Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3925
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007029042/all-about-levis
thread ini dibuat untuk ajang sharing dan silaturahim para pecinta levi's under construction (maaf)
Lapor Hansip
12-02-2011 22:41

all about levis

thread ini dibuat untuk ajang sharing dan silaturahim para pecinta levi's

under construction (maaf)
profile-picture
profile-picture
maryanto72 dan parikesitade memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fashion
Fashion
1.3K Anggota • 14.9K Threads
Halaman 27 dari 192
all about levis
18-12-2012 10:15
Quote:Original Posted By seetaan2
levis ane robek gan dibagian dengkulnya gara2 dipake maen futsal waktu itu emoticon-Frown
pengen ane potong jadi celana pendek sekalian tapi sayang emoticon-Frown
asli jadi galau ane mana ini celana belum genap satu taun lagi emoticon-Hammer


wkwkwk emoticon-Ngakak
udah gpp gan pake aja keren jadi kayak rocker emoticon-Metal
0 0
0
all about levis
18-12-2012 10:52
emang keren bgt dah LEVI'S.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
all about levis
22-12-2012 10:23
Kenapa yaa..size celana gak mesti sama..?
misal gw dulu udah yakin size W 31 ehh..gak taunya skrng kegedean
begitu juga sekarng..ada yg 30 pas..tapi ada yg kegedean..
Apa karena beda negara yg bikin?
Sama juga dg size L nya kadang 32 pas..kadang kepanjangan..
Atau model juga mempengaruhi..misal 501 dg 511
Gw kemaren beli 511 size W30 L 32..W agak kegedean dikit..L pas
Ehh gitu beli 501.Size W 29 L 32..harus motong 5cm, krn kepanjangan

Ohh ya.motong di Levis store kena charge 15 ribu..dg lipatan bawah tetep sama (kayaknya disambungin)
profile-picture
kiambanghaja memberi reputasi
1 0
1
all about levis
22-12-2012 22:50
Quote:Original Posted By MRPAIJO
Kenapa yaa..size celana gak mesti sama..?
misal gw dulu udah yakin size W 31 ehh..gak taunya skrng kegedean
begitu juga sekarng..ada yg 30 pas..tapi ada yg kegedean..
Apa karena beda negara yg bikin?
Sama juga dg size L nya kadang 32 pas..kadang kepanjangan..
Atau model juga mempengaruhi..misal 501 dg 511
Gw kemaren beli 511 size W30 L 32..W agak kegedean dikit..L pas
Ehh gitu beli 501.Size W 29 L 32..harus motong 5cm, krn kepanjangan

Ohh ya.motong di Levis store kena charge 15 ribu..dg lipatan bawah tetep sama (kayaknya disambungin)


Banyak sih gan yg mempengaruhi masalah fitting.. yg pasti jgn fit atau beli jeans pas kekenyangan atau kelaparan emoticon-Big Grin.
Bahan juga mempengaruhi tingkat kenyamanan.. walau sama2 W30 mungkin perasaan akan beda antara washed dan unwashed jeans.
Terus model juga mempengaruhi.. slim vs baggy dll.
Ngukur pinggang (W) ada 2 cara dengan jeans di flatkan terus diukur bagian belakangnya tanpa perlu menyamakan tinggi bagian belakang dan bagian depan (dip) atau diukur dengan menyamakan tinggi bagian depan dan belakang.
"Rise" juga mempengaruhi fitting.. kalo normal cut biasanya tinggi rise sekitara 11-12" kalo low-rise tingginya sekitar 7-8". Kalo low rise atau biasa jg disebut lowcut kan jatuhnya agak dipinggul jadi walaupun sama2 W30 kalo low-rise akan terasa lebih sempit dibanding normal cut.
Rise ini jg yg mempengaruhi jatuhnya bukaan di kaki.
Panjang (L), rata2 jeans emang panjang L32 atau L34. Diperjelas jg dgn penjual ukuran panjang (L) ngukurnya inseam + rise atau lgs outseam. Bawa meteran aja pas beli jeans bila perlu hehehe.

Yg pasti kalo beli jeans harus di fit langsung biar bener2 puas.. matokin ukuran gak akan pernah pas. Dimana2 ane beli termasuk diluar pasti minta lgs nomer 30 (patokan ane) kadang bener2 fit kadang minta 1 nomer diatas biar comfort. Kalo diliat liat doang dan pake perasaan gak bisa emoticon-Big Grin.

Gitu menurut pengalaman ane..

Diubah oleh Oreol
0 0
0
all about levis
23-12-2012 09:05
Quote:Original Posted By Oreol


Banyak sih gan yg mempengaruhi masalah fitting.. yg pasti jgn fit atau beli jeans pas kekenyangan atau kelaparan emoticon-Big Grin.
Bahan juga mempengaruhi tingkat kenyamanan.. walau sama2 W30 mungkin perasaan akan beda antara washed dan unwashed jeans.
Terus model juga mempengaruhi.. slim vs baggy dll.
Ngukur pinggang (W) ada 2 cara dengan jeans di flatkan terus diukur bagian belakangnya tanpa perlu menyamakan tinggi bagian belakang dan bagian depan (dip) atau diukur dengan menyamakan tinggi bagian depan dan belakang.
"Rise" juga mempengaruhi fitting.. kalo normal cut biasanya tinggi rise sekitara 11-12" kalo low-rise tingginya sekitar 7-8". Kalo low rise atau biasa jg disebut lowcut kan jatuhnya agak dipinggul jadi walaupun sama2 W30 kalo low-rise akan terasa lebih sempit dibanding normal cut.
Rise ini jg yg mempengaruhi jatuhnya bukaan di kaki.
Panjang (L), rata2 jeans emang panjang L32 atau L34. Diperjelas jg dgn penjual ukuran panjang (L) ngukurnya inseam + rise atau lgs outseam. Bawa meteran aja pas beli jeans bila perlu hehehe.

Yg pasti kalo beli jeans harus di fit langsung biar bener2 puas.. matokin ukuran gak akan pernah pas. Dimana2 ane beli termasuk diluar pasti minta lgs nomer 30 (patokan ane) kadang bener2 fit kadang minta 1 nomer diatas biar comfort. Kalo diliat liat doang dan pake perasaan gak bisa emoticon-Big Grin.

Gitu menurut pengalaman ane..



woww..ngeri ngeri sedap penjelasan agan..mantap sekali..emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kalo gw fitting seringnya pas kekenyangan gan..soalnya storenya deket ama tempat makan emoticon-Ngakak

Makanya gw sekarang gak pernah lagi beli online..sering kecewanya..
emang mending fitting langsung

0 0
0
all about levis
23-12-2012 16:08
gan minta review levis 511 yang logo belakangnya warna merah dong emoticon-Kiss (S)
0 0
0
all about levis
23-12-2012 19:29
salam kenal sesama Levi's lover emoticon-Angkat Beer
setelah baca2 kebelakang baru tahu 501 ori udah ada yg buatan asia emoticon-Amazed

ane seh senengnya yg jadul, alias loakan ....
ikutan mejeng ya

all about levis

all about levis
Diubah oleh suyud
0 0
0
all about levis
23-12-2012 21:46
Quote:Original Posted By MRPAIJO
Kenapa yaa..size celana gak mesti sama..?
misal gw dulu udah yakin size W 31 ehh..gak taunya skrng kegedean
begitu juga sekarng..ada yg 30 pas..tapi ada yg kegedean..
Apa karena beda negara yg bikin?
Sama juga dg size L nya kadang 32 pas..kadang kepanjangan..
Atau model juga mempengaruhi..misal 501 dg 511
Gw kemaren beli 511 size W30 L 32..W agak kegedean dikit..L pas
Ehh gitu beli 501.Size W 29 L 32..harus motong 5cm, krn kepanjangan

Ohh ya.motong di Levis store kena charge 15 ribu..dg lipatan bawah tetep sama (kayaknya disambungin)
kmarin abru aja beli 511 n 504...biasa pake ukuran 32...eh pas beli levis mala yg 511 pas na pake ukuran 30..trus yg 504 pas na pake yg ukuran 29....aneh na emoticon-Smilie

eh?? di levis store bisa potong panjang celana ya? baru tau ak emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By dashboy
gan minta review levis 511 yang logo belakangnya warna merah dong emoticon-Kiss (S)
511 ak malah logo print na warna putih?

Quote:Original Posted By suyud
salam kenal sesama Levi's lover emoticon-Angkat Beer
setelah baca2 kebelakang baru tahu 501 ori udah ada yg buatan asia emoticon-Amazed

ane seh senengnya yg jadul, alias loakan ....
ikutan mejeng ya

[IMG]http://i128.photobucket.com/albums/p173/sijoder/AB40E5AD-AFD7-428C-A5E0-0FAD693ED08A-589-000000814E7FECB5.jpg[IMG]

all about levis

cari jaket trucker slim dimana yah yg ada?
0 0
0
all about levis
24-12-2012 09:11
Quote:Original Posted By suyud
salam kenal sesama Levi's lover emoticon-Angkat Beer
setelah baca2 kebelakang baru tahu 501 ori udah ada yg buatan asia emoticon-Amazed

ane seh senengnya yg jadul, alias loakan ....
ikutan mejeng ya



Sekarang kan semua licensed product..
Kalo yg sekarang2 501 gak tau buatan mana keliatannya local indo.
Dari awal 90an waktu ane pertama beli 501 di asia udah buatan thailand yg udah pegang lisensi dari tahun 1975.
Kalo pasaran africa dan middle east dibuat di Brussel, Belgia (Ane jg ada pegang satu).
Kalo amerika sendiri buatan amrik dan mexico. Perlu dicatat walaupun sekarang "made in USA" sebenernya cuma di crafted (potong/jahit) di amrik aja make imported fabrics emoticon-Big Grin. Dan harganya melonjak jadi USD 178.
CMIIW.
Diubah oleh Oreol
0 0
0
all about levis
24-12-2012 16:47
Quote:Original Posted By kawaiiruna
kmarin abru aja beli 511 n 504...biasa pake ukuran 32...eh pas beli levis mala yg 511 pas na pake ukuran 30..trus yg 504 pas na pake yg ukuran 29....aneh na emoticon-Smilie

eh?? di levis store bisa potong panjang celana ya? baru tau ak emoticon-Cape d... (S)


Iyaa gan..bisa.. yg nawarin malah mbak2nya yg jaga..emoticon-Kiss
Mau dipotong pakai lipatan baru..atau pakai yg lipatan lama..harganya beda
Itu yg di Jogya gan..gak tau levi's store kota lain

Quote:Original Posted By Oreol


Sekarang kan semua licensed product..
Kalo yg sekarang2 501 gak tau buatan mana keliatannya local indo.
Dari awal 90an waktu ane pertama beli 501 di asia udah buatan thailand yg udah pegang lisensi dari tahun 1975.
Kalo pasaran africa dan middle east dibuat di Brussel, Belgia (Ane jg ada pegang satu).
Kalo amerika sendiri buatan amrik dan mexico. Perlu dicatat walaupun sekarang "made in USA" sebenernya cuma di crafted (potong/jahit) di amrik aja make imported fabrics emoticon-Big Grin. Dan harganya melonjak jadi USD 178.
CMIIW.

punya gw..
505---Vietnam
501--- Vietnam
511---Pakistan
502---Mexico
551--- ..bikinan semarang..emoticon-Big Grin

Wahh harganya jadi 2X lipat ya..yg amrik punya.. emoticon-Hammer2

Kalo yg tabnya tuhh kan macem2..ada yg kosong tulisan seri aja (misal 501)
ada yg pakai TM ada juga R (disebelah kanan atas)..apa maksudnya/bedanya ya..? masih nubie nihh..emoticon-Malu (S)

Diubah oleh MRPAIJO
0 0
0
all about levis
24-12-2012 17:43
Quote:Original Posted By kawaiiruna
kmarin abru aja beli 511 n 504...biasa pake ukuran 32...eh pas beli levis mala yg 511 pas na pake ukuran 30..trus yg 504 pas na pake yg ukuran 29....aneh na emoticon-Smilie

eh?? di levis store bisa potong panjang celana ya? baru tau ak emoticon-Cape d... (S)

511 ak malah logo print na warna putih?


cari jaket trucker slim dimana yah yg ada?


ane domisili sementara dijepang gan,kurang tau juga....emoticon-Malu


Quote:Original Posted By Oreol


Sekarang kan semua licensed product..
Kalo yg sekarang2 501 gak tau buatan mana keliatannya local indo.
Dari awal 90an waktu ane pertama beli 501 di asia udah buatan thailand yg udah pegang lisensi dari tahun 1975.
Kalo pasaran africa dan middle east dibuat di Brussel, Belgia (Ane jg ada pegang satu).
Kalo amerika sendiri buatan amrik dan mexico. Perlu dicatat walaupun sekarang "made in USA" sebenernya cuma di crafted (potong/jahit) di amrik aja make imported fabrics emoticon-Big Grin. Dan harganya melonjak jadi USD 178.
CMIIW.



itu salah satu alasan ane nyari yg jadul2....biasanya yg jadul masih asli emoticon-Big Grin
alasan lainnya seh emang nyari yg murmer,kagak kebeli baru... emoticon-Ngakak


Diubah oleh suyud
0 0
0
all about levis
24-12-2012 18:12
Quote:Original Posted By MRPAIJO


Wahh harganya jadi 2X lipat ya..yg amrik punya.. emoticon-Hammer2

Kalo yg tabnya tuhh kan macem2..ada yg kosong tulisan seri aja (misal 501)
ada yg pakai TM ada juga R (disebelah kanan atas)..apa maksudnya/bedanya ya..? masih nubie nihh..emoticon-Malu (S)



iya gan yg pastinya labour cost pasti lebih tinggi di amrik. iPhone aja kalo dibuat di amrik pasti harganya lebih gak masuk akal lagi emoticon-Big Grin.

Gak tau kalo ada tab yg kosong doang.. setau ane levi's di tabnya ditulis LS & Co. SF. Apa yg cuma seri 501 aja ya.. nanti ane liat koleksi ane lainnya.

TM dan R sama2 merek dagang untuk membedakan dgn produk lainnya.
Kalo R berarti sudah terdaftar di patent office atau kalo di indo di ditjen HAKI.
Sanksi hukumnya jg jelas kalo malsuin merek dagang yg ada R nya. Seri 501 itu udah diregister di amrik jadi selalu di kasi R. Gak semua seri levi's sih udah di patentkan atau diregister.
Kalo TM siapa aja boleh nempelin TM di logo mereka.. kalo nantinya ada yg sama atau mirip paling ke pengadilan yg kalah disuruh rubah atau gimana.

0 0
0
all about levis
26-12-2012 09:58
Quote:Original Posted By Oreol


iya gan yg pastinya labour cost pasti lebih tinggi di amrik. iPhone aja kalo dibuat di amrik pasti harganya lebih gak masuk akal lagi emoticon-Big Grin.

Gak tau kalo ada tab yg kosong doang.. setau ane levi's di tabnya ditulis LS & Co. SF. Apa yg cuma seri 501 aja ya.. nanti ane liat koleksi ane lainnya.

TM dan R sama2 merek dagang untuk membedakan dgn produk lainnya.
Kalo R berarti sudah terdaftar di patent office atau kalo di indo di ditjen HAKI.
Sanksi hukumnya jg jelas kalo malsuin merek dagang yg ada R nya. Seri 501 itu udah diregister di amrik jadi selalu di kasi R. Gak semua seri levi's sih udah di patentkan atau diregister.
Kalo TM siapa aja boleh nempelin TM di logo mereka.. kalo nantinya ada yg sama atau mirip paling ke pengadilan yg kalah disuruh rubah atau gimana.



Mantapp gan penjelasannya..emoticon-Toast

Khusus di serinya aja gan..misal 501, 501 R, 501 TM (R sama TM tulisannya kecil di kanan atas angka 501)
Kalo punya gw 501 R..505..511 TM..504 TM
0 0
0
all about levis
26-12-2012 14:22
Salam kenal levi's lover. Ane baru beli levi's shrink to fit. Agak bingung jg nentuin ukuran yg nntinya bner2 fit karena waktu ane nanya2 k pramuniaga nya dia kayanya belom gt ngerti ukuran shrink sbnrnya. Akhirnya diputuskan upsize 2 dari ukuran biasanya. Skrg sedang dalam proses 1st soak. Siapa tau ada tips-tips khusus dari para master mengenai levis shrink to fit. Makasih
0 0
0
all about levis
26-12-2012 16:30

up

share yang baguzemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
all about levis
26-12-2012 17:21
Quote:Original Posted By phewluthfi
Salam kenal levi's lover. Ane baru beli levi's shrink to fit. Agak bingung jg nentuin ukuran yg nntinya bner2 fit karena waktu ane nanya2 k pramuniaga nya dia kayanya belom gt ngerti ukuran shrink sbnrnya. Akhirnya diputuskan upsize 2 dari ukuran biasanya. Skrg sedang dalam proses 1st soak. Siapa tau ada tips-tips khusus dari para master mengenai levis shrink to fit. Makasih


Dari levis STF sendiri kan ada fit guidenya:
Upsize 1" untuk pinggang (W) 27-36, 2" untuk W 38-48, 3" untuk W 50 keatas; Untuk inseam lebihkan 3" untuk size 27-34, 4" untuk 36 keatas.
Tapi upsize pinggang 2" masih gpp masih kekejar buat dishrink.

1. Dipake dulu beberapa sebelum disoak. Ini buat memberikan kelenturan aja buat jeansnya.. pastinya kegedean ya pake ikat pinggang dulu emoticon-Big Grin.
2. Disoak (rendam) atau dipake mandi tanpa sabun. Ini buat nge-shrink. Hasilnya sih kurang lebih sama, tapi ada pendapat kalo dipake shrinknya akan lebih fit ke body. Karena 2" upsize bagusnya direndam atau mandi pake air panas, bisa jg tambahin garam dikit. Kalo rendam bagusnya dibalik biar lunturnya lebih sedikit.
3. Digantung bentar, sampe netes2nya ilang. Terus dipake lagi masih basah..jalan kesana kemari. senam2 dikit biar stretch dikit dan memberikan kelenturan dibeberapa tempat yg perlu spt selangkangan, tapi jangan duduk atau jongkok apalagi dalam waktu yg lama, nanti bisa agak gembung di bagian dengkul atau hipsnya.
4. Jemur sampe kering. Bagusnya jangan dijepur kelipet, pake clip aja dikanan kiri biar jeansnya lurus. Jangan dijemur lgs kena sinar matahari jg.

Tinggal dipake deh kesana kemari.
0 0
0
all about levis
26-12-2012 17:44
kmarin ke grand indonesia...mang trucker jacket lagi kosong dimana"...kata na sebulanan lagi baru masuk barang emoticon-Smilie
0 0
0
all about levis
27-12-2012 08:36
Quote:Original Posted By Oreol


Dari levis STF sendiri kan ada fit guidenya:
Upsize 1" untuk pinggang (W) 27-36, 2" untuk W 38-48, 3" untuk W 50 keatas; Untuk inseam lebihkan 3" untuk size 27-34, 4" untuk 36 keatas.
Tapi upsize pinggang 2" masih gpp masih kekejar buat dishrink.

1. Dipake dulu beberapa sebelum disoak. Ini buat memberikan kelenturan aja buat jeansnya.. pastinya kegedean ya pake ikat pinggang dulu emoticon-Big Grin.
2. Disoak (rendam) atau dipake mandi tanpa sabun. Ini buat nge-shrink. Hasilnya sih kurang lebih sama, tapi ada pendapat kalo dipake shrinknya akan lebih fit ke body. Karena 2" upsize bagusnya direndam atau mandi pake air panas, bisa jg tambahin garam dikit. Kalo rendam bagusnya dibalik biar lunturnya lebih sedikit.
3. Digantung bentar, sampe netes2nya ilang. Terus dipake lagi masih basah..jalan kesana kemari. senam2 dikit biar stretch dikit dan memberikan kelenturan dibeberapa tempat yg perlu spt selangkangan, tapi jangan duduk atau jongkok apalagi dalam waktu yg lama, nanti bisa agak gembung di bagian dengkul atau hipsnya.
4. Jemur sampe kering. Bagusnya jangan dijepur kelipet, pake clip aja dikanan kiri biar jeansnya lurus. Jangan dijemur lgs kena sinar matahari jg.

Tinggal dipake deh kesana kemari.


Makasih banyak gan caranya sudah dilaksanakan. Tinggal nunggu kering aja. Tapi malah pas diukur inseam berkurang 4,5" dan alhasil dpake ya ngatung bgt. Terus waist berkurang 2". Sedangkan bagian paha lutut dan openingleg ga berkurang sama sekali. Malah gabisa dpake. Bsa melar lg g ya gan? Mohon bantuannya. Saya beli ukuran 30/32 soalnya untuk inseam ga ada ukuran>32 d levis store TSM, true size saya 28/32. Gmn yaaaa
0 0
0
all about levis
27-12-2012 19:24
Quote:Original Posted By phewluthfi


Makasih banyak gan caranya sudah dilaksanakan. Tinggal nunggu kering aja. Tapi malah pas diukur inseam berkurang 4,5" dan alhasil dpake ya ngatung bgt. Terus waist berkurang 2". Sedangkan bagian paha lutut dan openingleg ga berkurang sama sekali. Malah gabisa dpake. Bsa melar lg g ya gan? Mohon bantuannya. Saya beli ukuran 30/32 soalnya untuk inseam ga ada ukuran>32 d levis store TSM, true size saya 28/32. Gmn yaaaa


Kalo true size agan 28/32 terus beli STF 30/32 pasti gantung gan.. harusnya ambil inseam 36 sesuai fit guide STF. Karena gak ada jgn diambil harusnya. Kalo pinggang gampang stretchingnya dan pasti stretching dikit pas dipake. Kalo inseam ini yg agak susah.. paling di pull/tarik waktu agak basah.. tapi gak bisa sampe 3"-4" paling sekitar 1" aja.
0 0
0
all about levis
28-12-2012 02:30
misi bro, mau nanya dong emoticon-I Love Indonesia (S)

gue nyari Levis 511 (skinny) yang waistnya 38 kok selalu ga ketemu yah ? apa nggak ada ? emoticon-Bingung (S)

biasa sih pakenya yang 505, tapi lagi demen pake yg skinny, hanya aja merk lain, mau nyari yg Levis belom dapet2 emoticon-Big Grin

thx btw emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 27 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia