others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007412764/testimonial-wijaya-ac-mobil-by-reindysuwandi
Halow Kaskusers..... Ini adalah Kumpulan Testimoni Kaskusers Yang pernah Perbaiki AC Mobil di Wijaya AC Mobil.. WIJAYA AC MOBIL Workshop 1 (CP : Rezza) Jalan Danau Sunter Utara j12 no 20 Deretan Sebelum Mal Sunter / Sebrang Superindo Telp : 081389613727 / 021 - 99275024 BB PIN : 28C45403 GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366" Workshop 2 (CP : Reindy) -------> opening per
Lapor Hansip
12-03-2011 09:19

Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi

Halow Kaskusers.....
Ini adalah Kumpulan Testimoni Kaskusers Yang pernah Perbaiki AC Mobil di Wijaya AC Mobil..

WIJAYA AC MOBIL
Workshop 1 (CP : Rezza)
Jalan Danau Sunter Utara j12 no 20
Deretan Sebelum Mal Sunter / Sebrang Superindo
Telp : 081389613727 / 021 - 99275024
BB PIN : 28C45403
GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


Workshop 2 (CP : Reindy) -------> opening pertengahan September
Ruko Kelapa Gading Bolevard Raya
Sebrang Indomaret / Deretan Yamaha Motor
Telp : 081286770685
BB Pin : 28B400BD
Email : reindy_suwandi@yahoo.com


[center] Wijaya AC Mobil[/center]


Silahkan Disimak....



TESTIMONIAL DARI KASKUSERS NIH YANG MAIN KE BENGKEL SAYA.. Thx 4 kaskusers....Jilid I



Quote:Original Posted By grecoijo
Gan, sesuai janji ane mau kasi testi nih..

Pasien : Nissan X-Trail XT 2004

Penyakit :
- Angin AC kurang dingin kalo kejemur siang2, hembusan kurang kenceng , & agak bau lembab
- Kompresor agak ngorok

Solusi :
- ganti ekspansi
- ganti filter drier
- Bersihin blower, evaporator, & kondensor
- kuras freon

Hasil :
- Angin AC jauh lebih dingin, hembusannya kenceng, & tdk bau2 lembab lagi. kalo siang cukup disetel posisi fan 1 udah terasa dinginnya.
- Kompresor hampir tdk terdengar lagi bunyi ngoroknya. Untung ini kompresor masi belum perlu diganti (kompresi masi ok), krn ternyata bunyi ngorok gara2 ekspansi & filter drier kinerjanya udh ga bagus, jadi bikin berat kerja kompresor.

Kesimpulan :
emoticon-Recommended Seller WIJAYA AC mantap gan...


Quote:Original Posted By thunder6192
Wah mobil sy nih, sorry baru kasih testi Bro. Soalnya kmrn2x kaskus ga bisa bikin balasan, ga tau knapa.

Ini mobil tadinya ga tau knpa kompresornya ngeluarin asap (kpanasan) emoticon-Bingung. Setelah di cek ternyata kompresor memang sudh perlu diservis (maklum mobil lama). Lagi pula hasil service nya ngga kalah kok sama kalo ganti kompresor baru (padahal mah blm ada budget emoticon-Malu, jadinya di service aja). Sekalian servis blower depan belakang & ganti ekspansi & drier. Hasilnya kompresor suaranya halus, mobil jadinya dingin.

Buat agan2x yg tinggal di seputaran Jakarta Utara dari pada jauh2x & bingung2x nyari tempat service AC mobil mending ke Wijaya AC aja. Terpercaya, service memuaskan, dan kalo emang agak lama nungguin bisa jalan2x ke sunter mall dulu, deket soalnya.

Buat bro Reindy sukses terus jualannya ya....
Oh iya lupa kemaren termometer nya kbawa sama saya. Sabtu ini saya pasti ksana deh......


Quote:Original Posted By bit
Kemaren senin gw service ac di tempatnya bos rendy..udah 6 taon ac nya gak pernah diservice sejak beli. Begitu diservice, dibersihin evap nya, skrg blowernya kenceng disetelan 1 & ga ada bau2 lembab lg.


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By shinin
sory gan baru buat testi sekarang heheheemoticon-Stick Out Tongue
tadi abis service ac di tempat si bos ac ini.emoticon-Angkat Beer

Wew ane sampe kecilin tu gan suhunya pas perjalanan pulang sumpah gan ane kedinginan emoticon-Takut

ane kira ac ane uda dingin ternyata ada yang lebi dingin lagi. Walau single blower tapi dinginnya sampe kebelakang gan. Ntar ditunggu aja gan ntar kalo adek ane mao kesana dikabarin gan. Yang jelas jangan ragu lagi dah sama bos satu ini brandedemoticon-Recommended Seller

gud luck bos usahanya ntar kalo ac uda kotor ane service lagi gan sekalian ganti dryer. emoticon-Angkat Beer

Gan kuda mustang ane dipajang - pajang jadiemoticon-Malu


Quote:Original Posted By theethoez
gan.. ini ane yg bawa crv '05 td ke bengkel agan..
emang si ga ketemu sm bro reindy nya.. tp malah ketemu sama sesepuhnya yg punya servis ac, alias bokap ente, hehe..
jujur aja tanpa basa-basi, ane puas bgt sama pelayanan bengkelnya..
PROFESIONAL,JUJUR,BERKUALITAS..
berkali2 dateng ke bengkel AC laen yg hny bisa "nyuruh ganti kompresor", cuma ini yg bener2 diteliti apa masalahnya baru kasi tau solusinya..
untuk bro2 yg laen, klo ada masalah ac jgn ragu bwt dateng ke sini..
ane kasi 5 jempol utk bengkel ini..
sukses bwt bengkelnya gan..



Quote:Original Posted By Omegaevolve
Gan, sorry nih baru kasih testi....
awalnya saya dah tanya extrafan, brg ready tapi jumat pagi2 saya samperin ternyata extrafan mobil saya Dual Speed jadi mesti nyari dulu spare partnya karena termasuk kategori "Rare"

Spare part akhirnya dapet ( yg pasti huntingnya 2-3 jam )
awalnya cuma mau ganti extrafan ternyata setelah dibuka kondensernya kotor banget jadi sekalian bersihin kondenser dan ganti drier. abis itu AC dingin banget......
total pengerjaan 5 jam ( tapi gak terasa karena papanya agan informatif banget jadi nambah deh ilmu tentang AC emoticon-Smilie )

Pokoknya top deh emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By adjiendha1
Gan ini gue pemilik Xenia 1.3 yg abis service hari Sabtu kemarin...
Overall... service siip ... pelayanan sip... Joss deh

AC kembali segar ... pake 1 udah nyoss dinginnya...

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By super_computer
gan, ane yang honda jazz silver, yang foto nya ada di paling atas,hehee...

emoticon-2 Jempol buat agan yang satu ini...

ac bau menjadi harum kembali... Penanganan ac langsung di tangani oleh sesepuh... Hehee... Hasil nya sangat memuaskan gan, ac menjadi harum kembali,hehee... ++ di kasi resep tradisonal (ternyata daun pandan sangat bermanfaat ya gan) hehee...

Oh iya, ac ane jadi dingin banget gan, kl malem sampe menggil... Edaaann emoticon-Takut

sukses buat agan yang satu ini... emoticon-Shakehand2

pokonya emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

ajibbb... Buktikan sendiri... emoticon-Malu

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By wahyu1978
" BUAH KELAPA DI MAKAN ENAKNYA SAMA KEDONDONG , KALO AC NYA MAU DINGIN YACH KE PAK WIJAYA DONG "
Tob Markotob AC Vios ANe..DINGIN..-3 Derajat ..,BAu Asem berubah JAdi bau Sabun Colek ..wkwkkw..,lain kali discount yach Gan..., Masa Bonus gratis ngopi doang ..wwkwkkw


Quote:Original Posted By 5161t
gak usah malem...
Siang aja gw udah kedinginan.... emoticon-Ngakak
apalagi tadi pulang ujan deres....
Menggigil emoticon-Takut

jadi tadi yang dikerjain :
1. Ganti filter (kayaknya dari taun 94 belom pernah ganti oleh pemilik sebelumnya... emoticon-Hammer (S) )
2. Ganti expansi
3. Cuci evaporator, sambil di confirm ada tidaknya kebocoran
4. Isi freon dan tambahan oli

pokoknya
emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By khaleeqa
Bos, ane Baleno maroon yg maren servis ac,,
alhamdulillah ac dingin sepanjang perjalanan sunter pulogebang,, ane coba bawa jalan siang juga masih dinggin, beda ma sebelum servis,, moga2 awet nih biar gak bolak balik ke servis ac,, dah 2 kali nih sebelum akhirnya ke bos,,
tengkyu bos



Quote:Original Posted By cupu81
akhirnya setelah bongkar total sehat juga ac ane ni, txs om reindy
pelayanan cepat, terpercaya dan memuaaskan tapi above all that yang paling penting bikin kita nyaman selama nunggu hehehe. Pengerjaan juga rapih dan bersih jangan takut dan ragu deh, buat ane om reindy
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

pertama ane pikir jauh ni ke pelosok taunya tempatnya juga enak, parkir luas mau jajan gampang. Jangan lupa ada harga khusus buat kaskuser, tapi saran ane buat yang mau servis mending telp or dateng pagi
sukses om reindy
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2



Quote:Original Posted By el93
karimun, gan. Yang tadi :d

emoticon-Recommended Seller

tengkyu, gan, ac ane udah adem lagi

emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By onnyxx



ajiiib gan...!!!
Ternyata cuman perlu distelin idle nya aja...
Profesional banget, jujur apa adanya, kagak pake bo'ong, apa lagi tipu menipu suruh ganti ini itu. Cuman modal obeng doang mesin mobil gw dah normal lagi waktu ac-nya dihidupin. Alussss....

Yang bikin gw tambah puas gak cuman sampai disitu aja, tanpa disuruh tahu aja kalo ada saluran ac yg bocor bikin kaca ngembun, cuman ditutup aja dah beres dah problem mobil gw...

Masih ada lagi banyak nasihat n pencerahan yg bermanfaat buat kesehatan mobil gw.

Pokoknya buat agan2 yang lain, boleh buktikan testimoni gw...
profesional, terpercaya, jujur, dan hemat.


sukses dah servisnya....emoticon-Recommended Seller
sukses juga deh buat thread ini gan... emoticon-Shakehand2
gak ragu ngasih cendol n rate bintang 5 dah...


Quote:Original Posted By onnyxx
mau ngasih testimoni ke-2 nih...
Sorry nih baru sempat sekarang, maklum liburan....

Kali ini gak benerin ac, tapi engine mounting...
Ceritanya abis kunjungan pertama benerin ac, si boss berasa kalo mobil greco gw dah kayak mesin diesel aje, getar semuanya.... Ditawarin deh ganti mountingnya, ya okelah kalo begitu...

Kagak pake repot mobil gw titipin aje, sore balik lagi dah siap ternyata, kagak tahu diapain yang pasti getaran dah ilang semua sambil nunjukin bangkai biang kerok penyebab getaran yg emang dah tua....
Salut dah...
Specialist ac tapi ternyata ilmunya ajib... Bisa ngerjain yang lain2.

Sukses dah buat usahanya, jangan kapok kalo gw mampir lagi nanya ini itu ya gan.... emoticon-Ngakak

service :emoticon-2 Jempol
harga :emoticon-Shakehand2
pokoknya :emoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By senysenn
wuih cepet aje nih foto dah muncul disini...
Utk agan satu ini salut,setiap sms pasti dijawab, :d

ac mobil ane abis di service + drier + ekspansi,pas di test sampe -2 derajat dinginnya,padahal lg terik matahari td siang.
Pas nyampe lgsg di bongkar n cek semua nya.makasih gan

mantap dah hehehe...
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi


Quote:Original Posted By rfsanto
minggu kemari habis benarin ac di agan ini ..
Hehehh ac jadi dingin
walau banyak yg harus di perbaikiemoticon-Takut
dan jadi tentang ac gw yg super duper rusak jadi ok lagiemoticon-Kiss

tks gan

tinggal tunggu awetnya
Diubah oleh reindysuwandi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
feedback--testimonial
Feedback & Testimonial
119 Anggota • 5.8K Threads
Halaman 4 dari 6
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
08-10-2012 17:40
Quote:Original Posted By yudien82
Halo wijaya AC,

gw yang service AC kamis, all new corolla gan.
Sampe bengkel yang nyambut langsung si empunya, pak wijaya.

Overall hasil memuaskan, gw service bearing pulley, ganti bearing. Berhubung harus kuras freon, jadi sekalian bebersih dan ganti filter sekalian fan belt gw ganti baru.
Sejauh ini AC jadi dingin dan wangi kata bini gw, toh kalo nanti ada masalah yang empunya bilang tinggal dibawa ke bengkel pasti diberesin, guarantee... betul begitu kan gan...? Wijaya AC pasti komit lah...

Sukses buat Bengkel AC Wijaya
BRAVO


0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
12-10-2012 17:59
Hari ni, ane coba service ac ke wijaya ac.
Mobil honda city 2005, pagi2 benerane dah dtng ke bengkelnya,pasien nomer satu.
Setelah di cek, kemungkinan besar harus ganti dryer,laher stasioner,ganti freon,flushing kondensor,. Mobil ane tinggal, sekitar jam 12, ane dikabarin bhw mobil dah kelar.
Ane dateng ambil mobil,test drive di kemayoran. Hasilnya :
Mobil ane masih bunyi kricik. . . Kricik diarea vanbelt (sama seperti semula).
Dan ac juga jd kurang dingin, dibandingkan sebelum service.
Jadi ane rencana balik lagi besok hari buat evaluasi ulang.
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
14-11-2012 10:25
Quote:Original Posted By dokaya
Bos. Ane yg tadi pagi barusan servis ac
Skrg ac saya cuma diset 1 aja fan nya dah dingin

Bener2 recommended buat servis ac

Thanks yah bos


0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
03-12-2012 12:45
Quote:Original Posted By ar_ananto


Gan,
ane blazer yang kmrn,

sampai juga ke tempat agan Reindy,
parts yang diganti :
- evaporator
- dryer
- pipa (service)
- thermostat

hasil akhir, ac kembali dingin, service nya overall oke, cmn rame banget jadi seharian ane disana (untung disampingnya ada nasi padang emoticon-Stick Out Tongue), hampir gagal kondangan hehehehehe

akan balik kesana untuk ngecek 1 hal lagi gan, biar komplet hehehehe

keep the good quailty of service gan



0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
28-12-2012 09:16
Quote:Original Posted By JSRent
sorry gan baru kasi testi

tanggal 1 des 2012 pagi pagi ane ke sana jam 8 sampe tapi adanya babe nya sibos dateng 30 setelah itu.tapi langsung ketauan rusaknya apa. kurang dingin dan semburannya angin kurang. tyus di servis cuma 2 jam selesai semua.

sekarang AC mantaf siang berasa pagi sampe ngembun tuh kaca depan padalah mobil ane 1000cc. pelayanan mantaf

penampakan
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi



Diubah oleh reindysuwandi
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
28-12-2012 13:30
testi dikit ah...

Akhirnya ane maen juga ke bengkel si Agan yang friendly ini, Service AC, ganti Magnet kompresor, dll.... pokoe rasanya AC mobil ane Like New lagi deh, harga masuk akal... wuadem gan... thx gan...

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
03-01-2013 15:04

Numpang Testimonial Boss

Wijaya AC Mobil Sunter....
Mantap...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
mobil ane Mazda Familia, awal indikasi ada kebocoran, di cek tembak angin ga ketahuan juga, setelah di kasih cairan sabun plus ditembak Freon baru ketahuan bocor,:
Part diganti : Klep pada Dryer..(kebetulan sama kayak Atoz;hyundai-barang ready)

Sukses trus ...Wijaya AC...thanks yah..Boss Reindy...
emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
04-01-2013 15:39
Quote:Original Posted By servoveyron
testi dikit ah...

Akhirnya ane maen juga ke bengkel si Agan yang friendly ini, Service AC, ganti Magnet kompresor, dll.... pokoe rasanya AC mobil ane Like New lagi deh, harga masuk akal... wuadem gan... thx gan...

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By mbong15
Wijaya AC Mobil Sunter....
Mantap...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
mobil ane Mazda Familia, awal indikasi ada kebocoran, di cek tembak angin ga ketahuan juga, setelah di kasih cairan sabun plus ditembak Freon baru ketahuan bocor,:
Part diganti : Klep pada Dryer..(kebetulan sama kayak Atoz;hyundai-barang ready)

Sukses trus ...Wijaya AC...thanks yah..Boss Reindy...
emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller


Thanks semuanya yah... awet2 deh ya..... hehe
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
04-01-2013 19:37

Thanks gan...

Quote:Original Posted By ciprut6
gan, ane hbs ambil jazz gd3 idsi (model lama)
nah, ane gak ta nih sejarahnya apakah pernah di service ac-nya
kl mo service biasanya apa aja gan yg dikerjakan?
ac sih masih cukup dingin cuman kl pas panas terik harus geser fan ke no 2

trus kira2 brp ya gan biaya service ac-nya?


Quote:Original Posted By reindysuwandi

untuk service rutin pencucian evap blower serta pengisian ulang freon. kmungkinan ac agan kotor aja


Thanks gan...tadi siang ke bengkel agan, orgnya ramah dan helpfull bgt. Dicek dulu masalahnya trus dijelasin apa aja yg mungkin diganti trus dikerjain deh.
Yg diganti expansi sm filter silica lainnya cukup diservice, dibersihin n flushing

Skr ac mobil ane udah lebih dingin n udah gak bau lagi, lebih fresh.
Recomended deh... emoticon-2 Jempol
Cek kulkas ya gan...
Diubah oleh ciprut6
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
31-01-2013 13:47
Quote:Original Posted By Blue_Injection
Gan ini ane yang service Innova yg barengan APV yg ujung2 nya tukeran pin bb emoticon-Ngakak sama yg punya APV itu gan....emoticon-Ngakak

Mantap gan sekarang kalau setel AC cukup di 1 aja udh gak pake di 3 lagi, kadang kalo pagi sama malem ane ampe pake jacket di mobil saking dingin nya hahahhahaha, orang nya ramah- ramah, tas laptop ane aja ketinggalan masih di amanin emoticon-Ngakak

Recomended deh buat service AC di Wijaya Sunter emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Makasih Gan


0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
02-04-2013 09:38
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Testimonial dari Kaskusers jilid V

waduh maaf gan...ane baru testi neh....ane yang punya soluna silver B 2571 PI ..kira2 tgl 30 desember 2012..ane pernah betulin ac di tempat agan ini...saat itu ane ganti evaporator nya ( sebelumnya ane pernah servis di tmpt lain..eh itu evaporator cuma dilas doangan ...sampe dibuktiin ama agan ini kalo itu evaporator sdh bocor lagi...hi..hi..hi...jadi malu ane ama agan ini )emoticon-Malu (S)
emang luar biasa agan ini ..ramah dan ga banyak macam2....langsung to the point..
..cuman ane mau komplain sama agan ini...sekarang ane dan keluarga ga kuat pake AC lagi..bahkan kalo malam dan hujan ane nyalain cuman 1 garis doang...itupun anak ane sdh komplain kedinginan...emoticon-Ngakak
pokoknya bagi kaskuser ga usah ragu deh sama agan ini...orangnya ga macam2 dan untuk biaya cukup kompetitif deh...dan dijamin ..ane ga promo tapi ini kenyataan lho...semoga lapaknya makin laris ya gan..emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol



0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
12-04-2013 16:13
Gan, ane yg naek kijang grand nih...
wuiih setelah disemprot sana sini di bengkel WIJAYA, ac mobil jd lebih dingin anginnya kenceng gan.... brrrrrr (menggigil)

Thanks buat WIJAYA AC SUNTER...
Diubah oleh kevinnay
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
17-04-2013 17:20

Pengalaman saya yang kurang baik di Wijaya AC.


Saya punya Corolla '97, AC kalau siang hari kurang dingin.
Tertarik dengan cerita di Kaskus, mobil saya bawa ke Wijaya AC untuk service (ekspansi dan drier diganti).
Padahal rumah saya di Jakarta Selatan/Kebayoran Lama khusus ke Sunter.

Waktu penggantian, ekspansi yang baru pasang sempat diganti lagi dengan yang baru lagi; katanya ekspansi barunya kurang bagus.

Kemudian dinyatakan selesai, ternyata hasilnya kalau siang hari AC tetap tidak dingin. Lama mobil tidak saya pakai.

Akhirnya saya bawa ke tukang AC laindi Maruya Ilir. Karena saya bilang baru ganti ekspansi & drier, maka kompresor yang diturunkan untuk cek. Ternyata kompresinya masih bagus.

Ekspansi & drier ex. Wijaya akhirnya diganti baru. Diduga ekspansinya yang KW, bukan asli Denso. Ekspansi KW ex.China kata si tukang AC sering bermasalah.

Sekarang AC mobil sudah bagus lagi, dengan biaya 60% dari biaya di Wijaya AC (bon disimpan).
Pekerjaannya sama dengan Wijaya AC di-TAMBAH kompresor turun dan blower selain dicuci juga pasang baru sekat2 karet / busa. Busa yang lama sudah hancur.

Catatan: tukang AC yang service ini sebetulnya supplier alat-alat AC mobil, bengkel hanya sampingan saja.




[/QUOTE]

0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
25-04-2013 08:14
Quote:Original Posted By badu43

Saya punya Corolla '97, AC kalau siang hari kurang dingin.
Tertarik dengan cerita di Kaskus, mobil saya bawa ke Wijaya AC untuk service (ekspansi dan drier diganti).
Padahal rumah saya di Jakarta Selatan/Kebayoran Lama khusus ke Sunter.

Waktu penggantian, ekspansi yang baru pasang sempat diganti lagi dengan yang baru lagi; katanya ekspansi barunya kurang bagus.

Kemudian dinyatakan selesai, ternyata hasilnya kalau siang hari AC tetap tidak dingin. Lama mobil tidak saya pakai.

Akhirnya saya bawa ke tukang AC laindi Maruya Ilir. Karena saya bilang baru ganti ekspansi & drier, maka kompresor yang diturunkan untuk cek. Ternyata kompresinya masih bagus.

Ekspansi & drier ex. Wijaya akhirnya diganti baru. Diduga ekspansinya yang KW, bukan asli Denso. Ekspansi KW ex.China kata si tukang AC sering bermasalah.

Sekarang AC mobil sudah bagus lagi, dengan biaya 60% dari biaya di Wijaya AC (bon disimpan).
Pekerjaannya sama dengan Wijaya AC di-TAMBAH kompresor turun dan blower selain dicuci juga pasang baru sekat2 karet / busa. Busa yang lama sudah hancur.

Catatan: tukang AC yang service ini sebetulnya supplier alat-alat AC mobil, bengkel hanya sampingan saja.






[/QUOTE]

Mohon maaf untuk ketidaknyamananya.. agan bawa balik aja barang yang dibeli ke saya. kalo mmng itu bermasalah dan seperti yg agan bilang itu bekas saya klaim ke suplier saya. karena kami tidak membeli barang bekas dr suplier.. Terima kasih
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
25-04-2013 08:15
Quote:Original Posted By HeruDK


wahh....ternyata dibongkar sampai kyk gini ya ? hahaha
ga sadar ane, soalnya ane tinggal ke SunterMall baca buku emoticon-Malu (S)
Sejauh ini ga ada keluhan apa2, AC maknyoss.

Nyampe jam 11, langsung dikerjain, blom sampai jam 3 sore dah kelar, padahal pegawai ada yg Jum'at-an.
ga heran, dah pada ahli hehe
Thanks Gan
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
04-05-2013 23:59

AC utk Ford Laser

Gan, bisa service Mobil Ford Laser juga ga yah??baca testimoninya pada berkesan semua niy emoticon-Matabelo

soalnya AC cuma angin doank,,kalau siang panas bangetss emoticon-Mewek
0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
07-05-2013 11:17
Quote:Original Posted By hatta10

yoi gan..sory baru kasih testi niyy emoticon-Wink
mlm ane cari2 diforum bwt cari service ac mobil yg recomended.stlah ubek2 akhienya liat testi wijaya ac mobil, wuihh pda brkesan smua emoticon-thumbsup
paginya ane sms agan reindy, djwb bsa nanganin ford laser, lgsg emoticon-Ngacir ke TKP, di tkp tnyata ud dtunggin adeknya si reza emoticon-Ngakak (S)
lgsg dh di periksa mbil ane...bla bla bla..akhirnya siang udh slsai ac boil udh dingin semriwingg skarang,ga kpanasan lagi emoticon-Ngakak mana smbil nunggu jg disuguhi kopi sma agan reza emoticon-Angkat Beer
pas bwa balik, baru baca tnda terima ad missmatch doank, utg si agan reindy sms nanya ac gmn? akhrnya ksih tw yg missmatchnya dmn, akhrnya dblkin deh klbhan pmbyran mlm itu jg...emoticon-thumbsup

bener2 recomended banggets dah niy lapak si agan emoticon-Shakehand2

so jgn ragu2 bwt service boil ente..

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

sukses selalu ya gan emoticon-Ngacir2


0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
14-05-2013 10:17
Quote:Original Posted By dekokdalem
Gan ane mau testi nie...

Penyakit :
- AC uda agak kurang dingin
- angin kecil, padahal uda di stel maks

Obatnya :
- ganti ekspansi
- bersihin evapurator
- kuras freon

Hasilnya :
- angin di 1 aja udah duinginnn, apalagi kl malem, ampun gannnn

Kesimpulan recomended banget deh buat agan yg pny masalah dengan AC. Pelayanan juga mantab, begitu dateng langsung dikerjain, orang nya jg ramah. Keep the great work gannn....


0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
14-05-2013 15:37
Quote:Original Posted By bAbe-X
Testi Black City

Dateng dgn kondisi AC yg mati total, udah di vonis ganti kompresor sama bengkel resmi. Begitu sampe ketemu sama agan reza yg ramah bin ngocol, krn ga percaya dia buka deh itu semua komponen AC buat di test katanya.

Penyakit:
* Kondensor Bocor
* Evaporator Kotor (parah)
* Expansi mampet
* Blm pernah servis AC

Solusi:
* Ganti Kondensor, Expansi, Drier
* Sikat bersih Evap, dll
Hasilnya juara !!! Dingin banget n mdh2an awet biar kita jarang2 ketemu yah agan reza & agan reindy emoticon-Ngakak
Harga bersaing banget, service n orang2nya +Plus SEMUA !!!


Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi


0 0
0
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
28-05-2013 09:26

bmw e36 m43

gaan ini ane yg kmrn bawa bmw ane ke bengkel agan...
bmw ane sblm masuk ke wijaya ..ac panass....tekanan tinggi kalo dikasi freon..apalagi kalo siang ikut udra luar panasnya....tapi abis ane baca kaskus..mlipr dah ke wijaya..pengerjaan 2 hr....skip skip hasilnya dingin mak nyosss..tambah nyaman skrg naik tu si hitam...makasi ya gann....RECOMENDED BGT DAH NI BENGKEL AC HEHEHemoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia