News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8594
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006256404/all-about-hm-sampoerna
disini kita share bareng masalah lowongan kerja PT.HM Sampoerna -share masalah jobdescnya -tahapan recuitmentnya -loyalitas perusahaan terhadap karyawan monggo :beer: INFO dari kaskuser --Info PT HM Sampoerna menurut versi ane ya gan -- Pengalam kerja yg tak terlupakn di PT HM Sampoerna, kebetulan ane tahun 2003 bergabung di PT Panamas nya (nama perusahaan distributor tunggalnya PT HM Sampoerna Tb
Lapor Hansip
13-12-2010 13:45

all about HM SAMPOERNA

disini kita share bareng masalah lowongan kerja PT.HM Sampoerna
-share masalah jobdescnya
-tahapan recuitmentnya
-loyalitas perusahaan terhadap karyawan

monggo emoticon-Angkat Beer
all about HM SAMPOERNA

INFO



Diubah oleh reza9686
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 61 dari 432
all about HM SAMPOERNA
18-12-2012 09:58
Quote:Original Posted By devimarietta


aye juga tgl 19 gan hari RABU, dr jobfair unpar bdg, tipe2 soal FGDnya udh tau?


Wah yang Psikotest & Interview di UNPAR udah pengumuman jadwal FGD ya..

Berarti ane ga lolos neh emoticon-Matabelo

0 0
0
all about HM SAMPOERNA
18-12-2012 10:24
Gan, dulu agan2 yg mau fgd, pas phone interview pada lancar2 banget ga jawab pk bhs inggris nya?
:s
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
18-12-2012 10:53
Quote:Original Posted By achiachi
Gan, dulu agan2 yg mau fgd, pas phone interview pada lancar2 banget ga jawab pk bhs inggris nya?
:s


Bagusnya sih klo jawab lancar pake inggris emoticon-Big Grin



0 0
0
all about HM SAMPOERNA
18-12-2012 11:16
Maap agak OOT dikit nih...

Ada yang mau berangkat hari kamis juga dari bandung naik xtrans jam setengah lima pagi ga?

Ada yang tau ga, kalo naik xtrans ke jakarta jam setengah lima nyampe jakarta jam berapa? emoticon-Matabelo galau inih... kalo telat cuma bisa emoticon-Ngakak aja...
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
18-12-2012 11:29
gan, ada yang phone interview gak? abis itu ngapain yak prosesnya? kok jadi bingung gini yah...
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
18-12-2012 12:09
Quote:Original Posted By Gloomunder


Bagusnya sih klo jawab lancar pake inggris emoticon-Big Grin

Yah gan ane nerpes bin syok gan, jadi aja terbata-bata T.T



Diubah oleh achiachi
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
18-12-2012 12:29
Quote:Original Posted By indahgirsang
gan, ada yang phone interview gak? abis itu ngapain yak prosesnya? kok jadi bingung gini yah...


Ane gan, yah tnggu aja gan katanya. Btw diminta kirim Cv ga ke email yg nelpon tadi?
Agan dr jobfair YPT bukan?
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
18-12-2012 13:48
Quote:Original Posted By achiachi


Ane gan, yah tnggu aja gan katanya. Btw diminta kirim Cv ga ke email yg nelpon tadi?
Agan dr jobfair YPT bukan?


nggak, emang diminta yah??? hadeeeee
emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
18-12-2012 14:27

Gimana Gan..udah dipanggil lagi??

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-ToastQuote:Original Posted By devil.tazmania
wah, salah satu perusahaan yg pengen bgt ane masukin nih gan
waktu itu sempet test bwt posisi agronomist, udah sampe test tahap ketiga ( interview sama 2 org yg lgsg dipanggil dr pasuruan )
sayangnya gagal di test tahap ketiga
mudah2an masih ada kesempatan bwt ane masuk perusahaan ini nantinya, amiin


0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 09:20
Quote:Original Posted By gabun5
Gtp nya bener ya gan dr awal ampe akhir full english??


Pengalaman ane ikut GTP gak full english kok gan..
Tahap1 (Written test): Semacam critical reasoning test, pake b indo kok
Tahap2 (Interview HRD): Ane full in english
Tahap3 (FGD): kasusnya 10 halaman full in english, tapi diskusinya pake bahasa indonesia..
Tahap4 (Interview User): ane kemarin di interview sama 2 user, 1 dari operation, 1 dari Sales. Kebetulan ane daftar di divisi Salesnya. Interview nya full in english..
Tahap5 (Business Case Presentation): Disini ane campur gan, English Indonesia. Soalnya ada 1 direksi yg dari Poland waktu itu dan dia pgn belajar Bahasa Indonesia..

Good Luck emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 09:47
Quote:Original Posted By trplseven


Pengalaman ane ikut GTP gak full english kok gan..
Tahap1 (Written test): Semacam critical reasoning test, pake b indo kok
Tahap2 (Interview HRD): Ane full in english
Tahap3 (FGD): kasusnya 10 halaman full in english, tapi diskusinya pake bahasa indonesia..
Tahap4 (Interview User): ane kemarin di interview sama 2 user, 1 dari operation, 1 dari Sales. Kebetulan ane daftar di divisi Salesnya. Interview nya full in english..
Tahap5 (Business Case Presentation): Disini ane campur gan, English Indonesia. Soalnya ada 1 direksi yg dari Poland waktu itu dan dia pgn belajar Bahasa Indonesia..

Good Luck emoticon-I Love Kaskus (S)



emoticon-Matabelo jadi ente udah tembus jadi karyawan sampoerna gan? kereenn... emoticon-Matabelo
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 10:19
Quote:Original Posted By vasily13



emoticon-Matabelo jadi ente udah tembus jadi karyawan sampoerna gan? kereenn... emoticon-Matabelo


Belum gan. Insya Allah baru per 1 januari ini ane jadi karyawan Sampoerna emoticon-Big Grin Alhamdulillah..
Berkat kaskus juga ane jadi banyak tahu tips2 seleksinya.. emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Btw ralat:
Itu yg FGD cuma 2 halaman. Yang BCP baru 10 halaman. Hehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh trplseven
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 10:32
Quote:Original Posted By trplseven


Belum gan. Insya Allah baru per 1 januari ini ane jadi karyawan Sampoerna emoticon-Big Grin Alhamdulillah..
Berkat kaskus juga ane jadi banyak tahu tips2 seleksinya.. emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Btw ralat:
Itu yg FGD cuma 2 halaman. Yang BCP baru 10 halaman. Hehe emoticon-Big Grin


Jadi GTP itu enggak bareng2 ya? ane baru mau mulai GTP besok kamis... written test... emoticon-Ngakak
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 10:44
Quote:Original Posted By vasily13


Jadi GTP itu enggak bareng2 ya? ane baru mau mulai GTP besok kamis... written test... emoticon-Ngakak


Nampaknya Sampoerna masih buka gelombang terus sih gan. Dan tanggal kerjanya juga disesuaikan dgn agan (kalo belom lulus).
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 18:41
gan, ane ditelpon buat fgd besok
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 19:01
Quote:Original Posted By trplseven


Belum gan. Insya Allah baru per 1 januari ini ane jadi karyawan Sampoerna emoticon-Big Grin Alhamdulillah..
Berkat kaskus juga ane jadi banyak tahu tips2 seleksinya.. emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Btw ralat:
Itu yg FGD cuma 2 halaman. Yang BCP baru 10 halaman. Hehe emoticon-Big Grin


wah ente lolos di sampoerna gan? ane juga nih, ane masuk 2 januari besok salam kenal klo gitu. cek kulkas emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh imam_pantek
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 21:01
tadi sore cek email, dan dapat email dari HM Sampoerna buat test GTP besok kamis tgl 20, agan2 sekalian ada yg ikut test besok?baca2 dari page depan, seperti nya susah ya gan test nya, jadi deg-deg an hehe

ini email nya gan...

" Dear Selected Candidates,

We would like to invite you to attend selection process for Graduate Trainee Program, which include Company Presentation and Written Test that would be conducted on:

Date : Thursday, 20th December 2012
Time : 12.30 (Registration) - finish
Venue : Universitas Atmajaya, Ruang Aula D Jl. Jend. Sudirman No.51, Jakarta 12930

Through this email, we would like to remind you the following details:

Please be punctual as the registration process will begin at 12.30 pm.
Kindly bring your stationary (include pen, pencil and eraser) as well as complete resume (CV, education certificate & transcript)
Dress Code: Business Casual, No Jeans and Sport Shoes.

Please be informed that the selection process cannot be rescheduled, therefore we hope that all selected candidates confirmed to this invitation. Should you have joined previous test for Graduate Trainee Program, please kindly ignore this invitation.

If you have any queries or questions, you may contact PT HM Sampoerna Tbk at +6221-5151234 with PIC: Putti Ayu Andan Dewi.


Thanks and Regards,


PT HM Sampoerna Tbk."



nah yg ane mo tanya juga nih gan, disana ane ga dikasih tau posisi yg ditawar kan apa gitu, klo GTP emang gitu ya gan?atau nanti setelah lulus tahapan test baru dikasih posisi kerja nya?
Diubah oleh dieef
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 21:24
Quote:Original Posted By dieef
tadi sore cek email, dan dapat email dari HM Sampoerna buat test GTP besok kamis tgl 20, agan2 sekalian ada yg ikut test besok?baca2 dari page depan, seperti nya susah ya gan test nya, jadi deg-deg an hehe

ini email nya gan...

" Dear Selected Candidates,

We would like to invite you to attend selection process for Graduate Trainee Program, which include Company Presentation and Written Test that would be conducted on:

Date : Thursday, 20th December 2012
Time : 12.30 (Registration) - finish
Venue : Universitas Atmajaya, Ruang Aula D Jl. Jend. Sudirman No.51, Jakarta 12930

Through this email, we would like to remind you the following details:

Please be punctual as the registration process will begin at 12.30 pm.
Kindly bring your stationary (include pen, pencil and eraser) as well as complete resume (CV, education certificate & transcript)
Dress Code: Business Casual, No Jeans and Sport Shoes.

Please be informed that the selection process cannot be rescheduled, therefore we hope that all selected candidates confirmed to this invitation. Should you have joined previous test for Graduate Trainee Program, please kindly ignore this invitation.

If you have any queries or questions, you may contact PT HM Sampoerna Tbk at +6221-5151234 with PIC: Putti Ayu Andan Dewi.


Thanks and Regards,


PT HM Sampoerna Tbk."



nah yg ane mo tanya juga nih gan, disana ane ga dikasih tau posisi yg ditawar kan apa gitu, klo GTP emang gitu ya gan?atau nanti setelah lulus tahapan test baru dikasih posisi kerja nya?


masih tahap awal ya? itu nanti sebelum mulai tesnya dijelasin divisi2nya yg ada di sampoerna. nah nanti agan disuruh pilih 3 sesuai urutan posisi yang agan pengen di formulir yg dibagiin
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 22:21
Quote:Original Posted By dieef
tadi sore cek email, dan dapat email dari HM Sampoerna buat test GTP besok kamis tgl 20, agan2 sekalian ada yg ikut test besok?baca2 dari page depan, seperti nya susah ya gan test nya, jadi deg-deg an hehe

ini email nya gan...

" Dear Selected Candidates,

We would like to invite you to attend selection process for Graduate Trainee Program, which include Company Presentation and Written Test that would be conducted on:

Date : Thursday, 20th December 2012
Time : 12.30 (Registration) - finish
Venue : Universitas Atmajaya, Ruang Aula D Jl. Jend. Sudirman No.51, Jakarta 12930

Through this email, we would like to remind you the following details:

Please be punctual as the registration process will begin at 12.30 pm.
Kindly bring your stationary (include pen, pencil and eraser) as well as complete resume (CV, education certificate & transcript)
Dress Code: Business Casual, No Jeans and Sport Shoes.

Please be informed that the selection process cannot be rescheduled, therefore we hope that all selected candidates confirmed to this invitation. Should you have joined previous test for Graduate Trainee Program, please kindly ignore this invitation.

If you have any queries or questions, you may contact PT HM Sampoerna Tbk at +6221-5151234 with PIC: Putti Ayu Andan Dewi.


Thanks and Regards,


PT HM Sampoerna Tbk."



nah yg ane mo tanya juga nih gan, disana ane ga dikasih tau posisi yg ditawar kan apa gitu, klo GTP emang gitu ya gan?atau nanti setelah lulus tahapan test baru dikasih posisi kerja nya?




waah.., sama kita gan..,
gud laq bwt besok yaa..
0 0
0
all about HM SAMPOERNA
19-12-2012 22:58
Quote:Original Posted By bachank1405


agan yang jam berapa? ambil posisi apa gan?



ini psikotest aja kan gan? apa ada test lainnya? jam berapa jadwalnya besok gan?



saiaa jugaa..
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...shakehand2.gif
0 0
0
Halaman 61 dari 432
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia