Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016970458/alun-alunnya-nikonian---part-10
Kalau udah jadi alun-alun NIKON, pastinya ini tempat buat: - diskusi - review - gallery dan SEMUANYA yang berhubungan tentang NIKON..... khusus untuk Alun-alun (dan Kampung), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya NIKON... http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4760981
Lapor Hansip
16-10-2012 14:14

Alun-Alunnya Nikonian - ReBorn

Kalau udah jadi alun-alun NIKON, pastinya ini tempat buat:
- diskusi
- review
- gallery

dan SEMUANYA yang berhubungan tentang NIKON.....

khusus untuk Alun-alun (dan Kampung), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya NIKON...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4760981
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 501
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
23-12-2012 17:24
Quote:Original Posted By dmgt
Sore alun-alun.... emoticon-coffee



Tergantung selera Gan, tapi menurut ane yang paling tidak nyaman 550D adalah "focus assist" nya 550D menggunakan cahaya dari internal flash, berbeda dengan D3200 yang punya "focus assist" tersendiri.



Tapi kalo diameter lensa segede gaban gmn gan? Kan kealingan focus assistnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
23-12-2012 17:41
Quote:Original Posted By akaineko


Tapi kalo diameter lensa segede gaban gmn gan? Kan kealingan focus assistnya emoticon-Ngakak


Haha..iya juga ya, nggak kepikiran ampe sono... emoticon-Malu (S)

0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
23-12-2012 17:54
Quote:Original Posted By dmgt


Haha..iya juga ya, nggak kepikiran ampe sono... emoticon-Malu (S)



pake focus asistnya flash....emoticon-Ngacir2
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
23-12-2012 22:55
setor gan
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
23-12-2012 23:23
Quote:Original Posted By becco
setor gan


itu sisternya om?emoticon-Matabelo
salam hormat calon kk ipar.... emoticon-Malu

-------------------------------------------

sekalian setor..

0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 00:05
coba di getok2 dulu gan...emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 01:15
misi mau tanya nih
lagi bingung antara D5100 atau D90
pertimbangan dalam hal
low noise at high iso
IQ

trus perbedaan dedicated button nya sama dua dial nya ngaruh bgt gak sih ?
mungkin D5100 lebih lama karena harus masuk ke menu untuk ganti settingnya, bener gak ?

trs satu lagi kan D5100 di pangkas oleh nikon dalam hal batre grip, nah klo pake merk 3rd party musti pake kabel gak si? atau ada yg gak pake kabel ? soalnya setau ane merk meike pake kabel klo gak salah

thx before
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 01:34
Quote:Original Posted By Mr.elmeiclubmix
misi mau tanya nih
lagi bingung antara D5100 atau D90
pertimbangan dalam hal
low noise at high iso
IQ

trus perbedaan dedicated button nya sama dua dial nya ngaruh bgt gak sih ?
mungkin D5100 lebih lama karena harus masuk ke menu untuk ganti settingnya, bener gak ?

trs satu lagi kan D5100 di pangkas oleh nikon dalam hal batre grip, nah klo pake merk 3rd party musti pake kabel gak si? atau ada yg gak pake kabel ? soalnya setau ane merk meike pake kabel klo gak salah

thx before


ane vote buat D90 fitur nya semipro kayak D300/s
kalo D5100 gak ada motor di bodi
lensa tambahan nya mahal2
noise bisa diakali pake PS atau LR

kalo beli BG sebaiknya jangn yang 3rd party
ane punya temen yang konslet dengan BG nya
menghemat ratusan ribu tapi resiko nya jutaan
sekarang kamera nya buat pajangan emoticon-Big Grin
toh batere nya nikon awet kok

kalo gak ada grip nya mending beli batere cadangan
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 02:11
Quote:Original Posted By ynnek
bsok gw mao k ragunan. ada yg mao ikutan ga? klo ada yg mao, reply dsini aja. ntar gw maleman br bs online... emoticon-Big Grin


Ada hunting ya Gan??
nubie boleh gabung Gan,, emoticon-Malu
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 02:11
newbie numpang share gan
d3100+35mm 1.8
stbks
Diubah oleh yoyoww
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 08:33


ayoooo dong gan di bantu..... pusing nih
Diubah oleh kodokbulbul
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 09:06
Quote:Original Posted By gEnEsis23


itu sisternya om?emoticon-Matabelo
salam hormat calon kk ipar.... emoticon-Malu
wkwk bukan, cm judul gan

pengennya ane pacarin jg klo bisa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By piwit


ane vote buat D90 fitur nya semipro kayak D300/s
kalo D5100 gak ada motor di bodi
lensa tambahan nya mahal2
noise bisa diakali pake PS atau LR
klo ane pribadi sih vote D5100 daripada D90 karena urusan sensor baru n IQ lbh prima, dynamic range, akurasi metering

camera tanpa motor kadang jadi pertanyaan calon pengguna, pertanyaannya berapa lensa yg sudah dipunya n butuh motor?
AF-S series sekarang betebaran kok variannya

high iso noise boleh diakalin make PS or LR, tp detail dan clarity loss banget klo post process, gak usable

reason ke D90 klo ane pribadi karena lbh pro di strobist
built in flash bisa commander SB
ada high speed sync flash focal plane ama SB yg berguna
Diubah oleh becco
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 11:34
Quote:Original Posted By becco
wkwk bukan, cm judul gan

pengennya ane pacarin jg klo bisa emoticon-Ngakak
klo ane pribadi sih vote D5100 daripada D90 karena urusan sensor baru n IQ lbh prima, dynamic range, akurasi metering

camera tanpa motor kadang jadi pertanyaan calon pengguna, pertanyaannya berapa lensa yg sudah dipunya n butuh motor?
AF-S series sekarang betebaran kok variannya

high iso noise boleh diakalin make PS or LR, tp detail dan clarity loss banget klo post process, gak usable

reason ke D90 klo ane pribadi karena lbh pro di strobist
built in flash bisa commander SB
ada high speed sync flash focal plane ama SB yg berguna


nah jadinya balik lagi ke user kan gan
meskipun dynamic range nya bagus, mesin baru dll
ada "something" yang beda dari kamera semi pro
seperti perdebatan antara d300s sama d7000
dan d5100 sama d90...

dan untuk pilihan lensa AFS atau seri manual nya nikon
balik lagi ke user, dia siap gak buat lensa nya...



om, ane ikutan donk kalo hunting
sekalian belajar
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 12:00
Quote:Original Posted By kodokbulbul


ayoooo dong gan di bantu..... pusing nih


wah kronis gan ane sih ga ngerti
dari pada agan ga tau apa apa trus di coba makin runyam
mending ke pasar baru ajah gan
IMHO
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 12:08
Quote:Original Posted By kodokbulbul


ayoooo dong gan di bantu..... pusing nih


Quote:Original Posted By sammypricilia


wah kronis gan ane sih ga ngerti
dari pada agan ga tau apa apa trus di coba makin runyam
mending ke pasar baru ajah gan
IMHO


kalo masih garansi atau ex garansi
bawa ke alta aja daipada makin rusak
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 12:40
Quote:Original Posted By kodokbulbul


ayoooo dong gan di bantu..... pusing nih


Kemungkinan shutter device nya sudah perlu diganti om
tapi untuk pastinya mending dibawa ke service aja daripada diakal2in tapi nggak ngasih solusi

Ijin share hasil manualan.....
"test lens"

0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 13:16

thanks gan masukannya tadi siang sudah masuk
Diubah oleh kodokbulbul
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 15:43
Quote:Original Posted By Rd.Ravenska


Ada hunting ya Gan??
nubie boleh gabung Gan,, emoticon-Malu


hunting mulu nih juragan, dishare dong gan hasil taman tekno ama langsatnya emoticon-Request
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 17:52
Sore gan maaf mengganggu emoticon-Big Grin
Mau nanya nih, saya mau beli slr, pilihannya ada 3
Nikon D3100, D3200, sama D5100
Kebutuhan sih yaa bisa dibilang cuma buat sekedar hobi & dokumentasi, paling kalo ada event saya bawa, atau foto2 macro & foto barang buatt dijual di fjb / buat di review
Kira2 yang cocok buat saya yang mana ya?
Terima kasih
0 0
0
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
24-12-2012 18:11
Hmmm... skin tone make Nikon cenderung kemerahan yach, beda ama Canon yg cenderung lbh natural......

Quote:Original Posted By kangpurwo

Ijin share hasil manualan.....
"test lens"



0 0
0
Halaman 155 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia