News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012184635/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
25-12-2011 22:16

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
Diubah oleh sazli.rais
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 501
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
11-12-2012 23:11
Quote:Original Posted By B.6111.BAU





salam balik, mas... emoticon-Big Grin
lama bener kagak mampir2 di mari... emoticon-Big Grin


dia baru balik dari Cebu tuh kang rais emoticon-Big Grin

____________________________________ emoticon-Ngacir
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 06:41
Quote:Original Posted By NagaHitam
Ada yang tanya bagusan mana antara Meindo dan Gunanusa?
Waaah... ya jelas Gunanusa unggul segalanya.
Ada yang bekerja di Gunanusa Cilegon Yard nggak ya? Just curious, apakah Pak Olaf (Yard Manager) masih disitu ataukah sudah dipromosikan lebih tinggi?

Ngomong-ngomong tentang DSME yang pernah dibahas, ini ada gambar kantor pusat DSME di Seoul - South Korea, silahken:

DSME H/O


Saat ini sedang winter diKorea, winter asli (pake salju) bukan winter abal-abal di Middle East emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Soalnya ada yang nulis di milis lagi winter di middle east. Lha wong suhu cuman turun beberapa derajat dari suhu rata-rata gurun pasir sekitar 35-40 Ckok disebut winter. Masih lebih dingin di dataran tinggi Dieng, Kaliurang, Ranupane, dan dataran tinggi lainnya di negara kita.

Yang suka HDR style dan berminat fotografi, silahken lho jalan-jalan ke website saya, [url=http://www.javapicture.com.]www.javapicture.com.[/url] Any comment is welcome


Wow..emoticon-Matabelo
Jadi pengen coba juga DSME di korea nih...
Untuk EPC korea emang lagi booming sekarang ya.
Di korea gedean mana gan DSME atau samsung EC?
Tertarik juga nyobain ksono..emoticon-Hammer2
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 06:45
Quote:Original Posted By B.6111.BAU

gitu yaa ?
gw gak tau,,, hampir 7 thn di sini, belum sekalipun nginjek site emoticon-Hammer (S)

situ pake nya non bp laptop sih ya ?
jadinya gak boleh pake LAN connection.


iya om pake non bp..bisa aja connect ke LAN pake proxy, yang penting asal punya username & passwordemoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By B.6111.BAU

gk lagi TAR pun agak susah schedule flight lho. emoticon-Big Grin

tetep lah di reimburse.
tapi kan males ngurusnya... emoticon-Hammer (S)


Sekarang di Tangguh lagi banyak orang rame bicarain transportasi ke site (travira flight), orang2 sini bilang realibilitynya semakin menurun. banyak down time nya, so mengganggu schedule baik yang mau pulang or brangkat ke site. baru 2 hari lalu flight halim-biak di postponed 1 hari gara2 automatic pilot ga berfungsiemoticon-Cape d... (S).
belum flight yang babo-biak, lebih parah lagi emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 07:21
Quote:Original Posted By NagaHitam
Ada yang tanya bagusan mana antara Meindo dan Gunanusa?
Waaah... ya jelas Gunanusa unggul segalanya.
Ada yang bekerja di Gunanusa Cilegon Yard nggak ya? Just curious, apakah Pak Olaf (Yard Manager) masih disitu ataukah sudah dipromosikan lebih tinggi?

Ngomong-ngomong tentang DSME yang pernah dibahas, ini ada gambar kantor pusat DSME di Seoul - South Korea, silahken:

DSME H/O


Saat ini sedang winter diKorea, winter asli (pake salju) bukan winter abal-abal di Middle East emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Soalnya ada yang nulis di milis lagi winter di middle east. Lha wong suhu cuman turun beberapa derajat dari suhu rata-rata gurun pasir sekitar 35-40 Ckok disebut winter. Masih lebih dingin di dataran tinggi Dieng, Kaliurang, Ranupane, dan dataran tinggi lainnya di negara kita.

Yang suka HDR style dan berminat fotografi, silahken lho jalan-jalan ke website saya, [url=http://www.javapicture.com.]www.javapicture.com.[/url] Any comment is welcome


Quote:Original Posted By B.6111.BAU



Mas... sekedar info.
Teman sekantor yg pernah saya ceritakan akan ditugaskan di Korea, saat ini sudah di sana.
Dia dah sempet PM Mas, tapi katanya belum direspon.
Namanya Achmad Makmur, id nya yamaya.


Quote:Original Posted By awaludin.1111


mas nagahitam, sekalian mau tanya dong saya

misalnya seseorang bekerja di posisi QC material nih, apakah selama lamanya akan di QC aja?
apakah bisa pindah ke bagian lain, misalnya ke pengelasan.
pemindahan teesebut apa kebijakan dari atasan atau seseorang yang di QC tersebut yang mengajukan pindah?
dan untuk QC itu jejang karirnya seperti apa ya?

maaf newbi nih pemikirannya masih sempit.


Quote:Original Posted By aidem96


dia baru balik dari Cebu tuh kang rais emoticon-Big Grin

____________________________________ emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By Motor.Control


Wow..emoticon-Matabelo
Jadi pengen coba juga DSME di korea nih...
Untuk EPC korea emang lagi booming sekarang ya.
Di korea gedean mana gan DSME atau samsung EC?
Tertarik juga nyobain ksono..emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By britllehead


iya om pake non bp..bisa aja connect ke LAN pake proxy, yang penting asal punya username & passwordemoticon-Hammer (S)



Sekarang di Tangguh lagi banyak orang rame bicarain transportasi ke site (travira flight), orang2 sini bilang realibilitynya semakin menurun. banyak down time nya, so mengganggu schedule baik yang mau pulang or brangkat ke site. baru 2 hari lalu flight halim-biak di postponed 1 hari gara2 automatic pilot ga berfungsiemoticon-Cape d... (S).
belum flight yang babo-biak, lebih parah lagi emoticon-Cape d... (S)



wah..
para suhu berkumpul..

emoticon-Selamat pagi..

semoga ketularan suksesnyah..

lagi hiat hunting nieh..
emoticon-Toast
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 09:06
halo gan.mau nanya :
tahap rekrutmen di haji ali tu apa aja dan ky gmn aja ya?

thx emoticon-Smilie

udh dpt =>> post 3923

brgkali ada yg mau nambahin,skedar tips dan trik emoticon-Smilie
Diubah oleh pen_sil
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 09:17
Quote:Original Posted By Aghestha_boy
Gan mau tanya, kalo job desk drilling enginer antara lulusan tek.mesin,tek.kimia, sama tek.perminyakan sama ga?
Mohon penjelasannya juga gan.makasih


sama dong emoticon-Embarrassment

tenang aje, semua pekerjaan akan mudah jika dilakukan dengan ikhlas emoticon-Embarrassment

Diubah oleh kulilumpur
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 09:21
Quote:Original Posted By lilbrojr


iya mas ane google parah amat itu
selain total ada apaan lagi disana?



emoticon-Ngakak (S)
kalo scheduled flight kesana itu non-stop apa transit dulu? emoticon-Embarrassment

he kan pake CC dari sana.. gak dapet kah? emoticon-Big Grin


banyak, ada shell, perenco, maurel & prom, harvest, mitstubisi, etc tp blm pernah dengar ada PERTAMIGa emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 09:35
Ada yang tanya bagusan mana antara Meindo dan Gunanusa?
Waaah... ya jelas Gunanusa unggul segalanya.
Ada yang bekerja di Gunanusa Cilegon Yard nggak ya? Just curious, apakah Pak Olaf (Yard Manager) masih disitu ataukah sudah dipromosikan lebih tinggi?

Kebetulan ane alumni Gunanusa, Iya Pak Olaf masih di Gunanusa sekarang om. Proyek inceran Gunanusa sekarang sudah banyak yang overseas kayak ONGC India, PTTP Bongkot Thailand, Yadana Field.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 09:36

Satui Basin Gas

Suhu2 ada yang tau Satui Basin Gas, proyek CBM punya Sugico. Kira2 gimana ya prospek kedepan proyek CBM ini. Ane denger2 join juga ama exxon, bp untuk develop CBM.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 09:51
Quote:Original Posted By hangboy
Ada yang tanya bagusan mana antara Meindo dan Gunanusa?
Waaah... ya jelas Gunanusa unggul segalanya.
Ada yang bekerja di Gunanusa Cilegon Yard nggak ya? Just curious, apakah Pak Olaf (Yard Manager) masih disitu ataukah sudah dipromosikan lebih tinggi?

Kebetulan ane alumni Gunanusa, Iya Pak Olaf masih di Gunanusa sekarang om. Proyek inceran Gunanusa sekarang sudah banyak yang overseas kayak ONGC India, PTTP Bongkot Thailand, Yadana Field.


wah ada alumni gunanusa, dulu di posisi apa mas di gunanusa?
dan kalo boleh tau sekarang dimana nih?

sekalian mau tanya dong misalnya seseorang bekerja di posisi QC material nih, apakah selama lamanya akan di QC aja?
apakah bisa pindah ke bagian lain, misalnya ke pengelasan.

mohon jawabannya ya.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 10:41
permisi agan2 sekalian.
ane baru lulus sidang di teknik kimia gan alhamdulillahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ane baru dalam hal cari kerja gan, mohon bantuannya agan2 sekalian
salam kenal emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
hehhe

mau dong gan info2 low buat FG gan hehhe
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 10:42
Gan, kalo lulusan sma caranya bisa kerja di dunia migas gimana sih? ane masih bingung nih....emoticon-Sorry
Udah baca2 di pekiwan, tapi masih gak ngerti caranya untuk apply. ane denger2 utk entry level apply-nya lewat pihak ketiga, lah ane jadi tambah bingung tuh caranya gimana......emoticon-Hammer2
Jadi apabila ada agan2 atau temen agan yg lulusan sma dan berhasil nembus dunia migas, mohon sharing pengalamannya dunk......emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 10:48
Pagi ini dapat email dari recruiter, minta data pribadi. langsung ane reply, tapi sampe sekarang belum di reply lagi sama recruiter. Hadewww jadi H2C nehh. emoticon-Bingung
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 11:49
Quote:Original Posted By hangboy


Kebetulan ane alumni Gunanusa, Iya Pak Olaf masih di Gunanusa sekarang om. Proyek inceran Gunanusa sekarang sudah banyak yang overseas kayak ONGC India, PTTP Bongkot Thailand, Yadana Field.


wah, ada alumni gunanusa..
skrng lg nyangkul dmn om? emoticon-Big Grin

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 11:51
Quote:Original Posted By panjoels
Gan, kalo lulusan sma caranya bisa kerja di dunia migas gimana sih? ane masih bingung nih....emoticon-Sorry
Udah baca2 di pekiwan, tapi masih gak ngerti caranya untuk apply. ane denger2 utk entry level apply-nya lewat pihak ketiga, lah ane jadi tambah bingung tuh caranya gimana......emoticon-Hammer2
Jadi apabila ada agan2 atau temen agan yg lulusan sma dan berhasil nembus dunia migas, mohon sharing pengalamannya dunk......emoticon-Angkat Beer


hmm..newbie mw coba komen emoticon-Big Grin
bisa jd drafter gan, tp harus kursus keahlian dulu macam autocad..

FYI, salah satu drafter tempat kerja ane skrng, dulunya security di IKPT.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 12:05
Quote:Original Posted By hangboy
Suhu2 ada yang tau Satui Basin Gas, proyek CBM punya Sugico. Kira2 gimana ya prospek kedepan proyek CBM ini. Ane denger2 join juga ama exxon, bp untuk develop CBM.


coal bed methane ya om?
kyanya lg berkembang ya,,
gtw dh ud mlai booming ap blm...

Quote:Original Posted By kroner
Pagi ini dapat email dari recruiter, minta data pribadi. langsung ane reply, tapi sampe sekarang belum di reply lagi sama recruiter. Hadewww jadi H2C nehh. emoticon-Bingung


senasip...
pada nyuruh ngisi data diri,tp blm dpanggil2 lg nih ane..
emoticon-Matabelo
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 12:53

mohon bimbingan para suhu dan praktisi

Slm siang suhu,master dan praktisi..
Ane nubie,ngubek2 kaskus ga nyangka ada tread ini,,
Ane tertarik kerja d dunia oil and gas dr jaman lulus kuliah 2008..namun takdir/rejeki blm dikasih sm Allah SWT..ane dh kerja mau 5th d bank bumn mpe skrg,mgkn rejeki ane msh disini,latar belakang pendidikan d ekonomi..
Mohon Kira'y agan,suhu,master,praktisi yg punya info kesempatan krja d perushn oil and gas buat latar belakang ekonomi bs d info'n k ane ato pm aj gan...ane biasa searching d petromindo.com buat loker2 oil and gas,cm blm ad dpt2 rejeki'y..ikhtiar tetep ane jalanin mpe skrg demi oil and gas.smga aj dgn te2p iktiar ane bs dpt apa yg d harapkan...hehe

Hatur nuhun pizan agan,suhu,master dan praktisi oil and gas d tread ini..maaf ngarerepot..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 13:45
Quote:Original Posted By epal
permisi agan2 sekalian.
ane baru lulus sidang di teknik kimia gan alhamdulillahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ane baru dalam hal cari kerja gan, mohon bantuannya agan2 sekalian
salam kenal emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
hehhe

mau dong gan info2 low buat FG gan hehhe

selamat ya buat yg bru lulus emoticon-Big Grin
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 13:52
Quote:Original Posted By yudiyuli
Slm siang suhu,master dan praktisi..
Ane nubie,ngubek2 kaskus ga nyangka ada tread ini,,
Ane tertarik kerja d dunia oil and gas dr jaman lulus kuliah 2008..namun takdir/rejeki blm dikasih sm Allah SWT..ane dh kerja mau 5th d bank bumn mpe skrg,mgkn rejeki ane msh disini,latar belakang pendidikan d ekonomi..
Mohon Kira'y agan,suhu,master,praktisi yg punya info kesempatan krja d perushn oil and gas buat latar belakang ekonomi bs d info'n k ane ato pm aj gan...ane biasa searching d petromindo.com buat loker2 oil and gas,cm blm ad dpt2 rejeki'y..ikhtiar tetep ane jalanin mpe skrg demi oil and gas.smga aj dgn te2p iktiar ane bs dpt apa yg d harapkan...hehe

Hatur nuhun pizan agan,suhu,master dan praktisi oil and gas d tread ini..maaf ngarerepot..


doanya dibanyakin kang emoticon-Embarrassment
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
12-12-2012 13:52
Quote:Original Posted By hangboy
Ada yang tanya bagusan mana antara Meindo dan Gunanusa?
Waaah... ya jelas Gunanusa unggul segalanya.
Ada yang bekerja di Gunanusa Cilegon Yard nggak ya? Just curious, apakah Pak Olaf (Yard Manager) masih disitu ataukah sudah dipromosikan lebih tinggi?

Kebetulan ane alumni Gunanusa, Iya Pak Olaf masih di Gunanusa sekarang om. Proyek inceran Gunanusa sekarang sudah banyak yang overseas kayak ONGC India, PTTP Bongkot Thailand, Yadana Field.



Gan, ane mo nanya2 seputaran Gunanusa dong bos... ane PM ya gan.
thx before emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 364 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia