Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b4a17148ba543f55000108/proteksi-software-dengan-dongle
Akhir-akhir ini PEMBAJAKAN Software semakin tinggi. Hal ini tentunya sangat merugikan kita sebagai para programmer atau pengembang software developer. Ada beberapa cara yang dapat digunakan untuk memproteksi software kita. Salah satunya dengan DONGLE USB. Cara kerja dongle cukup sederhana. Dongle menyimpan informasi lisensi (Serial Fisik Dongle) dalam bentuk hardware yang dibaca dan oleh software,
Lapor Hansip
27-11-2012 18:18

Proteksi Software Dengan Dongle

Akhir-akhir ini PEMBAJAKAN Software semakin tinggi. Hal ini tentunya sangat merugikan kita sebagai para programmer atau pengembang software developer.

Ada beberapa cara yang dapat digunakan untuk memproteksi software kita. Salah satunya dengan DONGLE USB.
Cara kerja dongle cukup sederhana. Dongle menyimpan informasi lisensi (Serial Fisik Dongle) dalam bentuk hardware yang dibaca dan oleh software, software melakukan otentifikasi dan tidak akan bekerja jika dongle tidak terpasang atau tidak memiliki lisensi yang benar. Bagi para pembajak, meng-copy dongle tentunya tidak semudah meng-copy software.


Proteksi Software Dengan Dongle


Contoh :
Proteksi Software Dengan Dongle


DEMO Source Code dengan Delphi & Visual Basic: [url]http://www.mediafire.com/?27b1ei7cp9giwtm[/url]




0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Proteksi Software Dengan Dongle
04-12-2012 20:52
bisa di pass jump lewat debuger
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
07-12-2012 12:54
Quote:Original Posted By jsi2003
cuman pengen kasih tau doang, dongle doang mah percuma gan... emoticon-Big Grin
maenan dari dulu itu mah emoticon-Big Grin

Proteksi Software Dengan Dongle


Kalau cuma load .exe pake DeDe doank ane juga bisa gan.
Buktinya mana kalau exe sudah bisa di krack/dijalankan kagak pake dongle.
Upload !!!
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
07-12-2012 13:41
Quote:Original Posted By Evergreens


Kalau cuma load .exe pake DeDe doank ane juga bisa gan.
Buktinya mana kalau exe sudah bisa di krack/dijalankan kagak pake dongle.
Upload !!!
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak




mau bukti gan? kalo misal ane bisa trus ane publish di mana2 gak nuntut d pengadilan?
kalo bisa lo mau bayar berapa ma gw?

jgn lo pikir sistem lo secure 100%....

gw hargain kreatif lo, gw hargain bisnis lo ... tapi jangan sombong lah, sekelas microsoft aja sofwarenya bisa di tembus, apalagi aplikasi yang kaya ginianemoticon-Bata (S)

0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
07-12-2012 22:07
Quote:Original Posted By Evergreens


Kalau cuma load .exe pake DeDe doank ane juga bisa gan.
Buktinya mana kalau exe sudah bisa di krack/dijalankan kagak pake dongle.
Upload !!!
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak




Dikasih tau malah nantang si agan mah.
selama program ente masih bisa ane baca code assembly-nya,
aneh dengan mudah bisa "krack" program agan, gak perlu bukti.
tinggal balik logika JNZ/JZ doang koq.... emoticon-Big Grin
Makanya, ane kasih tau agan, program agan di "DeDe" aja masih bisa,
ya pasti gw bisa dapetlah dimana kudu "krack"nya.
Katrok banget dah elo......

PS: gw gak nafsu nge-krack program elo mah emoticon-Big Grin
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
08-12-2012 17:56
dari pada ente gembor2rin sistem proteksi, mendingan gembor2in sistem informasi lo. itu lebih dibutuhkan orang banyak daripada dogle ente. orng kaga butuh dogle, orang butuh sistem ente.

.
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
08-12-2012 20:10
NiCE POST DEH GAN...

NICE SHARING DAH...

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
09-12-2012 08:33
Quote:Original Posted By barcodexxx
NiCE POST DEH GAN...

NICE SHARING DAH...

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

apa yg di share? dia kan jualan dongle emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
09-12-2012 16:59
Quote:Original Posted By ayislee

apa yg di share? dia kan jualan dongle emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



istilahnya nih gan, dia jualan program, tapi "telanjang" emoticon-Big Grin
Terus "bugil"nya dia mau ditutupin pake dongle getooo ??? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ya tetep aja judulnya "telanjang", gak epek tuh dongle emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yang lucunya, dikasih tau malah ngeyel.... emoticon-Hammer2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Proteksi Software Dengan Dongle
09-12-2012 22:40
percuma sih gan pake begituan....
pake tehmida aja wakakakaka

aneh blum khatam pakai dede dan oli beserta teman temannya
ada yang mau bantu ane biar khatam ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
10-12-2012 00:05
buka

wah ternyata jualan toh emoticon-Cape d... (S) . kasihan yang pemula barusan download emoticon-Ngakak
ilmu emang mahal emoticon-Mewek
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
10-12-2012 00:48
kalo logicnya diubah dikit gimana?

Quote:
if ((program di dongle) + (program terinstall di PC)) then program valid
else program invalid


jadi sekedar nginstall aplikasi di PC itu useless, karena sebagian fitur app ditaro di dongle

eniwei, bajak/membajak di dunia software itu susah distop. MS, Adobe, dst dst terus aja jadi target. jadi daripada pusing2 mikirin dongle, mending mikirin gimana biar app itu bagus. app bagus pasti dicari orang. dibajak dikit2 gak apalah, itung aja promosi gratis.

kecuali app nya mahal banget dan non mainstream (misal buat pengendali nuklir), mungkin layak dikasi dongle

emoticon-Ngacir
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
10-12-2012 00:58
Quote:Original Posted By mnemonix
kalo logicnya diubah dikit gimana?



jadi sekedar nginstall aplikasi di PC itu useless, karena sebagian fitur app ditaro di dongle

eniwei, bajak/membajak di dunia software itu susah distop. MS, Adobe, dst dst terus aja jadi target. jadi daripada pusing2 mikirin dongle, mending mikirin gimana biar app itu bagus. app bagus pasti dicari orang. dibajak dikit2 gak apalah, itung aja promosi gratis.

kecuali app nya mahal banget dan non mainstream (misal buat pengendali nuklir), mungkin layak dikasi dongle

emoticon-Ngacir


Coba kalo mereka pake dongle, pengguna harus sedia dongle buat Windows, dongle buat MS Office, dongle buat Photosh*p, belum lagi buat antivirus, games, dst emoticon-Frown

Kalo lagi buka windows, ms office, n photoshop, udah 3 dongle nempel di colokan usb emoticon-Frown

_____

Btw, PS3 kok bisa tahan pembajakan yak emoticon-Hammer
Diubah oleh herloct
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
10-12-2012 01:37
Quote:Original Posted By mnemonix
kecuali app nya mahal banget dan non mainstream (misal buat pengendali nuklir), mungkin layak dikasi dongle
wah, kalo itu mah donglenya nggak cukup satu, udah gitu mesti ditancep & dihidupin bareng-bareng kuncinya, macem di filem2 peluncuran nuklir itu...
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
10-12-2012 01:47
gimana kalau diganti dengan disket, itung2 nostalgia.emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
10-12-2012 02:35
Quote:Original Posted By mnemonix
kalo logicnya diubah dikit gimana?
if ((program di dongle) + (program terinstall di PC)) then program valid
else program invalid


jadi sekedar nginstall aplikasi di PC itu useless, karena sebagian fitur app ditaro di dongle


tetep aja gan selama assabler nya kebaca bisa diubah urutan logicnya, jne->je atau je->jne

mungkin bisa kalau aplikasi di simpan di dongle dan gak bisa di copy di local.. itu laen ceritanya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mnemonix


eniwei, bajak/membajak di dunia software itu susah distop. MS, Adobe, dst dst terus aja jadi target. jadi daripada pusing2 mikirin dongle, mending mikirin gimana biar app itu bagus. app bagus pasti dicari orang. dibajak dikit2 gak apalah, itung aja promosi gratis.


setuju gan... bahkan mungkin kalo gw pribadi ada kebanggaan kalo aplikasi gw di bajak, berarti aplikasi gw kepake dan dibutuhkan orang, toh akhirnya orang akan tau dan menghargai karya kita suatu saat, kalo ga dari aplikasi yang di bajak ya dari aplikasi lain emoticon-Big Grin
Diubah oleh ayislee
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
10-12-2012 06:36
kalau tidak ada pembajakan padi di sawah indonesia ntar impor lagi dah beras nya
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
10-12-2012 07:31
Quote:Original Posted By stevwinata
gimana kalau diganti dengan disket, itung2 nostalgia.emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


ini solusi anti pembajakan kuno tapi efektif emoticon-Ngakak
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
10-12-2012 12:30

emoticon-Angel
0 0
0
Proteksi Software Dengan Dongle
11-12-2012 13:23
Quote:Original Posted By jsi2003
cuman pengen kasih tau doang, dongle doang mah percuma gan... emoticon-Big Grin
maenan dari dulu itu mah emoticon-Big Grin

Proteksi Software Dengan Dongle


apalagi dede gan, mainan ane waktu masih playgrup...
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia