Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1600
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b23b0f532acf1e49000074/9-koleksi-permainan-video-games-klasik-paling-langka-dan-mahal
:) Sebelumnya Mohon Dibantu Rate 5 :) kok jadi HT lagi yah padahal kemaren udah.. Permainan video games telah lama menjadi populer dan memiliki banyak penggemar dari seluruh dunia. Permainan ini sudah ada sejak tahun 70an. Atari, Neo Geo, Nintendo adalah beberapa nama produsen video games yang tidak asing lagi bagi para penggemar video games. Di era 80 an Nintendo mengeluarkan konsol game mereka y
Lapor Hansip
25-11-2012 22:36

9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal

Past Hot Thread
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal


emoticon-SmilieSebelumnya Mohon Dibantu Rate 5 emoticon-Smilie

9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal

Quote:
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal

Quote:
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
kok jadi HT lagi yah padahal kemaren udah..

Quote:
Quote:

9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
Permainan video games telah lama menjadi populer dan memiliki banyak penggemar dari seluruh dunia. Permainan ini sudah ada sejak tahun 70an. Atari, Neo Geo, Nintendo adalah beberapa nama produsen video games yang tidak asing lagi bagi para penggemar video games. Di era 80 an Nintendo mengeluarkan konsol game mereka yang bernama Nintendo Entertainment System (NES). NES telah banyak membawa banyak perubahan di industri video games dan merupakan konsol game paling laris saat itu. Sejak era NES banyak bermunculan koleksi video game dan memiliki banyak penggemar fanatik. Dari sekian banyak koleksi video game, beberapa koleksi merupakan edisi khusus dan tidak diproduksi secara masal. Koleksi-koleksi inilah yang sekarang banyak dicari oleh para penggemar video games dan memiliki nilai sangat tinggi, bahkan lebih tinggi daripada koleksi game baru yang ada saat ini.

Quote:
Nintendo Entertainment System (NES)
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal



Quote:
1. Stadium Events (1987)
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
Kisaran Harga: $13.000-$41.300

Stadium Events dirilis oleh Bandai pada tahun 1987, merupakan salah satu dari beberapa video games yang dibuat khusus untuk perusahaan Family Fun Fitness. Pada tahun 1988, Nintendo membeli hak cipta video games ini dan kemudian merilis ulang dengan nama World Class Track Meet. Untuk menghindari kebingungan konsumen, Nintendo menarik semua produk Stadium Events. Akan tetapi, sebelum semua produk berhasil ditarik diperkirakan sekitar 200 copy Stadium Events sudah laku terjual. Para kolektor percaya, sekitar 10-20 copy Stadium Events masih dalam kondisi lengkap.

Pada bulan Januari 2010, game Stadium Events dengan kondisi lengkap berhasil terjual melalui situs lelang ebay dengan harga $41.300! Yang lebih mengherankan lagi, pada bulan Februari 2011 game Stadium Events pernah ditawarkan di ebay dengan harga $500.000 atau sekitar 4,7 Milyar Rupiah!


Quote:
2. Nintendo World Championships, Gray and Gold Edition (1990)
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
Kisaran Harga: $4.000-$6100 (edisi abu-abu) dan $15.000 – $21.000 (edisi emas)

Pada tahun 1990, Nintendo mengadakan kompetisi video games di 30 kota untuk mencari pemain terbaik. Para peserta harus meraih skor tertinggi untuk 3 permainan video games (versi demo) Super Mario Bross, Rad Racer dan Tetris. Pemenang di tentukan dari skor tertinggi dalam waktu 6 menit.

Pada akhir turnamen, tiga pemenang dari masing-masing kelompok usia diberikan cartridge khusus dengan warna abu-abu. Hal ini berarti hanya ada 90 cartridge yang dibagikan. Edisi emas diberikan kepada para pemenang kontes Nintendo Power magazine. Hanya terdapat 26 edisi emas yang diproduksi. Edisi emas lebih sulit untuk dicari dan memiliki harga yang lebih tinggi daripada edisi abu-abu.


Quote:
3. Nintendo Campus Challenge
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
Kisaran Harga: $14.000-$20.100

Pada awal tahun 1990, Nintendo mengadakan kompetisi video games di kampus-kampus, seperti kejuaraan Nintendo World Championship, para peserta memiliki waktu 6 menit untuk bermain dan meraih skor tertinggi. Game yang dipertandingkan (versi demo) adalah Super Mario Bross 3, PinBot dan Dr. Mario.

Sebagian besar copy game telah dihancurkan setelah kejuaraan berakhir, akan tetapi salah satu karyawan Nintendo menyimpan beberapa game dan menjualnya kepada seorang pria bernama Rob Walters pada acara Garage Sale di tahun 2006. Rob membeli beberapa permainan video games ini dengan harga $1.000. Kemudian Rob Walters menjualnya kembali semuanya dengan harga $50.000. Salah satu dari game yang terjual adalah Nintendo Campus Challange. Tidak lama kemudian, game ini muncul di situs lelang ebay dan berhasil terjual seharga $20.100.


Quote:
ATARI 2600
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal


Quote:
4. Atlantis II
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
Kisaran Harga: $5.000-$6.000

Atlantis adalah game yang cukup populer pada tahun 1982. Game ini mirip dengan Missile Command, para pemain berusaha untuk melindungi markas dari serangan kapal musuh. Pembuat game mengadakan kejuaraan yang dinamakan Destination Atlantis, dimana para pemain diundang untuk mengirimkan foto screen tv skor mereka. Para pemain dengan skor tertinggi akan diberikan game Atlantis II, edisi khusus dengan tingkat kesulitan yang lebih tinggi.

Karena versi ini tidak diproduksi secara masal, game ini menjadi langka saat ini. Cover cartridge game Atlantis II hampir mirip dengan cover game Atlantis II, perbedaannya hanya pada sticker kecil yang menempel di bagian depan. Sticker pada cover game Atlantis II sangat mudah untuk mengelupas. Game dengan sticker yang masih utuh sekarang bernilai $6.000, sedangkan game tanpa sticker hanya berniali $3.


Quote:
5. Air Raid
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
Kisaran Harga $1.000-$3.000

Air Raid masih menjadi pertanyaan bagi penggemar game Atari. Beberapa mengatakan game ini adalah satu-satunya game yang diproduksi oleh perusahaan bernama “Menavision”. Yang menjadi pertanyaan, tidak ada yang dapat mengkonfirmasi bahwa “Air Raid” adalah judul asli game ini, bahkan pada cartridge tidak ada label yang menunjukkan nama game ini. Nama diberikan hanya berdasarkan gameplay, mirip dengan Atlantis dan Missile Command. Cartridge aneh ini muncul di tahun 1984 dengan casing berwarna biru cerah dan memiliki bentuk “T Handle”, bentuk yang tidak biasa untuk cartridge game Atari. Sementara beberapa copy game telah terjual, tidak ada satupun dari pemilik yang berkata bahwa mereka adalah pemilik asli. Para penggemar game Atari meyakini hanya ada 12 copy game Air Raid saat ini, membuatnya menjadi salah satu game yang harus dimiliki para kolektor game Atari.


Quote:
6. Star Wars Ewok Adventure
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
Harga $1.680

Game ini muncul pertamakali di sebuah katalog iklan yang dibuat oleh Parker Brothers, dengan nama Revenge of Jedi: Game I, akan tetapi lebih dikenal dengan nama Ewok Adventure. Game ini menjadi terkenal karena belum pernah sama sekali dijual umum. Game ini akhirnya tidak dipasarkan oleh Parker Brothers, karena merasa kontrol pada game terlalu sulit, bahkan untuk sekelas pemain master. Karena alasan ini, game tidak pernah diproduksi. Desainer game Larry Gelberg memberikan satu-satunya prototipe game kepada temannya, yang kemudian dijual dengan harga $1.680.


Quote:
NEO GEO
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal


Diubah oleh fabi4no
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 52 dari 81
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:17
iijin nyimak gan
sekalian bantu emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:18
Dulu pengen banget beli Nintendo, ampe kebawa mimpiiii emoticon-Ngakak
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:19
Wii yg gw tw cmn metal slug wkwkwk
Sega ga trmasuk ya??
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:29
buset game taon jebot tapi harganya modern
emoticon-Matabelo
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:31
Mahal banget gan emoticon-Takut
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:40
mahal-mahal tp dibeli jg kan gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:41
ane pas kecil cuma punya mainan semacam gimbot tapi isinya air, yang kalo ditekan tombol satu"nya akan nyembur air dari bawah terus nerbangin ring" warna warni biar masuk ke jarum.
ada nintendo juga dikasih ama sepupu.
emoticon-Mewek
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:43
Nintendo ane masih punya walau sudah rusak, klo game2 itu kayakny ane belum lahir soalnya kagak tau semua..
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:46
busyet atari sama nintendo ane masih mainin tuh gan emoticon-Ngakak tapi harganya emoticon-Matabelo
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:47
wah, itu game jadul banget. ane maininnya aja sekitar umur 4 tahun dan sekarang ane udah 18 tahun. ada beberapa kaset game nintendo jadul yang masih ane simpen. kira-kira kalo tuh kaset dijual, bisa buat beli iPad nggak ya? hahaha
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:50
Game langka emang wajar mahal gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:52
iiiiiiii.............. keren............... emoticon-Matabelo
tapi sayang nya game-game itu..... gw g' puya........... iiiiii

emoticon-Sorry
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:55
Haha. Jadul bgt tuh gamesnya. Jaman ane sd
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:55
buset jaman dulu kok mahal2 banget harga game kek gitu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 06:56
dari sekian game yang paling demen dari doelo sd sampe sekarang mario bros sama metal slug emoticon-Ngakak
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 07:00
Cuma kebagian nintendo trus sega lanjut PS deh.

0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 07:00
Wah NES adalah console game pertama ane tuh. Hadiah bokap di tahun 1993 saat ane masih 6 tahun.emoticon-Matabelo. Game fav, super mario bros dan duck hunt yang mainnya pake pistol2an.emoticon-Ngakak
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 07:09
parah amat game jelek ky gtu aj sharga mobil baru
mnding gw main ps3
gameny keren2 murah pula 25rb dpt 3 game emoticon-Ngakak
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 07:10
Wah mantab tuh game nya..
udah mahal langka lagi..
0 0
0
9 Koleksi Permainan Video Games Klasik Paling Langka dan Mahal
10-12-2012 07:10
Alamak!
Bisa nego nga itu Gan angkanya sih kecil,mata uangnya yang gede.
0 0
0
Halaman 52 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia