News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006022025/share-amp-diskusi-bisnis-fashion-distro-clothing-tempat-produksi-vendor-dll
welcome to this thread prakata bisnis fashion merupakan salah satu bisnis yang tidak pernah mati, dimana pada hakikatnya setiap manusia membutuhkan pakaian, dan pakaian merupakan salah satu kebutuhan primer dalam kehidupan. Dewasa ini pakaian tidak lagi hanya menjadi sekedar kebutuhan, tetapi sudah menjadi image seorang manusia dalam menunjukkan karakternya dalam bentuk fashion. Hal tersebutlah ya
Lapor Hansip
22-11-2010 17:39

||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, butik, vendor, dll)

welcome to this thread


Quote:
prakata

bisnis fashion merupakan salah satu bisnis yang tidak pernah mati, dimana pada hakikatnya setiap manusia membutuhkan pakaian, dan pakaian merupakan salah satu kebutuhan primer dalam kehidupan. Dewasa ini pakaian tidak lagi hanya menjadi sekedar kebutuhan, tetapi sudah menjadi image seorang manusia dalam menunjukkan karakternya dalam bentuk fashion. Hal tersebutlah yang membuat fashion menjadi salah satu bisnis kreatif sepanjang masa yang menjanjikan, dan berkembang cabang2 tersendiri dalam bentuk2nya yang mencakup semua tingkatan bisnis, dari titik produksi dan distribusi dasar (pabrik garmen, toko garmen), Jasa perancangan dan Jasa produksi (designer, vendor, production site), hingga ke titik penjualan dan distribusi akhir (distribution outlet [distro], butik, department store, Factory Outlet)


Quote:
tujuan

tujuan dari thread ini sendiri sebagai tempat share, info, dll yang berhubungan dengan bisnis fashion dan pakaian. Dari mulai share tempat produksi, hal2 yang berhubungan dengan produksi, tips2 usaha dibidang ini, info2 seputar fashion, saran, sharing tentang usaha yang dijalankan, dan segala hal yang berhubungan dengan bisnis dibidang ini.

Thread ini merupakan thread lounge untuk sekedar berbincang, berbagi ilmu, mencari solusi, dan tempat share.


Quote:“fashion is not something that exists in dresses only. Fashion is in the sky, in the street, fashion has to do with ideas, the way we live, what is happening.”


Quote:
RULES OF THE THREAD


ucapkan salam
Thread ini untuk sharing, bukan untuk bersaing atau menjatuhkan sesama pengusaha.
Sebisa mungkin percakapan menggunakan Quote/Multi Quote.
Menjaga nama baik Kaskus dan dilarang berbicara kotor atau SARA.
Dilarang post gambar BWK kecuali di spoiler, bagi yang tidak patuh siap-siap dibata.
Disini bukan FJB jadi no IKLAN. (Yang mau iklan dah ada tempatnya).
Bebas tetapi sopan dan bertanggungjawab.
Jangan sungkan, yang bingung silahkan bertanya, yang lebih tau tolong menjawab, saling bantu menyenangkan lho gan.


Quote:[CENTER]INDEX INFO[/CENTER]


Quote:
Frequently Asked Question (FAQ)


Q: Gan ada yang tau gak vendor yang bagus?
A: Disini gan
profile-picture
jefrymuiz memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 305 dari 501
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
07-12-2012 14:06
gan,kemaren gw nanya temen gw yang suka desain buat kaos,& dia menyanggupi buat kerjasama ama gw kalo seandainya ntar gw bikin PO kaos.
pilihan gw,gw bayar per desain atau sistem bagi hasil,menurut agan lebih efektif yang mana?
kalo bagi hasil,rata2 presentasi bagi hasilnya berapa ya?

btw,ada rekomendasi vendor buat bikin kaos2 PO yang recommended di bandung gak yah?
kalo gw pengen dateng dulu ke vendor & ngobrol2 dulu(tapi belum pasti order),kira2 keberatan gak yah vendornya?emoticon-Big Grin
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
07-12-2012 14:24
Adakah rencana2 kumpul bareng di jakcloth weekend ini?
siapa tau bisa ngobrol2,

Lumayan buat ane biar dapet ilmu2nya agan di mareh,
Yuks?
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
07-12-2012 15:28
Quote:Original Posted By Climbers


iya kaya gitu gan,,, itu yang woven, ada juga yang satin. kl satin, itu pake hot printing...

kalo jait masang washtag sih biasanya gratis gan, sekalian jait bagian lehernya kaos aja...


maksutnya sekalian gan? agan beli bahan doank ya terus dijait? kl ane kyknya beli kaos jadi. kira2 berapa ya biaya jaitnya?
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
07-12-2012 16:13
Quote:Original Posted By mermanarts
gan, ane mau nanya masalah packing nih. menurut agan, packing terkeren yang pernah agan liat kaya gimana? mohon jawabanya ya buat referensi ane emoticon-Big Grin


wah pertanyaan yg sama nih emoticon-Angkat Beer
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
07-12-2012 16:41
mau nanya nih... nyari desainer dimana ya?? ato ada yang punya referensi desainer? kalo bisa sih harga jangan mahal2 dulu.. maklum.. masih baru mau bikin clothingan.. ada beberapa desain sih.. tapi masih kurang beberapa desain lagi...
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
07-12-2012 17:32
Quote:Original Posted By thebrandnew
mau nanya nih... nyari desainer dimana ya?? ato ada yang punya referensi desainer? kalo bisa sih harga jangan mahal2 dulu.. maklum.. masih baru mau bikin clothingan.. ada beberapa desain sih.. tapi masih kurang beberapa desain lagi...


nyari desainer mah banyak, mau yg dari luar banyak, dalem negeri jg banyak bgt emoticon-Big Grin di deviantart kan banyak tuh yg majang portfolionya.
emg desain yg ente pgn buat kaya gmna?
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
07-12-2012 18:53
halo gan, gw rencana bikin clothing nih, tapi untuk baju cewe seperti dress, yops, bottoms, outwear, cuma sekarang lagi kesulitan untuk cari vendor print kain dimana kami akan mencetak pola desain kami ke kain yang akan dijahit, dan penjahit yang menyediakan pola, jika disini ada vendor yang dapat menyanggupi mohon untuk PM ya berikut spesifikasinya, thanks guys!
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
07-12-2012 20:40
Quote:Original Posted By Superamerica
gan,kemaren gw nanya temen gw yang suka desain buat kaos,& dia menyanggupi buat kerjasama ama gw kalo seandainya ntar gw bikin PO kaos.
pilihan gw,gw bayar per desain atau sistem bagi hasil,menurut agan lebih efektif yang mana?
kalo bagi hasil,rata2 presentasi bagi hasilnya berapa ya?

btw,ada rekomendasi vendor buat bikin kaos2 PO yang recommended di bandung gak yah?
kalo gw pengen dateng dulu ke vendor & ngobrol2 dulu(tapi belum pasti order),kira2 keberatan gak yah vendornya?emoticon-Big Grin


kalo untuk awal-awal sih lebih baik agan sistem bagi hasil...kan agan belum tau juga pasti laku atau gak...kalo sudah jalan, paling bagus sistem beli putus emoticon-Smilie untuk presentasi tergantung cara nego agan....bisa 20 : 80 atau 30 : 70 (desainer : agan)

Quote:Original Posted By thebrandnew
mau nanya nih... nyari desainer dimana ya?? ato ada yang punya referensi desainer? kalo bisa sih harga jangan mahal2 dulu.. maklum.. masih baru mau bikin clothingan.. ada beberapa desain sih.. tapi masih kurang beberapa desain lagi...


di forum desain gan...atau kalo mau bisa sama ane... PM aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
07-12-2012 21:53
gan,ada yg tau gak jasa dropship tu gmna ??
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
08-12-2012 01:11
Quote:Original Posted By udang_boy
gan,ada yg tau gak jasa dropship tu gmna ??


maksud agan dropship produksi kaos?

klo itu berarti agan produksi di vendor trus selanjutnya si vendor yg kirim kaosnya ke konsumen agan atas nama agan
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
08-12-2012 02:39
Quote:Original Posted By udang_boy
gan,ada yg tau gak jasa dropship tu gmna ??



kasarnya begini buat contohnya. ane punya produk dgn harga 100rb misalnya, ente masarin ato ngejualin produk itu tapi dgn harga 150rb (100 ke ane, 50 profit ente), dapet pembeli suruh bayar, kasih duit 100 ke ane sama alamat pembeli, trus ane kirim produk ane yg pembeli pesen ke pembelinya langsung
jd ente cuman modal cape masarinnya aja, kaga keluar modal uang. beda sama reseller yg keluar modal uang buat belanja produk ane buat dijual
krg lebih sih seperti itu gan. cmiiw emoticon-Embarrassment
Diubah oleh yudhabastard
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
08-12-2012 07:34
Quote:Original Posted By Superamerica
gan,kemaren gw nanya temen gw yang suka desain buat kaos,& dia menyanggupi buat kerjasama ama gw kalo seandainya ntar gw bikin PO kaos.
pilihan gw,gw bayar per desain atau sistem bagi hasil,menurut agan lebih efektif yang mana?
kalo bagi hasil,rata2 presentasi bagi hasilnya berapa ya?

btw,ada rekomendasi vendor buat bikin kaos2 PO yang recommended di bandung gak yah?
kalo gw pengen dateng dulu ke vendor & ngobrol2 dulu(tapi belum pasti order),kira2 keberatan gak yah vendornya?emoticon-Big Grin


Vendor PO sama RS sama aja gan..
pengalaman ane bikin PO dulu,
ane bikin dulu design Fix ny,trus coba searching d kaskus nama vendor yg d bandung.
ane sms'in deh satu2,mana yg min order ny paling dikit n harga masih Rasional lah.
trus tinggal buka lapak PO nya,
misal:
min prdksi 24pcs,Harga Prdksi 45rb.
klo ane jual kaos ny 75rb,brati ane cuma perlu nyari 15 org pemesan aja.sisa kaos ny bisa buat Ready Stock.
klo min prdksi 12pcs,harga 45rb,
ane cuma perlu nyari 8 org pemesan aja.


Quote:Original Posted By morrideto


maksud agan dropship produksi kaos?

klo itu berarti agan produksi di vendor trus selanjutnya si vendor yg kirim kaosnya ke konsumen agan atas nama agan


wah kayak ny jarang vendor yg mau Dropship gitu,klo order ny 1-2 lusin sih kayak ny gk masalah..
klo 50 keatas,d packing satu-satu,lom nulis alamat emoticon-Cape d... (S)

DropShip lebih sering dilakuin seller grosir,jadi dia kayak nyari agen penjualan nya.
harga dikasih diskon dr harga jual,tp biasa ny ada syarat tertentu.
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
08-12-2012 10:51
Quote:Original Posted By davinfabian
Misi, gan... Minta info vendor yang bisa bikin frame kacamata dong? Makasih sebelumnya, gan! emoticon-Malu
beli aja itumah madein cina. kan banyak yg no label...
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
08-12-2012 10:56
Quote:Original Posted By speda_mini
Adakah rencana2 kumpul bareng di jakcloth weekend ini?
siapa tau bisa ngobrol2,

Lumayan buat ane biar dapet ilmu2nya agan di mareh,
Yuks?

ane gbsa stdby gan T_T nikahan kawan di bandung
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
08-12-2012 11:10
Quote:Original Posted By speda_mini
Adakah rencana2 kumpul bareng di jakcloth weekend ini?
siapa tau bisa ngobrol2,

Lumayan buat ane biar dapet ilmu2nya agan di mareh,
Yuks?


gw sih rencananya ntar malem mampir ke jakcloth... tp ga tau jam berapa.... emoticon-Big Grin
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
08-12-2012 21:33
ada yg punya info yg jual grosiran hot pants jeans cewe?
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
08-12-2012 23:29
mohon bantuan utk bisikin donk para suhu........

gw lagi minat ni ngedesign baju buat dijual..
ada vendor yg bisa sediain baju sampai ngesablon (manual atau digital)
harap bisikin donk CP beserta contoh hasil produknya. hehe

ow ya beserta min ordernya ya.
thx smua..
emoticon-Kiss
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
09-12-2012 17:39
sore gan emoticon-Big Grin
mau nanya nih ada yg tau ga vendor yg bagus buat bikin sablon high density?
contohnya kayak di gambar nih
kalo ada PM atau bales disini ya gan? makasih
ada hadiah menanti emoticon-Cendol (S)

0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
10-12-2012 07:26
agan2 emoticon-Cendol (S)

mau tanya ne, disini ada yg rekomen g tempat / vendor untuk ngerjain/ buat jersey2 gitu, mau buat custom jersey soalna emoticon-Big Grin

thank
0 0
0
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
10-12-2012 13:27
gan, gw nyari vendor yg bisa ngeprint kain contohnya kaya gini, ada yang punya info gak ya?

||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
0 0
0
Halaman 305 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia