Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015652036/pacific-bike-rider
Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut : ID Kaskus : ........... Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 :D) Jenis Kelamin : .......... Alamat : ............. Pekerjaan : ............
Lapor Hansip
25-07-2012 13:39

Pacific Bike Rider

Pacific Bike Rider




Quote:

Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific
Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini



Quote:
Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut :

ID Kaskus : ...........
Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 emoticon-Big Grin)
Jenis Kelamin : ..........
Alamat : .............
Pekerjaan : .............. (maling sepeda dilarang masuk)
Merk Sepeda : ............. (Ventura, Missoni, Traktor, dll)
Jenis sepeda : ........... (MTB, BMX, Seli, City bike)


jangan lupa upload foto sepedanya, foto2 narsisnya juga boleh emoticon-Big Grin

spesifikasinya juga boleh di share apalagi yang pacificnya ud keracunan abiss emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dark.immortal
berhubung semakin sempitnya lahan di pejwan dengan berat hati ane umumkan bahwa gak ada lagi tempat buat pamerin sepeda pacificnya, yang lama juga ud ane hapus dari pejwan

sebagai gantinya dipersilahkan kalau mau pajang foto sepedanya atau foto2 narsisnya atau mau pamer spec lengkap pacificnya yang abis keracunan ditempat profile masing2 seperti contoh pada profile ane berikut :

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0730224437/14/

thanks emoticon-Peace



Quote:Websitenya: Pacific-bike


Quote:Group Facebook


Quote:Frequently Asked Questions (F A Q) - Seputar Sepeda Pacific dan Harganya


review pacific aviator 2.0

review pacific exotic 200

Quote:OTAK ATIK PACIFIC
Upgrade RD/FD biar kuat nanjak
Upgrade RD/FD (2)
Upgrade RD/FD (3)
Upgrade RD/FD (4)
beda freewheel dengan cassette
crank shimano vs crank XCT
mengurangi getaran bagi yang mau upgrade dengan dana terbatas
mengganti HB yang lebih tinggi
sadel panas
pasang camera pocket di HB ala achs2386 1, 2
pasang camera pocket di HB dengan bracket reflector
menjaga kelenturan RD/FD
cara mengganti pad discbrake bagi yang belum bisa 1, 2
kalau rem zoomnya ud gak pakem lagi
mengatasi fork zoom yang tidak memantul
setting dan pemasangan FD


Quote:MISCELLANEOUS
review cateye velo 7
ada yang lagi curhat emoticon-Big Grin
iklan pacific emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By siBass
fanpage pacific bike
tongkrongan baru buat mtber


Pacific Bike Rider


Diubah oleh dark.immortal
profile-picture
nona212 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 361
Pacific Bike Rider
09-12-2012 12:15
" Sepeda Kodiak 6.8 Bagus gan", Saya sudah lama ingin beli sepeda MTB namun belum jadi - jadi, setelah membaca beberapa ulasan di atas saya tertarik untuk membeli Sepeda Pacific.....,
0 0
0
Pacific Bike Rider
09-12-2012 12:54
Quote:Original Posted By Joko Sabar
Salam kenal untuk semua Agan..

Maaf ni, saya mau tanya sepeda merk Pacific ada yg tipe hybrid gak ya?
Kalo ada belinya untuk di Jakarta di mana?

Terimakasih ya


disini gan
0 0
0
Pacific Bike Rider
09-12-2012 13:02
ID Kaskus : sapriyaXputra
Nama : Sapriya
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Ciputat
Pekerjaan : - (mahasiswa)
Merk Sepeda : invert
Jenis sepeda : MTB

boleh join gan? hehe

numpang tanya dong gan,
ini fork bawaan pacivic invert emang kaku/keras ya? bisa di setting gak sih?

ane ada rencana mau upgrade fork nya, budget 200-500rb. kira kira apaan ya gan?

makasih gan...
btw emoticon-Shakehand2 ngumpul dong gan.... hehe
0 0
0
Pacific Bike Rider
09-12-2012 19:25
Quote:Original Posted By sapriyaXputra
ID Kaskus : sapriyaXputra
Nama : Sapriya
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Ciputat
Pekerjaan : - (mahasiswa)
Merk Sepeda : invert
Jenis sepeda : MTB

boleh join gan? hehe

numpang tanya dong gan,
ini fork bawaan pacivic invert emang kaku/keras ya? bisa di setting gak sih?

ane ada rencana mau upgrade fork nya, budget 200-500rb. kira kira apaan ya gan?

makasih gan...
btw emoticon-Shakehand2 ngumpul dong gan.... hehe


Pakai XCM aja gan. 350k saja, atau kalau ada lock nya tambah 75K. Namun bisa dipertimbangkan jiga fork rst blaze, harga hampir sama. Itu sdh lumayan. Kalau budget lebih dikit bisa dipetimbangkan XCR. happy upgrade emoticon-Ngakak

0 0
0
Pacific Bike Rider
10-12-2012 08:24
Quote:Original Posted By aremamalang


Iya nih. saya juga mau tanya yang sama.

Kalau mengikuti diskusi sepeda dikaskus maupun di forum tetangga, lebih baik dicoba dulu. Pilih yang paling nyaman, jangan hanya karena bentuknya saja. Tapi model pacific itu sdh keren kok gan. emoticon-Malu (S)

Perkara mau upgrade, lebih baik di coba2 dulu. Nanti pergantian part tergantung kebutuhan saja.

Khusus untuk aviator 2.0 remnya memang kurang pakem. Kalau di turunan jadi menakutkan. Tapi kalau agan banyak jalan di aspal ya cukuplah. Fork zoom nya memang keras, kalau medannya banyak di aspal asik2 saja. Saya ganti karena medan XC yang saya tempuh banyak jalan pedesaan berbatuan, tanjakan dan turunan nya lumayan tinggi Gan, tangan jadi pegel2 emoticon-Ngakak . sadel juga saya ganti karena sadel bawaan kurang cocok. Ganti 3 part itu sudah cukup membuat aviator 2.0 nyaman sekali. Yang penting dengkulnya dan sepedahannya. Jangan keasyikan upgrade malah lupa sepedahannyaemoticon-Ngakak



thx pencerahan'y..
Quote:Original Posted By begugpurnomo


framenya gak masalah..., maksud saya tinggi/tubuh agan cocok gak sama sepedanya, jangan sampai gak nyaman...., sebenernya udah dijawab agan aremamalang

klo tinggi 164 sudah cukup



klo tinggi ane seh sgtu gan, berarti cocok yaa..
0 0
0
Pacific Bike Rider
10-12-2012 09:31
ah akhirnya bebas juga emoticon-Big Grin

sekedar info, kemaren iseng2 nanya ternyata semua Pacific sekarang harganya ud dinaikkan sama produsennya

jadi, yang lagi kesengsem & belum dibeli beli juga pacificnya mending buruan beli sekarang, daripada nanti harganya ngelonjak lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Pacific Bike Rider
10-12-2012 11:39
Quote:Original Posted By sapriyaXputra
ID Kaskus : sapriyaXputra
Nama : Sapriya
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Ciputat
Pekerjaan : - (mahasiswa)
Merk Sepeda : invert
Jenis sepeda : MTB

boleh join gan? hehe

numpang tanya dong gan,
ini fork bawaan pacivic invert emang kaku/keras ya? bisa di setting gak sih?

ane ada rencana mau upgrade fork nya, budget 200-500rb. kira kira apaan ya gan?

makasih gan...
btw emoticon-Shakehand2 ngumpul dong gan.... hehe


boleh juga nih yang di jabodetabek ngumpul di cfd

tapi kalau gw kayaknya sampai akhir tahun ini gak bisa emoticon-Sorry:
0 0
0
Pacific Bike Rider
10-12-2012 15:21
Quote:Original Posted By black.minded
ah akhirnya bebas juga emoticon-Big Grin

sekedar info, kemaren iseng2 nanya ternyata semua Pacific sekarang harganya ud dinaikkan sama produsennya

jadi, yang lagi kesengsem & belum dibeli beli juga pacificnya mending buruan beli sekarang, daripada nanti harganya ngelonjak lagi emoticon-Big Grin

koq bs gan ? mesti'y akhir tahun cuci gudang ya ?emoticon-Big Grin
harga sepeda ada kmungkinan naik ya ga sperti brg2 elektronik...
0 0
0
Pacific Bike Rider
10-12-2012 17:37
Quote:Original Posted By dnyrha

koq bs gan ? mesti'y akhir tahun cuci gudang ya ?emoticon-Big Grin
harga sepeda ada kmungkinan naik ya ga sperti brg2 elektronik...


hukum ekonomi

permintaan meningkat, harga jadi naik emoticon-Big Grin
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-12-2012 02:33
Quote:Original Posted By aremamalang
Pakai XCM aja gan. 350k saja, atau kalau ada lock nya tambah 75K. Namun bisa dipertimbangkan jiga fork rst blaze, harga hampir sama. Itu sdh lumayan. Kalau budget lebih dikit bisa dipetimbangkan XCR. happy upgrade emoticon-Ngakak


makasih gan.
tapi dimana tuh yg jual xcm 350+75 udah dapet LO? ane browsing ko harga nya 500an -___-
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-12-2012 02:35
Quote:Original Posted By black.minded
boleh juga nih yang di jabodetabek ngumpul di cfd

tapi kalau gw kayaknya sampai akhir tahun ini gak bisa emoticon-Sorry:


cfd dimana tuh gan?

yaudah tahun depan aja gan kalo gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-12-2012 08:36
Quote:Original Posted By sapriyaXputra


cfd dimana tuh gan?

yaudah tahun depan aja gan kalo gitu emoticon-Ngakak


car free day gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-12-2012 11:46
Quote:Original Posted By sapriyaXputra


makasih gan.
tapi dimana tuh yg jual xcm 350+75 udah dapet LO? ane browsing ko harga nya 500an -___-

di kota Malang gan. Kebetulan langganan tempat servis jual.
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-12-2012 15:59
Quote:Original Posted By black.minded
car free day gan emoticon-Big Grin


oalah... ane kira nama tempat haha
maklum gan, nubi emoticon-Big Grin
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-12-2012 16:00
Quote:Original Posted By aremamalang
di kota Malang gan. Kebetulan langganan tempat servis jual.


jauh banget gan -_- haha
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-12-2012 17:36
gan ane niat angkut umaga, tapi sangsi ma tempat ikat hub bagian belakang (karena bentuk'a bolong2). coz body ane 90kg. kira2 nahan ngak ya ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Pacific Bike Rider
11-12-2012 22:28
Harga Umaga berapa di tempat Agan?, tadi siang saya sempat survey harga sepeda Pacific di daerah Cibinong, Bogor:
Exotic 200 =1.5
Aviator 2.0 = 1.5
Umaga = 2.5
Pacific pakai rem hindrolik (lupa typenya) = 2.7

Rencana baru akhir bulan ini akan beli, namun masih bingung pili yang mana?

0 0
0
Pacific Bike Rider
11-12-2012 23:38
Ane di aceh gan. Umaga dibuka 2.65. Kalo dimari mah rata2 nambah 50-200 dari harga normal.
ane minat ma umaga coz frame'a besar. Kebetulan tadi liat ada yg wrn biru putih. Makin maknyus.
Diubah oleh rizkipm
0 0
0
Pacific Bike Rider
12-12-2012 12:49
Quote:Original Posted By rizkipm
gan ane niat angkut umaga, tapi sangsi ma tempat ikat hub bagian belakang (karena bentuk'a bolong2). coz body ane 90kg. kira2 nahan ngak ya ? emoticon-Malu (S)


beli aj gan, nanti klo ud rajin2 dinaekin umaganya dijamin BBnya turun emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By edobogor123
Harga Umaga berapa di tempat Agan?, tadi siang saya sempat survey harga sepeda Pacific di daerah Cibinong, Bogor:
Exotic 200 =1.5
Aviator 2.0 = 1.5
Umaga = 2.5
Pacific pakai rem hindrolik (lupa typenya) = 2.7

Rencana baru akhir bulan ini akan beli, namun masih bingung pili yang mana?



klau emang punya budget di atas 2jt ya mending beli umaga, proX, atau ventura gan
0 0
0
Pacific Bike Rider
12-12-2012 13:22
Ane biasa naek speda yg frame besi kira2 30 km 2 hari sekali biar ada waktu jeda. Tp dah setaun ngak sepedaan lg. jadi melar lg emoticon-Sorry

ane msh takut ma bagian frame tempat ikat hub blakang. Takut patah gan
Diubah oleh rizkipm
0 0
0
Halaman 33 dari 361
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia