News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012184635/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
25-12-2011 22:16

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
Diubah oleh sazli.rais
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 365 dari 501
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 13:54
Quote:Original Posted By awaludin.1111


wah ada alumni gunanusa, dulu di posisi apa mas di gunanusa?
dan kalo boleh tau sekarang dimana nih?

sekalian mau tanya dong misalnya seseorang bekerja di posisi QC material nih, apakah selama lamanya akan di QC aja?
apakah bisa pindah ke bagian lain, misalnya ke pengelasan.

mohon jawabannya ya.


Kalo untuk QC material pindah ke welding inspectior ya bisa2 aja gan selama ada skill disana atau mungkin ke material engineer. Banyak kok temen2 ane yang kayak gitu hehe. Dulu ane di procurement gan, sekarang nyangkul di seruway offshore.

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 15:24
Quote:Original Posted By choichoi


belon ada,, santai aje emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By njel.njel


lama~ emoticon-Matabelo


gan udah pada dapet telpon dari dsme tapi ya ??

ane udah bales email bilang ikutan join tapi ijazah nyusul ampe skarang blom ada respon

jadi ngerasa digantungin emoticon-Bingung (S)

yang ngasi tau ane successfull ke email ane bukan dari mister kim lagi tapi dari mister han, siapa lagi itu yak.....emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 15:57
Gan ane mau tanya, latar belakang pendidikan ngarul gak buat kerja di oil and gas? Maksudnya ane buat pindah2 company. Contoh org teknik fisika di piping atau organisasi sipil jd instrument engineer. Mohon pencerahan gan
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 15:58
Quote:Original Posted By kulolo




gan udah pada dapet telpon dari dsme tapi ya ??

ane udah bales email bilang ikutan join tapi ijazah nyusul ampe skarang blom ada respon

jadi ngerasa digantungin emoticon-Bingung (S)

yang ngasi tau ane successfull ke email ane bukan dari mister kim lagi tapi dari mister han, siapa lagi itu yak.....emoticon-Bingung (S)


tinggal tgu draft nih gan, td ane d telp, blgnya mgu ni...

lah, knp ijazah pke nyusul gan?
kirim aja....

ato telp aja gan ke HRD nya
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 16:07
Quote:Original Posted By hangboy


Kalo untuk QC material pindah ke welding inspectior ya bisa2 aja gan selama ada skill disana atau mungkin ke material engineer. Banyak kok temen2 ane yang kayak gitu hehe. Dulu ane di procurement gan, sekarang nyangkul di seruway offshore.



oh begitu, gan. oke gan, makasih pencerahannya.
kalo menurut agan nih, untuk seseorang yang belum berpengalaman sama sekali di bidang epc dan ingin terjun kesana, terus ada lowongan untuk bidang QC material (misal) itu gimana gan?
ambil aja atau gimana?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 16:16
Quote:Original Posted By njel.njel


tinggal tgu draft nih gan, td ane d telp, blgnya mgu ni...

lah, knp ijazah pke nyusul gan?
kirim aja....

ato telp aja gan ke HRD nya


gan ane pmin ke agan yang pengen ane tanyain cek pm ya gan emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 16:20
Quote:Original Posted By awaludin.1111


oh begitu, gan. oke gan, makasih pencerahannya.
kalo menurut agan nih, untuk seseorang yang belum berpengalaman sama sekali di bidang epc dan ingin terjun kesana, terus ada lowongan untuk bidang QC material (misal) itu gimana gan?
ambil aja atau gimana?


Ya selama ada panggilan coba dulu aja gan, coba agan tanya untuk ngerjain project apa. Kalo misal handle proyek2 klien besar kan bisa buat nambah pengalaman juga. Syukur2 nanti malah di ambil klien hehe..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 16:22
gan, salam kenal gan senua
lagi cari - cari lowongan migas gan
ijinkan bergabung emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 16:23
Quote:Original Posted By kulolo


gan ane pmin ke agan yang pengen ane tanyain cek pm ya gan emoticon-Cek PM (S)


ga da PM gan emoticon-Bingung
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 17:23
Quote:Original Posted By choichoi

selamat ya buat yg bru lulus emoticon-Big Grin


makasih gan hehe
tahu low oil&gas yg buka gak gan buat FG?emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 17:28
Quote:Original Posted By pen_sil
halo gan.mau nanya :
tahap rekrutmen di haji ali tu apa aja dan ky gmn aja ya?

thx emoticon-Smilie

udh dpt =>> post 3923

brgkali ada yg mau nambahin,skedar tips dan trik emoticon-Smilie


ngelanjutin itu..
kalo mungkin ud ad yg berpengalaman tes d haji ali, dr psikotes ke FGD itu pengumumannya brp lama ya? apa lgsg hari itu juga terus FGD dilakukan pd hari brikutnya, atau gmn?

sama nanya,
chevron geotermal sm chevron migas itu kan jobdes jelas beda,nah kalo salary nya gmn ya gan?

thx emoticon-Smilie
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 18:00
Quote:Original Posted By pen_sil


sama nanya,
chevron geotermal sm chevron migas itu kan jobdes jelas beda,nah kalo salary nya gmn ya gan?

thx emoticon-Smilie


Gedean Gaji yg Migas gan ,,,,
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 18:35
Quote:Original Posted By pen_sil


ngelanjutin itu..
kalo mungkin ud ad yg berpengalaman tes d haji ali, dr psikotes ke FGD itu pengumumannya brp lama ya? apa lgsg hari itu juga terus FGD dilakukan pd hari brikutnya, atau gmn?

sama nanya,
chevron geotermal sm chevron migas itu kan jobdes jelas beda,nah kalo salary nya gmn ya gan?

thx emoticon-Smilie


gak ada pengumuman, yg ada pemberitahuan...

itupun suka2 mereka mau kpn kasih taunya emoticon-Stick Out Tongue

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 18:37
Quote:Original Posted By bagustav
Gan ane mau tanya, latar belakang pendidikan ngarul gak buat kerja di oil and gas? Maksudnya ane buat pindah2 company. Contoh org teknik fisika di piping atau organisasi sipil jd instrument engineer. Mohon pencerahan gan


kalo udah experience latar belakang pendidikan gak lagi jadi faktor utama atau bisa dibilang gak ada pengaruh emoticon-Embarrassment
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 18:39
Quote:Original Posted By dungdungprat


Gedean Gaji yg Migas gan ,,,,


masak??? emoticon-Kagets menurutku tergantung negonya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 19:05
Quote:Original Posted By suitsuitheihei


ada PAO sama Ogawa juga


oww iya sii.. hhee.. gak ikutan tuh project soalnya ...
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 20:10
Quote:Original Posted By kulilumpur


masak??? emoticon-Kagets menurutku tergantung negonya emoticon-Embarrassment


mas kuli lumpur, jaman disik aku apply sing Gyrodata, nah ana invitation Aptitude test, 120 menit isine
1. English

2. Physics Mechanics

3. Mathematics

4. Physics Power

5. General

6. Drawing

kalo yg drawing kira2 ttg apaan y (jgn2 gambar pohon sama orang emoticon-Ngakak), mgkn bs kasih pencerahan emoticon-Bingung
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 20:15
Quote:Original Posted By pen_sil


ngelanjutin itu..
kalo mungkin ud ad yg berpengalaman tes d haji ali, dr psikotes ke FGD itu pengumumannya brp lama ya? apa lgsg hari itu juga terus FGD dilakukan pd hari brikutnya, atau gmn?

sama nanya,
chevron geotermal sm chevron migas itu kan jobdes jelas beda,nah kalo salary nya gmn ya gan?

thx emoticon-Smilie

Iya gedean migas.
Quote:Original Posted By dungdungprat


Gedean Gaji yg Migas gan ,,,,

Yup
Quote:Original Posted By kulilumpur


masak??? emoticon-Kagets menurutku tergantung negonya emoticon-Embarrassment


Chevron udah punya standar penggajian gan.
Kalo emang bisa naek dari offering awal berarti itu PSG nya yang dinaikin atau CO nya yang dinaikin.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 22:30
Ikut belajar di thread ini yah gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 22:48
Quote:Original Posted By kulilumpur


masak??? emoticon-Kagets menurutku tergantung negonya emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By JaketBiruDonker

Iya gedean migas.

Yup


Chevron udah punya standar penggajian gan.
Kalo emang bisa naek dari offering awal berarti itu PSG nya yang dinaikin atau CO nya yang dinaikin.


gedheeeee ,,,,,,,
klo ga pecaya boleh sunat TSnya

emoticon-Ngakak (S)

*kemaren ada temen pindah dr Drajat ke Balikpapan ... gede katanya
0 0
0
Halaman 365 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia