News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006022025/share-amp-diskusi-bisnis-fashion-distro-clothing-tempat-produksi-vendor-dll
welcome to this thread prakata bisnis fashion merupakan salah satu bisnis yang tidak pernah mati, dimana pada hakikatnya setiap manusia membutuhkan pakaian, dan pakaian merupakan salah satu kebutuhan primer dalam kehidupan. Dewasa ini pakaian tidak lagi hanya menjadi sekedar kebutuhan, tetapi sudah menjadi image seorang manusia dalam menunjukkan karakternya dalam bentuk fashion. Hal tersebutlah ya
Lapor Hansip
22-11-2010 17:39

||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, butik, vendor, dll)

welcome to this thread


Quote:
prakata

bisnis fashion merupakan salah satu bisnis yang tidak pernah mati, dimana pada hakikatnya setiap manusia membutuhkan pakaian, dan pakaian merupakan salah satu kebutuhan primer dalam kehidupan. Dewasa ini pakaian tidak lagi hanya menjadi sekedar kebutuhan, tetapi sudah menjadi image seorang manusia dalam menunjukkan karakternya dalam bentuk fashion. Hal tersebutlah yang membuat fashion menjadi salah satu bisnis kreatif sepanjang masa yang menjanjikan, dan berkembang cabang2 tersendiri dalam bentuk2nya yang mencakup semua tingkatan bisnis, dari titik produksi dan distribusi dasar (pabrik garmen, toko garmen), Jasa perancangan dan Jasa produksi (designer, vendor, production site), hingga ke titik penjualan dan distribusi akhir (distribution outlet [distro], butik, department store, Factory Outlet)


Quote:
tujuan

tujuan dari thread ini sendiri sebagai tempat share, info, dll yang berhubungan dengan bisnis fashion dan pakaian. Dari mulai share tempat produksi, hal2 yang berhubungan dengan produksi, tips2 usaha dibidang ini, info2 seputar fashion, saran, sharing tentang usaha yang dijalankan, dan segala hal yang berhubungan dengan bisnis dibidang ini.

Thread ini merupakan thread lounge untuk sekedar berbincang, berbagi ilmu, mencari solusi, dan tempat share.


Quote:“fashion is not something that exists in dresses only. Fashion is in the sky, in the street, fashion has to do with ideas, the way we live, what is happening.”


Quote:
RULES OF THE THREAD


ucapkan salam
Thread ini untuk sharing, bukan untuk bersaing atau menjatuhkan sesama pengusaha.
Sebisa mungkin percakapan menggunakan Quote/Multi Quote.
Menjaga nama baik Kaskus dan dilarang berbicara kotor atau SARA.
Dilarang post gambar BWK kecuali di spoiler, bagi yang tidak patuh siap-siap dibata.
Disini bukan FJB jadi no IKLAN. (Yang mau iklan dah ada tempatnya).
Bebas tetapi sopan dan bertanggungjawab.
Jangan sungkan, yang bingung silahkan bertanya, yang lebih tau tolong menjawab, saling bantu menyenangkan lho gan.


Quote:[CENTER]INDEX INFO[/CENTER]


Quote:
Frequently Asked Question (FAQ)


Q: Gan ada yang tau gak vendor yang bagus?
A: Disini gan
profile-picture
jefrymuiz memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 306 dari 501
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
10-12-2012 17:09
met sore agan2 calon pengusaha sukses kaskus,salam kenal emoticon-Smilie
saya baru mw mulai merintis usaha clothing kecil2an nih,saat ini sedang nunggu produksi selasai,dan sedang mikirin masalah packaging,..kalo boleh tanya adakah temen2 disini yg tau/ bisa kasih rekomendasi tempat sablon ziplock/plastik klip di jogjakarta? cz saya rencana mw pake ziplock/plastik klip untuk packing T Shirt saya..
makasih banyak sbelumnya,salam sukses emoticon-Smilie

contoh ziplock
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
10-12-2012 18:50
Quote:Original Posted By FridayGray
met sore agan2 calon pengusaha sukses kaskus,salam kenal emoticon-Smilie
saya baru mw mulai merintis usaha clothing kecil2an nih,saat ini sedang nunggu produksi selasai,dan sedang mikirin masalah packaging,..kalo boleh tanya adakah temen2 disini yg tau/ bisa kasih rekomendasi tempat sablon ziplock/plastik klip di jogjakarta? cz saya rencana mw pake ziplock/plastik klip untuk packing T Shirt saya..
makasih banyak sbelumnya,salam sukses emoticon-Smilie

contoh ziplock


wah sy tau ny yg d bandung..
saran aja gan,klo pake plastik klip gitu,mending d packing ny pas mau dkirim aja.
soal ny plastik gitu klo lama dtumpuk bakal burem/kucel.
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
10-12-2012 21:07
Quote:Original Posted By rbac88


wah sy tau ny yg d bandung..
saran aja gan,klo pake plastik klip gitu,mending d packing ny pas mau dkirim aja.
soal ny plastik gitu klo lama dtumpuk bakal burem/kucel.


gitu ya gan,..makasih infonya,rencana emang buat packing luar kota/pulau aja ko yg pake plastik klip nya.
btw,kisaran harga berapaan ya gan bikinnya kalo di bandung,buat perbandingan aja sih,kali aja nemu juga di jogja...emoticon-Big Grin
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
10-12-2012 21:35
Quote:Original Posted By monyetampan
gan, gw nyari vendor yg bisa ngeprint kain contohnya kaya gini, ada yang punya info gak ya?

||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)


Biasanya kalo seperti itu mesti pabrik-pabrik gede yang punya mesin kayak gini
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
10-12-2012 22:58
Quote:Original Posted By cornerart14.


Biasanya kalo seperti itu mesti pabrik-pabrik gede yang punya mesin kayak gini
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)


Wow, tuh mesin tipenya apa yah?
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
11-12-2012 03:52
Quote:Original Posted By azmi_77
sore gan emoticon-Big Grin
mau nanya nih ada yg tau ga vendor yg bagus buat bikin sablon high density?
contohnya kayak di gambar nih
kalo ada PM atau bales disini ya gan? makasih
ada hadiah menanti emoticon-Cendol (S)



cek PM gan
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
11-12-2012 19:01
wah ,, threadnya mantab nih ....
salam buat para penghuni ,,, ijin nyimak ya agan2 ...
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 07:25
Quote:Original Posted By famad
wah ,, threadnya mantab nih ....
salam buat para penghuni ,,, ijin nyimak ya agan2 ...


yo menyimak juga gan emoticon-Embarrassment
-----

Buat temen2 yang pengen belajar nyablon
ane nemu neh di FJB
yang buka jasa Sablon di Bandung disini
ane bukan promosi yah, cuman mw bantu
rencana mw belajar juga disana
mgkn temen2 ada rekomendasi tempat jasa belajar sablon ?
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 09:07
Quote:Original Posted By mysteri


Wow, tuh mesin tipenya apa yah?


Ini versi besarnya dtg kali wkwkw
Saya sendiri jg kurang tau sih, selama ini pake manual aja
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 09:59
Quote:Original Posted By rbac88


wah sy tau ny yg d bandung..
saran aja gan,klo pake plastik klip gitu,mending d packing ny pas mau dkirim aja.
soal ny plastik gitu klo lama dtumpuk bakal burem/kucel.


di Bandung dimana gan?sempet cari ke otista,tapi ga jual lagi sekarang emoticon-Frown

---

guys,nanya donk,klo untuk registrasi nama brand,itu kemana yaa?
soalnya ane nemu brand dengan nama yg sama emoticon-Frown takutnya ane cari2 nama lagi udah ada
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 11:00
Quote:Original Posted By big_ganz


di Bandung dimana gan?sempet cari ke otista,tapi ga jual lagi sekarang emoticon-Frown

---

guys,nanya donk,klo untuk registrasi nama brand,itu kemana yaa?
soalnya ane nemu brand dengan nama yg sama emoticon-Frown takutnya ane cari2 nama lagi udah ada


nambahin info dikit. cari plastik jangan di otista gan, ke jln cibadak. lengkap disana plastiknya. Registrasi brand setau ane ke bagian HAKI, kl di bandung setau ane ada di kantor perizinan satu atap jln cianjur. bisa juga minta diurusin ama notaris, tau beres. emoticon-shakehand
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 12:25
Quote:Original Posted By cornerart14.


Ini versi besarnya dtg kali wkwkw
Saya sendiri jg kurang tau sih, selama ini pake manual aja


itu mesin digital textile print gan, gw udah nemu beberapa sih, cuman mahal banget buset haha, mungkin agan2 disini ada yang tau tempat murah gitu..
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 14:42

ane seneng banget dgn fashion
ane pengen buka usaha dsistro tapi kagak tau mulai darimana










0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 15:25
Quote:Original Posted By kasyafani

ane seneng banget dgn fashion
ane pengen buka usaha dsistro tapi kagak tau mulai darimana


ya mulai dari sini gan..banyak sifu distro di sini..minta elmu ma mereka..no worry, mereka semua baik hati & tidak sombong
Diubah oleh morrideto
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 16:04
Quote:Original Posted By monyetampan


itu mesin digital textile print gan, gw udah nemu beberapa sih, cuman mahal banget buset haha, mungkin agan2 disini ada yang tau tempat murah gitu..


justru ane aja ga tau harganya berapaan??? emank range harganya berapaan yah?? emoticon-Big Grin
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 16:30
klo sablon plastikmah kemana aja gan sabi koq, tukang sablon...Quote:Original Posted By FridayGray
met sore agan2 calon pengusaha sukses kaskus,salam kenal emoticon-Smilie
saya baru mw mulai merintis usaha clothing kecil2an nih,saat ini sedang nunggu produksi selasai,dan sedang mikirin masalah packaging,..kalo boleh tanya adakah temen2 disini yg tau/ bisa kasih rekomendasi tempat sablon ziplock/plastik klip di jogjakarta? cz saya rencana mw pake ziplock/plastik klip untuk packing T Shirt saya..
makasih banyak sbelumnya,salam sukses emoticon-Smilie

contoh ziplock


Quote:Original Posted By kasyafani

ane seneng banget dgn fashion
ane pengen buka usaha dsistro tapi kagak tau mulai darimana

mulai dari page 1 gan silahkan baca2 emoticon-Smilie
biar g ada pertanyaan berulang... lengkap koq diskusi kita dari page 1 emoticon-Kiss

btw mesin digital textile print gitu asik juga tuh klo punya, bisa bikin pola sendiri... berapaan yah, ada distributornya g ya di indo. biarnyari tinta and servis dikemudian harinya cingcay

waktu itu dateng ke jcc pas pameran alat2 cetak sich liat... sampe printer sepanjang 5meter juga ada ...

cuman sight seeing doang...

Quote:Original Posted By azmi_77
sore gan emoticon-Big Grin
mau nanya nih ada yg tau ga vendor yg bagus buat bikin sablon high density?
contohnya kayak di gambar nih
kalo ada PM atau bales disini ya gan? makasih
ada hadiah menanti emoticon-Cendol (S)


coba hubungin kawan ane nih di bandung
0813-221-37575.... imot. dah terkenal handle project anak2 distro2 "oldskull" di bandung... maaf bukan promosi, tapi cuman ngasih info aja. klo ane dari 2001 selalu kemari...
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 17:03
susahnya bikin brand setelah ada konveksi, lagi mau ngeluncurin produk malah ke-pending sama orderan pelanggan lama emoticon-Ngakak
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 21:11
Quote:Original Posted By anakmeong


coba hubungin kawan ane nih di bandung
0813-221-37575.... imot. dah terkenal handle project anak2 distro2 "oldskull" di bandung... maaf bukan promosi, tapi cuman ngasih info aja. klo ane dari 2001 selalu kemari...


makasih banyak gan
oh ya sekalian mau tanya nih ada yg tau ga tempat yg jual kain cotton combed 24s gitu tapi yg bahannya aja kalo bisa sih murah tapi kualitasnya bagus ya gan hehe rencananya mau beli bahannya dulu min 5kg
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
12-12-2012 23:38
Sorry OOT gan

hari Minggu lalu ane ke JakCloth ...,

ada yg kenal tee yg ini gan??

||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)

emoticon-Big Grin

Pics yg lain di sini: JakCloth - Des 2012
Diubah oleh morrideto
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
13-12-2012 05:26
Quote:Original Posted By morrideto
Sorry OOT gan

hari Minggu lalu ane ke JakCloth ...,

ada yg kenal tee yg ini gan??

||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)

emoticon-Big Grin

Pics yg lain di sini: JakCloth - Des 2012


itu kaosnya @anakmeong bukan?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 306 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia