Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
1191
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50bf17f820d719d714000040/wisata-kuliner-jakarta-mana-yang-agan-pilih
Assalamualaikum Abang, None, Nyak, Babe, Ncang Ncing… Lewat trit ini, ane mau berbagi informasi tentang tempat-tempat jajan ato kalo kata orang tempat ‘wisata kuliner’. Pas banget selama seminggu kemaren ane abis muter-muter ama temen ane yang bisa dibilang anak gaul Jakarta! Maklum ane sendiri ga gaul-gaul banget. :malus Nah lucunya , selama perjalanan ini ane ama temen ini selalu debat ata
Lapor Hansip
05-12-2012 16:46

WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?

Assalamualaikum Abang, None, Nyak, Babe, Ncang Ncing…


Lewat trit ini, ane mau berbagi informasi tentang tempat-tempat jajan ato kalo kata orang tempat ‘wisata kuliner’. Pas banget selama seminggu kemaren ane abis muter-muter ama temen ane yang bisa dibilang anak gaul Jakarta! Maklum ane sendiri ga gaul-gaul banget. emoticon-Malu (S)

Nah lucunya , selama perjalanan ini ane ama temen ini selalu debat atau berbeda pendapat tentang tempat makan yang mau kita kunjungin. Alhasil biar adil, kita cobain aja dua-duanya. Nih, gan hasil review kita yang ceritanya ngikutin ala Pak Bondan. Sok-sokan nilai makanan gitu biar kayak para Chef di tipi. Padahal kalo disuruh masak kagak bisa! emoticon-Hammer


Quote:
Pemberhentian Pertamax : TEBET

Sekilas Sejarah Tebet


Quote:

Pilih Bebek Ginyo atau Bebek Kaleyo?


Di hari pertama wisata kuliner, ane ama temen ane pokoknya pengen banget makan bebek. Kalo ane pengen nyobain Bebek Ginyo yang restoran bebek pertama di Tebet. Kalo temen ane malah pengen Bebek Kaleyo karena penasaran banyak yang ngomongin. emoticon-Big Grin

Quote:

BEBEK GINYO

WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?

Nasi Bebek Ginyo ini terletak di Tebet Utara Dalam no.12, Jakarta Selatan 12820.

Restoran Bebek ini tergolong ‘tua’ untuk darah Tebet. Masuk kedalamnya, ada dua area meja yang tersedia bagi pengunjung. Outdoor dan Indoor. Diliat dari interiornya restoran ini bergaya vintage. Bisa diliat dari gambar-gambar reklame tempo doeloe yang menghiasi dinding.

Suasana Bebek Ginyo


Untuk makanannya, agan bisa milih lima macam hidangan dari bebek. Ada bebek goreng, bakar, balado, sambal ijo, dan bebek kremes. Slurrrpp.. Ga Cuma itu, ada juga menu pendukung seperti sayur asem, urap, pepes bebek, tahu, dan tempe. Sepotong bebek yang dimasak apa saja hanya dihargai Rp 14.500. Pilihan sepiring nasi putih atau nasi uduk dibandrol sama, Rp 4.000. Minuman dingin atau panas yang disediakan juga tergolong murah, gan! Es cendol, misalnya, hanya Rp 5.000, sementara harga aneka jus berkisar Rp 7.000 hingga Rp 11.000. Minuman kemasan botol rata-rata Rp 3.000. Jadi kalo ditotal makan+minum agan Cuma ngabisin Rp 25.000/per orang. emoticon-Belo

Menu



Makan di restoran bebek ‘tertua’ di Tebet, ga bikin temen ane puas. Soalnya dia masih penasaran ama rasanya bebek kaleyo yang banyak diomongin orang.

Quote:

BEBEK KALEYO

WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?

Bebek Kaleyo Tebet merupakan gerai ke-6. Sebelumnya, gerai Bebek Kaleyo udah ada di Cempaka putih, Buaran, Sunter, Rawamangun, dan BSD. Tempatnya yang berada di pinggir jalan raya casabalanca, membuat restoran ini selalu ramai.

Untuk pilihan bebek, di Bebek Kaleyo ini ada Bebek Hijau, Bebek Kremes, Bebek Rica-Rica. Bisa dipilih Bebek goring atau bakar. Untuk yang ga doyan bebek, juga bisa pilih menu ayam kok. Harga bebek disini mulai dari 15.000. Kalo misalnya agan datang rame2, mending sekalian pilih bebek utuh. Karena jatuhnya bisa lebih murah.

Nah ane kemaren nyobain bebek sambel ijo yang katanya menu favorit disini. Ga nyesel ane pilih nih menu… soalnya selese makan, ane bener-bener puas kepedesan. emoticon-Big Grin

Bebek Ijo



Hasilnya, untuk suasana ane lebih suka di Bebek Ginyo karena selain agak vintage, lokasinya juga agak masuk didalam jadi ga terlalu bising. Kalo untuk Bebek-nya lebih prefer Bebek Kaleyo. Apalagi yang sambel ijo-nya. Mantaapppp.. emoticon-thumbsup.
Kalo agan sendiri pilih yang mana??




Quote:

Pilih De Jons Burger atau Burger n Grill?


Sore harinya, kita nyobain makanan western. Gaya banget yak? emoticon-Hammer

Quote:

De Jons BURGER

WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?

Pilihan restoran western pertama jatuh ke De Jons Burger (Jl. Tebet Utara Dalam no.2). Katanya sih masih satu manajemen sama Bebek Ginyo. Pertama kali masukk.. wuihhh…rame banget sama anak-anak berseragam putih abu-abu. Wajar sih, soalnya De Jons ini salah satu tempat nongkrong favorit anak-anak muda.

Kenapa rame? Karena Tidak hanya murah, tapi makanan yang ditawarkan cukup berkualitas. Namanya western food makanya menu yang ditawarkan burger, hotdog, sandwich, dan pelengkapnya. Ane sendiri nyoba Tuna Burger sementara temen ane milih Cheese Burger .

Tuna Burger (Rp 12.500) berisikan cacahan tuna yang dicampur mayonais. Bagi penggemar Tuna Melt kudu nyobain Tuna burger ini.
Sementara untuk Cheese Burger seharga Rp 13.500 bisa dibilang lebih unggul dibandingkan dengan burger lain yang sejenis. Yang membuat lebih istimewa, Bun De Jons tebal dan empuk, patty nya tercium wangi dari hasil pemanggangan, lalu paduan mayonais, saus BBQ,irisan fresh lettuce dan tomat dengan lembaran keju slice yang meleleh diantaranya… Bener-bener worthed, gan! emoticon-Genit emoticon-Genit

Cheese Burger



Quote:

BURGER & GRILL

WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?

Namanya orang Indonesia, belum kenyang kalo Cuma makan roti. Karena itu saatnya makan burger ronde kedua. emoticon-Big Grin

Kelebihan Burger and Grill adalah punya pilihan menu yang jauh beragam. Ga hanya western food. Walopun namanya “Burger and Grill”, tapi mereka berani memberikan sajian-sajian langka,membuat resto ini semakin banyak diminati. Sebagai contoh, kita bisa menemukan sop buntut bakar,bubur ayam bakar,dan makanan yang jarang ditemukan di resto lain.Ada juga makanan-makanan ringan seperti pancake. Harganya pun beragam. Untuk Burger berkisar Rp 10.000 – 21.818. Untuk Steak mulai dari Rp 27.273 sampai Rp 88.636, Sanck dari 13.636 – 24.545, dan untuk Indonesian Food mulai dari 20.909 sampai 31.818.

Ane sendiri nyobain Soto Bakar. Rasanya lumayannnn… emoticon-Peace

Soto Bakar



Untuk soal rasa Burger ane rekomendasiin De Jons, tapi kalo Agan mau cari yang menunya beragam langsung emoticon-Ngacir ke Burger and Grill aja…


0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.1K Anggota • 906K Threads
Halaman 41 dari 60
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 02:56
ane sering tuh ke bebek ginyo sambil cuci mata emoticon-Ngakak
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:00
pilih burger paling gan ane dua"nya juga boleh....klo bebek gak suka...
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:01
wow bikin ane ngiler aje nih
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:06
Itu cendolny boleh gan hehe
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:11
Gan cobain deh ke Benhill ada seafood enak2 disitu,, ane baru liat aja udah langsung ngecesss emoticon-Genit
lo konro atau iga bakar enaknya di Maming Daeng Tata gan emoticon-Big Grin
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:11
byk jg mknan kuliner di jakarta emoticon-Belo tp harganya masih kmahalan, sekali makan bisa habis duit jajan semingguemoticon-Malu (S)
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:20
walaikumsalam gan..
nice inpoh gan.. emoticon-Smilie
ane wajib datengin smuanya satu-satu nih..

0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:21
jadi laper baca nya jam segini,kalo bisa di update lg gan,biar jd referensi buat yg lain.
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:22
ke bintaro sama ciputat donk gan
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:23
Enak2 banget ane suka burger De Jon, Gan.
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:24
pernah tuh makan nasi kucing di benhil..ajib emoticon-thumbsup
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:27
ane belum pernah nyoba semua tuh gan
maklum ane gak gaul-gaul amat soal wisata kuliner
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:27
laper jdie ny subuh2 liat nih trit
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:28
bebek ginyo enk gan emoticon-thumbsup
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:32
ane pilih tebet gan sama bebek goreng yang tadi itu. pengen nyoba tapi jauh sich gan. emoticon-Ngakak

nice share nice info gan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:37

teriak

wuiiissss, bikin perut teriak teriak neh... pagi pagi gine masih buka gak tuh
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:48
nah ini dia yang ane demen,

waktunya jalan jalaaan..

gading aahh..
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 03:50
pengen tapi harganya krg pas d kantong mhasiswa gan emoticon-Frown
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 04:33
Ayo coba bandingin sama kuliner di Jogja gan. Banyak juga nih di Jogja emoticon-Cool
0 0
0
WISATA KULINER JAKARTA, Mana yang Agan Pilih?
11-12-2012 04:39
pagi pagi buta gini liat makanan enak jadi laper hemm
0 0
0
Halaman 41 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia