Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9690
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012442340/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-iv
Thread berlanjut ke : http://kask.us/hf2mw :D
Lapor Hansip
09-01-2012 10:58

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)

[FONT="Verdana"]Quote:Original Posted By Satyabudi

Thread berlanjut ke : http://kask.us/hf2mw

emoticon-Big Grin

Diubah oleh Satyabudi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 355 dari 495
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 08:57
Quote:Original Posted By kopi_lelet

produk diatas yg ane sebutin masih beredar gan itu produk terbaru, cm LG 42LW4500 aja yg produk 2011 dan sudah jarang yg jual tp di fjb msh ada yg jual

sudah pernah ane review dikit sih di page belakang kedua produk tsb.
EX330 gambar soft tp detail warna msh mnang EH4000, fitur hampir sama selama ini ane ga ada mslh dg codect, ada beberapa user Sony yg pnya mslh nampilin sub title (srt) tp kbetulan di Sony ane nampilin sub lanjar jaya, mgkin beda firmware aja. Tp ane pnya mslh dg Sony ane yg movie mkv hd 720/1080p via usb klo film aslinya ada blackbarnya ga bs ane rubah pengaturan gambarnya jd full screen kecuali klo pake HDMI ato PC baru bs. klo di Samsung ane pengaturan gambar mode 1, 2 & asli bs berfungsi, mode 2 full screen.

PB201 blum support usb movie cm bs mp3&jpeg.
ane pribadi prefer ES5000 alternatif lain bs lirik Sharp LC-24DC50M

Thanks seger2nya emoticon-Cendol (S)
HDD 2TB jg isi full dia lama nge-loadnya, klo bs max isi 1,5TB ksh spasi dan klo bs jg kebanyakan folder

LG 42LW4500 (3D) respon time 3ms, motion 400 tentu bgus buat emoticon-Games apalagi gamenya 3D emoticon-Matabelo
alternatif lain klo msh ada yg jual Samsung 42D5000 atau klo model skrg EH5000 tp msh bgus D5000
edit: sorry slh ketik maksud ane 40D5000


Oke deh gan, ane nanti coba cari sony deh.
Bagus gak gan sony ex330 kalo buat keluarga, gak muluk2 buat 3D sih ?emoticon-Big Grin
Kalo agan ada pengalaman sony, boleh share dong gimana.

emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 13:55
gan...
ane baru ngambil led tv 3d 46" mau tanya utk bersihin layar lednya pake apa ?
trus ada yg jual screen guard/protector led tv ?
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 19:17
Gan,

agak OOT dikit, tapi masih seputar TV emoticon-Malu

lebih murah beli di mana y?
di electronic city, di electronic solution, di glodok, apa ada tempat lain?

Thanks
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 19:24

LG 32LS3500

Gan tanya LG 32LS3500 apa bisa muter file .mkv (apa selain .mkv bisa jg) dari HDD apa ada yg pernah coba, apakah type LG 32LS3500 udah lumayan bagus? makasi
Diubah oleh doyan123
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 19:42
Quote:Original Posted By Tonysu
Para suhu yang baik,
Ane pengen beli harddisk eksternal bwt led ane merk samsung type 40ES5600, tapi ane masih bingung mengenai:
1. Kapasitasnya, apakah 2TB msh mendukung
2. Yang pake adapter atau gak
3. Merk dan type yang paling cocok.
Tengkyu sebelumnya ya.

1. Up to 2TB tp jgn diisi full ya ksihan & lama jg ngeloadnya jgn bnyak folder
2. Musti pake gan jgn ngambil power dari TV, sbaiknya 3.5" + adapter
3. klo merk selera gan asal jgn Transcend, klo ane biasa pake WD & Seagate
Quote:Original Posted By yoksaffa

Samsung 22ES5000 kalo dibandingkan dengan 32eh4000 (jgn dilihat ukuran inchinya yang 32 ya gan), cuma beda di ukuran aja kah? lebih bagus yg mana tuh gan?

secara picture msh menang 22ES5000 krna dia udah Full HD & size layar jg kecil tentunya pixel lbh rapet, apalagi klo dijadiin monitor PC bgus 22ES5000, tp 32EH4000 klo untuk nonton dg jarak 2m jg bagus.
Quote:Original Posted By dewi.astuti
Agan-agan sekalian,
Saya mau tanya, sy punya LED Samsul seri UA32EH4003.
Cara menghubungkan ke speaker aktif atau perangkat tambahan speaker gimana yah?...
Soalnya saya sudah coba, di LED ada colokan 'Audio Outout' (colokan RCA) di colokan ke speaker aktif pake converter RCA to Jack 3,5 tidak keluar suaranya.
Jika di colokan ke Player Combo sama-sama cable RCA dengan mode AUX juga tidak bisa keluar suaranya.
Apa masih perlu setingan di LED nya yahhh.....
Yg anehnya kalo saya pake TV tabung soundnya bisa keluar pake cable RCA mode AUX dengan Tape Compo...
Mohon pencerahannya donk agan-agan.

agan sambungin pake colokan RCA yg mana??
32EH4003 ga ada oudio out-nya gan, baik headphone, rca, atau digital optical ga ada smua. jd mana bisa agan sambungin ke speaker aktiv emoticon-Cape d... (S)
klo EH4000 ada gan
Quote:Original Posted By pancibodol

Oke deh gan, ane nanti coba cari sony deh.
Bagus gak gan sony ex330 kalo buat keluarga, gak muluk2 buat 3D sih ?emoticon-Big Grin
Kalo agan ada pengalaman sony, boleh share dong gimana.
emoticon-Cendol (S)

wah ane disangka expert Sony emoticon-Malu (S) ane msh nubitol gan emoticon-Big Grin
di rumah ane ada Samsung & Sony
selama ini nonton EX330 ane puas gan klo nyokap ane lbih seneng Sony krna soft/adem. cuma sayang gan untuk play HD movie via usb yg gambar aslinya ada blackbarnya di remote kan ada tombol untuk pengaturan wide screen ane pencet fitur tidak didukung, yg bs di setting dg pengaturan tsb klo via HDMI & PC bs full screen, klo di Samsul ane di pengaturan gambar ke Mode 2 bisa full screen
Quote:Original Posted By 3clone
gan...
ane baru ngambil led tv 3d 46" mau tanya utk bersihin layar lednya pake apa ?
trus ada yg jual screen guard/protector led tv ?

pake LCD cleaner biasa gan, klo ane semprotin cairannya ke kain bawaan cleaner jangan terlalu basah usapin ke seluruh layarnya abis itu ta ulang lap pake lap kacamata yg bagus ya jgn yg gampang rontok, lapin sampe kering.
itu aja kadang2 msh ninggalin bekas usapan tp ga terlalu byk asal kita teliti, kuncinya sabar emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 20:25
Gan nanya dunk, kalo ane mau beli LED atau LED 3D bagusan merk apa and tipe apa ya gan (ga usa yang smart)?

Kalo bisa sih sebutin alasan kenapa harus pilih Merk itu and Tipe itu gan.

Thanks buat yang nanti jelasin >.<

Maap nyusahin tq ^^
Diubah oleh 2easy4kimkim
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 21:28
Quote:Original Posted By kopi_lelet

pake LCD cleaner biasa gan, klo ane semprotin cairannya ke kain bawaan cleaner jangan terlalu basah usapin ke seluruh layarnya abis itu ta ulang lap pake lap kacamata yg bagus ya jgn yg gampang rontok, lapin sampe kering.
itu aja kadang2 msh ninggalin bekas usapan tp ga terlalu byk asal kita teliti, kuncinya sabar emoticon-Ngakak (S)


dimana beli screen protector seperti http://www.thescreenprotector.com/ ini?
soalnya di rumah ada anak kecil mokong...
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 22:02
Quote:Original Posted By 3clone

dimana beli screen protector seperti http://www.thescreenprotector.com/ ini?
soalnya di rumah ada anak kecil mokong...

Jangan males2 nyari di fjb dong gan usaha dikit napa, nih ane kasih
LCD TV Screen Protector
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 22:27
Quote:Original Posted By kopi_lelet
&#91;HDTV&#93; LCD/LED-TV, Plasma-TV &amp; OLED-TV (Part IV)

trus ini apaan gan emoticon-Ngakak


Ini type brp gan ? Ane kagak ad emoticon-Nohope
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 22:31
Quote:Original Posted By kopi_lelet

Jangan males2 nyari di fjb dong gan usaha dikit napa, nih ane kasih
LCD TV Screen Protector


ane cari melalui kaskus selalu disuguhin screen protector yg bonsai (bb,android,iphone,dkk)emoticon-Stick Out Tongue
anyway nice inpohemoticon-Big Grin

0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
15-12-2012 22:35
Quote:Original Posted By kopi_lelet

agan sambungin pake colokan RCA yg mana??
32EH4003 ga ada oudio out-nya gan, baik headphone, rca, atau digital optical ga ada smua. jd mana bisa agan sambungin ke speaker aktiv emoticon-Cape d... (S)
klo EH4000 ada gan

Oke Gan, makasih masukannya.
Tp Di belakang LED sy ada colokan RCA (merah&putih) ada tulisan kecil audio itu fungsinya buat apa ya Gan?
Maaf Gan kalo newbie tentang LED.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
16-12-2012 00:07
Quote:Original Posted By Blackcrash
Agan2 sklian mau tanya, knetulan hbis beli led eh 5000

Quote:Original Posted By Blackcrash

Tapi ini g ad jack 3.5 mm jg gan ... Rada nyesal liat ni tv emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By Blackcrash

Ini type brp gan ? Ane kagak ad emoticon-Nohope

yg diatas ane Bold itu type TV agan ga emoticon-Bingung (S)
yg ane upload itu pic bagian belakang EH5000 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
16-12-2012 01:30
Quote:Original Posted By dewi.astuti

Oke Gan, makasih masukannya.
Tp Di belakang LED sy ada colokan RCA (merah&putih) ada tulisan kecil audio itu fungsinya buat apa ya Gan?
Maaf Gan kalo newbie tentang LED.

yg ente maksud ini kan?
&#91;HDTV&#93; LCD/LED-TV, Plasma-TV &amp; OLED-TV (Part IV)
itu namanya component audio-in fungsinya buat nyalurin audio dari source, exp: decoder parabola, DVD player masuk ke TV biar TV agan keluar suaranya.
klo audio-out di samsung yg di koneksikan ke speaker aktif biasanya pake 3.5mm jack (headphone). kalo di seri EH4000 ada yg aga ada cm EH4003 padahal harga hampir sama knp ga ambil EH4000?
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
16-12-2012 05:30
Quote:Original Posted By kopi_lelet

secara picture msh menang 22ES5000 krna dia udah Full HD & size layar jg kecil tentunya pixel lbh rapet, apalagi klo dijadiin monitor PC bgus 22ES5000, tp 32EH4000 klo untuk nonton dg jarak 2m jg bagus.


oya gan, kalo ane kan nantinya pake antena biasa tuh... buat nonton siaran tv yg biasa aja.... nah bagusnya pake yg 22ES5000 ya krn layarnya lebih kecil shg pixel lebih rapet dibandingin ama yg 32EH4000 ? betul gak tuh gan ?

btw, cendol seger sent ya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
16-12-2012 08:53

Nanya

Para sesepuh disini, ane mau nanya dong, g kan mau beli led untuk main ps3 dengan budget 2,8-3 juta, yang bagus n awet merek apa yah? mending sony atau sharp ? thanx
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
16-12-2012 10:33
Quote:Original Posted By kopi_lelet

1. Up to 2TB tp jgn diisi full ya ksihan & lama jg ngeloadnya jgn bnyak folder
2. Musti pake gan jgn ngambil power dari TV, sbaiknya 3.5" + adapter
3. klo merk selera gan asal jgn Transcend, klo ane biasa pake WD & Seagate

secara picture msh menang 22ES5000 krna dia udah Full HD & size layar jg kecil tentunya pixel lbh rapet, apalagi klo dijadiin monitor PC bgus 22ES5000, tp 32EH4000 klo untuk nonton dg jarak 2m jg bagus.

agan sambungin pake colokan RCA yg mana??
32EH4003 ga ada oudio out-nya gan, baik headphone, rca, atau digital optical ga ada smua. jd mana bisa agan sambungin ke speaker aktiv emoticon-Cape d... (S)
klo EH4000 ada gan

wah ane disangka expert Sony emoticon-Malu (S) ane msh nubitol gan emoticon-Big Grin
di rumah ane ada Samsung & Sony
selama ini nonton EX330 ane puas gan klo nyokap ane lbih seneng Sony krna soft/adem. cuma sayang gan untuk play HD movie via usb yg gambar aslinya ada blackbarnya di remote kan ada tombol untuk pengaturan wide screen ane pencet fitur tidak didukung, yg bs di setting dg pengaturan tsb klo via HDMI & PC bs full screen, klo di Samsul ane di pengaturan gambar ke Mode 2 bisa full screen

pake LCD cleaner biasa gan, klo ane semprotin cairannya ke kain bawaan cleaner jangan terlalu basah usapin ke seluruh layarnya abis itu ta ulang lap pake lap kacamata yg bagus ya jgn yg gampang rontok, lapin sampe kering.
itu aja kadang2 msh ninggalin bekas usapan tp ga terlalu byk asal kita teliti, kuncinya sabar emoticon-Ngakak (S)


Oke gan, thanks pencerahan nya.
Share peglmanan nya meyakinkan ane emoticon-Ngakak

Thanks gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
16-12-2012 10:54
Quote:Original Posted By yoksaffa

oya gan, kalo ane kan nantinya pake antena biasa tuh... buat nonton siaran tv yg biasa aja.... nah bagusnya pake yg 22ES5000 ya krn layarnya lebih kecil shg pixel lebih rapet dibandingin ama yg 32EH4000 ? betul gak tuh gan ?
btw, cendol seger sent ya gan emoticon-Cendol (S)

thanks seger segernya emoticon-Cendol (S)
iya tapi klo cm untuk nonton siaran tv ga jauh beda mending yg gede msh HD Ready krna siaran tv lokal msh bnyk yg SD, klo dipake buat game ato monitor PC jelas perbedaannya kliatan.
Quote:Original Posted By lhlackelrl
Para sesepuh disini, ane mau nanya dong, g kan mau beli led untuk main ps3 dengan budget 2,8-3 juta, yang bagus n awet merek apa yah? mending sony atau sharp ? thanx

klo ente kardusin trus ya awet jamin emoticon-Ngakak (S)
awet ato ga jg tergantung pemakaian, yang bagus audisi sendiri gan krna visual orang lain blum tentu cocok dg visual agan
klo diantara 2 opsi tsb ane vote Sony, soalnya klo ane liat Sharp rada kerasa aneh kyk over orange, pedes gtu lah klo Sony adem emoticon-Malu (S)
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
16-12-2012 11:38
Gan nanya dunk, kalo ane mau beli LED atau LED 3D bagusan merk apa and tipe apa ya gan (ga usa yang smart)?

Kalo bisa sih sebutin alasan kenapa harus pilih Merk itu and Tipe itu gan.

Thanks buat yang nanti jelasin >.<

Maap nyusahin tq ^^
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
16-12-2012 17:08
misi bro-sis :

bisa tolong beritahu tipe tv plasma yg reccomended dari segi harga dan kualitas?
yang ukuran 43" aja (budget 5-6jt)

* Samsung LED+LCD user
* buta banget Plasma TV
* klo bisa yang ada PIP nya bisa 1/2 layar : 1/2 layar

hatur nuhun
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
16-12-2012 18:11
Ngikutin thread ini pusing juga jadinya heehehe.. Ane lagi nyari led/lcd tv 32 inch dgn fasilitas dlna, dengan budget 2,7-2,9jt. Mohon saran teman2 di sini. Seandainya ga dapat dgn spek seperti itu, merk n model apa yang sebaiknya ane beli?

Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 355 dari 495
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia