Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
11186
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013817455/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants---ver-40---part-2
Jangan lupa untuk CTRL+D :bookmarks:bookmarks:bookmarks:bookmarks :bookmarksRead Page One First:bookmarks _____________________________________________ Selamat Datang di Thread :coolHonda (New) Supra X 125 - Honda Wave-i 125 All Variants Ver 4.0:cool RULES of NGEHE'ers 1. Respect Other's!!! :ilovekaskus 2. Do Not menggandakan/Membuat/Memproduksi Semua Bentuk Atribut dan atau Logo dan Ata
Lapor Hansip
04-04-2012 01:22

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2


Quote:
Jangan lupa untuk

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
CTRL+D emoticon-Bookmark (S)emoticon-Bookmark (S)emoticon-Bookmark (S)emoticon-Bookmark (S)


emoticon-Bookmark (S)Read Page One Firstemoticon-Bookmark (S)
_____________________________________________

Selamat Datang di Thread

emoticon-CoolHonda (New) Supra X 125 - Honda Wave-i 125 All Variants Ver 4.0emoticon-Cool

RULES of NGEHE'ers

RULES
Diubah oleh N.G.E.H.E.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.7K Anggota • 19K Threads
Halaman 430 dari 561
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 01:13
malem smua..
ane pengen supra ane lebih bertenaga lagi, ubahan sementara baru ganti gear belakang pake punya blade.. setelah baca2, bisa pake cara porting polish dan naikin kompresi.. untuk naikin kompresi antara papas head, ganti piston jenong dan lepas paking head sisain 1 lembar, mana yg lebih rekomend ya gan? untuk lepas paking head sisain 1 lembar kira2 kompresinya rawan bocor ga gan?
makasih..
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 01:40
Bantu Jawab yah om2 ganteng. pic suprah ane menyusul.

Quote:Original Posted By stevz
gan mau nanya nih ane punya supraX 125R tahun 2012
skrg sudah sampe kilometer 3500an dan terakhir ganti oli waktu km 2200an (waktu sebelum lebaranemoticon-Hammer) oli beli d hondanya langsung emoticon-Embarrassment , skrg motor ane tarikannya udah berat gan emoticon-Sorry
ane mau ganti Oli ada yg recomended apa ya gan ? kalo bisa yang agak bagusan tarikannya dan tahan lama , budjet 50rb -80rb-an max dan tolong d jelasin gan soalnya ane newbie emoticon-Malu (S)

btw ada yg tau cara copotin stiker d sayap ?



oli ane prefer enduroh sama shells
motul rada mahal om. yg worted ajaemoticon-I Love Indonesia (S)

cara nyopotin stiker

alat2 dan bahan dasar : silet, cutter, majun, bensin secukupnya, wax"kit or turtle", kesabaran dan ketelitian.

langsung deh bantai bagian stiker yang mau di sikat.
pelan2. jangan grasak grusuk. ini stiker pabrik om.

setelah semua terkelet, lanjut dengan kesabaran dan ketelitian, soalnya stiker pabrik kalo di kelet, masih meninggalkan bekas " perekat stiker" di body. lanjut dengan menuggunakan bensin sedikit demi sedikit. hati2 kelamaan menggosokpun cat bodi ikut terhapus. disinilah kerjaan beratnya om . gosoknya gak cukup 10-20 x lebih. jadi sabar aja ya ngerjainnya

setelah selesai lanjutlah dengan di wax tu bodi yang telah di lepas dan hilangkan perekat stikernya.

akibatnya : bagian tangan yang menggosok terasa terbakar, alias panas. hehe itu sih pengalaman ane.



Quote:Original Posted By rzrd.
suhu2 di mari, ane mau tanya emoticon-Frown
hsx 125 ane (tahun 2009) udah 2x kena cdi nya emoticon-Frown
itu kira2 apa penyebabnya ya? emoticon-Mewek

padahal kondisi motor masi SDP emoticon-Matabelo


eiiiiitssss. ini permasalahan paling penting.

coba cek kelistrikannya om.
dari mulai busi, kiprok, aki, spul, cdi, pulser cdi, koil, dan perintilan++

ini susah di stater? atau gimana? udah cek busi sana sini, dan kelistrikan?

om ganteng. kalo ganti cdi itu menurut saya udah paling utama loh dalam hal kelistrikan. coba deh cek bagian lainnya. sapa tau bukan cdinya. masa cdi motor ganti 2 x dan motornya om masih SDP pula. aneh banget buat ane pribadi.

ane coba share pengalaman kerusakan supra ane ya. soale agak mirip nih :

motor ane kala itu berumur 3 tahun, setelah bobok knalpot aslinya, jarak waktu sekitar 2 bulan setelah bobok knalpot motor ane mati2an terus. lagi asik2 jalan eh tiba2 mati, trus kadang2 gampang ngidupin, kadang2 susah setengah mati, paling parah ampe 1 jam ane nunggu tuh motor mati ampe bisa idup lagi.

nanya bengkel sana sini eh malah gak ada yg ngerti. ane udah ganti koil lah, ganti busi lah, dll. dan kejadian itu terulang kembali setelah ane ganti semua itu.

nah setelah itu ane nanya kesalah satu langganan bengkel motor temen ternyata salah satu mekanik bilang pulser cdi om udah kena. dan setelah di ganti ma jrenggg.. sampai detik ini alhamdulillah gak ada masalah.

NB : kalo membeli pulser saja di AHASS haru barengan beli spulnya juga. harga kisaran 400-500rb spul+pulser CDI dan kabel2nya.

carilah bengkel yang bisa membeli pulser ketengan. harga pulser KW = 90-120rb. harga pulser asli 150-200rb.

mudah2an curhatan ane bisa membantu. tengkiuuuuh emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh jigjiggy
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 01:50
ASK

om2 semua untuk masalah gear set, bagus punya revo atau punya blade?

ane soale udah pake punya revo. yg ane rasain jauh lebih baik punya revo di banding suprahnya sendiri. lebih tebal dan lebih gigit.

tolong pencerahannya om2 sekalian
Diubah oleh jigjiggy
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 02:28
Quote:Original Posted By jigjiggy
ASK

om2 semua untuk masalah gear set, bagus punya revo atau punya blade?

ane soale udah pake punya revo. yg ane rasain jauh lebih baik punya revo di banding suprahnya sendiri. lebih tebal dan lebih gigit.

tolong pencerahannya om2 sekalian


klo ane si pake supra fit gan
mungkin sepuh yg laen bisa bantu jawab.
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 02:56
Quote:Original Posted By jigjiggy
Bantu Jawab yah om2 ganteng. pic suprah ane menyusul.




oli ane prefer enduroh sama shells
motul rada mahal om. yg worted ajaemoticon-I Love Indonesia (S)

cara nyopotin stiker

alat2 dan bahan dasar : silet, cutter, majun, bensin secukupnya, wax"kit or turtle", kesabaran dan ketelitian.

langsung deh bantai bagian stiker yang mau di sikat.
pelan2. jangan grasak grusuk. ini stiker pabrik om.

setelah semua terkelet, lanjut dengan kesabaran dan ketelitian, soalnya stiker pabrik kalo di kelet, masih meninggalkan bekas " perekat stiker" di body. lanjut dengan menuggunakan bensin sedikit demi sedikit. hati2 kelamaan menggosokpun cat bodi ikut terhapus. disinilah kerjaan beratnya om . gosoknya gak cukup 10-20 x lebih. jadi sabar aja ya ngerjainnya

setelah selesai lanjutlah dengan di wax tu bodi yang telah di lepas dan hilangkan perekat stikernya.

akibatnya : bagian tangan yang menggosok terasa terbakar, alias panas. hehe itu sih pengalaman ane.





eiiiiitssss. ini permasalahan paling penting.

coba cek kelistrikannya om.
dari mulai busi, kiprok, aki, spul, cdi, pulser cdi, koil, dan perintilan++

ini susah di stater? atau gimana? udah cek busi sana sini, dan kelistrikan?

om ganteng. kalo ganti cdi itu menurut saya udah paling utama loh dalam hal kelistrikan. coba deh cek bagian lainnya. sapa tau bukan cdinya. masa cdi motor ganti 2 x dan motornya om masih SDP pula. aneh banget buat ane pribadi.

ane coba share pengalaman kerusakan supra ane ya. soale agak mirip nih :

motor ane kala itu berumur 3 tahun, setelah bobok knalpot aslinya, jarak waktu sekitar 2 bulan setelah bobok knalpot motor ane mati2an terus. lagi asik2 jalan eh tiba2 mati, trus kadang2 gampang ngidupin, kadang2 susah setengah mati, paling parah ampe 1 jam ane nunggu tuh motor mati ampe bisa idup lagi.

nanya bengkel sana sini eh malah gak ada yg ngerti. ane udah ganti koil lah, ganti busi lah, dll. dan kejadian itu terulang kembali setelah ane ganti semua itu.

nah setelah itu ane nanya kesalah satu langganan bengkel motor temen ternyata salah satu mekanik bilang pulser cdi om udah kena. dan setelah di ganti ma jrenggg.. sampai detik ini alhamdulillah gak ada masalah.

NB : kalo membeli pulser saja di AHASS haru barengan beli spulnya juga. harga kisaran 400-500rb spul+pulser CDI dan kabel2nya.

carilah bengkel yang bisa membeli pulser ketengan. harga pulser KW = 90-120rb. harga pulser asli 150-200rb.

mudah2an curhatan ane bisa membantu. tengkiuuuuh emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By jigjiggy
ASK

om2 semua untuk masalah gear set, bagus punya revo atau punya blade?

ane soale udah pake punya revo. yg ane rasain jauh lebih baik punya revo di banding suprahnya sendiri. lebih tebal dan lebih gigit.

tolong pencerahannya om2 sekalian


nice share anyway bro emoticon-Shakehand2
next post dimarih tulung di multiquote yak bro emoticon-Angkat Beer
revo blade sama kok, serta sizenya... 14-37
emang supra x 125 lama begitu bro.. masih 14-35.. tapi diujungnya naek.
37 ke atas rentan ngejar aksel tapi diatas ga jalan(keadaan mesin standard.red)
Diubah oleh f8say
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 04:21
Quote:Original Posted By novaevil
1. bisa make 20/40 bahkan 10/40.contohnya ya motor ane yg tahun 2005 msih make enduro racing.tar kalo jadi ganti kampas kopling mw ganti lagi make motulemoticon-Big Grin
2.2000km untuk motor standar.dibawah 2000km untuk motor oprekan.t[ itu cuma patokan.kalo udah berkurang olinya ya mending ganti.cek lewat deep stick yakemoticon-Big Grin
3.ga.mesti 800 biar ga berat mesinnyaemoticon-Big Grin kecuali turun mesin baru make 1L

sama sama terima kasihnyaemoticon-Big Grin


ane di Bali,mw kesini boleh kokemoticon-Big Grin
wah keren tuh HID-nya.jadi pengenemoticon-Matabelo
tapi ga punya duitemoticon-Hammer2


mungkin masih inget ciri2nya.warna motornya,dll
sekalian ane up lagi biar ketahuan tersangkanyaemoticon-Ngakak

---------------------------------
selamat pagi....suasana liburan yang diguyur hujan seharianemoticon-Big Grin

waduhh... dia gunain box... bracket sidebox ga jelas sb1 or sb2... tpi yg jelas dia warga pasar minggu. sekitaran rawa minyak kompleks BI. cuma ingin kenalan aja... sama2 serba serbi....
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 05:05
Quote:Original Posted By Naga3
malem smua..
ane pengen supra ane lebih bertenaga lagi, ubahan sementara baru ganti gear belakang pake punya blade.. setelah baca2, bisa pake cara porting polish dan naikin kompresi.. untuk naikin kompresi antara papas head, ganti piston jenong dan lepas paking head sisain 1 lembar, mana yg lebih rekomend ya gan? untuk lepas paking head sisain 1 lembar kira2 kompresinya rawan bocor ga gan?
makasih..


Perhitungannya ga bs sesimple itu bos.. maen naek2in kompresi, papas2 yg Ada minimal ngerentek tuh mtor ga lari. Klo ngga nabrak dah tuh seher.
mtor ane aja kompresi 7:0 emoticon-Embarrassment
Tp boleh di coba lah.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 06:30
Quote:Original Posted By ashuraryu


Perhitungannya ga bs sesimple itu bos.. maen naek2in kompresi, papas2 yg Ada minimal ngerentek tuh mtor ga lari. Klo ngga nabrak dah tuh seher.
mtor ane aja kompresi 7:0 emoticon-Embarrassment
Tp boleh di coba lah.. emoticon-Embarrassment

Bused dah 7:0?
Yakin loeh?emoticon-Ngakak

0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 08:22
Quote:Original Posted By dizthea1


RDB= Rear Disc Brake
HSX-FI th.2006..blom ada RDB nya.....emoticon-Cape d... (S)

ada tips n trik / tutorial nya utk ganti jdi cakram rem belakang??

pagii....smuanya.....emoticon-Cendol (S)
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
Diubah oleh dizthea1
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 09:20
Quote:Original Posted By vargan


Lampu kota apaan ya ?
Ngangkat listriknya mungkin lebih besar dari yang standar jadinya menguras aki
Ane juga pernah begitu soalnya

emoticon-Malu (S)

justru dengan penggantian 6 lampu jadi led itu bikin tmbh irit ganemoticon-Bingung (S)
tapi td ane starter sengaja idupin semua lampu kcuali lampu jok kuat kokemoticon-rose
Quote:Original Posted By Loopz


lampu kota itu lampu senja om
cmiiw emoticon-Malu

yap betul gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bahamud



=======================================================

td abis beli yg buat penahan gas~ setelah ane pakek testinya sih mantep gas jadi entengan dan jalan jdi gak cape kalo buat di pantengin~ emoticon-thumbsup


emang jadi nahan gitu apa gk bahaya gan??
-----------
yang design rompi sapa ya??
ane minta logo kaskus safe ride for the soul dong?mau buat sticker limited editionemoticon-Malu (S)
Diubah oleh Rockstar.7
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 09:59
Quote:Original Posted By Loopz
lampu kota itu lampu senja om
cmiiw emoticon-Malu


Kirain lampu apa
emoticon-Malu


Quote:Original Posted By bahamud
td abis beli yg buat penahan gas~ setelah ane pakek testinya sih mantep gas jadi entengan dan jalan jdi gak cape kalo buat di pantengin~ emoticon-thumbsup


Yang kayak apa tuh gan ?
Foto dong

emoticon-Malu


Quote:Original Posted By KAKAROTOZY
wedew hid emoticon-Big Grin


Iya gan
emoticon-Malu


Quote:Original Posted By jigjiggy
cara nyopotin stiker

alat2 dan bahan dasar : silet, cutter, majun, bensin secukupnya, wax"kit or turtle", kesabaran dan ketelitian.

langsung deh bantai bagian stiker yang mau di sikat.
pelan2. jangan grasak grusuk. ini stiker pabrik om.

setelah semua terkelet, lanjut dengan kesabaran dan ketelitian, soalnya stiker pabrik kalo di kelet, masih meninggalkan bekas " perekat stiker" di body. lanjut dengan menuggunakan bensin sedikit demi sedikit. hati2 kelamaan menggosokpun cat bodi ikut terhapus. disinilah kerjaan beratnya om . gosoknya gak cukup 10-20 x lebih. jadi sabar aja ya ngerjainnya

setelah selesai lanjutlah dengan di wax tu bodi yang telah di lepas dan hilangkan perekat stikernya.

akibatnya : bagian tangan yang menggosok terasa terbakar, alias panas. hehe itu sih pengalaman ane.


Pengen sih nyopot tapi ntar malah harus ngerubah warna di STNK
emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By Rockstar.7

justru dengan penggantian 6 lampu jadi led itu bikin tmbh irit ganemoticon-Bingung (S)
tapi td ane starter sengaja idupin semua lampu kcuali lampu jok kuat kokemoticon-rose


Memang kalo pake LED jadi lebih irit gan
Kuat sih kuat tapi kalo distarter lampu ON berkali kali juga lama lama bengek lagi

emoticon-Malu


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Selamat siang
Harga aki yang 7A kalo gak salah yang punya Satrio berapaan ya ?

emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh vargan
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 10:22
Quote:Original Posted By kondorPetot


biar yang tua yang berbiara om emoticon-Ngakak


Iya deh... yang muda ngalah aja ... emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By KAKAROTOZY


hahah..itu dia om susah nyarinye krna udah tutup dealernya yg ane tau mah emoticon-Ngakak kmren nyesel ga beli krna gada duid jg sih emoticon-Ngakak udah tutup dah skrng dealernya emoticon-Big Grin punya kenalan org dealer yg bisa d hubungi om?...sapa tau aye pengen ganti.tp ane baru ganti topup yss emoticon-Hammer emoticon-Ngakak



Ane c masi ada kenalan, dia mekaniknya kanzen. udh mesen sampe skrg blm ada kabar emoticon-Hammer (S)

btw shock depan biar tingginya sama ama belakang diganti apa ya? atw pake peninggi apa gtu ... emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 10:40
Quote:Original Posted By Rockstar.7

justru dengan penggantian 6 lampu jadi led itu bikin tmbh irit ganemoticon-Bingung (S)
tapi td ane starter sengaja idupin semua lampu kcuali lampu jok kuat kokemoticon-rose

yap betul gan emoticon-Big Grin

emang jadi nahan gitu apa gk bahaya gan??
-----------
yang design rompi sapa ya??
ane minta logo kaskus safe ride for the soul dong?mau buat sticker limited editionemoticon-Malu (S)


bahaya si semua ada resikonya gan~ ada kelebiihan ada kekurangan~ asal pengendaranya fokus dengan semua hal isyaallah semuanya lancar~ jgan lupa berdoa sebelom bepergian agar selamat sampai tujuan~ AMIN~ emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By vargan


Kirain lampu apa
emoticon-Malu




Yang kayak apa tuh gan ?
Foto dong

emoticon-Malu




Iya gan
emoticon-Malu




Pengen sih nyopot tapi ntar malah harus ngerubah warna di STNK
emoticon-Hammer




Memang kalo pake LED jadi lebih irit gan
Kuat sih kuat tapi kalo distarter lampu ON berkali kali juga lama lama bengek lagi

emoticon-Malu


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Selamat siang
Harga aki yang 7A kalo gak salah yang punya Satrio berapaan ya ?

emoticon-Bingung (S)


fotonya
penahan gas


harganya kisaran 5k-10k tergantung bisanya nawar~ emoticon-Big Grin kemaren abis lwat pasar minggu kebetulan kan banyak toko aksesoris~

buat asep maap yah gak bisa beliin tas jas ujannya~ duit mepet banget buat beli bensin~ emoticon-Big Grin

gambar ane ambil dri google~ mau ambil pake kamera tp bingung gak ada cardreader ato kabel yang nyambungin ke HP~ emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bahamud
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 11:01
Quote:Original Posted By bahamud
fotonya
penahan gas


harganya kisaran 5k-10k tergantung bisanya nawar~ emoticon-Big Grin kemaren abis lwat pasar minggu kebetulan kan banyak toko aksesoris~

buat asep maap yah gak bisa beliin tas jas ujannya~ duit mepet banget buat beli bensin~ emoticon-Big Grin

gambar ane ambil dri google~ mau ambil pake kamera tp bingung gak ada cardreader ato kabel yang nyambungin ke HP~ emoticon-Embarrassment


Temen ane ada yang pake itu eh ilang diembat orang pas parkir
emoticon-Hammer
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 11:02
Quote:Original Posted By novaevil

coba ganti link-nya make kaskus.co.id.baca2 beberapa halaman belakang pasti ketemu jawabannya.masalah ban silakhan mw make soft ato medium sesuaikan dgn duit.kalo cuma mampu beli medium ya jgn maksa beli soft.contohnya simple,FDR yg tipe MP,sport TX ato XR itu soft compound.harganya tembus 300rb.dibawah harga ini udah masuk medium bahkan hard compound.masih bingung,monggo googling beda soft,medium sama hard compound itu apaemoticon-Big Grin


makasih om.. sekarang bisa diakses.. emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Rockstar.7

kan dah ane jawab diatasemoticon-Berduka (S)
========


maap om, tadi malem ga keliatan.. maklum mata udah 5 watt emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kondorPetot

lebih bagus soft compound om

bedanya, soft empuk, medium sedang, hard keras.

"ban belakang ane udah pake tubeless tapi cuma FDR soft compound.. ga mampu beli yang merk ok kayak battlax emoticon-Malu" <<- cuma??? setau saya ban fdr yang S/C itu udah ada label RACE TIRE, dipake roadrace aja masih mumpuni om. tapi bukan maksud buat ngelarang beli bridgestone ya om.


ooo gitu ya om.. jadi kalo misalnya ban depan saya pasang medium gpp nih? soalnya itu FDR ga ada yang tipe soft utk ukuran 80/80 emoticon-Berduka (S)

ya malu aja om.. temen2 disini mungkin ada yang pake battlax.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By vulvychint

tergantung budget lau om
FDR SC uda bagus kok


budget sekitar 300-400k om.. kira2 gimana ya? bole minta masukannya? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh strom77
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 11:09
Quote:Original Posted By kondorPetot


beehhh daytonaman baru nongol

kalo misalnya pertanyaannya gw balik, minimum requirement motor gw apa ya kalo mau dipasang brt dualband atau cheetah? emoticon-Big Grin



salken sesama plat F

rumah dimana oms?

asik nih kalo kopdar ada barengan



dikebon sawit emoticon-Malu (S)

-_____________________________-

penghuni sekarang banyak yang kaga kenal gara2 jarang ol emoticon-Frown

januari denger2 ngehe pada mau jalan ke Dieng, tunggu aja info officialnya emoticon-Big Grin

dengar2 rompi udah jadi, tunggu aja info officialnya emoticon-Big Grin

uhuuyyyyyy
posisi di Cileungsi gan emoticon-Ngakak

0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 11:11
Quote:Original Posted By blanking


pelajar tapi motornya udah modif emoticon-Belo
mantap nih kelihatannya emoticon-Embarrassment


bereksperimen gan emoticon-Malu (S)

0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 11:21
Quote:Original Posted By vulvychint


emoticon-No Hope



malem pak emoticon-Big Grin



pada FW ye emoticon-Belo



jadi garing tu rante emoticon-Big Grin



250rb ke hokidokie



80/80 tentu saja emoticon-Big Grin



bisa gan



wah BANGKRUT gua ntar wakakakakakakak



bagus2 aja tuh gan emoticon-Big Grin



ngapain pake PE gan?
sehernya pake 58 dulu



beda apanya gan?
yang jelas Blade ga bakal pernah bisa ngalahin Supra buat turing / lurusan panjang
dan Supra ga bakal perna bisa nyusul tarikan awal Blade / buat gesit gesitan di jalan macet

*terms and condition applied, kalo yang bawa si herdy icang ato si isyur si beda emoticon-Stick Out Tongue



2-2nya gan



gua punya 2-2nya gan.
aksel kencengan Blade, lari kencengan Supra.



emoticon-Ngakak ;ngakak



cobain aje om emoticon-Big Grin



1, tergantung selera
2. antara 2000km ato 2 bulan sekali
3. bisa, mao 1.5 liter juga bisa, tapi buat apa?



HID emoticon-Belo
pake brand apa om?



1. bisa
2. pake punya NSX aja masukin emoticon-Big Grin



deket ruma gua ne emoticon-Big Grin



tergantung budget lau om
FDR SC uda bagus kok



tergantung bos
tergantung selera

skotlet aja om



aki om biasanya
ah dulu pake Karisma 120 dapet
pake HSX 125 2006 120 lebi malah bisa dapet



konslet kah?

Gak tau om, mungkin gara2 ane sering naro jas ujan basah di bagasi kali ya? Kira2 konslet di bagian mana ya?? emoticon-Bingung (S)
________
Oiya, kalo cdi after market yang sering dipake suhu2 dimari apa ya??

0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 12:49
Quote:Original Posted By novaevil

Bused dah 7:0?
Yakin loeh?emoticon-Ngakak



Hehehe ga percaya kn? Org gw yg punya mtor jg bingung. udah diitung dgn Sangat teliti itu hahaha.. emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
28-12-2012 13:00
Quote:Original Posted By Loopz


klo ane pikir si itu aki om,
soalnya hsx ane jg begitu gk kuat stater pas ganti aki kembali normal emoticon-Big Grin


kyknya akinya kagak masalah kok (semoga) cs udah normal lg stlh dipake atau di panasin..

Quote:Original Posted By KAKAROTOZY


keren berarti tu bapak2 gan emoticon-Big Grin
jiwa mude msh kentel tuu emoticon-Ngakak
jangan di kalahin gan,ntar kuaalat emoticon-Ngakak


iye gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vargan


Memang kalo pake LED jadi lebih irit gan
Kuat sih kuat tapi kalo distarter lampu ON berkali kali juga lama lama bengek lagi

emoticon-Malu


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Selamat siang
Harga aki yang 7A kalo gak salah yang punya Satrio berapaan ya ?

emoticon-Bingung (S)

ya iya,aki normal pun gt jg emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By bahamud


bahaya si semua ada resikonya gan~ ada kelebiihan ada kekurangan~ asal pengendaranya fokus dengan semua hal isyaallah semuanya lancar~ jgan lupa berdoa sebelom bepergian agar selamat sampai tujuan~ AMIN~ emoticon-Big Grin


cara kerjanya gmn sih gan??ane bingungemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By strom77




makasih om.. sekarang bisa diakses.. emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
maap om, tadi malem ga keliatan.. maklum mata udah 5 watt emoticon-Malu (S)



5watt led terang dong ganemoticon-Belo
0 0
0
Halaman 430 dari 561
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia