Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013225879/diskusi-thread-utk-pertanyaan-quotkamera-x-vs-kamera-yquot---part-3
Thread ini dibuat, setelah gue melihat masih banyaknya pertanyaan2 tentang hal ini.... padahal kalau rajin dikit, review tentang kamera digital sudah amat sangat bejibun di jagad internet ini. tinggal tanya google "review kamera X".... hasilnya pasti BANYAK banget... padahal, di thread "Peraturan Forum" dah buat dikasih saran buat yang bener2 baru di forum ini....... di stiki p
Lapor Hansip
22-02-2012 11:00

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Thread ini dibuat, setelah gue melihat masih banyaknya pertanyaan2 tentang hal ini....

padahal kalau rajin dikit, review tentang kamera digital sudah amat sangat bejibun di jagad internet ini.

tinggal tanya google "review kamera X".... hasilnya pasti BANYAK banget...

padahal, di thread "Peraturan Forum" dah buat dikasih saran buat yang bener2 baru di forum ini....... di stiki pula....
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...94&postcount=4

padahal, juga dah ada tulisan cukup panjang tentang gimana langkah2nya beli kamera d-slr
Pedoman Membeli Kamera D-SLR:
1. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1227354
2. Pedoman Membeli Kamera DSLR

padahal, untuk khusus nikon lawan canon, mo di puter2 kaya apa juga... jawabnya mah ujung2nya... masalah selera.... kaya nanya "BMW lawan Mercy", "Toyota lawan Honda", "Honda - Yamaha - Suzuki", "Apple - Windows", "Printer canon - epson - hp", "FHM - Maxim", "Nike - Reebok", "Nokia - Sony ericcson - Motorola"..... semua SAMA aja.... tergantung SELERA...
ini ada tulisan yang lebih panjang lagi...
nikon vs. canon

padahal, dah ada thread khusus...(diurutkan berdasarkan alfabet... biar ngak brand war)
1. Canon: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1562933
2. Nikon: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=918744
3. Olympus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=868984
4. Sony: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1050446


tapi tetep aja.... masih ada aja pertanyaan2 seperti ini...

jadi, ketimbang forumnya jadi kebanyakan 'gembok'.... gue kasih dah.... penyalurannya....
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 289 dari 501
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
23-12-2012 22:58
Quote:Original Posted By Speakerphone

leica m9 + noctilux m 50mm f0.95 (belajar manual focus dan komposisi gan emoticon-Smilie )

kalo mau pamer punya SLR doank mah, beli SLR macem apa aja pasti di perhatiin. mau 40D sampe 7D, D3000 sampe D4 sama aja, pasti di liat in orang. apa gini aja, agan beli 7D + batrey grip + flash external + lensa 70-200 f2.8 IS? di jamin di liatin orang2 emoticon-Cendol (S)


"pocket" killer emoticon-Ngakak
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 05:51
Quote:Original Posted By BayouBay
Kelebihan dan kekurangannya apa ya gan?
cz ane tertarik beli camera canon ps g 12 cuma dengan lihat hasil jepretan tempat temen ane. Butuh saran dari agan ni
ya itu yg ane sebut, kurangnya lebi kecil, lebih krn lebi mahak
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 09:36
Misi gan, ane mau nanya
kira2 bajet 4 juta bsa dapet slr apaan yah? emoticon-Hammer (S)

mahon maf bila salah posting emoticon-Big Grin

suhun
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 10:13
Nikon format DX (APS-C) kayaknya udah mendekati titik jenuhnya, setiap keluar seri baru, fitur2 yg udh ada di kelas atas sebelumnya pd turun ke kelas di bawahnya.

Produk baru awal 2013 penerus D300s/D7000, kemungkinan pula akan menggabungkan fitur2 yg ada di kedua kamera tsb..... emoticon-Smilie

Setelah itu, apalagi yg akan ditawarkan oleh kamera2 baru masa mendatang ?
- MP semakin tinggi ? Akan mencapai batasnya
- Prosesor semakin modern ? Mungkin iya
- Burst rate semakin cepat ? > 10 fps, akan mencapai batasnya pula
- Jumlah titik fokus semakin banyak ? Dari 11 ke 39 ke 51 ke 102 ?
- Fitur CA removed ?
- Video semakin cepat ? Kayaknya mendingan camcorder dah....
- Fitur2 lainnya yg bersifat aksesoris aja
- Apalagi yach ?

Kayaknya sudah saatnya beralih ke fullframe..... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By materian

dengar dengar awal 2013 bakal keluar produk baru...
cuma ya jangan berharap terlalu banyak,...sebagai contoh,,....D5200 mengecewakan.



0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 11:57
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Nikon format DX (APS-C) kayaknya udah mendekati titik jenuhnya, setiap keluar seri baru, fitur2 yg udh ada di kelas atas sebelumnya pd turun ke kelas di bawahnya.

Produk baru awal 2013 penerus D300s/D7000, kemungkinan pula akan menggabungkan fitur2 yg ada di kedua kamera tsb..... emoticon-Smilie

Setelah itu, apalagi yg akan ditawarkan oleh kamera2 baru masa mendatang ?
- MP semakin tinggi ? Akan mencapai batasnya
- Prosesor semakin modern ? Mungkin iya
- Burst rate semakin cepat ? > 10 fps, akan mencapai batasnya pula
- Jumlah titik fokus semakin banyak ? Dari 11 ke 39 ke 51 ke 102 ?
- Fitur CA removed ?
- Video semakin cepat ? Kayaknya mendingan camcorder dah....
- Fitur2 lainnya yg bersifat aksesoris aja
- Apalagi yach ?

Kayaknya sudah saatnya beralih ke fullframe..... emoticon-Big Grin





tergantung ekspetasi kita aja gan
pake D90 buktinya asyik2 aja kok emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 12:40
gan ane mo tanya nih sebagai newbie di dunia photography..

canon 600D itu sama nikon D3200 kalau misalkan di compare lebih bagus yg mana yah gan..?kan beda dikit tuh dari segi harga lebih mahal 600D.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 14:03
Quote:Original Posted By BayouBay


Kelebihan dan kekurangannya apa ya gan?
cz ane tertarik beli camera canon ps g 12 cuma dengan lihat hasil jepretan tempat temen ane. Butuh saran dari agan ni



mm berarti masih open yah,.......kalo gitu ane saranin sony RX100 aja gan

Quote:Original Posted By LightYagamii
Misi gan, ane mau nanya
kira2 bajet 4 juta bsa dapet slr apaan yah? emoticon-Hammer (S)

mahon maf bila salah posting emoticon-Big Grin

suhun


D3100 aja gan .........atau canon 40D bekas

Quote:Original Posted By detyan
gan ane mo tanya nih sebagai newbie di dunia photography..

canon 600D itu sama nikon D3200 kalau misalkan di compare lebih bagus yg mana yah gan..?kan beda dikit tuh dari segi harga lebih mahal 600D.


D5100 aja......
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 15:15
Quote:Original Posted By detyan
gan ane mo tanya nih sebagai newbie di dunia photography..

canon 600D itu sama nikon D3200 kalau misalkan di compare lebih bagus yg mana yah gan..?kan beda dikit tuh dari segi harga lebih mahal 600D.


ngga ada habisnya perang antar merk.
Yang paling bagus, datang ke toko kamera dan mencoba keduanya, kalo secara umur keluaran, kayanya baruan Nikon D3200
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 16:25
Quote:Original Posted By djebrotz
ngga ada habisnya perang antar merk.
Yang paling bagus, datang ke toko kamera dan mencoba keduanya, kalo secara umur keluaran, kayanya baruan Nikon D3200


Iyah sih gan, ane sih nanya buat tmen ane gan.. Coz ane sendiri pengguna canon 600d gan..

Bearti intinya mah sama aja yah gan, tergantung yg motret.. Hhe
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 16:56
Sore gan maaf mengganggu emoticon-Big Grin
Mau nanya nih, saya mau beli slr, pilihannya ada 3
Nikon D3100, D3200, sama D5100
Kebutuhan sih yaa bisa dibilang cuma buat sekedar hobi & dokumentasi, paling kalo ada event saya bawa, atau foto2 macro & foto barang buatt dijual di fjb / buat di review
Kira2 yang cocok buat saya yang mana ya?
Terima kasih
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 17:03
Quote:Original Posted By LightYagamii
Misi gan, ane mau nanya
kira2 bajet 4 juta bsa dapet slr apaan yah? emoticon-Hammer (S)

mahon maf bila salah posting emoticon-Big Grin

suhun


Tambah budgetnya 600 ribu lagi bisa dapet Canon EOS 1100D
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 17:23
Quote:Original Posted By Esaktion
Sore gan maaf mengganggu emoticon-Big Grin
Mau nanya nih, saya mau beli slr, pilihannya ada 3
Nikon D3100, D3200, sama D5100
Kebutuhan sih yaa bisa dibilang cuma buat sekedar hobi & dokumentasi, paling kalo ada event saya bawa, atau foto2 macro & foto barang buatt dijual di fjb / buat di review
Kira2 yang cocok buat saya yang mana ya?
Terima kasih


D5100
flip lcd
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 17:26
halo mastah mastah ane punya butdet 10KK buat pemula beli kamera
yang menurut mastah ane beli NIKON 3100 atau 3200 ya???
ato beli Nikon 5100 ato 5200?

kok harganya Nikon 3200 memet@ sama D90 ya
lebih baik yang mana gan ???
buat pemula, tp sisanya buat lensa juga gan emoticon-Matabelo
tolong di bantu mastah
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 17:46

ask ??

mending sony nex- f3k / f3d / nex-5nk

atau canon g1x / nikon p7700 ???
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 17:49
Quote:Original Posted By materian


D5100
flip lcd


Ohh gitu ya..
Okedeh gan makasih ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 17:58
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Nikon format DX (APS-C) kayaknya udah mendekati titik jenuhnya, setiap keluar seri baru, fitur2 yg udh ada di kelas atas sebelumnya pd turun ke kelas di bawahnya.

Produk baru awal 2013 penerus D300s/D7000, kemungkinan pula akan menggabungkan fitur2 yg ada di kedua kamera tsb..... emoticon-Smilie

Setelah itu, apalagi yg akan ditawarkan oleh kamera2 baru masa mendatang ?
- MP semakin tinggi ? Akan mencapai batasnya
- Prosesor semakin modern ? Mungkin iya
- Burst rate semakin cepat ? > 10 fps, akan mencapai batasnya pula
- Jumlah titik fokus semakin banyak ? Dari 11 ke 39 ke 51 ke 102 ?
- Fitur CA removed ?
- Video semakin cepat ? Kayaknya mendingan camcorder dah....
- Fitur2 lainnya yg bersifat aksesoris aja
- Apalagi yach ?

Kayaknya sudah saatnya beralih ke fullframe..... emoticon-Big Grin

Lah apa hubungannya industri kamera ama kita emoticon-Stick Out Tongue
Motret ya motret aja.. Kalo butuh, beli yang cocok ama yang dibutuhin..

Kalo emang kitanya butuh fullframe ya beli aja fullframe.. Ga ada hubungannya ama industri kamera emoticon-Stick Out Tongue

Kecuali kalo ente hobi fotografi karena hobi upgrade kamera.. Beda lagi.. Nggak salah juga sih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Esaktion
Sore gan maaf mengganggu emoticon-Big Grin
Mau nanya nih, saya mau beli slr, pilihannya ada 3
Nikon D3100, D3200, sama D5100
Kebutuhan sih yaa bisa dibilang cuma buat sekedar hobi & dokumentasi, paling kalo ada event saya bawa, atau foto2 macro & foto barang buatt dijual di fjb / buat di review
Kira2 yang cocok buat saya yang mana ya?
Terima kasih

D3100 kayanya paling cocok buat kebutuhan tsb.
Harus Nikon ya? Kalo mau makro Nikon agak susah karena ngga gitu friendly ama lensa manual (ato lensa biasa pake macro extention tube).

Quote:Original Posted By gungjodi
halo mastah mastah ane punya butdet 10KK buat pemula beli kamera
yang menurut mastah ane beli NIKON 3100 atau 3200 ya???
ato beli Nikon 5100 ato 5200?

kok harganya Nikon 3200 memet@ sama D90 ya
lebih baik yang mana gan ???
buat pemula, tp sisanya buat lensa juga gan emoticon-Matabelo
tolong di bantu mastah

Dengan budget 10J sih kata ane kalo ngga D5100 ya D90.. Tergantung juga ding mau beli lensanya seberapa banyak/bagus emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 18:08
Lah, pernyataan ane td emang bukan mau menghubungkan antara industri kamera dgn kita, tp ane lbh ngomong ke soal perkembangan teknologi DSLR, yg kalo menurut ane pribadi udh mendekati titik jenuhnya, dimana hampir semua fitur2 udh dikeluarkan, & scr bertahap jg dituruhkan ke seri2 kamera yg kelas dibawahnya yg muncul belakangan. Kalo udh gitu industri kamera mau ngeluarin apa lagi teknologinya ? Ibaratnya hampir semua jurus udh dikeluarin, gitu lho...... emoticon-Stick Out Tongue

Jadi gini, misalnya ntar awal thn 2013 kalo Nikon ngeluarin penerus D300s/D7000 dimana kamera tsb menggabungkan fitur2 yg ada di kedua kamera tsb, penerusnya kelak industrinya mo ngeluarin fitur2 apalagi. Juga ntar kelak penerusnya D5200 akan ada fitur2 apalagi yg baru ? Praktis udh semuanya dikeluarin khan...hehehehe.... emoticon-Big Grin

Ya, nggak ada hubungannya dgn kita, kita beli ya sesuai kebutuhan & budget yg ada lah, lepas teknologi kamera yg berkembang tsb.... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By shuttercentral

Lah apa hubungannya industri kamera ama kita emoticon-Stick Out Tongue
Motret ya motret aja.. Kalo butuh, beli yang cocok ama yang dibutuhin..

Kalo emang kitanya butuh fullframe ya beli aja fullframe.. Ga ada hubungannya ama industri kamera emoticon-Stick Out Tongue

Kecuali kalo ente hobi fotografi karena hobi upgrade kamera.. Beda lagi.. Nggak salah juga sih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


D3100 kayanya paling cocok buat kebutuhan tsb.
Harus Nikon ya? Kalo mau makro Nikon agak susah karena ngga gitu friendly ama lensa manual (ato lensa biasa pake macro extention tube).


Dengan budget 10J sih kata ane kalo ngga D5100 ya D90.. Tergantung juga ding mau beli lensanya seberapa banyak/bagus emoticon-Smilie


Diubah oleh Denbagus2010
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 18:29
Quote:Original Posted By Yamardi
mending sony nex- f3k / f3d / nex-5nk

atau canon g1x / nikon p7700 ???


NEX5n

G1X


Quote:Original Posted By Denbagus2010
Lah, pernyataan ane td emang bukan mau menghubungkan antara industri kamera dgn kita, tp ane lbh ngomong ke soal perkembangan teknologi DSLR, yg kalo menurut ane pribadi udh mendekati titik jenuhnya, dimana hampir semua fitur2 udh dikeluarkan, & scr bertahap jg dituruhkan ke seri2 kamera yg kelas dibawahnya yg muncul belakangan. Kalo udh gitu industri kamera mau ngeluarin apa lagi teknologinya ? Ibaratnya hampir semua jurus udh dikeluarin, gitu lho...... emoticon-Stick Out Tongue

Jadi gini, misalnya ntar awal thn 2013 kalo Nikon ngeluarin penerus D300s/D7000 dimana kamera tsb menggabungkan fitur2 yg ada di kedua kamera tsb, penerusnya kelak industrinya mo ngeluarin fitur2 apalagi. Juga ntar kelak penerusnya D5200 akan ada fitur2 apalagi yg baru ? Praktis udh semuanya dikeluarin khan...hehehehe.... emoticon-Big Grin

Ya, nggak ada hubungannya dgn kita, kita beli ya sesuai kebutuhan & budget yg ada lah, lepas teknologi kamera yg berkembang tsb.... emoticon-Smilie


Sapa tau nanti nikon merambah ke dunia medium format dengan kecepatan sekelas d3s

Biar pada bingung tuh vendor memory card buat ngejer buffernya emoticon-Stick Out Tongue

Tapi lensanya bukan FX lagi yah.. Susah juga..
Diubah oleh nic_k4ing
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 18:59
Quote:Original Posted By Yamardi
mending sony nex- f3k / f3d / nex-5nk

atau canon g1x / nikon p7700 ???


untuk mirrorless : nex-5n
untuk powerfull prosumer : G1X
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
24-12-2012 19:11
Quote:Original Posted By shuttercentral

D3100 kayanya paling cocok buat kebutuhan tsb.
Harus Nikon ya? Kalo mau makro Nikon agak susah karena ngga gitu friendly ama lensa manual (ato lensa biasa pake macro extention tube).


Menurut saya nikon lebih nyata gan, sodara pake nikon smua tapi temen pada pake canon
Macro sih sebenernya ga akan sering ya gan, paling iseng iseng doang, sekali dua kali

Wahh banyak juga ya pilihannya, tadi ada yang vote buat d5100 sekarang d3100 emoticon-Big Grin
Diubah oleh Esaktion
0 0
0
Halaman 289 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia