake macintosh ada tuh apple aperture kurang lebih juga. Kalau tonal saya jarang pakai photoshop, kalau ps biasanya waktu lagi bersih2, muka misalnya. Apa bisa diatur di kamera? Bisa, cuman agak ribet bikin picture controlnya, biasanya saya ngga mau ribet, jadi download yang udah jadi aja.

Mmm saya sih biasanya kalau moto natural light di pagi atau sore, siang di tempt teduh, semua ide didaftarin aja, dikumpulin, begitu mau moto liat situasinya terus mikir pake lighting apa yang kira2 fit. Semoga membantu emoticon-Smilie
Tolong dikoreksi kalau ada yang salah emoticon-Smilie
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 15:40
Quote:Original Posted By l_d610


sip...
saya suka sudut potretnya.
coba sedikit lebih alami warna potonya jangan terlalu banyak diedit mungkin lebih cakep.

penilaian pribadi ya.
emoticon-coffee


makasih suhu, baru 2 minggu pegang SLR soalnya emoticon-Big Grin
moto dalem kantor, kaca na ga bisa dibuka, aslinya burem hehehe

0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 17:26
Quote:Original Posted By shuwi


klo yg 3jt keknya HOAX om, yg BM aja ga sampe semurah itu soalnya

cmiiw



makanya ane jg ragu om....hehehe...


*nitip lapak gan... strap kamera batik keren... klilk aja gan...
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 19:43
Quote:Original Posted By B6071NBV
Nti ditanyain deh mau ga modelnya di shot ga pake cd
emoticon-Genit


emoticon-Genit

Quote:Original Posted By kiroen dblue


iye juga sih ken, hehehe, eh 85mm af-s 1.8 berapaan? emoticon-Embarrassment


3.71
bli lampu dong. masa lensa trus2an? emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kiroen dblue
ini gak ada agenda hunting lagi?biasa tukang hunting nih?


skarang agenda nya, dmn and ngapain buat akhir taon... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 20:02
Quote:Original Posted By piwit



tone banyak sekali cara nya, bisa setting manual, bisa pake picture control, bisa pake post processing program macem PS, LR dll

manual di kamera, ini tergantung kondisi pencahayaan dan suhu
itu lah kenapa ada settingan WB dengan derajat kelvin
ini gak bisa diajarkan secara teknis, namun berdasar pengalaman dan kesukaan agan.....

pake pict control bisa juga, tone nya Fuji classic tone nya Kodak dll
bisa di program di kamera, caranya mungkin sudah pernah dibahas disini
cari aj peki2 depan...

post processing ini yang paling asyik
agan mau tone kayak apa juga bisa, mau set WB salah
mau kurang tajem, blur depan belakang dll bisa make photoshop
bisa make lightroom

mungkin master2 dimari ada yang nambahin


Berarti fotonya pakai RAW donk ya biar bisa lebih di acak2 di post processing,. Di D90 ane pic control nya banyak (tambahan) cuma di D1H, D2Hs dan D3s standard semua. nah ane lebih sering make D2Hs daripada yang lain, karena apa ga tau deh, lebih "feeling" aja, tadinya D90 yang jadi andelan, kalau D3s ane pake cuma occasional aja.

Tone nya D2Hs menurut ane lebih manteb dari D90, nah yang ane mau kejar adalah gimana supaya kita pake camera apa aja tapi tone nya bagus terus.


Quote:Original Posted By andrefarnandes


Saya ngga tau sih definisi skin tone manteb, tergantung mata...

Kalau tonal, sala pribadi biasanya pakai lr, selain bisa ngatur foto, bisa juga edit, kalau pake macintosh ada tuh apple aperture kurang lebih juga. Kalau tonal saya jarang pakai photoshop, kalau ps biasanya waktu lagi bersih2, muka misalnya. Apa bisa diatur di kamera? Bisa, cuman agak ribet bikin picture controlnya, biasanya saya ngga mau ribet, jadi download yang udah jadi aja.

Mmm saya sih biasanya kalau moto natural light di pagi atau sore, siang di tempt teduh, semua ide didaftarin aja, dikumpulin, begitu mau moto liat situasinya terus mikir pake lighting apa yang kira2 fit. Semoga membantu emoticon-Smilie
Tolong dikoreksi kalau ada yang salah emoticon-Smilie


Om yang ane bold maksudnya apa ya, ide lighting itu yang kaya apa, apakah kita preprogram WB dan Pic controlnya atau gimana om, mohon bimbingannya
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 20:15
nyobain BW...
bw
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 20:22
Quote:Original Posted By hanafichi
nyobain BW...
bw


cakep gan..lensanya apa nih? btw, ane bayangin kalau gak BW mungkin lebih cakep ya..emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 21:06
Quote:Original Posted By chiboart


cakep editanya Om emoticon-Cendol (S)


Makasih gan emoticon-Smilie

Udh kelewat jauh page nya tp agan msh ngeliat aja emoticon-Smilie
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 21:15
Misi gan mau nanya..
Sekarang harga Nikon D5100 berapaan ya?
Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 21:37
Quote:Original Posted By adeedz
ikutan nempel

asal jepret dari kantor


nubie mohon bimbingan emoticon-Smilie


keren nih gan, berasa diluar mana gitu emoticon-Matabelo

0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 21:40
Quote:Original Posted By ynnek


emoticon-Genit



3.71
bli lampu dong. masa lensa trus2an? emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngakak (S)



skarang agenda nya, dmn and ngapain buat akhir taon... emoticon-Ngakak (S)


af-s ya ken bukan af-d, shitt lampu yg lo jual mahal2 sih emoticon-Busa:
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
28-12-2012 21:43
Quote:Original Posted By Esaktion
Misi gan mau nanya..
Sekarang harga Nikon D5100 berapaan ya?
Thanks emoticon-Smilie

mungkin sekitar 6jt-an.
mending langsung d5200 saja gan.
emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 166 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia